И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от antipa21
    Это, по вашему, Ирина, человек сразу получил полное спасение:1 Кор. 3:15 Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.
    По вашему, из огня это не полное спасение?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от sergej57
      Мне нетрудно повторить, но вижу, что Вам почему-то трудно меня услышать...
      Первая глава Бытия - это пророчество.
      - О чем?
      - О Христе и Церкви.
      Вы говорите:
      Но ведь невозможно построить дом, если начинать постройку не с фундамента, а с крыши...

Семь дней Творения говорят о сотворении совокупного нетленного (нового) человека по образу Божьему!

Конечно, Яшуа в душу верующего вселяется, но ведь не с этого начинается Божье новозаветное домостроительство. Чтобы Яшуа мог вселиться в душу верущего, Он перед этим должен был стать Духом Животворящим. Чтобы стать Духом, надо воскреснуть, чтобы воскреснуть, прежде надо умереть, чтобы умереть, прежде надо воплотиться...

Я не знаю, почему Вы этого не учитываете.
      Учитываю. Пересмотрите моё раннее сообщение, где первые три дня творения символизируют смерть, погребение и воскресение, о чём вы говорите: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5993099

Но я также пытаюсь показать, что уже в одном первом дне есть пророчество о смерти, погребении и воскресении.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Ирина58*
        По вашему, из огня это не полное спасение?
        Сообщение от antipa21
        Спасение о котором говорит Павел в Фил.1:19, - не вечное спасение; это не спасение от Божьего суда или от ада. Напротив, это ежедневное, непрерывное спасение, которое можно применить к любому мгновению. Переживая такое спасение Павел надеялся, что независимо от обстоятельств, окружения или страданий, он не будет посрамлён. Напротив, Христос возвеличится в нём.
        Я уже давно Ирина, перестал удивляться тому, что большинство верующих так и остаются глухими, после своего спасения от Божьего суда и от ада.

Ну, не понимаете вы того, о чём это я, ну и ладно!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          в одном первом дне есть пророчество о смерти, погребении и воскресении.
          Смерть первого дня - это не искупающая смерть Христа, это состояние человечества перед Пришествием Спасителя.

Тогда, конечно, была тьма, но тьма не физическая, а духовная. И смерть тогда тоже была, но смерть духовная, которая есть отсутствие связи с Богом как Источником жизни.

Люди, подобно рыбам, обитали в водах Божьего осуждения. Поэтому Апостолы и были рыбаками! Их задача - извлекать грешников из вод Божьего осуждения на сушу, где нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.

А когда настало утро первого дня Творения, тогда на землю пришел Свет истинный...

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от sergej57
            Смерть первого дня - это не искупающая смерть Христа, это состояние человечества перед Пришествием Спасителя.

Тогда, конечно, была тьма, но тьма не физическая, а духовная. И смерть тогда тоже была, но смерть духовная, которая есть отсутствие связи с Богом как Источником жизни.

Люди, подобно рыбам, обитали в водах Божьего осуждения. Поэтому Апостолы и были рыбаками! Их задача - извлекать грешников из вод Божьего осуждения на сушу, где нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.

А когда настало утро первого дня Творения, тогда на землю пришел Свет истинный...
            Перечитайте моё сообщение о первом дне и увидите, что я говорю о том же. Тьма - духовная смерть. Свет - приход Яшуа. http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5994220

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от antipa21
              Я уже давно Ирина, перестал удивляться тому, что большинство верующих так и остаются глухими, после своего спасения от Божьего суда и от ада.

Ну, не понимаете вы того, о чём это я, ну и ладно!
              А вы не думали про свою ГЛУХОТУ.. если считаете, что спасение может быть не полным?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Вопрос к участникам форума: Откуда Моисей, автор книги Бытия, знал о сотворении земли, человека, и том, что произошло в райском саду, если его там не было?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Богомилов
                  Вы говорите:
                  Сообщение от Богомилов
                  , и Дух Божий носился над водою (вода - омовение души Словом Бога...)
                  В начале вся земля покрыта водой. Вода - это слово Божье, на земле в это время нет праведного ни одного, п.что все согрешили. Может ли вода смыть грехи с души? Нет, конечно! Сначала надо прийти к медному жертвеннику! Без пролития крови - какое может быть очищение души...

Поэтому в данном контексте вода - это Божий суд над грешниками...

Сообщение от Богомилов
                  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Яшуа в душе верующего - Свет внутри, От Иоанна 1:4,9; К Кол 1:26)
                  Яшуа в первый день только приходит на землю как Свет истинный. Чтобы Ему попасть в души верующих, Он должен: воплотиться, исполнить все, что сказали о Нем закон и пророки, умереть, воскреснуть, стать Духом и только после этого Он как Дух может войти в души верующих.

На первом же этапе (в первый день Творения) это еще не происходит.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от sergej57
                    Вы говорите:
                    В начале вся земля покрыта водой. Вода - это слово Божье, на земле в это время нет праведного ни одного, п.что все согрешили. Может ли вода смыть грехи с души? Нет, конечно! Сначала надо прийти к медному жертвеннику! Без пролития крови - какое может быть очищение души...

Поэтому в данном контексте вода - это Божий суд над грешниками...

Яшуа в первый день только приходит на землю как Свет истинный. Чтобы Ему попасть в души верующих, Он должен: воплотиться, исполнить все, что сказали о Нем закон и пророки, умереть, воскреснуть, стать Духом и только после этого Он как Дух может войти в души верующих.

На первом же этапе (в первый день Творения) это еще не происходит.
                    Первый день творения, действительно, пророчествует о первом этапе спасения. Но вы не видите, что первый день творения также заключает в себе всю цель творения (которую в сумме составляют семь дней). Поэтому в нём уже заложены основные этапы спасения. Думаю, что больше обсуждать это бессмысленно, т.к. мы идём по кругу. Только Яшуа может каждому из нас дать истинное понимание.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Богомилов
                      Вопрос к участникам форума: Откуда Моисей, автор книги Бытия, знал о сотворении земли, человека...
                      Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      Моисей, автор Книги Бытия, как и другие пророки Ветхого завета, писал пророчество о Христе, будучи движим Духом Святым.

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      Сообщение от Богомилов
                      Вопрос к участникам форума: Откуда Моисей, автор книги Бытия, знал ... и том, что произошло в райском саду, если его там не было
                      Райский сад - это не географическое место, а состояние души. Его переживают все уверовавшие во Христа как своего Спасителя.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от sergej57
                        Моисей, автор Книги Бытия, как и другие пророки Ветхого завета, писал пророчество о Христе, будучи движим Духом Святым.
                        Верно. Но знаете ли вы, как именно и когда Моисей был "движим Духом Святым"? Это важно, так как это в частности объясняет разницу между первой и второй главой Бытия - вопреки выводу "специалистов", что эти главы были написаны разными людьми.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Богомилов
                          Верно. Но знаете ли вы, как именно и когда Моисей был "движим Духом Святым"? Это важно, так как это в частности объясняет разницу между первой и второй главой Бытия - вопреки выводу "специалистов", что эти главы были написаны разными людьми.
                          У меня нет оснований не доверять профессиональным исследователям библейских текстов.

"...Большинство современных библейских учёных считают, что книги (Торы) были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (около 400 г. до н. э.)..."

Тора Википедия

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5333

Сообщение от sergej57
                            У меня нет оснований не доверять профессиональным исследователям библейских текстов.
                            Приведённая вами цитата: "...Большинство современных библейских учёных считают, что книги (Торы) были написаны в годы Вавилонского пленения (около 600 г. до н. э.) и были завершены уже во времена персидского периода (около 400 г. до н. э.)..."
                            Тора Википедия

Ранее приведённая вами цитата из Библии: Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Вот и получается из ваших слов, что вы доверяете профессиональным исследователям библейских текстов больше, чем Библии и Христу. Яшуа говорил, что Моисей писал о нём, а Моисей жил 600-800 лет до вавилонского пленения.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Ирина58*
                              А вы не думали про свою ГЛУХОТУ.. если считаете, что спасение может быть не полным?
                              Спасение от вечного наказания является полным и потерять его невозможно. Но раз вы не нуждаетесь в своей повседневной жизни в спасении от своего "я", своего природного человека в его природном житии, от своей плоти и жизни души, то конечно, зачем вам тогда нужен Христос, чтобы Он вас преобразовывал в Свой образ? Вас ведь это совершенно не интересует. Вам и так удобно и комфортно жить в мирской суете!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от antipa21
                                Спасение от вечного наказания является полным и потерять его невозможно. Но раз вы не нуждаетесь в своей повседневной жизни в спасении от своего "я", своего природного человека в его природном житии, от своей плоти и жизни души, то конечно, зачем вам тогда нужен Христос, чтобы Он вас преобразовывал в Свой образ? Вас ведь это совершенно не интересует. Вам и так удобно и комфортно жить в мирской суете!
                                Разве нужно спасаться от своего "я", от своего духа?
                                Человек, крещенный Иисусом ОБРЕЗАН от своей ветхой природы, обрезан дух его от плоти греха, а то, что живет в ней(в плоти), так это палатка временная, кущи плотские, хижина(выражение Павла).
                                А вы этого не знаете? Для вас это, очевидно, новость.
                                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:1-3)
                                А вы, свое время драгоценное тратите на ремонт своей природной ветхой плоти...это бесполезное занятие.
                                Мар.2:21 Никто к ветхой одежде
                                не приставляет заплаты из
                                небеленой ткани: иначе вновь
                                пришитое отдерет от старого, и
                                дыра будет еще хуже.

Комментарий

Обработка...