Возможно, но согласно Библии, образ Бога - это Христос (Он же образ небесного), а образ человека - это Адам (он же образ перстного, и он же - подобие Божье, ибо создан трехчастным).
В первой главе говорится и о сотворении последнего духовного Адама по образу, и о сотворении первого душевного Адама по подобию:
После создания первого Адама, родившись от жены (т.е. став родственником первому Адаму), пришел на землю последний Адам - Иисус Христос, Который есть образ Бога невидимого.
Он пришел, чтобы спасти избранных...
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
В первой главе говорится и о сотворении последнего духовного Адама по образу, и о сотворении первого душевного Адама по подобию:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека [перстного Адама] из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт.5:1 Вот родословие [перстного] Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека [перстного Адама] из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт.5:1 Вот родословие [перстного] Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Еф.1:4 Он избрал нас в Нем прежде создания мира
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство
2Пет.1: 10 старайтесь делать твердым ваше звание и избрание
2Фесс.2:13 Бог от начала избрал вас ко спасению,
2Тим.2:10 Посему я все терплю ради избранных
2Тим.2:19 Но "познал Господь Своих"
Деян.13:48 и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие
Втор.7:7 принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
Иак.2:5 не бедных ли мира избрал Бог
Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
Матф.24:22 ради избранных сократятся те дни.
Матф.24:24 чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Матф.24:31 и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Пс.134:4 ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.
Рим.8:28 любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство
2Пет.1: 10 старайтесь делать твердым ваше звание и избрание
2Фесс.2:13 Бог от начала избрал вас ко спасению,
2Тим.2:10 Посему я все терплю ради избранных
2Тим.2:19 Но "познал Господь Своих"
Деян.13:48 и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие
Втор.7:7 принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
Иак.2:5 не бедных ли мира избрал Бог
Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
Матф.24:22 ради избранных сократятся те дни.
Матф.24:24 чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Матф.24:31 и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Пс.134:4 ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.
Рим.8:28 любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
Комментарий