И познаете истину
Свернуть
X
-
Сообщение от СпартанецДуша, не угодная Богу, подвергнется смерти второй и окончательной (ибо является адом), сгоревв огне озера огненного:
«И смерть и адповержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
Глупые ненужны Богу в вечности, поскольку таковые являются трутнями. Жить в бессмертие - дорогое удовольствие. Вам этого не потянуть в силу своей неграмотности.
И где написано, что сгорает душа? Здесь не цирк, здесь не верят на слово, если нет Слов Писания.
Это смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СпартанецСвятые православные - умерли. Почему Бог не дал им бессмертие? Вы тоже умрёте.
На вашем месте я не был бы настолько категоричным. Телесно все умирают, а вот насчёт смерти или жизни души - решать Создателю, а на вам. Я же верю словам Спасителя:
Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (От Иоанна 11:25,26).
Это смерть вторая.
Глупые ненужны Богу в вечности, поскольку таковые являются трутнями. Жить в бессмертие - дорогое удовольствие. Вам этого не потянуть в силу своей неграмотности.
- - - Добавлено - - -
То, что даёт возможность жить вечно.Комментарий
-
Посмотрите на солнце - озеро огненное. Люди рождаются и умирают. Следовательно, свечение солнца поддерживается изъятыми из тел человеческих их душами. И так всю историю человечества:
Это смерть вторая.
Какие фантазии! Вам фантасмагории писать надо!
В Откровении про будущее написано, то что будет, в данном отрывке - после Страшного Суда
А солнце горело с момента его створения. освещало и грело землю и все живое.
вы же в Ваших фантазиях от горящих людских душ греетесь? Ни че так, загарать под таким солнышком?
Душа, не угодная Богу, подвергнется смерти второй и окончательной (ибо является адом), сгоревв огне озера огненного:
Это смерть вторая.
вторая смерть будет вечнаяКомментарий
-
За грубость в отношении другого человека каждому придётся отвечать Создателю. С вами же я дискуссии прекращаю.Комментарий
-
Сообщение от СпартанецПосмотрите на солнце - озеро огненное. Люди рождаются и умирают. Следовательно, свечение солнца поддерживается изъятыми из тел человеческих их душами. И так всю историю человечества:
Это смерть вторая.
Какие фантазии! Вам фантасмагории писать надо!
В Откровении про будущее написано, то что будет, в данном отрывке - после Страшного Суда
А солнце горело с момента его створения. освещало и грело землю и все живое.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какая глупость. Богу делать нечего, как только сидеть и обличать несмышлёнышей.Комментарий
-
По началу было дико, но сейчас - в порядке вещей. Эти души изначально производятся для этого.
Солнце - это токая материя, а не физическое.
- - - Добавлено - - -
А почему здесь, а не в отдельной теме?Комментарий
-
Комментарий
-
Во всем Евангелии есть духовный смысл. Я бы сказала, что он не в ИН. 9:1-11, а в ИН. 9:1-41, так как глава то цельная, об одном событии. И смыслов так несколько.Есть толкования Иоанна Златоустого, блаженного Феофилакта и прочих. Не знакомы?Комментарий
-
Единственное, что должен был сделать больной, поверить, но решение поверить или нет, принимает сам больной. За верой ВСЕГДА следуют соответствующие вере дела. Больной поверил, за верой последовали дела, пошёл на купальню и умылся. Если бы не поверил, не было бы дела, и остался не зрячим.Комментарий
-
Подразумеваются не просто слова а те кто действительно тот , кем должен быть а не только носить имя Христа.
- - - Добавлено - - -
Исцеление в полной мере зависит от Бога , Который видит сердце и знает помыслы сердечные , поэтому многие и не получают то о чём просят...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда принижается значение силы веры конкретного человека. Потому что без веры человека невозможно рождение духовного человека. И пример тому прозрение слепого.Комментарий
-
Понятно. Не знала, что это такая тема, еще думала почему так много страниц в ней.))
Во всем Евангелии есть духовный смысл. Я бы сказала, что он не в ИН. 9:1-11, а в ИН. 9:1-41, так как глава то цельная, об одном событии. И смыслов так несколько.Есть толкования Иоанна Златоустого, блаженного Феофилакта и прочих. Не знакомы?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вздор, ибо сынам лукавого нет никакой возможности спастись (им изначально предписано оное):
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а
плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).
- - - Добавлено - - -
Спросите физиков.....смешно.......что они могут знать, коль их знания ведут их к смерти....солнце - тонкая материя, а не физическая....Комментарий
-
Начиная с того, что апостолы спросили. увидев слепого: кто согрешил он или родители его? Слепой был слепорожденным. т.е. слепым от рождения, соотвественно это могло быть следствием его личного греха. не согрешил же он до рождения. Спросили же они не спроста. так как до этого слышали от Учителя слова сказанные другом исцеленному: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». Оставалась версия, что он был слеп по грехам родителей. Но Господь отверг обе эти версии, сказал, что это не по грехам, а "чтобы на нем явились дела Божии"
Евфимий Зигабен:
Делами Божиими называет здесь воссоздание глаз слепому при помощи земли. Так как всеми было признаваемо за дело Божие создание из земли тела Адамова, то и Иисус Христос из земли воссоздает этому слепому глаза, прекраснейшую часть тела, чтобы было несомненно для всех, что Он Бог, как обладающий равным с Богом могуществом: воссоздавший таким образом прекраснейшую часть может создать и всего человека. Или делами Божиими называет невидимую силу Своего Божества, которая тогда особенно открылась. Что же? Неужели иначе не могли явиться дела Божии, если бы человек этот не был наказан? Могли; но и он не был наказан, а скорее облагодетельствован, прозрев духовными очами, благодаря слепоте телесных. Какая польза от этих последних, если первые не видят? Мог Творец создать этого человека слепым не для наказания, а по премудрым планам Домостроительства, чтобы явились дела Божии и чтобы он таким образом прозрел душой. Некоторые говорят, что слово да (ινα) употреблено здесь не для выражения причинной связи (цели), а просто для указания на то, что может случиться (следствия), именно, что явятся дела Божии на нем.Комментарий
Комментарий