И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Ирина58*
    Мечтайте, мечтайте...но от этого вам пользы никакой
    Так это вы мечтаете, а не я. Я реалист. А судя по тому, чего вы пишите и чего вы знаете, то вы и с Богом ещё не примирились. Всё зубоскалите, а зря, вот эти слова на вас сбудутся.

25. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
    (Св. Евангелие от Луки 6:25)

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Vano
      Так это вы мечтаете, а не я. Я реалист. А судя по тому, чего вы пишите и чего вы знаете, то вы и с Богом ещё не примирились. Всё зубоскалите, а зря, вот эти слова на вас сбудутся.

25. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
      (Св. Евангелие от Луки 6:25)
      То же самое могу и вам сказать :
      Так это вы мечтаете, а не я. Я реалист(ка). А судя по тому, чего вы пишите и чего вы знаете, то вы и с Богом ещё не примирились. Всё зубоскалите, а зря, вот эти слова на вас сбудутся.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Ирина58*
        То же самое могу и вам сказать :
        Так это вы мечтаете, а не я. Я реалист(ка). А судя по тому, чего вы пишите и чего вы знаете, то вы и с Богом ещё не примирились. Всё зубоскалите, а зря, вот эти слова на вас сбудутся.

А без попугайства сможете? Осилите? Или не хватит извилин? Чтобы конкретно, мои слова и что в них не так?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Вопрос к участникам форума: Было ли изначальным планом Создателя грехопадение Адама?

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Богомилов
            Вопрос к участникам форума: Было ли изначальным планом Создателя грехопадение Адама?
            Думаю, что нет.

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Богомилов
              Думаю запланировано не было, но как форс-мажор вариант был просчитан.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Corvalol
                Сообщение от СпартанецЯ знал одного такого же. Умер, похоронили. Вот и вся его вечная жизнь во имя Иисуса Христа. С вами будет то же самое, к гадалке не ходи. Все верующие христиане - умирают.

Умирают не только лишь все, но и христиане в том числе. Но воскреснут для жизни - только христиане. "Блажен имеющий участие в воскресении первом©".
                Этот религиозный опиум лишь для людей недалёких. Где вечно живущие? Где? Нужны свидетельства вечной жизни.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                Сообщение от Спартанец

Я знал одного такого же. Умер, похоронили. Вот и вся его вечная жизнь во имя Иисуса Христа. С вами будет то же самое, к гадалке не ходи. Все верующие христиане - умирают. А на словах вы можете заявлять что угодно......

Вы участвуете в теме с какой целью?...похоже только ради "спартанского" интереса.
                Бороться с вашим враньём.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Сообщение от СпартанецЕсть хоть один вечно живущий верующий в Иисуса Христа?
                Ваша вера - ТЩЕТНА.

на небесах - достигнувшие воскресения из мертвых или будущего века
                Вечно живущий - этот тот, кто больше не умирает:

«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Матфея 22:32).

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Спартанец
                  Бороться с вашим враньём...
                  Буду знать, что вы на форуме "борец с враньем".

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Спартанец
                    Этот религиозный опиум лишь для людей недалёких. Где вечно живущие? Где? Нужны свидетельства вечной жизни.....

- - - Добавлено - - -

Бороться с вашим враньём.....

- - - Добавлено - - -

да - Бог Аврамаа Исаака и Иакова - где они ?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от Ирина58*
                      Думаю, что нет.
                      Сообщение от Corvalol
                      Думаю запланировано не было, но как форс-мажор вариант был просчитан.
                      Если грехопадение Адама не было запланировано, как вы объясните то, что искупительная жертва Спасителя, Агнца, была предрешена ещё до создания мира?

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от Богомилов
                        Если грехопадение Адама не было запланировано, как вы объясните то, что искупительная жертва Спасителя, Агнца, была предрешена ещё до создания мира?

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Бог все знал, что будет с человечеством от создание мира, ибо мы Его творение. Без Бога не можем мы жить, без Бога не можем любить, без Бога мертва вся земля, без Бога мертвы ты и я.
                        Последний раз редактировалось Анна Павловна; 29 October 2018, 08:47 PM.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Богомилов

Заменяя приставку от, на до и тогда смысл соответствует сказанному вами. Если оставим приставку от, то от создания приобретает иной смысл.Приставка от отделяет от того, что есть, уже создано. В нашем случае подходит этот пункт, впрочем как и другие.
                          в) завершение и прекращение действия (отработать,отцвести);

То есть мир уже был создан, а затем после совершённого греха Бог запланировал Агнца и наиболее подходящий текст. Бытие 3:15

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от piroma

да - Бог Аврамаа Исаака и Иакова - где они ?
                            Бог находится в первичном мире не людей. Где вечно живущий человек Авраам, Иисаак и Иаков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            Сообщение от СпартанецБороться с вашим враньём...

Буду знать, что вы на форуме "борец с враньем".
                            И я о том же - вечно живущих христиан НЕТ!

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от nikolay1947
                              Заменяя приставку от, на до и тогда смысл соответствует сказанному вами. Если оставим приставку от, то от создания приобретает иной смысл.Приставка от отделяет от того, что есть, уже создано. В нашем случае подходит этот пункт, впрочем как и другие.

То есть мир уже был создан, а затем после совершённого греха Бог запланировал Агнца и наиболее подходящий текст. Бытие 3:15
                              Ваше предположение неверно по двум причинам. Во-первых, тогда бы было сказано "от грехопадения человека" а не "от создания мира". Во-вторых, и это основное, ответ насчёт "от" и "до" даёт апостол Пётр:

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1-е Петра 1:18-20)

Искупительная жертва Христа была предназначена прежде (до) сотворения мира.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от nikolay1947

Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его.

Бог даром предлагает нам вечную жизнь в Иисусе Христе, но нам порой трудно охватить разумом, как именно это происходит, и только Дух Святой может открыть нам это. Поэтому Бог говорит нам через Свое Слово приводя различные примеры, образы,иллюстрации ведущие в вечную жизнь как спасение, искупление и оправдание. И что было до создание мира,знает только Бог, что гордость тьмы уведет в пропасть человека и на все случаи жизни человечество у него был свой план спасение.

Комментарий

Обработка...