И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Богомилов
    Откуда у вас такая уверенность, что апостолы проповедовали имя Иисуса Христа грекоговорящим на греч. языке?
    Из посланий, которые дошли до нас.
    Если Вы можете привести послание, где говорится иначе, то приведите.
    А английского языка я не знаю.

Имена собственные на других языках не меняются. Так при разговоре о Михаиле Горбачёве с американцами на английском языке, его уважительно называют Михаилом, а не Майклом.
    Горбачев не жил во времена Апостолов. Так что этот пример не ко времени.

Многие слышат Писание по-своему, это так. И многие считают, что им Бог себя открывает, когда на самом деле их понимание не от Бога. Крестоносцы и инквизиторы тоже были уверены в своём понимании. Вы по-видимому не осознаёте, что истинное понимание Бога - редкость.
    Надеюсь, что Вы хотя бы поняли, что я говорил о действие Господа, а не как люди считают.

Сообщение от Богомилов
    Замечательная история. Неужели вы думаете, что это прообраз водного крещения, и надо креститься семь раз, чтобы вылечиться?
    Вы считаете, что я об этом говорил?

Необычайно важно понимать, что Бог создал всё физическое, включая Библейские истории, чтобы мы понимали Духовные невидимые принципы.

19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. (К Римлянам 1:19,20).
    Хотелось чтобы и Вы поверили в эти слова в отношении водного крещения и других обрядов. Что Бог их дал как свидетельство духовного. И как творение до сих пор стоит, так и обряды во имя Господа все еще существуют.

Поймите, что хоть зерно и голое бросается в землю, но вырастает не голое зерно, а колос. В свое время зерна будут собраны, а стебель, мякина (символы обрядов) будут развеяны.

Любой человек в простоте читающий Деяния увидит, что совершалось водное крещение, и это не надо доказывать.
    Вы сами обратили мое внимание на Филиппа, когда он крестил евнуха, что он не мог его крестить Духом Святым, потому что на нем не было апостольского служения. Поэтому он крестит его только водой.
    Что же Вам мешает признать, что в Церкви было служение - совершать водное крещение.

Водное крещение - это также знак присоединения себя к этой общине, т.е. к Христианству.
    Сначала язычникам было воспрещено приобщаться к этому обществу христиан. Поэтому понадобилось явное вмешательство Бога, которое завершилось от Него крещением Духом Святым, а от Апостола повелением креститься во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от саша.

Горбачев не жил во времена Апостолов. Так что этот пример не ко времени.

Надеюсь, что Вы хотя бы поняли, что я говорил о действие Господа, а не как люди считают.

Вы считаете, что я об этом говорил?

Хотелось чтобы и Вы поверили в эти слова в отношении водного крещения и других обрядов. Что Бог их дал как свидетельство духовного. И как творение до сих пор стоит, так и обряды во имя Господа все еще существуют.

Поймите, что хоть зерно и голое бросается в землю, но вырастает не голое зерно, а колос. В свое время зерна будут собраны, а стебель, мякина (символы обрядов) будут развеяны.

Любой человек в простоте читающий Деяния увидит, что совершалось водное крещение, и это не надо доказывать.
      Вы сами обратили мое внимание на Филиппа, когда он крестил евнуха, что он не мог его крестить Духом Святым, потому что на нем не было апостольского служения. Поэтому он крестит его только водой.
      Что же Вам мешает признать, что в Церкви было служение - совершать водное крещение.

Водное крещение - это также знак присоединения себя к этой общине, т.е. к Христианству.
      Сначала язычникам было воспрещено приобщаться к этому обществу христиан. Поэтому понадобилось явное вмешательство Бога, которое завершилось от Него крещением Духом Святым, а от Апостола повелением креститься во имя Иисуса Христа.

Саша а как вы понимаете Иоанн пришел приготовить путь Господу?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от саша.
        Я делаю вывод из этих слов:
        Ваши выводы( сравнение с Апостолами) или иного кого не есть слово Бога, факт что никому не было слов что будете крещены Духом Святым.А написано получите дар Святого Духа.К примеру
        сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        (Деян.19:2)
        Не задаёт вопрос крещены вы Духом Святым а получили вы ли Святого Духа ? Апостол писал
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
        (Деян.2:38)
        В принципе не отрицаю что это одно и то же , ведь там и тут одни проявления это говорение на языках и пророчество.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Богомилов
          Но закон, исполнение буквы, был дан только иудеям, а язычникам не был.
          Народ Божий в ВЗ - это изображение народа Божьего в НЗ. И в ВЗ, и в НЗ верующим даны заповеди, которые нужно исполнять. Цель буквы (дерево познания, Христос во плоти) - умертвить (отнести на крест) человеческое (видимое, временное, тварное), чтобы воскресло божественное (вечное, нетварное)...

Ничего плохого в исполнении заповедей нет:

«Исполнение заповедей научает человека его немощи».
          Прп. Симеон Новый Богослов
          Если оно превращается в законничество и убеждает человека в его "святости" - то это, конечно, беда.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Анна Павловна
            Саша а как вы понимаете Иоанн пришел приготовить путь Господу?
            Как в Евангелиях написано, так и понимаю; ничего не добавить, не убавить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Ваши выводы( сравнение с Апостолами) или иного кого не есть слово Бога, факт что никому не было слов что будете крещены Духом Святым.А написано получите дар Святого Духа.
            А как Вы к этим словам относитесь:
            "все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор.12:13).

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Богомилов
              "Транскрипция" - Точная передача условными знаками всех тонкостей произношения
              Для верующего важным является не столько точность произношения того или иного библейского имени, сколько понимание самого значения этого имени.

1Цар.25:25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним...
              А для Бога важны не только и, возможно, не столько слова, сколько тайные мысли.

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне...

Лук.5:22 ...что вы помышляете в сердцах ваших?
              Последний раз редактировалось sergej57; 30 August 2018, 09:57 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от саша.
                "все мы одним Духом крестились в одно тело" (1Кор.12:13).
                Как рождённое от Духа есть дух.
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от саша.
                  Как раз-то имеет.
                  Иегошуа - Иешуа - Иесус (оконч. "с", чтобы показать муж. имя) - Иисус (во времена Византии на греч. "эта" произносилась как "и").

Если Вы сможете доказать, что Иисус произошло не от Иегошуа, тогда конечно это не транскрипция.
                  Разве добавление к имени окончание "с" является транскрипцией - "Точной передачей условными знаками всех тонкостей произношения"?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от саша.
                    14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деяния 26:14,15)

Ясно сказано, что Спаситель говорил по-еврейски. Употребляя еврейское имя апостола Павла. Но по Писанию получается, своё имя называет не еврейское, а греческое. Или же еврейское имя Спасителя заменили на греческое? Примените здравый смысл. Мне очевидно, что еврею Савлу Спаситель назвал своё исконное еврейское имя.

Сообщение от саша.
                    Знаю, что вы прекрасно пользуетесь интернетовским переводчиком. Думаю, что с приведёнными ссылками будет полезно разобраться.

Сообщение от саша.

Слово сеется в душу и прорастает в душе (От Матфея 13:3-22). Зёрна, плоды, т.е. созревшая душа уйдёт к Богу, а физическое тело (стебель, мякина) будет "развеяно". С вашей символикой не согласен: соблюдение обрядов скорее является сорняками, которые не дают расти и созревать зерну.

Сообщение от саша.
                    Разве я спорю, что в Церкви было служение - совершать водное крещение? Конечно. Вопрос в том, было ли это то, что Бог велел верующим делать, или они делали в силу традиций и недостатка духовного понимания?

Сообщение от саша.
                    Посудите сами.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:37,38).

Сначала покаяние (смерть или разворот от греховного), затем крещение или погребение, а затем приход Святого Духа или воскресение. Смерть, погребение, воскресение. Эту последовательность нельзя менять - она по всей Библии (напр. 1-е Кор 15:1-4). "Мёртвое" зерно погребают в землю и оно воскресает ростком. Как же может Бог дать сначала Корнилию Святой Дух (воскресить его из духовной смерти) и только потом приказать крестить в воде (погребать)? Бог не идёт против Своего Слова и Своих принципов. Если же вы посмотрите на спасение язычников, описанное в Деяниях 10-й главе, по-другому, то увидите, что никакой ошибки нет.

Пётр проповедовал Корнилию и его домочадцам Евангелие о Яшуа Мессии, т.е. крестил (погружал)их мёртвые души во имя Яшуа Мессии, после чего на них сошёл дар Святого Духа, как Пётр и говорил во 2-й главе.

После этого Пётр опешил и растерялся, т.к. он привык к тому, что до этого только принявшие водное крещение иудеи получали дар Святого Духа. Поэтому он (а не Бог) повелел крестить язычников водой. Но потом Павел так пересказывает эту историю:

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: 'Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым' (Деяния 11:15,16).

Как говорил доктор Кинли, которому было дано Божественное откровение, после этого Павел сразу отменил своё повеление крестить язычников в воде. Значит ли это, что они так и не крестились в воде? Я не знаю, могли и настоять, т.к. в то время это было сложившейся ветхозаветной традицией (Иоанн крестил при ветхом завете). Но было ли это повеление Бога - вам судить, проанализировав сказанное и главное, попросив у Яшуа откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                    Народ Божий в ВЗ - это изображение народа Божьего в НЗ. И в ВЗ, и в НЗ верующим даны заповеди, которые нужно исполнять. Цель буквы (дерево познания, Христос во плоти) - умертвить (отнести на крест) человеческое (видимое, временное, тварное), чтобы воскресло божественное (вечное, нетварное)...
                    Заповеди крещения водой и причащения, по-вашему, были даны при новом завете или ветхом завете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                    Для верующего важным является не столько точность произношения того или иного библейского имени, сколько понимание самого значения этого имени.

А для Бога важны не только и, возможно, не столько слова, сколько тайные мысли.
                    Согласен. Исковеркаете имя и понимание нарушится. Говорите ли вы, или тайно думаете, что Богу нету разницы, будете ли вы произносить Его имя и каким образом?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Богомилов
                      Заповеди крещения водой и причащения, по-вашему, были даны при новом завете или ветхом завете?
                      ВЗ изображает то, что происходит в НЗ:
                      1Кор.10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Сообщение от Богомилов
                      Исковеркаете имя и понимание нарушится.
                      Произношение звуков у людей с возрастом или вследствие болезней или травм может меняться, но это никак не свидетельствует о том, что нарушилось понимание.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Богомилов
                        Говорите ли вы, или тайно думаете, что Богу нету разницы, будете ли вы произносить Его имя и каким образом?
                        Бог и без переводчика понимает языки всех народов мира, но чтобы общаться с Ним, человеку необходимо прежде всего смирение и покаяние.
                        2Пар.7:13 Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой,
                        14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Изначально избранный народ пребывает в земле Египетской (во плоти) и в греховном рабстве. Поверить во Христа - значит совершить Пасху. После этого Моисей (Слово Божье) выводит верующего из Египта через море (через крещение). После исполнения этого обряда верующий становится собственностью Искупившего Его Иисуса Христа, и теперь он может своею верой противостоять искушениям дьявола. После крещения Моисей ведет верующего в пустыню, где должен умереть ветхий человек и родиться человек новый, которого уже новый вождь, Иисус Навин, Дух Иисуса Христа, приведет в землю Ханаанскую.

Подробно этот путь описан в Торе, но, как известно, ВЗ находится под покрывалом буквы (плотского понимания духовных истин)...

2Кор.3:14 ...то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 31 August 2018, 04:42 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от sergej57
                            Бог и без переводчика
                            А о каких переводчиках речь и где упоминаются переводчики ?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5334

Сообщение от sergej57
                              Произношение звуков у людей с возрастом или вследствие болезней или травм может меняться, но это никак не свидетельствует о том, что нарушилось понимание.
                              Согласен. Но речь идёт о сознательном употреблении ложных имён Отца и Сына, когда знаешь истинные, или нежелание знать истинные имена. Я ведь не пишу на форуме, чтобы просто проводить время. Для меня вопрос спасения серьёзен. Я не хочу, чтобы ни о ком из нас было сказано Содателем:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея 15:7-9).

26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?

27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иеремия 23:26,27).

Сын чтит отца и раб--господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. (Малахия 1:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57

Изначально избранный народ пребывает в земле Египетской (во плоти) и в греховном рабстве. Поверить во Христа - значит совершить Пасху. После этого Моисей (Слово Божье) выводит верующего из Египта через море (через крещение). После исполнения этого обряда верующий становится собственностью Искупившего Его Иисуса Христа, и теперь он может своею верой противостоять искушениям дьявола. После крещения Моисей ведет верующего в пустыню, где должен умереть ветхий человек и родиться человек новый, которого уже новый вождь, Иисус Навин, Дух Иисуса Христа, приведет в землю Ханаанскую.

Подробно этот путь описан в Торе, но, как известно, ВЗ находится под покрывалом буквы (плотского понимания духовных истин)...
                              Со многим согласен. Вот исправленный вариант (мои вставки выделены):

Изначально избранный народ пребывает в земле Египетской (во плоти) и в греховном рабстве. Поверить во Христа - значит совершить Пасху. После этого Моисей (Слово Божье) выводит верующего из Египта через море (через крещение в слове). После крещения Моисей ведет верующего в пустыню, где под воздействием слова Истины должен умереть ветхий человек и родиться человек новый, которого уже новый вождь, Иисус Навин, Дух Иисуса Христа, приведет в землю Ханаанскую.

Подробно этот путь описан в Торе, но, как известно, ВЗ находится под покрывалом буквы (плотского понимания духовных истин)...Многие и сейчас не понимают разницы между плотским и духовным и продолжают плотское (например, крещение водой) выдавать за духовное.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Богомилов
                                речь идёт о сознательном употреблении ложных имён Отца и Сына, когда знаешь истинные, или нежелание знать истинные имена. Я ведь не пишу на форуме, чтобы просто проводить время. Для меня вопрос спасения серьёзен.

Комментарий

Обработка...