И познаете истину
Свернуть
X
-
Это по-вашему,я такого не писал и не противопоставлял слова Писаний!
Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ.
Потому что фарисейство соблюдало букву,а дух Закона утратила,а христианство твердит:"Дух,Дух",а буквальный смысл Закона Божия отвергает.
Христос наглядно это показал: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Разве Он противопоставил Дух Букве Закона? Он возвратил Заповеди утраченный Дух её!
Так же и с другими заповедями Закона.Хотите об этом порассуждать?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Давайте порассуждаем.Это по-вашему,я такого не писал и не противопоставлял слова Писаний!
Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ.
Потому что фарисейство соблюдало букву,а дух Закона утратила,а христианство твердит:"Дух,Дух",а буквальный смысл Закона Божия отвергает.
Христос наглядно это показал: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Разве Он противопоставил Дух Букве Закона? Он возвратил Заповеди утраченный Дух её!
Так же и с другими заповедями Закона.Хотите об этом порассуждать?
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Сравните:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).
Вы пишите: "Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ". Однако у Павла это явное противопоставление: буква убивает а дух животворит. Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере, т.е. то, что вы считаете духом закона: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём?Комментарий
-
Давайте порассуждаем! На этом примере:Давайте порассуждаем.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Сравните:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).
Вы пишите: "Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ". Однако у Павла это явное противопоставление: буква убивает а дух животворит. Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере, т.е. то, что вы считаете духом закона: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём?
Буквальное прелюбодеяние ,по написанному в Законе - убивает?Да!
А прелюбодеяние в глазах и мыслях уже не грех? Не беззаконие?Не убивает?
Буква Закона требует наблюдать за своей душой,плотью,а Дух Закона говорит о том,что не позволяй себе этого греха ни в мыслях,ни глазами,даже не думай об этом - это и есть служение Духа,подчинение своей воли обличающему действию Духа Святого!
Вот так надо это понимать,а не раздельно - Закон одно,а Дух - другое.Это взаимодействие:Закон учит,дух напоминает.
У меня к вам вопрос: Ваши люди в армии служат?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А будет ли истина в судный день? Зачем нужна истина для лжецов?
Пусть горят в своем озере огненном. Так даже будет справедливо. Если не все души войдут в рай, то пусть все будут в аду!
Только бездушная сущность создает для себя игрушек, которых отправляет одних в ад, а других в рай. Скажи кто твой помощник и я скажу кто Ты.
Только боязливый тиран будет под страхом ада держать в узде своих слуг.
Никогда мудрый и добрый царь не будет создавать тюрьмы для своих слуг.
Никогда мудрый и добрый человек не поработит кого либо, и сам слугой не станет.
У мудрого Бога все создание Его совершены, и Свои "косяки" Он не перекладывает на Свои создания!
Не возможно быть в совершенным в не совершенном мире!Комментарий
-
Сделают попытку побыть третейским судьёй между вами и Богомиловым. Вы оба говорите правду, НО.
Ваша правда ветхого завета исполнившая своё предназначение. Буква говорит: не кради, не прелюбодействуйСогласно буквы, человек не сходил к чужой жене и исполнил букву закона, тем самым возлюбил ближнего и исполнил дух буквы- закона. И действительно речь идёт о неразделимости буквы и духа закона. При этом букве до лампочки, как смотришь на женщину и что на сердце. Праведность в ветхом завете определялась по букве и никакой потери между буквой и духом закона не было, и быть не могло.
Поэтому если вы делаете то же самой с приходом Иисуса Христа, буква становится убийцей. И Богомилов верно говорит, что у Павла идёт противопоставление, живёшь по букве- смерть, живёшь по духу -жизньКомментарий
-
Вы не видите и не понимаете разницы между понятиями Закон и Завет! Закон это правила жизни на земле,данные людям пока еще грех на земле.А Завет - это договор Бога с человеком. Ветхим этот договор Бога с народом Израильским стал из за их неверности в послушании Закону,который был есть и остается условием всякого завета каждым отдельным человеком.Если кто отказывается от послушания Закону Божию,тот и не в завете,а в самообмане.И Христос это наглядно показал а все времена:Сделают попытку побыть третейским судьёй между вами и Богомиловым. Вы оба говорите правду, НО.
Ваша правда ветхого завета исполнившая своё предназначение. Буква говорит: не кради, не прелюбодействуйСогласно буквы, человек не сходил к чужой жене и исполнил букву закона, тем самым возлюбил ближнего и исполнил дух буквы- закона. И действительно речь идёт о неразделимости буквы и духа закона. При этом букве до лампочки, как смотришь на женщину и что на сердце. Праведность в ветхом завете определялась по букве и никакой потери между буквой и духом закона не было, и быть не могло.
Поэтому если вы делаете то же самой с приходом Иисуса Христа, буква становится убийцей. И Богомилов верно говорит, что у Павла идёт противопоставление, живёшь по букве- смерть, живёшь по духу -жизнь
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Они были уверены в себе что они настоящие христиане,но в Завете даже не состояли!
Почитайте тему Закон и Завет,там все подробно и по Писанию,а не по преданиямПоследний раз редактировалось Tajar; 16 July 2019, 12:52 AM.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Не знаю кто чего не понимает, но знаю одно. Бог заключал с человеком шесть заветов, пять из которых заключены нам вере, доверии и один по причине преступления, через Моисея на законе.Вы не видите и не понимаете разницы между понятиями Закон и Завет! Закон это правила жизни на земле,данные людям пока еще грех на земле.А Завет - это договор Бога с человеком. Ветхим этот договор Бога с народом Израильским стал из за их неверности в послушании Закону,который был есть и остается условием всякого завета каждым отдельным человеком.Если кто отказывается от послушания Закону Божию,тот и не в завете,а в самообмане.И Христос это наглядно показал а все времена:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Они были уверены в себе что они настоящие христиане,но в Завете даже не состояли!
Почитайте тему Закон и Завет,там все подробно и по Писанию,а не по преданиям
Поэтому закон не является условием завета. Авраам исполнял законы? Да! Живя в Уре Халдейском он исполнял законы этого государства. Завет Бога с Авраамом не противоречил закону государства, где родился и жил. Придя в землю которую давал Бог исполнял закон той земли и т.д.
Завет на законе через Моисея давал возможность образовать государство Израиль и являлся одновременно государственным и религиозным. Жители Израиля не обязаны были исполнять закона другого государства.
Иисус Христос заключил завет на вере, но уже со всем человечеством. Последователи Иисуса Христа обязаны исполнять закон? ДА! Закон государства, в котором верующий проживает. Божий завет на вере через Иисуса Христа, не противоречит закону государства, в котором верующий проживает.
Государственный закон- вещественное начало, который Бог дал с момента жизни Адама в мире познания добра и зла. Но для верующего есть важное уточнение, кесарю кесарева, а Богу Божье и эти два понятия не в коем случае не входят в конфликт и не противоречат друг другу. Кесарю отдай исполнение буквы закона, в Богу Божье -поступай по духу.Комментарий
-
Религиозная философия оправдывающая беззаконные заблуждения..Вы ею заражены.Не знаю кто чего не понимает, но знаю одно. Бог заключал с человеком шесть заветов, пять из которых заключены нам вере, доверии и один по причине преступления, через Моисея на законе.
Поэтому закон не является условием завета. Авраам исполнял законы? Да! Живя в Уре Халдейском он исполнял законы этого государства. Завет Бога с Авраамом не противоречил закону государства, где родился и жил. Придя в землю которую давал Бог исполнял закон той земли и т.д.
Завет на законе через Моисея давал возможность образовать государство Израиль и являлся одновременно государственным и религиозным. Жители Израиля не обязаны были исполнять закона другого государства.
Иисус Христос заключил завет на вере, но уже со всем человечеством. Последователи Иисуса Христа обязаны исполнять закон? ДА! Закон государства, в котором верующий проживает. Божий завет на вере через Иисуса Христа, не противоречит закону государства, в котором верующий проживает.
Государственный закон- вещественное начало, который Бог дал с момента жизни Адама в мире познания добра и зла. Но для верующего есть важное уточнение, кесарю кесарева, а Богу Божье и эти два понятия не в коем случае не входят в конфликт и не противоречат друг другу. Кесарю отдай исполнение буквы закона, в Богу Божье -поступай по духу.
Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
Истина в Слове Божием,а заблуждения в мнениях.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы на мой вопрос не ответили. Повторяю.Давайте порассуждаем! На этом примере:
Буквальное прелюбодеяние ,по написанному в Законе - убивает?Да!
А прелюбодеяние в глазах и мыслях уже не грех? Не беззаконие?Не убивает?
Буква Закона требует наблюдать за своей душой,плотью,а Дух Закона говорит о том,что не позволяй себе этого греха ни в мыслях,ни глазами,даже не думай об этом - это и есть служение Духа,подчинение своей воли обличающему действию Духа Святого!
Вот так надо это понимать,а не раздельно - Закон одно,а Дух - другое.Это взаимодействие:Закон учит,дух напоминает.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере?
Вопрос непонятен. Что значит "Ваши люди"? И в какой армии вы имеете ввиду: в государствнной или в Духовной?
- - - Добавлено - - -
Вы можете похвалиться тем, что помните и стараетесь исполнять все 613 Божественных заповедей, или выборочно?Религиозная философия оправдывающая беззаконные заблуждения..Вы ею заражены.
Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
Истина в Слове Божием,а заблуждения в мнениях.Комментарий
-
Вы пишите о том чего не знаете.На 100% уверен что вы никогда не читали и не слышали эти 613 заповедей!Иначе бы вы не задавали подобные вопросы...Вы на мой вопрос не ответили. Повторяю.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере?
Дух Закона помогает нам по другому думать,говорить и делать.Дух Святой именно этому учит и это напоминает!:...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
Иоан.16:8)
Вопрос непонятен. Что значит "Ваши люди"? И в какой армии вы имеете ввиду: в государствнной или в Духовной?
Вы можете похвалиться тем, что помните и стараетесь исполнять все 613 Божественных заповедей, или выборочно?Конечно я спрашивал о службе в государственной армии.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
613 заповедей не в википедии ,а в ТОРЕ.
Если вам интересно,то не стыдно и спросить.Стыдно подлавливать,невежествовать и выдавать себя за знатока...
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
"613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות Тарьяг Мицвот) перечень основных религиозных предписаний (мицва) в иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Торе".
https://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
Надо читать, а не оскорблять.
Комментарий

Комментарий