И познаете истину

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

    • 07 February 2009
    • 5333

    #4696
    Сообщение от alexey957
    Однако это просто знание не приносящее плода Богу а не познание Бога а тем более знание Бога.
    Верно. Но сначало надо слышать Слово истины, иметь правильную информацию о цели Бога (это то, что дают истинные проповедники), и только после этого эта информация может, милостью Бога, обратиться в Духовное понимание, приносящее плод.

    Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен (От Матфея 13:23)

    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 3:6).

    Комментарий

    • Богомилов
      Ветеран

      • 07 February 2009
      • 5333

      #4697
      Сообщение от саша.
      Библия является наиболее достоверным историческим документом. По крайней мере для меня. В ней с исторической точки зрения говорится несколько раз о водном крещении, но не разу о крещении/погружении в понимание. Уже одно это свидетельствует в пользу водного крещения.
      Верно, ранние верующие крестили водой в имени Мессии. Но поймите очень важное положение: Книга Деяний НЕ является учением Яшуа или апостолов или "руководством к действию", а является бесстрастным ИСТОРИЧЕСКИМ описанием деятельности ранней церкви. Во многом деятельность ранней церкви противоречила учению Яшуа и апостолов. Почему? Потому, что люди не понимали Новый Завет и находидись во власти ветхозаветных традиций (служению Богу физическими методами). Вот вам примеры:

      Во многих письмах Павел пишет об упразднении Моисеевского Закона. Например: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3:24,25).

      Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5:1,2).


      В Деяниях же мы читаем, что тысячи верующих в Христа соблюдали Моисеевский закон и Павел шёл на их поводу соблюдая ритуалы закона (чтобы не вызывать ненужных разногласий, как взрослые иногода идут на поводу у неразумных детей, чтобы не вышло хуже):

      Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
      А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
      Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
      Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон...Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
      (Деяния 21:20-26).

      Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деяния 16:1-3).

      Вы не копируете Павла и не приносите жертвы в храме и не обрезаете людей, но считаете, что надо копировать его и других апостолов, окуная людей в воду! И то и другое - упразднённые смертью Спасителя служения Богу, который не требует служения рук человеческих (Деяния 17:25).


      Сообщение от саша.
      Петр - рыбак, простой человек, он говорит прямо.
      "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (ст.36)

      После слов Петра. - "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?" (ст.37)
      То есть они уверовали, что Бог соделал Иисуса Христом/Мессией/Помазанником.

      И после этого Петр говорит: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (ст.38)

      Получается последовательность:
      1. уверовали;
      2. покаялись;
      3. крестились;
      и 4. присоединились.

      "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (ст.41)
      Слово "крестились" в прошедшем времени. Это кратковременный акт. А погружение в понимание есть процесс.
      До сих пор нам открывается глубина того, что сделал для нас Бог через Иисуса Христа.
      Вот объяснение доктора Кинли в моём упрощённом переводе:

      Петр проповедовал Христа, и Святой Дух говорил через него. Сказал, «покайтесь все вы и креститесь в имени». Они отказывались принять имя Иисуса Христа. И Петр крестил в имени. Каждое существо. Когда они увидели, что они были неправы и что они распяли Господа Славы, их сердца стали терзаться муками совести, и они услышали эти слова. Тогда то, что Петр сказал им вступило в силу; то есть тогда они были крещены во имя. И тогда они получили Святого Духа в День Пятидесятницы в тот же день. Бог обещал умножить семя Авраама как пески моря и как звезды небесные; это то, что обещал Бог. И для одиннадцати человек, бегать туда и сюда и крестить всех тех 3000 людей в буквальной воде, даже не имеет смысла. ...Только один человек, Петр, сам мог крестить всех тех людей, и не в буквальной воде. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:38,39).


      Сообщение от саша.
      Речь не об обязаловке. Но о тех, кому это в радость. Если кто-то отказывается от этой радости, то, свято место пусто не бывает, Бог найдет других уверовавших, которые с радостью примут эти места.
      Если кто-то что-то делает с радостью, обязательно ли это правильно? Если верующий с радостью целует иконы святых или с радостью бъёт головой об пол во время молитвы, значит ли это, что Богу это приятно?

      Комментарий

      • саша.
        Завсегдатай

        • 02 September 2006
        • 849

        #4698
        Сообщение от Богомилов
        Книга Деяний НЕ является учением Яшуа или апостолов...
        И при этом Вы ссылаетесь на Деян.17:25:
        И то и другое - упразднённые смертью Спасителя служения Богу, который не требует служения рук человеческих (Деяния 17:25).
        Где логика?

        Для меня все книги Нового Завета являются учением Иисуса Христа.
        Цель книги Деяний показать, что росло слово Божье (Деян.6:7, 12:24, 19:20) и умножалась Церковь (Деян.1:16, 9:31, 16:5, 28:30-31).

        Петр проповедовал Христа, и Святой Дух говорил через него. Сказал, «покайтесь все вы и креститесь в имени». Они отказывались принять имя Иисуса Христа. И Петр крестил в имени.
        Непонятно:
        1. Где в Деян. написано, что они отказались? Или откровение Кинли расходится с Деяниями?
        2. Кого крестил Петр? Неверующих? И в чье имя?
        3. Что подразумевается под крещением? окунание в воду или что-то другое?

        И для одиннадцати человек, бегать туда и сюда и крестить всех тех 3000 людей в буквальной воде, даже не имеет смысла.
        И все же они крестились. А апостолов было не 11, а 12.
        Сам Павел признал, что их было двенадцать: и что явился Кифе, потом двенадцати (1Кор.15:5).

        Только один человек, Петр, сам мог крестить всех тех людей, и не в буквальной воде.Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:38,39).
        Только вот в Деян.2:38 да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Как видим это два разных действия.
        Крещение совершается для прощения грехов.
        А получают Дух Святой очищенные.

        Если кто-то что-то делает с радостью, обязательно ли это правильно? Если верующий с радостью целует иконы святых или с радостью бъёт головой об пол во время молитвы, значит ли это, что Богу это приятно?
        И где Вы в Деяниях видите призыв целовать иконы и бить головой об пол?
        А в Евр.6:1-2 прямо сказано, что водное крещение относится к учению Христа.

        Комментарий

        • Богомилов
          Ветеран

          • 07 February 2009
          • 5333

          #4699
          Сообщение от саша.
          И при этом Вы ссылаетесь на Деян.17:25:
          Где логика?

          Для меня все книги Нового Завета являются учением Иисуса Христа.
          Цель книги Деяний показать, что росло слово Божье (Деян.6:7, 12:24, 19:20) и умножалась Церковь (Деян.1:16, 9:31, 16:5, 28:30-31).
          Безусловно, в Деяниях есть учение апостолов, когда цитируется. Но сама книга - историческая хроника, успехов и заблуждений, а не инструкция к копированию.

          Сообщение от саша.
          Непонятно:
          1. Где в Деян. написано, что они отказались? Или откровение Кинли расходится с Деяниями?
          2. Кого крестил Петр? Неверующих? И в чье имя?
          3. Что подразумевается под крещением? окунание в воду или что-то другое?
          1. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили (Деяния 2:22,23).

          2,3. Пётр крестил словом, проповедуя Яшуа, в имени Яшуа, чтобы люди крестились (погрузились) в это имя и поняли, что Он - Мессия.


          Сообщение от саша.
          И все же они крестились. А апостолов было не 11, а 12.
          Сам Павел признал, что их было двенадцать: и что явился Кифе, потом двенадцати (1Кор.15:5).
          11 тех, кого избрал сам Яшуа.

          Сообщение от саша.
          Только вот в Деян.2:38 да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          Как видим это два разных действия.
          Крещение совершается для прощения грехов.
          А получают Дух Святой очищенные.
          Согласен. В этом нет разногласий. Вы просто видите крещение водой, а я крещение словом.

          Сообщение от саша.
          И где Вы в Деяниях видите призыв целовать иконы и бить головой об пол?
          А в Евр.6:1-2 прямо сказано, что водное крещение относится к учению Христа.
          Естественно я глобализирую, а вы, похоже, не понимаете. В Евр 6:1-2 действительно косвенно говорится, что водное крещение было учением Христа. Но не забывайте кардинальное по значимости слово "НАЧАТКАМ". Учение Христа при ВЗ было соблюдение праведности закона, включая Иоанново водное крещение. Но согласно Евр 6:1-2 при НЗ это учение пора оставить и поспешить к СОВЕРШЕНСТВУ (в Духе нет воды).

          Комментарий

          • Анна Павловна
            Ветеран

            • 29 April 2012
            • 1323

            #4700
            Сообщение от Богомилов
            Безусловно, в Деяниях есть учение апостолов, когда цитируется. Но сама книга - историческая хроника, успехов и заблуждений, а не инструкция к копированию.

            1. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили (Деяния 2:22,23).

            2,3. Пётр крестил словом, проповедуя Яшуа, в имени Яшуа, чтобы люди крестились (погрузились) в это имя и поняли, что Он - Мессия.


            11 тех, кого избрал сам Яшуа.

            Согласен. В этом нет разногласий. Вы просто видите крещение водой, а я крещение словом.

            Естественно я глобализирую, а вы, похоже, не понимаете. В Евр 6:1-2 действительно косвенно говорится, что водное крещение было учением Христа. Но не забывайте кардинальное по значимости слово "НАЧАТКАМ". Учение Христа при ВЗ было соблюдение праведности закона, включая Иоанново водное крещение. Но согласно Евр 6:1-2 при НЗ это учение пора оставить и поспешить к СОВЕРШЕНСТВУ (в Духе нет воды).
            Яшуа воскрес и пришел на землю Святым Духом и христиане вкушают дары небесного Святого Духа, а Святой Дух- Слово Его очищает нас от грехов, и Слово Его научает нас, обличает, исправляет и наставляет в праведности. Проводя в настоящее время водное крещение- это служение тьмы, православие имеет очень много денег от крещение , а Богу это надо. Надо говорит больше о Слове Божьем и не заострять внимание на водном крещении, многие считают приняли крещение и не надо познавать Бога, самое лучшее для Бога, чтобы познали Его, от малого до большого. А водное крещение говорит о духовном, как вода очищает, так и Слово Божие очищает, чтобы жить в праведности и этим самым исполнять закон Божий.

            Комментарий

            • саша.
              Завсегдатай

              • 02 September 2006
              • 849

              #4701
              Сообщение от Богомилов
              Безусловно, в Деяниях есть учение апостолов, когда цитируется. Но сама книга - историческая хроника, успехов и заблуждений, а не инструкция к копированию.
              Еще раз напомню, что мы сейчас говорим не о толковании, а непосредственном погружении в воду. От Бога оно или нет?
              Вы пишите, что сама книга - исторические хроники. Следовательно оно не толкует крещение каким-либо образом, а указывает на ее реальность.

              1. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили (Деяния 2:22,23).

              2,3. Пётр крестил словом, проповедуя Яшуа, в имени Яшуа, чтобы люди крестились (погрузились) в это имя и поняли, что Он - Мессия.
              А после этого Петр сказал: покайтесь, и да крестится каждый...
              Т.е. крестились не все сразу же, а каждый принимал крещение.
              И как видим после проповеди - сначала покаяние, потом крещение.

              11 тех, кого избрал сам Яшуа.
              Не только, но еще 70 избрал, а Духом Святым - около 120. Так что было предостаточно людей, чтобы совершать водное крещение. К тому же у них уже есть опыт. И не только в крещении, но и накормление большого числа людей.

              Согласен. В этом нет разногласий. Вы просто видите крещение водой, а я крещение словом.
              Я тоже вижу крещение словом. Но, повторюсь, сейчас мы рассматриваем водное крещение. От Бога ли оно?

              Естественно я глобализирую, а вы, похоже, не понимаете. В Евр 6:1-2 действительно косвенно говорится, что водное крещение было учением Христа. Но не забывайте кардинальное по значимости слово "НАЧАТКАМ". Учение Христа при ВЗ было соблюдение праведности закона, включая Иоанново водное крещение. Но согласно Евр 6:1-2 при НЗ это учение пора оставить и поспешить к СОВЕРШЕНСТВУ (в Духе нет воды).
              И Вы поймите, что главным словом является "учение Христа". И к тому же говорится, что эти начатки учения Христа лежат в основании. А следовательно это также говорит, что и водное крещение от Бога.
              Они оставляются не новообращенными, а теми, кому пора вкусить уже твердую пищу.

              Мало того, Апостол говорит, что готов начатки учения снова положить, если Бог позволит, для отпадших (Евр.6:3-6).

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Анна Павловна
              Яшуа воскрес и пришел на землю Святым Духом и христиане вкушают дары небесного Святого Духа, а Святой Дух- Слово Его очищает нас от грехов, и Слово Его научает нас, обличает, исправляет и наставляет в праведности. Проводя в настоящее время водное крещение- это служение тьмы, православие имеет очень много денег от крещение , а Богу это надо. Надо говорит больше о Слове Божьем и не заострять внимание на водном крещении, многие считают приняли крещение и не надо познавать Бога, самое лучшее для Бога, чтобы познали Его, от малого до большого. А водное крещение говорит о духовном, как вода очищает, так и Слово Божие очищает, чтобы жить в праведности и этим самым исполнять закон Божий.
              Если корыстолюбивые служители недобросовестно исполняют Божье служение, то разве Божье служение надо отбрасывать?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Анна Павловна
              Надо говорит больше о Слове Божьем и не заострять внимание на водном крещении
              Согласен, как с первым, так и со вторым.
              Но зачем же Вы так заостряете внимание на водном крещении, называя его служением тьмы?
              Не лучше ли очищать его посредством Слова Божьего?
              К примеру как Петр говорит к людям, которые совершили водное крещение, что крещение это "не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".

              Комментарий

              • nikolay1947
                Ветеран

                • 24 January 2013
                • 1993

                #4702
                Сообщение от саша.;5820150
                А [U
                после этого[/U] Петр сказал: покайтесь, и да крестится каждый...
                Т.е. крестились не все сразу же, а каждый принимал крещение.
                И как видим после проповеди - сначала покаяние, потом крещение.
                .
                Саша! Вы не желаете замечать одну важную деталь. Кому сказано, что нужно покаяться? Израильтянам! В чём должны покаяться израильтяне? Многие считают, что еврей должен был покаяться, что украл, или переспал с чужой женой и т.д. Это далеко не так.

                Израильтяне должны были покаяться, в ИХ «первородном» грехе, (если можно так сказать), который они совершили по выходу из Египта, отказавшись войти в землю, которую давал Бог. Числа 14:4-10 За это преступление, в НАКАЗАНИЕ Бог даёт закон, через Моисея.

                Те Израильтяне, которые принимали Иоанна водное крещение, признавали данное преступление совершённое их предками и отказывались от образ жизни основанном на наказании, то есть на законе. Для этого и было дано евреям водное Иоанна крещение покаяние. После пятидесятницы когда было введено духовное крещение и для евреев водное крещение потеряло значение.

                С другими народами Бог не заключал завет, а значит, другие народы не совершали преступлений против Бога, а следовательно им каяться не в чем и в водном крещении нет необходимости. Покаяться за свои конкретные грехи любой человек может в личной молитве к Богу.

                Комментарий

                • саша.
                  Завсегдатай

                  • 02 September 2006
                  • 849

                  #4703
                  Извините, Николай, но я с Вами не согласен.
                  Израильтяне должны были покаяться в неверии в Иисуса, в то, что Он - Мессия, как написал Богомилов.

                  Комментарий

                  • Борис С
                    Завсегдатай

                    • 23 July 2018
                    • 954

                    #4704
                    Сообщение от Двора
                    Надо просто искать Истину, найти и Она все откроет.

                    - - - Добавлено - - -
                    Иисус Христос это истина?

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55133

                      #4705
                      Сообщение от Борис С
                      Иисус Христос это истина?
                      С какой целью интересуетесь?

                      Комментарий

                      • Борис С
                        Завсегдатай

                        • 23 July 2018
                        • 954

                        #4706
                        Сообщение от Двора
                        С какой целью интересуетесь?
                        Вижу православных с крестным ходом на Невском, вот и интересуюсь. И вообще вопрос какой-то странный.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55133

                          #4707
                          Сообщение от Борис С
                          Вижу православных с крестным ходом на Невском, вот и интересуюсь. И вообще вопрос какой-то странный.
                          А мне странно, что кто то(не православный) обращает внимание на их ходы, а если вы православный, то лучше в разделе православия спрашивать ...., чтобы получить ответы от них.

                          Комментарий

                          • Борис С
                            Завсегдатай

                            • 23 July 2018
                            • 954

                            #4708
                            Сообщение от Двора
                            А мне странно, что кто то(не православный) обращает внимание на их ходы, а если вы православный, то лучше в разделе православия спрашивать ...., чтобы получить ответы от них.
                            Я про Иисуса спрашиваю. Истина он или нет. Если да, то каковы основания для данного утверждения?

                            И́стина философская гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету[1].

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55133

                              #4709
                              Сообщение от Борис С
                              Я про Иисуса спрашиваю. Истина он или нет. Если да, то каковы основания для данного утверждения?
                              Основанием является Правда Божия.

                              Комментарий

                              • Борис С
                                Завсегдатай

                                • 23 July 2018
                                • 954

                                #4710
                                Сообщение от Двора
                                Основанием является Правда Божия.
                                Какие основания считать Библию правдой Божией?

                                Если Вы верите в то, что это истина, то это отнюдь не значит что это реально истина тк это ваша вера.

                                Комментарий

                                Обработка...