И познаете истину
Свернуть
X
-
Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ.
Потому что фарисейство соблюдало букву,а дух Закона утратила,а христианство твердит:"Дух,Дух",а буквальный смысл Закона Божия отвергает.
Христос наглядно это показал: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Разве Он противопоставил Дух Букве Закона? Он возвратил Заповеди утраченный Дух её!
Так же и с другими заповедями Закона.Хотите об этом порассуждать?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Это по-вашему,я такого не писал и не противопоставлял слова Писаний!
Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ.
Потому что фарисейство соблюдало букву,а дух Закона утратила,а христианство твердит:"Дух,Дух",а буквальный смысл Закона Божия отвергает.
Христос наглядно это показал: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Разве Он противопоставил Дух Букве Закона? Он возвратил Заповеди утраченный Дух её!
Так же и с другими заповедями Закона.Хотите об этом порассуждать?
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Сравните:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).
Вы пишите: "Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ". Однако у Павла это явное противопоставление: буква убивает а дух животворит. Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере, т.е. то, что вы считаете духом закона: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём?Комментарий
-
Давайте порассуждаем.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
Сравните:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).
Вы пишите: "Буква и дух Закона Божия не противоречат друг другу.Там речь идет не о противопоставлении,а о НЕРАЗДЕЛИМОСТИ". Однако у Павла это явное противопоставление: буква убивает а дух животворит. Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере, т.е. то, что вы считаете духом закона: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём?
Буквальное прелюбодеяние ,по написанному в Законе - убивает?Да!
А прелюбодеяние в глазах и мыслях уже не грех? Не беззаконие?Не убивает?
Буква Закона требует наблюдать за своей душой,плотью,а Дух Закона говорит о том,что не позволяй себе этого греха ни в мыслях,ни глазами,даже не думай об этом - это и есть служение Духа,подчинение своей воли обличающему действию Духа Святого!
Вот так надо это понимать,а не раздельно - Закон одно,а Дух - другое.Это взаимодействие:Закон учит,дух напоминает.
У меня к вам вопрос: Ваши люди в армии служат?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А будет ли истина в судный день? Зачем нужна истина для лжецов?
Пусть горят в своем озере огненном. Так даже будет справедливо. Если не все души войдут в рай, то пусть все будут в аду!
Только бездушная сущность создает для себя игрушек, которых отправляет одних в ад, а других в рай. Скажи кто твой помощник и я скажу кто Ты.
Только боязливый тиран будет под страхом ада держать в узде своих слуг.
Никогда мудрый и добрый царь не будет создавать тюрьмы для своих слуг.
Никогда мудрый и добрый человек не поработит кого либо, и сам слугой не станет.
У мудрого Бога все создание Его совершены, и Свои "косяки" Он не перекладывает на Свои создания!
Не возможно быть в совершенным в не совершенном мире!Комментарий
-
Ваша правда ветхого завета исполнившая своё предназначение. Буква говорит: не кради, не прелюбодействуйСогласно буквы, человек не сходил к чужой жене и исполнил букву закона, тем самым возлюбил ближнего и исполнил дух буквы- закона. И действительно речь идёт о неразделимости буквы и духа закона. При этом букве до лампочки, как смотришь на женщину и что на сердце. Праведность в ветхом завете определялась по букве и никакой потери между буквой и духом закона не было, и быть не могло.
Поэтому если вы делаете то же самой с приходом Иисуса Христа, буква становится убийцей. И Богомилов верно говорит, что у Павла идёт противопоставление, живёшь по букве- смерть, живёшь по духу -жизньКомментарий
-
Сделают попытку побыть третейским судьёй между вами и Богомиловым. Вы оба говорите правду, НО.
Ваша правда ветхого завета исполнившая своё предназначение. Буква говорит: не кради, не прелюбодействуйСогласно буквы, человек не сходил к чужой жене и исполнил букву закона, тем самым возлюбил ближнего и исполнил дух буквы- закона. И действительно речь идёт о неразделимости буквы и духа закона. При этом букве до лампочки, как смотришь на женщину и что на сердце. Праведность в ветхом завете определялась по букве и никакой потери между буквой и духом закона не было, и быть не могло.
Поэтому если вы делаете то же самой с приходом Иисуса Христа, буква становится убийцей. И Богомилов верно говорит, что у Павла идёт противопоставление, живёшь по букве- смерть, живёшь по духу -жизнь
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Они были уверены в себе что они настоящие христиане,но в Завете даже не состояли!
Почитайте тему Закон и Завет,там все подробно и по Писанию,а не по преданиямПоследний раз редактировалось Tajar; 16 July 2019, 12:52 AM.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вы не видите и не понимаете разницы между понятиями Закон и Завет! Закон это правила жизни на земле,данные людям пока еще грех на земле.А Завет - это договор Бога с человеком. Ветхим этот договор Бога с народом Израильским стал из за их неверности в послушании Закону,который был есть и остается условием всякого завета каждым отдельным человеком.Если кто отказывается от послушания Закону Божию,тот и не в завете,а в самообмане.И Христос это наглядно показал а все времена:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Они были уверены в себе что они настоящие христиане,но в Завете даже не состояли!
Почитайте тему Закон и Завет,там все подробно и по Писанию,а не по преданиям
Поэтому закон не является условием завета. Авраам исполнял законы? Да! Живя в Уре Халдейском он исполнял законы этого государства. Завет Бога с Авраамом не противоречил закону государства, где родился и жил. Придя в землю которую давал Бог исполнял закон той земли и т.д.
Завет на законе через Моисея давал возможность образовать государство Израиль и являлся одновременно государственным и религиозным. Жители Израиля не обязаны были исполнять закона другого государства.
Иисус Христос заключил завет на вере, но уже со всем человечеством. Последователи Иисуса Христа обязаны исполнять закон? ДА! Закон государства, в котором верующий проживает. Божий завет на вере через Иисуса Христа, не противоречит закону государства, в котором верующий проживает.
Государственный закон- вещественное начало, который Бог дал с момента жизни Адама в мире познания добра и зла. Но для верующего есть важное уточнение, кесарю кесарева, а Богу Божье и эти два понятия не в коем случае не входят в конфликт и не противоречат друг другу. Кесарю отдай исполнение буквы закона, в Богу Божье -поступай по духу.Комментарий
-
Не знаю кто чего не понимает, но знаю одно. Бог заключал с человеком шесть заветов, пять из которых заключены нам вере, доверии и один по причине преступления, через Моисея на законе.
Поэтому закон не является условием завета. Авраам исполнял законы? Да! Живя в Уре Халдейском он исполнял законы этого государства. Завет Бога с Авраамом не противоречил закону государства, где родился и жил. Придя в землю которую давал Бог исполнял закон той земли и т.д.
Завет на законе через Моисея давал возможность образовать государство Израиль и являлся одновременно государственным и религиозным. Жители Израиля не обязаны были исполнять закона другого государства.
Иисус Христос заключил завет на вере, но уже со всем человечеством. Последователи Иисуса Христа обязаны исполнять закон? ДА! Закон государства, в котором верующий проживает. Божий завет на вере через Иисуса Христа, не противоречит закону государства, в котором верующий проживает.
Государственный закон- вещественное начало, который Бог дал с момента жизни Адама в мире познания добра и зла. Но для верующего есть важное уточнение, кесарю кесарева, а Богу Божье и эти два понятия не в коем случае не входят в конфликт и не противоречат друг другу. Кесарю отдай исполнение буквы закона, в Богу Божье -поступай по духу.
Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
Истина в Слове Божием,а заблуждения в мнениях.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Давайте порассуждаем! На этом примере:
Буквальное прелюбодеяние ,по написанному в Законе - убивает?Да!
А прелюбодеяние в глазах и мыслях уже не грех? Не беззаконие?Не убивает?
Буква Закона требует наблюдать за своей душой,плотью,а Дух Закона говорит о том,что не позволяй себе этого греха ни в мыслях,ни глазами,даже не думай об этом - это и есть служение Духа,подчинение своей воли обличающему действию Духа Святого!
Вот так надо это понимать,а не раздельно - Закон одно,а Дух - другое.Это взаимодействие:Закон учит,дух напоминает.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере?
Вопрос непонятен. Что значит "Ваши люди"? И в какой армии вы имеете ввиду: в государствнной или в Духовной?
- - - Добавлено - - -
Религиозная философия оправдывающая беззаконные заблуждения..Вы ею заражены.
Вот истина Божия в проявлении верности Закону и Завету:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)
Истина в Слове Божием,а заблуждения в мнениях.Комментарий
-
Вы на мой вопрос не ответили. Повторяю.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2-е Кор 3:6).Каким образом дух закона животворит в приведённом вами примере?
Дух Закона помогает нам по другому думать,говорить и делать.Дух Святой именно этому учит и это напоминает!:...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о судеИоан.16:8)
Вопрос непонятен. Что значит "Ваши люди"? И в какой армии вы имеете ввиду: в государствнной или в Духовной?
Конечно я спрашивал о службе в государственной армии.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Если вам интересно,то не стыдно и спросить.Стыдно подлавливать,невежествовать и выдавать себя за знатока...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
Надо читать, а не оскорблять.
Комментарий
Комментарий