И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев Владими
    Участник

• 14 April 2018
    • 375

кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Сергеев Владимир

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергеев Владими
      кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      А в чём воля отца Христа?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергеев Владими
        Участник

• 14 April 2018
        • 375

Воля Отца. Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
        Сергеев Владимир

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Сергеев Владими
          Воля Отца. Делайте добрые дела. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
          а как определить, какое дело доброе, а какое нет?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

Сообщение от Вовчик
            а как определить, какое дело доброе, а какое нет?
            иди подметай подъезды и узнаешь...тайком...
            Сергеев Владимир

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от санек 969
              Для начала и это хорошо. Так как это правило вытекает из любви. Иисус его вытащил на свет божий и показал.
              Да, если в человеке живёт любовь, то это правило будет выполняться автоматически, а для доведения до автоматизма, нужно постоянно упражняться.
              Когда, например, я полюбил свою будущую жену, то моим желанием стало всё для неё делать, как говорится, "носить на руках". Это желание и соответствующие поступки были автоматическими, движимыми любовью. И пришли сразу, без постоянных упражнений. Думаю, вы подобное знаете и на своём опыте. То же самое происходит и с Божественной любовью.

Сообщение от санек 969
              Если бы Иисус хотел, чтобы ученики любили отца и друг друга, как -то особенно, то он бы не показывал, как нужно. А, он показал: любите друг друга, как я возлюбил вас.
              Да, Яшуа хотел, чтобы ученики любили отца и друг друга, как -то особенно. Потому что любить друг друга как Он возлюбил их они в то время не могли. В Яшуа была Божественная любовь, агапе, а в учениках её не было. Эта любовь была им дана в день Пятидесятницы. Об этом времени Яшуа молился:

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
              И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:23,26).

Сообщение от санек 969
              Любите другого, как себя (любите).
              Вот, когда человек научится, любовь к себе на другого проецировать автоматически, тогда это и будет любовь к ближнему. А, для начала нужно эту заповедь, хотя бы в голове постоянно держать научиться, а потом и поступать по ней.
              Опять, это не наука, а выражение Любви. Не Ветхий Завет ("ты должен"), а Новый Завет ("Бог даст Любовь и ты будешь").

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Богомилов
                Когда, например, я полюбил свою будущую жену, то моим желанием стало всё для неё делать, как говорится, "носить на руках". Это желание и соответствующие поступки были автоматическими, движимыми любовью. И пришли сразу, без постоянных упражнений. Думаю, вы подобное знаете и на своём опыте. То же самое происходит и с Божественной любовью.
                Возжелал, правильно. Любовь полов - это не любовь, а желание. Если бы любовь между мужчиной и женщиной была подобна божественной любви, то Иисус обязательно использовал бы это как пример.
                Любовь не понимает половых различий, возраста, расы и т.д.

Сообщение от Богомилов
                Да, Яшуа хотел, чтобы ученики любили отца и друг друга, как -то особенно. Потому что любить друг друга как Он возлюбил их они в то время не могли. В Яшуа была Божественная любовь, агапе, а в учениках её не было. Эта любовь была им дана в день Пятидесятницы. Об этом времени Яшуа молился:

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (От Иоанна 17:23,26).
                Особенная любовь между учениками, это любовь Христа, как он их возлюбил. А, он их возлюбил до самой смерти, умер за них.
                Чтобы такая любовь появилась в учениках, ученикам много стараться нужно в приобретении её. Иисус пришёл этому научить. А, если учат, то этого поначалу нет, а раз учат, значит этому можно научиться. В противном случае дело Христа было бы бессмысленным.

Сообщение от Богомилов
                Опять, это не наука, а выражение Любви. Не Ветхий Завет ("ты должен"), а Новый Завет ("Бог даст Любовь и ты будешь").
                Не припомню, что бы, кто-то сказал, что бог даст любовь.
                Бог сам возлюбил людей, и нам следует научиться любить людей. Подражая богу.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Истина - это Бог Отец и Его Закон,Сын Божий Иисус Христос и Его учение,данное Ему Богом Отцом.

Принимающие это и живущие этим угодны и Богу и Христу!

Вот оно пребывание в истине: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от санек 969
                    Если бы любовь между мужчиной и женщиной была подобна божественной любви, то Иисус обязательно использовал бы это как пример.
                    Апостолы использовали этот пример (К Ефесянам 5:22-23).

Сообщение от санек 969
                    Особенная любовь между учениками, это любовь Христа, как он их возлюбил. А, он их возлюбил до самой смерти, умер за них.
                    Чтобы такая любовь появилась в учениках, ученикам много стараться нужно в приобретении её. Иисус пришёл этому научить. А, если учат, то этого поначалу нет, а раз учат, значит этому можно научиться. В противном случае дело Христа было бы бессмысленным.
                    Мессия пришёл не научить учеников любви, а продемонстрировать Божественную любовь, и затем в день Пятидесятницы дать её людям. Им не надо было подражать. Подражают, когда нет.

Сообщение от санек 969
                    Не припомню, что бы, кто-то сказал, что бог даст любовь.
                    Бог сам возлюбил людей, и нам следует научиться любить людей. Подражая богу.
                    Божественная Любовь, как и другие Божественные качества, даётся верующему не тренировками и подражаниями, а как Дар во Христе - через веру в Спасителя.

ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:39).

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5).

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (К Галатам 5:22).

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:3,4).

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Богомилов
                      Апостолы использовали этот пример (К Ефесянам 5:22-23).
                      Павел так улаживал взаимоотношения в собраниях.
                      Но, никто и никогда не называл божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины.

Сообщение от Богомилов
                      Мессия пришёл не научить учеников любви, а продемонстрировать Божественную любовь, и затем в день Пятидесятницы дать её людям. Им не надо было подражать. Подражают, когда нет.
                      А, демонстрация, это что? Любовь не раздаётся. А в пятидесятницу на апостолов сошёл Святой дух. Святой дух наставляет на всякую истину. То есть, учит.

Сообщение от Богомилов
                      Божественная Любовь, как и другие Божественные качества, даётся верующему не тренировками и подражаниями, а как Дар во Христе - через веру в Спасителя.

ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 8:39).

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (К Галатам 5:22).

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:3,4).
                      То есть видим, что Святой дух не есть любовь. А, раз Святой дух наставляет на всякую истину, то и любить учит.

Апостол сказал "излилась", но у течения есть начало и конец. Так со знаниями происходит.

Я знаю, как нужно любить ближнего, остаётся только действовать согласно этого знания.

Вы поступаете с ближним, так как бы хотели, чтобы ближние поступали с вами, или нет? Вот и вся разница между вашими делами и тому, чему учил Христос.

Я же стараюсь поступать так, как учил Христос.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от санек 969
                        Павел так улаживал взаимоотношения в собраниях.
                        Но, никто и никогда не называл божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины.
                        Похоже, вы не понимаете, о чём я говорю. Конечно, я не называю божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины. Речь не об этом. А о том, что любовь между мужчиной и женщиной является примером, отражением Божественной любви между Яшуа и верующими (Его женой). Об этом Павел и говорит. Так же как вода не является словом Бога, а примером, образом слова или учения (Второзаконие 32:2, От Иоанна 15:3).

Сообщение от санек 969
                        То есть видим, что Святой дух не есть любовь. А, раз Святой дух наставляет на всякую истину, то и любить учит.

Апостол сказал "излилась", но у течения есть начало и конец.
                        Если непредвзято читать, то будет ясно, что Святой Дух есть Любовь.

То что "излилась" означает что у течения есть начало и конец - это философствование. Так же можно сказать, что Любовь Божья является жидностью, т.к. "излилась" говорится о жидкости.

Или сопоставьте:

Бог есть дух (От Иоанна 4:24) и Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8).

Я не против того, чтобы люди старались любить друг друга. Но это не цель а только промежуточный этап, который заканчивается с приходом Святого Духа (и с ним Божественной Любви) в сердце человека. Как говорил Яшуа:

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:31,32).
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 14 December 2019, 06:55 PM.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Богомилов
                          Похоже, вы не понимаете, о чём я говорю. Конечно, я не называю божественной любовью взаимное влечение мужчины и женщины. Речь не об этом. А о том, что любовь между мужчиной и женщиной является примером, отражением Божественной любви между Яшуа и верующими (Его женой). Об этом Павел и говорит. Так же как вода не является словом Бога, а примером, образом слова или учения (Второзаконие 32:2, От Иоанна 15:3).

Если непредвзято читать, то будет ясно, что Святой Дух есть Любовь.

То что "излилась" означает что у течения есть начало и конец - это философствование. Так же можно сказать, что Любовь Божья является жидностью, т.к. "излилась" говорится о жидкости.

Или сопоставьте:

Бог есть дух (От Иоанна 4:24) и Бог есть любовь (1-е Иоанна 4:8).

Я не против того, чтобы люди старались любить друг друга. Но это не цель а только промежуточный этап, который заканчивается с приходом Святого Духа (и с ним Божественной Любви) в сердце человека. Как говорил Яшуа:

Да очень трудно понять тем, кто не испытал крещение Святым Духом, который дарует нам плоды Своего Духа.

Гал.5:22-23 ПЛОД ЖЕ ДУХА: ЛЮБОВЬ,РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА.

И как же нам не благодарить Бога за Его любовь к нам и благодаря Его Духа мы имеем дерзновение говорить о Нем.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Богомилов

Ну, как не против, если для вас этот этап закончился?

Простой вопрос: как сегодня верующему в Христа получить святой дух? Иисус это рассказал в первом веке. Если вы пребываете в его слове, то должны знать.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Сообщение от санек 969
                              Простой вопрос: как сегодня верующему в Христа получить святой дух? Иисус это рассказал в первом веке. Если вы пребываете в его слове, то должны знать.
                              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Заметьте, "услышав" а не "прочитав". Истину можно знать через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              (К Римлянам 10:13-15).

Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.

Читаем притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".

Таким образом, при духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины (Истинное Евангелие, а не конфессионные учения),

2. Растёт и формируется в знании,

3. Начинает жить духовно самостоятельно и приносит Духовные плоды, когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Богомилов
                                В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Заметьте, "услышав" а не "прочитав". Истину можно знать через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                (К Римлянам 10:13-15).

Чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, кто был послан Богом, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое конечно же кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.

Читаем притчу о сеятеле (От Матфея 13:1-21). Первый этап - слово проповедуется. Есть тот, кто "слышит слово и тотчас с радостью принимает его;но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.". Т.е. не доходит до второго этапа. Второй же этап "означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать".

Таким образом, при духовном рождении человек:

1. Слышит и принимает Слово Истины (Истинное Евангелие, а не конфессионные учения),

2. Растёт и формируется в знании,

3. Начинает жить духовно самостоятельно и приносит Духовные плоды, когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда в них пришёл Святой Дух.
                                А, что Иисус-то сказал по поводу получения сегодня святого духа? Я как бы о его словах говорил.

Комментарий

Обработка...