И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Tajar
    Духовенство духовенству рознь однако.А нынешнее духовенство в христианстве как лебедь рак и щука...

Вот что Бог говорит о таком "духовенстве": И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.(Иер.14:14)

Всякое духовенство нуждается в испытании на послушание и верность Богу,а не своим религиозным обществам.
    Ну так где оно, истинное и верное, как слуги Божьи, духовенство? Разве слуги не служат? А Бог разве не Отец нам? И если мы все заблудились, то не хочет Он вывести нас на дорогу СПАСЕНИЯ? А что блудим, так все эти две тысячи лет после нашего ИСКУПЛЕНИЯ указывают на то!
    И дорога спасения, дорога ПОКАЯНИЯ, на которую зову вас, прописана в Библии:
    "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
    5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
    7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
    "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык."(Ис.45)

Разве здесь сказано, что нужно терпеливо ждать, а не обратиться к Богу?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от санек 969
      Нет, не буквально. Но тут бы хотелось узнать, а что такое духовный разум, другими словами, чтобы мне видеть понимаешь ты или нет?
      Вы похоже себе противоречите. Раньше вы написали:"Кто трактует буквально Христа, ближе к нему, чем те, кто пытаются его интерпретировать по своему разуму", а про себя говорите, что понимаете слова Христа о причастии не буквально.

Духовный разум - мышление невидимыми Божественными принципами, т.е. понимание, что всё земное, созданное Богом, объясняет невидимое Творца (К Римлянам 1:19,20). Например, две жены Авраама являются примером двух Заветов (К Галатам 4:21-31).

Сообщение от санек 969
      Хотелось бы несколько примером. Чтобы думать в одном направлении.
      Вот некоторые примеры:

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36).

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:23,24).

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:25,26).

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Любовь Праведна
        Ну так где оно, истинное и верное, как слуги Божьи, духовенство? Разве слуги не служат? А Бог разве не Отец нам? И если мы все заблудились, то не хочет Он вывести нас на дорогу СПАСЕНИЯ? А что блудим, так все эти две тысячи лет после нашего ИСКУПЛЕНИЯ указывают на то!
        И дорога спасения, дорога ПОКАЯНИЯ, на которую зову вас, прописана в Библии:
        "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
        5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
        7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
        10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
        "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык."(Ис.45)

Разве здесь сказано, что нужно терпеливо ждать, а не обратиться к Богу?
        Здесь на форуме вопрос не в том чтобы люди поверили в Бога и Христа,а в том,чтобы обратились от беззакония и церковных заблуждений. Вот в чем проблема.

Вот вы к примеру как относитесь к тому чтобы самой быть послушной Закону Божию в Его Десяти заповедях??
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Tajar
          Здесь на форуме вопрос не в том чтобы люди поверили в Бога и Христа,а в том,чтобы обратились от беззакония и церковных заблуждений. Вот в чем проблема.
          Так чтобы обратиться от беззакония и заблуждений, и нужно обратиться к Богу за помощью, чтобы привести само духовенство к ИСТИНЕ. А как это сделать без духовенства? Только через него в совместном их обращении к Богу на глазах у всего мира!

Вот вы к примеру как относитесь к тому чтобы самой быть послушной Закону Божию в Его Десяти заповедях??
          Вы задали правильный вопрос, который и меня постоянно беспокоит. Как мне, православной христианке, относиться к субботе, о которой в Декалоге ясно сказано, чтобы мы чтили её? Ведь мне нужно почитать и воскресенье! Но два дня не делать никаких домашних дел- совершенно невыполнимо в нашей жизни.
          Я же не сомневаюсь в том, что нарушение хоть одной из десяти заповедей говорит о том, что нет любви у нарушителя ни к Богу, ни к ближнему. Любящий Бога послушен Ему. И, например, неисполнение седьмой заповеди (или 5, 6, 8, 9,10) говорит о том, что нет у человека любви к ближнему. Так что христианин ДОЛЖЕН исполнять все десять заповедей!
          Но самой мне приходится нарушать и почитание субботы, и почитание воскресенья.
          И ещё: мне достались от моих родных иконки, простые, дешевые. Среди них были такие, на которых уже и изображения не было видно. Я обратилась к священнику с просьбой оставить эти иконки в церкви, чтобы с ними поступили так, как положено. Но священник ответил мне отказом, заявив, чтобы я сама сожгла их. Меня это ударило по нервам.
          И когда приходится протирать иконки от пыли, мне тоже становится не по себе: как я своими руками, которыми делаю и всякую грязную работу, могу брать святое, на что и пыль не должна была бы садиться?
          Остальные все заповеди я принимаю с благодарностью к Богу, что Он дал их нам. И эти заповеди- ТОЛЬКО есть дополнительное свидетельство Божьей любви к нам.
          А вот о заповедях о субботе и запрете делать изображения я очень хотела бы уточнить у Господа Бога. Но самой мне к Нему обращаться с этим вопросом- не резон. Потому что никто мне не поверит, что Господь ответил, а станут, как и происходит здесь на форуме, обвинять меня в безумии и одержимости бесами. Поэтому я продолжаю умолять вас поддержать меня в моем стремлении через духовенство трех религий от Бога узнать ИСТИНУ от Самого Бога.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Так чтобы обратиться от беззакония и заблуждений, и нужно обратиться к Богу за помощью, чтобы привести само духовенство к ИСТИНЕ. А как это сделать без духовенства? Только через него в совместном их обращении к Богу на глазах у всего мира!

Вы задали правильный вопрос, который и меня постоянно беспокоит. Как мне, православной христианке, относиться к субботе, о которой в Декалоге ясно сказано, чтобы мы чтили её? Ведь мне нужно почитать и воскресенье! Но два дня не делать никаких домашних дел- совершенно невыполнимо в нашей жизни.
            Я же не сомневаюсь в том, что нарушение хоть одной из десяти заповедей говорит о том, что нет любви у нарушителя ни к Богу, ни к ближнему. Любящий Бога послушен Ему. И, например, неисполнение седьмой заповеди (или 5, 6, 8, 9,10) говорит о том, что нет у человека любви к ближнему. Так что христианин ДОЛЖЕН исполнять все десять заповедей!
            И ещё: мне достались от моих родных иконки, простые, дешевые. Среди них были такие, на которых уже и изображения не было видно. Я обратилась к священнику с просьбой оставить эти иконки в церкви, чтобы с ними поступили так, как положено. Но священник ответил мне отказом, заявив, чтобы я сама сожгла их. Меня это ударило по нервам.
            И когда приходится протирать иконки от пыли, мне тоже становится не по себе: как я своими руками, которыми делаю и всякую грязную работу, могу брать святое, на что и пыль не должна была бы садиться?
            Остальные все заповеди я принимаю с благодарностью к Богу, что Он дал их нам. И эти заповеди- ТОЛЬКО есть дополнительное свидетельство Божьей любви к нам.
            А вот о заповедях о субботе и запрете делать изображения я очень хотела бы уточнить у Господа Бога. Но самой мне к Нему обращаться с этим вопросом- не резон. Потому что никто мне не поверит, что Господь ответил, а станут, как и происходит здесь на форуме, обвинять меня в безумии и одержимости бесами. Поэтому я продолжаю умолять вас поддержать меня в моем стремлении через духовенство трех религий от Бога узнать ИСТИНУ от Самого Бога.

Православная христианка Мария вы можете сказать, о цели прихода Яшуа на землю, о Его распятии и воскресении.?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Анна Павловна
              Православная христианка Мария вы можете сказать, о цели прихода Яшуа на землю, о Его распятии и воскресении.?
              Я тысячу раз здесь, на форуме, говорила об этом. Бог воплотился в человека, чтобы искупить человечество от греха отвержения Бога, как Царя, и открыть человечеству путь ПОКАЯНИЯ в этом грехе, ведущий к вечной жизни вместе с Ним. Но этого покаяния так за две тысячи лет и не произошло. Потому люди и остаются всё ещё смертными, пребывая в уделе дьявола. Вы сама, несмотря на все Ваши уверения, что находитесь уже в Царстве Божьем, на самом деле являетесь смертной и не избежите смерти, если мы все к тому времени не покаемся.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

[QUOTE=Любовь Праведна;6311419]Я тысячу раз здесь, на форуме, говорила об этом. Бог воплотился в человека, чтобы искупить человечество от греха отвержения Бога, как Царя, и открыть человечеству путь ПОКАЯНИЯ в этом грехе, ведущий к вечной жизни вместе с Ним. Но этого покаяния так за две тысячи лет и не произошло. Потому люди и остаются всё ещё смертными, пребывая в уделе дьявола. Вы сама, несмотря на все Ваши уверения, что находитесь уже в Царстве Божьем, на самом деле являетесь смертной и не избежите смерти, если мы все к тому времени не покаемся.[/QUO

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                А что дано человечеству благодаря воскресение Яшуа?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Духовенство духовенству - рознь.Вот об этом написано: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)

А учитель один - Спаситель и Господь Иисус Христос. Спасает Вера в Бога и послушание Ему и следование за Христос,а не за духовенством.
                  Бог законодательно запретил поклонению изображениям: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:4-6)

И еще - субботу,как День Господень установил Господь Бог,а воскресенье - церковное установление.Кто больше?!
                  Помни день субботний, чтобы святить его;
                  шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Любовь Праведна;6311419: "Я тысячу раз здесь, на форуме, говорила об этом. Бог воплотился в человека, чтобы искупить человечество от греха отвержения Бога, как Царя, и открыть человечеству путь ПОКАЯНИЯ в этом грехе, ведущий к вечной жизни вместе с Ним. Но этого покаяния так за две тысячи лет и не произошло. Потому люди и остаются всё ещё смертными, пребывая в уделе дьявола. Вы сама, несмотря на все Ваши уверения, что находитесь уже в Царстве Божьем, на самом деле являетесь смертной и не избежите смерти, если мы все к тому времени не покаемся"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    А что дано человечеству благодаря воскресение Яшуа?
                    Надежда на Всеобщее воскресение, на вечную жизнь вместе с Богом.
                    И Всеобщее воскресение, которое должно произойти во Второе пришествие Христа, задерживается из-за слепоты и глухоты самих христиан к Божьей правде, к тому, что антихрист, большевизм, после правления которого и должно произойти это долгожданное всеми верующими событие, давно явился, и правил семь десятков лет, и получил смертельную и исцеленную рану (Откр 13:3).
                    Рана эта была нанесена Господом, о чем указывает пророчество Псалма 109, стих 6. И вот ТОЛЬКО после этого исчисляется время обольщения антихристом даже самих верующих! И оно превзошло в шесть раз то время, которое наметил Господь пребыванию в слепоте и глухоте вас, называющих себя христианами!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Tajar
                      Бог законодательно запретил поклонению изображениям: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:4-6)

И еще - субботу,как День Господень установил Господь Бог,а воскресенье - церковное установление.Кто больше?!
                      Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Исх.20:8-11)
                      Не могу противоречить в этом Вам. Но мне хочется быть членом Церкви по-настоящему, а не так, что крестили меня, и я- православная христианка. Когда мне в перестроечные годы стала доступна Библия для прочтения, у меня возникло много вопросов к нашим священникам. Но они гнали меня прочь. Я стала обращаться в другие конфессии, и там меня гнали. Поэтому я пришла к выводу, что нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И по Библии видно, что Господь такую Церковь называет Своей Невестой. К Его пришествию она должна быть подготовлена.
                      Мои все предки были православными. И если я не вижу истинной Церкви, то и остаюсь православной. И верю и надеюсь, что духовенство способно обратиться к ИСТИНЕ, прозреть к ней. И не только православное, но и других христианских конфессий. И даже иудеи и мусульмане, ожидающие, как и христиане, пришествие Мессии, Христа, и верующие в Того же Бога, что и мы, христиане, в нашего Создателя, прозреют к Божьей правде, поймут, что они ошибались относительно личности Мессии. Но это возможно ТОЛЬКО, когда наладим контакт с Богом. А как прийти к этому и предлагаю в своих обращениях: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Надежда на Всеобщее воскресение, на вечную жизнь вместе с Богом.
                        И Всеобщее воскресение, которое должно произойти во Второе пришествие Христа, задерживается из-за слепоты и глухоты самих христиан к Божьей правде, к тому, что антихрист, большевизм, после правления которого и должно произойти это долгожданное всеми верующими событие, давно явился, и правил семь десятков лет, и получил смертельную и исцеленную рану (Откр 13:3).
                        Рана эта была нанесена Господом, о чем указывает пророчество Псалма 109, стих 6. И вот ТОЛЬКО после этого исчисляется время обольщения антихристом даже самих верующих! И оно превзошло в шесть раз то время, которое наметил Господь пребыванию в слепоте и глухоте вас, называющих себя христианами!
                        А тебе не кажется, что ты находишься в глухоте и слепоте, ты на форуме никого не слушаешь, только ты истинная верующая и только ты покаялась. И о всех вы все знаете, что никто не покаялся, а что как вы говорите вас гнали из церквей, да потому что вы своей праведностью доказываете всем, что только с вами бог, но вот только какой бог. Вы даже не знаете, что Яшуа воскрес, чтобы верующие были рождены свыше, на день Пятидесятницы Яшуа послал на землю Святой Дух, что и обещал Своим последователям. Вы слово Божие не читаете, прочтите Деяние 1 глава, не имея представление о Святом Духе, вы питаетесь говорит от бога, как и маги, колдуны, экстрасенсы у них как и у вас бог тьмы. Кому надо покаяться, так это вам. Дух тьмы тоже знает Слово Божие, но не говорит о спасении души и как дойти до спасение, что и делаете вы. Ваш бог не дает вам плоды Духа прочитайте Гал.5:22-23.Вам не надоело одно и тоже писать, Слово Божие для души утешение, которое научает, обличает, исправляет для наставление в праведности, чтобы был совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. И чтобы познать Бога нам нашей жизни не хватит, а вы отдали себя духу тьмы, так кто не воскреснет. А дети Божие радуются и купаются в Божьих благословений и идут Его путем.

Рим.14:17 ИБО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НЕ ПИЩА И ПИТИЕ, НО ПРАВЕДНОСТЬ И МИР И РАДОСТЬ ВО СВЯТОМ ДУХЕ.

ТАК ЧТО ДЕТИ БОЖИЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЖЕ ЧАСТЬЮ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА АЛЛИЛУИЯ. АМИНЬ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

... прочтите Деяние ....
                          ....А дети Божие радуются и купаются в Божьих благословений и идут Его путем.

Рим.14:17 ИБО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НЕ ПИЩА И ПИТИЕ, НО ПРАВЕДНОСТЬ И МИР И РАДОСТЬ ВО СВЯТОМ ДУХЕ.

ТАК ЧТО ДЕТИ БОЖИЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЖЕ ЧАСТЬЮ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА АЛЛИЛУИЯ. АМИНЬ.
                          "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
                          Где они, дети Божьи? Где делающие правду? Где любящие брата своего? Разве у всех людей не один Отец Небесный? Разве мы все- не братья и сестры?
                          Разве не льется кровь на земле? Разве не страдают люди от всякой несправедливости, болезней? И у Вас мир и радость в душе, не смотря на страдания людей и даже маленьких безвинных деток? Да Вы тогда- ЧУДОВИЩЕ!

А в книге Деяния призыв есть всем: "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Не могу противоречить в этом Вам. Но мне хочется быть членом Церкви по-настоящему, а не так, что крестили меня, и я- православная христианка. Когда мне в перестроечные годы стала доступна Библия для прочтения, у меня возникло много вопросов к нашим священникам. Но они гнали меня прочь. Я стала обращаться в другие конфессии, и там меня гнали. Поэтому я пришла к выводу, что нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И по Библии видно, что Господь такую Церковь называет Своей Невестой. К Его пришествию она должна быть подготовлена.
                            Мои все предки были православными. И если я не вижу истинной Церкви, то и остаюсь православной. И верю и надеюсь, что духовенство способно обратиться к ИСТИНЕ, прозреть к ней. И не только православное, но и других христианских конфессий. И даже иудеи и мусульмане, ожидающие, как и христиане, пришествие Мессии, Христа, и верующие в Того же Бога, что и мы, христиане, в нашего Создателя, прозреют к Божьей правде, поймут, что они ошибались относительно личности Мессии. Но это возможно ТОЛЬКО, когда наладим контакт с Богом. А как прийти к этому и предлагаю в своих обращениях: 400 Bad Request; 400 Bad Request.
                            Христиане - это последователи и ученики Иисуса,а не разных религиозных обществ,называющих себя церквями.

Что хочет видеть в нашей вере и жизни Господь?: Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            (1Иоан.5:2,3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Tajar
                              Христиане - это последователи и ученики Иисуса,а не разных религиозных обществ,называющих себя церквями.

Что хочет видеть в нашей вере и жизни Господь?: Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:2,3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)
                              Так вот, как мы соблюдаем заповеди Господа Иисуса Христа? Ведь Он учит: "Любите врагов ваших", и предупреждает: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                              Подумайте хорошенько: не об иудеях и мусульманах ли предупреждал Господь на будущее, чтобы любили их? Ведь и они верят в нашего Создателя, и они верят в пришествие Мессии и во Всеобщее воскресение. И не о них ли предупреждал Господь христиан, что им их грех непринятия Иисуса Христа простится?
                              А вот тому, кто хулил Бога (ведь: "24 Бог есть дух" (Ин 4)), "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13), НЕТ ПРОЩЕНИЯ! А кто хулил Бога в двадцатом веке? БОЛЬШЕВИЗМ! И ему нет прощения! Для него не действует срок давности!

Мои обращения и ведут к тому, чтобы мы исполнили волю Господа Иисуса Христа. Пригласим и иудеев, и мусульман, чтобы нам всем совместно обратиться к нашему Создателю за ИСТИНОЙ. Что обидного для нас в этом? И что обидного для иудеев и мусульман? Пусть каждый убедится, в чем он прав, а в чем не прав.
                              И что грешного в моих обращениях перед лицом Божьим? Разве они не по душе могут быть Господу? Он же и благословил эти обращения здесь, на форуме!
                              Могут ли они быть приятны сатане? Разумеется, что нет: ведь обращения ведут к ИСТИНЕ, а сатана - великий лжец.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Так вот, как мы соблюдаем заповеди Господа Иисуса Христа? Ведь Он учит: "Любите врагов ваших", и предупреждает: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                                Подумайте хорошенько: не об иудеях и мусульманах ли предупреждал Господь на будущее, чтобы любили их? Ведь и они верят в нашего Создателя, и они верят в пришествие Мессии и во Всеобщее воскресение. И не о них ли предупреждал Господь христиан, что им их грех непринятия Иисуса Христа простится?
                                А вот тому, кто хулил Бога (ведь: "24 Бог есть дух" (Ин 4)), "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13), НЕТ ПРОЩЕНИЯ! А кто хулил Бога в двадцатом веке? БОЛЬШЕВИЗМ! И ему нет прощения! Для него не действует срок давности!

Мои обращения и ведут к тому, чтобы мы исполнили волю Господа Иисуса Христа. Пригласим и иудеев, и мусульман, чтобы нам всем совместно обратиться к нашему Создателю за ИСТИНОЙ. Что обидного для нас в этом? И что обидного для иудеев и мусульман? Пусть каждый убедится, в чем он прав, а в чем не прав.
                                И что грешного в моих обращениях перед лицом Божьим? Разве они не по душе могут быть Господу? Он же и благословил эти обращения здесь, на форуме!
                                Могут ли они быть приятны сатане? Разумеется, что нет: ведь обращения ведут к ИСТИНЕ, а сатана - великий лжец.

Воля Божия для всех христиан проповедовать благую весть во спасение душ человеческих.

1Кор.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую.

Бог милости хочет, а не жертвы, чтобы Его благую весть несли в каждый дом.

Комментарий

Обработка...