Из посланий, которые дошли до нас.
Если Вы можете привести послание, где говорится иначе, то приведите.
А английского языка я не знаю.
Горбачев не жил во времена Апостолов. Так что этот пример не ко времени.
Надеюсь, что Вы хотя бы поняли, что я говорил о действие Господа, а не как люди считают.
Вы считаете, что я об этом говорил?
Хотелось чтобы и Вы поверили в эти слова в отношении водного крещения и других обрядов. Что Бог их дал как свидетельство духовного. И как творение до сих пор стоит, так и обряды во имя Господа все еще существуют.
Поймите, что хоть зерно и голое бросается в землю, но вырастает не голое зерно, а колос. В свое время зерна будут собраны, а стебель, мякина (символы обрядов) будут развеяны.
Любой человек в простоте читающий Деяния увидит, что совершалось водное крещение, и это не надо доказывать.
Вы сами обратили мое внимание на Филиппа, когда он крестил евнуха, что он не мог его крестить Духом Святым, потому что на нем не было апостольского служения. Поэтому он крестит его только водой.
Что же Вам мешает признать, что в Церкви было служение - совершать водное крещение.
Водное крещение - это также знак присоединения себя к этой общине, т.е. к Христианству.
Сначала язычникам было воспрещено приобщаться к этому обществу христиан. Поэтому понадобилось явное вмешательство Бога, которое завершилось от Него крещением Духом Святым, а от Апостола повелением креститься во имя Иисуса Христа.
Если Вы можете привести послание, где говорится иначе, то приведите.
А английского языка я не знаю.
Имена собственные на других языках не меняются. Так при разговоре о Михаиле Горбачёве с американцами на английском языке, его уважительно называют Михаилом, а не Майклом.
Многие слышат Писание по-своему, это так. И многие считают, что им Бог себя открывает, когда на самом деле их понимание не от Бога. Крестоносцы и инквизиторы тоже были уверены в своём понимании. Вы по-видимому не осознаёте, что истинное понимание Бога - редкость.
Вы считаете, что я об этом говорил?
Необычайно важно понимать, что Бог создал всё физическое, включая Библейские истории, чтобы мы понимали Духовные невидимые принципы.
19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).
19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).
Поймите, что хоть зерно и голое бросается в землю, но вырастает не голое зерно, а колос. В свое время зерна будут собраны, а стебель, мякина (символы обрядов) будут развеяны.
Любой человек в простоте читающий Деяния увидит, что совершалось водное крещение, и это не надо доказывать.
Вы сами обратили мое внимание на Филиппа, когда он крестил евнуха, что он не мог его крестить Духом Святым, потому что на нем не было апостольского служения. Поэтому он крестит его только водой.
Что же Вам мешает признать, что в Церкви было служение - совершать водное крещение.
Водное крещение - это также знак присоединения себя к этой общине, т.е. к Христианству.
Сначала язычникам было воспрещено приобщаться к этому обществу христиан. Поэтому понадобилось явное вмешательство Бога, которое завершилось от Него крещением Духом Святым, а от Апостола повелением креститься во имя Иисуса Христа.
Комментарий