И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Аркадий Котов
    Видится мне,Николай,что Вам лучше идти параллельным со мной,курсом.
    Да, я хочу преобразиться в Иисуса Христа (Отк 5.7), а Вы в убойную букву Писания.
    Незачем Вам иметь общение со мной,на сейчас.
    Да. Я не хочу распечатывать эту книгу (Отк 5.1).
    Не пришло ещё Ваше время.
    Да. Бог пока милует.
    Не хотите Вы вникать в себя и в Учение.
    Меня учит Дух Христов, противопоставленный убойному Декалогу (2Кор 3.6).
    Не серчайте на меня.Идите с миром,мимо.
    Скажите пожалуйста мне на прощание: так Вы уже ощутили себя убиенным Декалогом или еще нет ?

И если еще живы, то значит покрывало лежит на Вашем каменном бронебойном (Мф 7.7) сердце.
    А то бы давно направились ко Христу истинному Камню так, как постучал в Него Моисей (Чис 20.11).

А вот я, уже соединенный с Ним подобием смерти говорю: нет, уж лучше Вы к нам (Отк 3.20) .
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 January 2021, 01:41 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от nikolay-dreamer
      Да, я хочу преобразиться в Иисуса Христа (Отк 5.7)
      Дай то Бог.
      Здоровья Вам,Николай и свершения этого обетования:
      Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,верою вселиться Христу в сердца ваши,чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота,и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
      А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
      Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.(Эф.3 глава.)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Вы сейчас зачем полезли в противление,Александр?
        В Посланиях,Евангелиях и Откровении-мы найдём достаточно текстов говорящих о поклонении Христу,Как Богу и признании Его за Творца.
        О поклонении воскресшему Христу, не человеку во плоти.

Прежде чем продолжать дискуссию, хочу лучше понять ваше позицию. Понимаю, что по-вашему человека Христа и физического распятия не было. Жили ли на земле люди, описанные в Библии: Моисей, Пётр, Павел, или их не было и всё о них написанное - аллегории, как и о Христе?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Богомилов
          О поклонении воскресшему Христу, не человеку во плоти.
          Поймите наконец этот Текст,Александр,его содержание,его целостность:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр. 13:8)

Христос не умирает и не воскресает-Он по определению не изменяем,иначе этот текст лишний,как минимум.
          А если это так,а это так то процесс смерти=заклания Слова это невмещение Его духовных смыслов в нас,ветхие неподготовленные,разделённые умы.
          Соответственно,воскресение=воскрешение погребённых в ветхом уме,духовных смыслов.

Эти процессы происходят со Словом в наших умах,в нашем сознании,а не с третьим буквально-историческим лицом 2000 лет назад.-это нужно понимать.
          Сообщение от Богомилов
          Прежде чем продолжать дискуссию, хочу лучше понять ваше позицию. Понимаю, что по-вашему человека Христа и физического распятия не было. Жили ли на земле люди, описанные в Библии: Моисей, Пётр, Павел, или их не было и всё о них написанное - аллегории, как и о Христе?
          Отвечу в этой теме:#16900 (6697831)
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 25 January 2021, 01:17 AM.
          #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Дай то Бог.
            Здоровья Вам,Николай и свершения этого обетования:Да даст вам, по богатству славы Своей,
            крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            верою вселиться Христу в сердца ваши
            Начинается с внутреннего, затем переходит во внешнее.
            Посмотрите на светящуюся Менору, у которой все лампады на одном уровне.
            чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми,

что́ широта и долгота, и глубина и высота,
            и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,

дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            Да уж. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Поймите наконец этот Текст,Александр,его содержание,его целостность:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр. 13:8)

Христос не умирает и не воскресает-Он по определению не изменяем,иначе этот текст лишний,как минимум.
              А если это так,а это так то процесс смерти=заклания Слова это невмещение Его духовных смыслов в нас,ветхие неподготовленные,разделённые умы.
              Соответственно,воскресение=воскрешение погребённых в ветхом уме,духовных смыслов.

Эти процессы происходят со Словом в наших умах,в нашем сознании,а не с третьим буквально-историческим лицом 2000 лет назад.-это нужно понимать.
              Ваши слова кажутся логичными, но не подтверждаются примерами, которые Яхве создал для нашего понимания (К Римлянам 1:19,20).

Проверим на одном из таких примеров принцип неизменяемости Христа.

Вы говорите, что Христос - Слово. Да, это по Писанию. Подумайте над примером слова (действительно подумайте, не спеша отвергать, т.к. противоречит вашим убеждениям):

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исайя 55:10,11).

Примером слова является вода. Изменяема ли вода? Если замёрзнет, то превратится в лёд. Стало быть изменяема? Нет, молекулы воды при этом не изменяются, те же самые, будь то газ, жидкость или лёд. Разные формы при неизменной сущности. Теперь прочитайте с этим пониманием К Евреям 13:8. Христос неизменен, но при этом из духовной формы в которой Он был до сотворения мира (От Иоанна 17:3) Он воплощается в человеческом теле (От Иоанна 1:14), как вода переходит в состояние льда.

Отвергая жертву Христа в человеческом теле и смерть его на физическом кресте, человек остаётся в своих грехах, каким бы духовным он себя при этом ни считал.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Аркадий, чем знаменуются в наших умах распятый и воскресший Христос?
                Что видим, В чем разница?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от vladco
                  Аркадий, чем знаменуются в наших умах распятый и воскресший Христос?
                  Что видим, В чем разница?
                  Привет Вдад!

Распятый Христос=Агнец,закланный от начала-суть Текст писания читаемый и воспринимаемый по вещественным началам мира,они же стихии.
                  Например:первая глава Бытия,читается и воспринимается плотским умом как сотворение физического космоса и материальной планеты, в том числе.

Воскресший Христос знаменуется вхождением во внутреннее храма Текста,в его исконное содержание,в чтение по Христу.
                  И для воскресшего ума-первая глава Бытия,воспринимается как семидневный цикл Богопознания,где на выходе верующий пройдя все семь дней=семь ступеней лестницы Петра-видит образ воскресшего как и написано:

"5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель (1), в добродетели рассудительность (2),
                  6. в рассудительности
                  воздержание (3), в воздержании терпение (4), в терпении благочестие (5),
                  7. в благочестии братолюбие (6), в братолюбии любовь (7).
                  8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" (2-е Петра 1:5-8)
                  Восьмой стих иллюстрирует, что круг этих навыков формирует цикл познания Целостности в лице Иисуса Христа, представленный в послании к семи Церквям:

8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа

#1 (5163642)

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Как было, ты ответил- образ человека. А как стало у тебя после 7 дней? Что видишь?
                    (Иоан1,14)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от vladco
                      Как было, ты ответил- образ человека. А как стало у тебя после 7 дней? Что видишь?
                      (Иоан1,14)
                      Влад,почему ты не применяешь функцию "ответить с цитированием"?Я просто не вижу твоих сообщений обращённых к...пустоте.
                      Нахожу лишь по личному кабинету по последним сообщениям участников.

После шести...В седьмой я ещё не вошёл.
                      После шести-обретение Ума Христова.Разумеешь что это за Ум?Из чего он слагается и как видит?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Влад,почему ты не применяешь функцию "ответить с цитированием"?Я просто не вижу твоих сообщений обращённых к...пустоте.
                        Нахожу лишь по личному кабинету по последним сообщениям участников.

После шести...В седьмой я ещё не вошёл.
                        После шести-обретение Ума Христова.Разумеешь что это за Ум?Из чего он слагается и как видит?
                        Аркадий, поясни.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Где истина то, там нет лжи. Где Бог то, там нет сатаны! А Человеку дан выбор между Богом и сатаной! Адам выбрал сатану.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от vladco
                            Аркадий, поясни.
                            Заходи в НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                            В этой теме это будет офф-топ,не для таких бесед она создана.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Заходи в НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                              В этой теме это будет офф-топ,не для таких бесед она создана.
                              Зачем, потом? Когда здесь и сейчас! Нить беседы, нить рассуждения... там этой нити нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от vladco
                                Зачем, потом? Когда здесь и сейчас! Нить беседы, нить рассуждения... там этой нити нет.
                                Ну что ж...будь по твоему,Влад)
                                Единственное,что я хотел тебя попросить чтобы наш диалог,был полноценным в этом смысле-не превращать его в управляемый монолог,где ты лишь задаёшь вопросы,а я-отвечаю.

Ведь мы же с тобой братья,и у нас отношения не в фрмате "учитель-ученик",ведь так?

Поэтому я дам тебе определение Ума Христова,которое я принял,а ты постарайся подвести под него библейское основание,поскольку ты хорошо знаешь Писание.
                                Автором этого определения является наш общий друг.

Итак Ум Христов-согласие между тремя началами: левым и правым через средину; либо передним и задним через средину.(цифра "3" в Писании)
                                Эта цифра описывает текстовую целостность в лице Иисуса Христа.

В предметном выражении, согласие переднего и заднего через средину выглядит как согласие (любовь, целостность) формы и содержания через направляющую чтения - завет.
                                Благодаря завету, свойства Слова перекладываются в схему, слагающую образ человека, тем самым устанавливая духовную целостность формы и содержания.

Согласие левого и правого через средину, выглядит как согласие (любовь, целостность) между плотью учения Иисуса Христа и кровью откровений Иисуса Христа через направляющую чтения - завет.

Тройка описывает Иисуса запечатлённого прямым образом в тексте, букве Писания, в образе человека.

Этот образ есть плод согласия между формой (женская сторона Слова) и содержанием (мужская сторона Слова), через завет чтения, интерпретации.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...