И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Бытие
    А что подразумеваете по познанием Бога? Изучение Писания? Вы сами можете сказать, что познали Истину? Какова она?

С удовольствием посмотрел материал, который Вы мне посоветовали! Со многим согласен! Но всё же, по Писанию, не будет больше пророков, так что с осторожностью отношусь к дару Кинли...

- - - Добавлено - - -

Анна, у Вас есть такое понимание Истины? Вам открыт замысел Бога?

Замысел Бога вернуть детей Своих в Свой вечный дом и этот замысел был у Него еще до создание мира. Больше читайте Слово Божье с молитвой и Бог вам откроет.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Анна Павловна
      Он познает истину и делится с нами рассуждая и размышляя, А в отношение греха, Слово Божие говорит об этом, а если грешим зачем нам познавать Бога.

1Иоан.1:7-9 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды.

Верующие должны знать, что плоть их греховная природа-это постоянная угроза, и что они всю жизнь должны умерщвлять ее злые дела Святым Духом, живущим в них.

Рим.8:13 Ибо если живете по плоти, то умрете,, а если духом умерщвляете дела плотские , то живи будете.

Мы должны признавать наши грехи и искать от Бога прощение и очищение, для тех кто впадает в грех, в плаче и рыдании исповедать и оставить грех.

Теперь прощение предлагается каждому во всем мире и принимается теми, кто обращается к Христу в покаянии и вере.

То не гвозди ведь держали на кресте, то не люди причиняли боль Тебе, то не гвозди и не люди, но мой грех. Хоть минуло с этой даты так много лет.
      В данном случае не могу согласится. Потому что, на мой взгляд, всё в вашем комментарии говорит о господстве греха и возвращение в рабство греха.

Анна Павловна, прошу ответить на два вопроса. «вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира»Иоанна 1:29 Как вы понимаете данный стих? Взял на Себя Иисус Христос грех мира , в том числе мой и ваш? Освободил нас от греха и что это значит? Как вы понимаете свободу от греха?

Я думаю , что освободил. Потому что грех определяется только ЗАКОНОМ. «Упразднив вражду Плотию Своей, закон заповедей, учениемЕф. 2:15» то есть одержав победу над грехом и отдав за это жизнь. Тем самым «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас. Пригвоздил ко кресту» Кол. 2:14

Определителя греха закона заповедей больше нет. Вопрос, что за учение дано и как определять грех, согласно учения Иисуса Христа. На данные вопросы прошу ответить всех желающих.( хотя ответы звучат, но них не обращают внимание) Потом что это основа, фундамент веры христианина. Только ответив на данные вопросы можно сказать, что живёшь духом Божьим и ответить законникам на вопрос, «так, что можно грешить?»

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Богомилов
        Гордость тьмы заключается в том, что по-вашему, только Бог знает истину, а все люди только предполагают. Тем самым вы ставите своё мнение выше Бога, цель которого - открыть Своим людям истину, который через Павла неоднократно говорит, что Истину о Нём можно знать:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Кор 2:14-16)

Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

Когда вам отвечают, что ваши предположения противоречат Писанию, реакцией любящего Истину было бы спросить себя: "А может быть моё предположение действительно неверно?". Вместо этого ваша реакция: "Я Истину не знаю, и никто не знает". Спросите себя: "А может быть во мне говорит гордость? А может быnm я не духовный человек, а душевный?". Ведь это - между вами и Творцом: поверьте, я это пишу не для спора, а только с надеждой вам помочь.
        Ув. Богомилов, адресую вам ваши вопросы, и стихи в том числе, только от своего имени и задаю тот же вопрос. : "А может быть моё предположение действительно неверно?". Спросите себя: "А может быть во мне говорит гордость? А можеть бы я не духовный человек, а душевный?".Почему не соглашаетесь со мной, ведь ваши предположения противоречат писанию? Можете не отвечать, я знаю ваш ответ.Потому что так говорит каждый из на в отношении тех кто не согласен с тем, что говорим другому . И для убедительности, что поступаем ИСТИННО приводим те же самые стихи.

Поэтому вы извратили мои слова и приписали мне то, что я не говорил. Бог дал нам истину и знаем, что такое истина, а вот поступаем ли ИСТИННО, знает только Бог.

Бог поручил нам проповедовать истину, а если норовим стать учителями, это верный признак гордыни. « А вы не называйтесь учителями, ибо один у нас Учитель Христос, все же вы- братья» Матфея22:8-11 В своих комментария вы обращаетесь к собеседнику, как учитель к ученику двоечнику.
        Ведь это - между вами и Творцом: поверьте, я это пишу не для спора, а только с надеждой вам помочь.

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Замысел Бога вернуть детей Своих в Свой вечный дом и этот замысел был у Него еще до создание мира. Больше читайте Слово Божье с молитвой и Бог вам откроет.
          Спасибо, читаю много, молюсь тоже. Спасибо, что открыли мне замысел Божий,Анна! Теперь всё стало понятно!

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Бытие
            А что подразумеваете по познанием Бога? Изучение Писания?
            В первую очередь. Ибо через Слово Свое Бог открывает Себя людям

Вы сами можете сказать, что познали Истину?
            Я еще в процессе

Какова она?
            Да ничего особенного...

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от nikolay1947
              В данном случае не могу согласится. Потому что, на мой взгляд, всё в вашем комментарии говорит о господстве греха и возвращение в рабство греха.

Анна Павловна, прошу ответить на два вопроса. «вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира»Иоанна 1:29 Как вы понимаете данный стих? Взял на Себя Иисус Христос грех мира , в том числе мой и ваш? Освободил нас от греха и что это значит? Как вы понимаете свободу от греха?

Я думаю , что освободил. Потому что грех определяется только ЗАКОНОМ. «Упразднив вражду Плотию Своей, закон заповедей, учениемЕф. 2:15» то есть одержав победу над грехом и отдав за это жизнь. Тем самым «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас. Пригвоздил ко кресту» Кол. 2:14

Определителя греха закона заповедей больше нет. Вопрос, что за учение дано и как определять грех, согласно учения Иисуса Христа. На данные вопросы прошу ответить всех желающих.( хотя ответы звучат, но них не обращают внимание) Потом что это основа, фундамент веры христианина. Только ответив на данные вопросы можно сказать, что живёшь духом Божьим и ответить законникам на вопрос, «так, что можно грешить?»
              Бог дает духовную силу, чтоб не делать грех, я говорю исходя из личного опыта, когда была младенцом были грехи и я от них освобождалась отдавая Господу и Господь видя желание моего сердца допускал искушение грехом и если я его не делала укреплял Своим Духом. Взрослые дети Божие не грешат ибо в сердце у них Дух Святой это сила Господняя справится со всеми искушениями и испытаниями и остается благодарит Бога за Его деяния в нашей жизни, Он наша опора и поддержка. Кого мне боятся, кого мне страшится Господь крепость жизни моей. Я несла на себе груз тяжелый греха, который не давал мне покоя, но я свободна от него и я радуюсь , что дал мне Бог новое рождение и это свидетельство я имела от мужа, который сказал о, как ты изменилась. Я люблю Бога и любовь моя вечная.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от Бытие
                С удовольствием посмотрел материал, который Вы мне посоветовали! Со многим согласен! Но всё же, по Писанию, не будет больше пророков, так что с осторожностью отношусь к дару Кинли...
                Рад, что ознакомились. Правильно, что всё надо проверять. Где в Писании сказано, что не будет больше пророков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Ув. Богомилов, адресую вам ваши вопросы, и стихи в том числе, только от своего имени и задаю тот же вопрос. : "А может быть моё предположение действительно неверно?". Спросите себя: "А может быть во мне говорит гордость? А можеть бы я не духовный человек, а душевный?".Почему не соглашаетесь со мной, ведь ваши предположения противоречат писанию? Можете не отвечать, я знаю ваш ответ.Потому что так говорит каждый из на в отношении тех кто не согласен с тем, что говорим другому . И для убедительности, что поступаем ИСТИННО приводим те же самые стихи.

Поэтому вы извратили мои слова и приписали мне то, что я не говорил. Бог дал нам истину и знаем, что такое истина, а вот поступаем ли ИСТИННО, знает только Бог.

Бог поручил нам проповедовать истину, а если норовим стать учителями, это верный признак гордыни. « А вы не называйтесь учителями, ибо один у нас Учитель Христос, все же вы- братья» Матфея22:8-11 В своих комментария вы обращаетесь к собеседнику, как учитель к ученику двоечнику.
                Ведь это - между вами и Творцом: поверьте, я это пишу не для спора, а только с надеждой вам помочь.
                Вы раньше написали: "Потому что, что истинно знает только Бог, а мы размышляем над этой истиной. И каждый свои размышления строит из отдельно взятого из контекста Слова Божьего." Из этого очевидно, что только Бог знает истину, а люди не знают. Теперь же говорите, что я извратил ваши слова и что мы знаем истину. Может быть, вместо того, чтобы обвинять меня, увидели, что не точно изложили свою мысль? Насчёт того, что мои предположения противоречат Писанию, не помню, чтобы вы мне это доказали. Я же вам показал несостоятельность нескольких ваших предположений, что вы не опровергли. А учитель у всех один, Яшуа.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Богомилов
                  Сообщение от СпартанецО как несёт-то......вы скоро умрёте, как и иные христиане, и вас похоронят под вашей табличкой, чему есть свидетельство - кладбища....вот и всё ваше прибежище......сплошная наивность.....укажите мне хоть на одного вечно живущего христианина? Хоть один в мире существует?

Пожалуйста, ответьте для себя на следующий вопрос, но с полной искренностью. Вы можете сказать со 100 процентной уверенностью, что невидимой души не существует и что после смерти тела она не продолжает существовать?
                  Душа - это небесное тело (представитель первичного мира не людей) . Вечно живущей душой станет лишь та, коя является образом и подобием Бога, уменьшенной копией Творца.
                  Вечная жизнь - это очень дорогое удовольствие. Чтобы жить вечно нужно уметь себя обеспечивать тем, что даёт тебе жить в бессмертии.
                  Бог не станет вас содержать за спасибо ("умеешь кататься, умей и саночки возить"):

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Смерть первая - это извлечение души из человеческого тела.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от Спартанец
                    Душа - это небесное тело (представитель первичного мира не людей) . Вечно живущей душой станет лишь та, коя является образом и подобием Бога, уменьшенной копией Творца.
                    Вечная жизнь - это очень дорогое удовольствие. Чтобы жить вечно нужно уметь себя обеспечивать тем, что даёт тебе жить в бессмертии.
                    Бог не станет вас содержать за спасибо ("умеешь кататься, умей и саночки возить"):

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Согласен, что "Вечно живущей душой станет лишь та, коя является образом и подобием Бога, уменьшенной копией Творца." Я бы уточнил, что Вечно живущей душой станет лишь та душа, которая родилась от Бога. Считаете ли вы, что души апостолов Павла и Иоанна стали вечно живущими?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от Спартанец
                      «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Этосмерть вторая». Откровение 21:8.
                      Смерть первая - состояние греховной души без Бога. Эта смерть, в отличие от второй, обратима:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:4-6).
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 03 November 2018, 06:55 PM.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Бог дает духовную силу, чтоб не делать грех, я говорю исходя из личного опыта, когда была младенцом были грехи и я от них освобождалась отдавая Господу и Господь видя желание моего сердца допускал искушение грехом и если я его не делала укреплял Своим Духом. Взрослые дети Божие не грешат ибо в сердце у них Дух Святой это сила Господняя справится со всеми искушениями и испытаниями и остается благодарит Бога за Его деяния в нашей жизни, Он наша опора и поддержка. Кого мне боятся, кого мне страшится Господь крепость жизни моей. Я несла на себе груз тяжелый греха, который не давал мне покоя, но я свободна от него и я радуюсь , что дал мне Бог новое рождение и это свидетельство я имела от мужа, который сказал о, как ты изменилась. Я люблю Бога и любовь моя вечная.
                        Не получил ответа на поставленные вопросы. Ваш комментарий это классический пример на то, как человек находится в рабстве греха. Потому что весь ответ посвящён греху, и грехом любите Бога. Возникает большой вопрос, а нужна ли Богу такая любовь?

Бог даёт духовную силу человеку не для того что бы не грешил, а для того что бы человек любил ближнего как это делал Христос.

Если человек использует духовную силу что бы не грешить- это душевный человек, находящийся в рабстве греха. Если духовная сила используется для проявления любви- это духовный человек, находящийся в рабстве любви под благодатью Божьей

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Богомилов
                          Вечно живущей душой станет лишь та душа, которая родилась от Бога.
                          Можете уточнить словами из Евангельского учения что именно душа должна родиться свыше а не дух?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Богомилов
                            Сообщение от СпартанецДуша - это небесное тело (представитель первичного мира не людей) . Вечно живущей душой станет лишь та, коя является образом и подобием Бога, уменьшенной копией Творца.

Согласен, что "Вечно живущей душой станет лишь та, коя является образом и подобием Бога, уменьшенной копией Творца." Я бы уточнил, что Вечно живущей душой станет лишь та душа, которая родилась от Бога. Считаете ли вы, что души апостолов Павла и Иоанна стали вечно живущими?
                            Вечно живущим станет лишь тот, кто научится в совершенстве добывать истинные ценности первичного мира не людей. Все остальные - мимо кассы. Халява не пролезет.
                            Все Апостолы - вечно живущие, ибо им дано было от Бога Знание о добыче истинных ценностей в бессмертии.

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                            Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от Спартанец
                              Вечно живущим станет лишь тот, кто научится в совершенстве добывать истинные ценности первичного мира не людей. Все остальные - мимо кассы. Халява не пролезет.
                              Все Апостолы - вечно живущие, ибо им дано было от Бога Знание о добыче истинных ценностей в бессмертии.

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                              Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3).
                              Согласен насчёт апостолов. Правильно я понимаю из ваших предыдущих постов, что в настоящее время никто не является вечно живущим, как апостолы?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5333

Сообщение от alexey957
                                Можете уточнить словами из Евангельского учения что именно душа должна родиться свыше а не дух?
                                Помышления плотские (в других переводах "мышление плотское") суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир (К Римлянам 8:6). Мышление - свойство души. Поэтому душа мертва и нуждается в воскресении (спасении).

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати (1-е Петра 1:9,10).

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит
                                (в других переводах "а душу погубит")? или какой выкуп даст человек за душу свою? (От Матфея 16:26).

Важно понимать, что в Писании "дух" и "душа" часто означают одно и то же. Так же как, например, "в здоровом теле здоровый дух" не означает, что физически здоровые люди имеют Святой Дух (с Духовной точки зрения только он - здоровый), а здоровую душу (мысли и чувства).

И наконец важно понимать, что такое дух и что такое душа в человеке.

Комментарий

Обработка...