И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Анна Павловна
    Чере веру в Иисуса покаяние, без покаяние нет прощение и оправдание, Слово Его взращивает нас и дает плоды Святого Духа, я не была законником, ибо я получила крещение Святым Духом, а Святой Дух это Любовь Божия живущая в наших сердцах, через познание Слово Его, он освободил от греха и справляться с грехом дает сила Святого Духа. Я испытала на себе темную силу и это был груз тяжкий и не выносимый. И я освободилась от нее и это ли не радость. Да что делает Бог для детей Своих, слова благодарности Ему изливаются ежедневно и хочется войти в вечный дом где радость и покой вечный.

Анна Павловна, согласен с тем, что сказали. Именно крещение Святым Духом и любовь, которая изливается из сердца человека, оберегает нас от греха. Многими недооценивается значения духовного крещения. Потому что после апостолов нет необходимости в языках пламени или говорения на иных языках, о том, что человек крестился Духом Святым. Но это нисколько не умоляет значения духовного крещения. Духовное крещение- это внутреннее состояние души человека основанное на вере действующей любовью.

В отношении закона, знаю вашу точку зрения и солидарен. Находящиеся под законом ОБЯЗАНЫ быть рабом греха, это необходимое условие при соблюдении закона. Соблюдаешь закон или нет, определитель грех. Совершил грех, нарушил закон, не совершил исполнил.

Христиане поступают подобным образом и грех продолжает быть определителем праведности. Но это не имеет ни какого отношения к учению Иисуса Христа и ветхая буква продолжает главенствовать.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Vano
      Где тут о том, что начали появляться? Тоже проблема с извилинами?
      Если сказано И умереть уже не могут , то очевидно: те, кто не может уже умереть, обязаны появиться.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Vano
        Тот, в ком Дух Господень, говорит Слова Господа, а не о других людях разносит свой надуманный словесный понос. Тот, в ком Дух Господень, сам себя исправляет и спасает, а не других лечит. И это только в вас, вы можете увидеть и злобу и ненависть, так как вы не видите меня, не знаете меня, и это не обличения, это наглость ваша и ложь, обо мне. Свои брёвна выньте. И поверьте, я ещё скромно говорю, Христос лицемерами вас назвал, а Петра, так вообще, сатаной. Сами себя исцелите, а потом может и увидите, что это невозможно человеку и по силам только Богу. Слепой не ведёт слепого к свету. Продолжите свои сказки?

Словом можно убить, словом можно согреть, словом можно за рану живую задеть, словом можно обидеть и исцелить, словом можно кинжал острый в сердце вонзить! ВЫБИРАЙ СЛОВА ИХ НАЗАД НЕ ВЕРНУТЬ! ТОЛЬКО ДОБРОЕ СЛОВО ОБЛЕГЧИТ ТВОЙ ПУТЬ!

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Спартанец
          Если сказано И умереть уже не могут , то очевидно: те, кто не может уже умереть, обязаны появиться.
          Кому обязаны? Душа бессмертна. Вы учите мат-часть. Змей Еве это давно сказал.

4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          (Книга Бытие 3:4,5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
          Словом можно убить, словом можно согреть, словом можно за рану живую задеть, словом можно обидеть и исцелить, словом можно кинжал острый в сердце вонзить! ВЫБИРАЙ СЛОВА ИХ НАЗАД НЕ ВЕРНУТЬ! ТОЛЬКО ДОБРОЕ СЛОВО ОБЛЕГЧИТ ТВОЙ ПУТЬ!
          Можно, но себя самого, если другой не станет примерять на себе эти слова, а пропустит их мимо ушей. А если в ком-то другом задеваете, то тому, другому, которого задеваете, себялюбие нужно лечить и гордость. Вы попробуйте меня обидеть? Если я и так самое последнее ничтожество, то что меня обидит? Только похвалит. Вам бы думать, хоть немного начать, а не искать проблемы в ком-то. В себе их ищите.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Vano
            Сообщение от СпартанецЕсли сказано И умереть уже не могут , то очевидно: те, кто не может уже умереть, обязаны появиться.

Кому обязаны? Душа бессмертна. Вы учите мат-часть. Змей Еве это давно сказал.

4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
            5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
            (Книга Бытие 3:4,5)
            Душа смертна:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
            Это смерть вторая.
            И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
            Откровение 20:14,15.

Какая безграмотность......

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Вопрос к участникам форума: Можно ли верить Библии, если Бог не раскаивается, потому что Он не человек,
              но через пять строчек раскаивается, хотя перед этим и не мог?

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
              ..........
              35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

Как вы объясните это противоречие?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Богомилов
                Можно ли верить Библии, если Бог не раскаивается, потому что Он не человек,

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                ..........
                35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

Противоречие только кажущееся ,если смотреть в привычном для человека понимании,
                примеряя к своим,человеческим качествам.
                Людям свойственно делать ошибки,в результате которых человек испытывает чувство сожаления.

Но Бог не делает ошибок ,Он совершенен (Вт 32:4,5)
                а чувство сожаления у Него вызывают неправедные действия людей.

И это чувство описывается доступным,понятным для людей языком.

Божье сожаление о поведении Саула не означало,
                что Бог ошибся, избрав его царем, и теперь жалел об этом.
                Его сожаление было вызвано тем, что Саул,
                обладая свободой воли, не оценил оказанную ему Богом честь,
                а также тем, что ему пришлось изменить свое отношение к Саулу из-за изменений,
                которые произошли в этом царе .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Богомилов
                  Вопрос к участникам форума: Можно ли верить Библии, если Бог не раскаивается, потому что Он не человек,

..........

А вы кто , глина или горшечник ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от alexey957
                    А вы кто , глина или горшечник ?
                    Что вы имеете ввиду? Что Бог - горшечник и может себе противоречить когда захочет?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Богомилов
                      Что вы имеете ввиду? Что Бог - горшечник и может себе противоречить когда захочет?
                      Да же и так , вы то кто , чтобы указывать Богу , как Ему поступать ? И главное ,издержек перевода достаточно.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от alexey957
                        Да же и так , вы то кто , чтобы указывать Богу , как Ему поступать ? И главное ,издержек перевода достаточно.
                        Разве я указываю Богу, как Ему поступать? Вы не поняли. Мои вопросы для того, чтобы привести или укрепить желающих в вере через истинное понимание.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Богомилов
                          Разве я указываю Богу, как Ему поступать? Вы не поняли. Мои вопросы для того, чтобы привести или укрепить желающих в вере через истинное понимание.
                          Так сами придите к истине и будете знать , как других привести а вы пока сеете разделение с Богом и Его словом .

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от alexey957
                            Так сами придите к истине и будете знать , как других привести а вы пока сеете разделение с Богом и Его словом .
                            Почему-то вы всё понимаете наоборот. Вероятно, плохо объясняю. Посмотрите первое сообщение. Если бы я не знал истину, я бы не открывал эту тему. Разделения я не сею, а указываю на места, которые часто, из моего опыта, вызывают у людей разделение. Спрашиваю не потому, что нет ответа, а чтобы узнать, знают ли ответ другие, перед тем как дать ответ. Вот вы, например, знаете?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Богомилов
                              Если бы я не знал истину, я бы не открывал эту тему.
                              Так откройте её для других , да и всем интересно насколько вы знаете истину если так утверждаете( подтвердите).

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от alexey957
                                Так откройте её для других , да и всем интересно насколько вы знаете истину если так утверждаете( подтвердите).
                                Повторяю, прочитайте первое сообщение. Там приведена ссылка, где важные вопросы о Создателе освещаются с точки зрения истины. Всё открывается, ничего не утаивается. Если интересны другие подтверждения, так они в моих сообщениях на этом и других форумах.

Комментарий

Обработка...