И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Богомилов
    Конечно же я не говорю, что только один спасаюсь. Я просто объясняю Писанием, что у Бога есть имя, и Он хочет, чтобы Его дети знали и славили Его имя.
    Ведь вы знаете что у Бога есть много Имен.Он вдь не человек чтобы Его надо было называть по человеческой традиции.Тем Более что правильного понимания и произнесения Его Имени о котором вы говорите нет не у кого!

Вот у меня к вам вопрос к размышлению,написано:Ин 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне

Какое Имя Бога Иисус открыл своим ученикам и где это написано?
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Tajar
      Ведь вы знаете что у Бога есть много Имен.
      Похоже, что Его Сын об этом не знал. Иначе в молитве "Отче наш" Он сказал бы: "Пусть святятся все имена Твои".

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от Tajar
        Ведь вы знаете что у Бога есть много Имен.Он вдь не человек чтобы Его надо было называть по человеческой традиции.Тем Более что правильного понимания и произнесения Его Имени о котором вы говорите нет не у кого!

Вот у меня к вам вопрос к размышлению,написано:Ин 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне

Какое Имя Бога Иисус открыл своим ученикам и где это написано?
        О том, что у Бога одно имя собственное уже говорилось. Так же как и о том, что произношение Его имени не было потеряно, и приводились свидетельства. Вы это не принимаете - это между Вами и Создателем.

Яхве, Yahweh и есть то имя, которое открыл Яшуа (имя которого значит "Яхве - спасение") ученикам, т.к. это имя религиозными иудеями было изъято из употребления. Как Создатель и говорил:

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
        Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
        Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
        (Иеремия 23:25-27).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
        Любовь Божия может быть, сверхестественной, привнесенной (свыше), а может быть естественной, преемственной. Любовь от Духа Святого изливается в сердце человека - это привнесенная любовь Божия. Приносится она свыше Духом Божиим в сердце человека. Это - совершенная любовь, чиста, беспорочна, святая, сверхестествення и могущественная.

Но есть же и человеческий альтруизм, благородие, доброта, которая передается по наследству, от земного Адама. Опровергнуть мы это не можем. В мире есть немало примеров человеческого альтруизма и любви, которые заслуживают похвалы.
        Так, вот, разница между ними в том, что преемственная любовь - порочная, изменчивая, слабая, которая смешалась с греховными плотскими страстями и похотями. А привнесенная любовь - святая, непорочная, могущественная, постоянная.

Это можно образно сравнить с тлеющим, дымящим, умирающим костром, и пышно горящим костром без дыма, который никогда не угасает. Так, вот, это качественная разница между человеческим альтруизмом мирского человека и Божий любовью в верующем человеке. Другими словами, это разница между любовью без подпитки Духа Святого и любовью, которая подпитывается Духом Святым. Если такая совершенная любовь пылает в человеке, то Вы ее сразу заметите в человеке. Но так, как таких людей, особенно в наше время, очень мало, которые были бы водимы Духом Святым, то люди, зачастую, по причине неведения, принимают естественную порочную любовь за Божию. Почему? Потому, что они другой любви и не знают и не видели.
        __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _____
        Точно также и вера.

Если любовь, это тонкое содержимое духа, то вера - это напор или напряжение этого содержимого, которое совершает действие. Вы можете иметь содержимое (любовь), но не иметь напряжения, напора. Вера - это целенаправленный напор или сосредоточие любви. Посему и сказано в Писании: ВЕРА, ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ.

Вера Божия - это когда с Вами сила Божия пребывает. Вера же человеческая - это когда только присутствует сила Вашего духа. Сам по себе человек, будучи созданием Божиим, хоть и потерял славу Божию и стал наследовать смерть и грех от Адама. Но грешный человек также и сохранил в себе преемственность Божественного естества. Вернее, его остатки. Поэтому, к другой теме, когда мы обсуждали с Вами веру, то я постарался дать более точное определение естественной человеческой веры, которая носит непоследовательный, непостоянный характер, в виде непредсказуемых перепадов, всплесков. Но когда Дух Святой вселяется в сердце человека, то вера выходит на качественно новый уровень.

С человеческой верой нельзя делать никакой духовной работы над человеком. Подавляющее большинство христиан верят в Бога и совершают много добрых дела ради Бога, но это не есть Божия вера. С такой естественной верой Вы не сможете совершать никакой полезной духовной работы. Вы можете разве что пойти по следам Матери Терезы, заниматься милосердием, творить мылостыню, веря в то, что Бог воздаст Вам в будущем. Тогда, да. С такой верой Вы можете посещать регулярно церковь, участвовать в богослужениях по обыкновению.

Но чтобы совершать духовную работу с людьми, разрушать дела диавола, наступать на духовные силы врага душ человеческих, Вы не сможете.

"[Мк.9:17-19] Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне".

На самом деле, здесь ученики совершали изгнание бесов властью Христа, но без силы Божией. Чтобы совершать любое духовное действие, нужна духовные ВЛАСТЬ и СИЛА. Но это уже другая тема.
        Согласен с Вами. Добавлю, что истинная (Божья) вера всегда подкрепляется свидетельствами из Писания и созданного (К Римлянам 1:19,20).

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Диез
          Похоже, что Его Сын об этом не знал. Иначе в молитве "Отче наш" Он сказал бы: "Пусть святятся все имена Твои".
          У Бога Всевышнего есть Имена как титулы,выражающие совершенства Бога, и есть Имена для обращения подданных К Нему.А Иисус открыл людям одно из них - Имя Бога - Отец,Отче наш.
          Истина проста и понятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
          О том, что у Бога одно имя собственное уже говорилось. Так же как и о том, что произношение Его имени не было потеряно, и приводились свидетельства. Вы это не принимаете - это между Вами и Создателем.

Яхве, Yahweh и есть то имя, которое открыл Яшуа (имя которого значит "Яхве - спасение") ученикам, т.к. это имя религиозными иудеями было изъято из употребления. Как Создатель и говорил:

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
          Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
          Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
          (Иеремия 23:25-27).
          .
          Конечно это так! Но я просто обратил внимание на то,что Иисус открыл нам одно из Имен Бога - Отец.Ведь мы в молитвах именно так обращаемся к Нему.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от Tajar
            Конечно это так! Но я просто обратил внимание на то,что Иисус открыл нам одно из Имен Бога - Отец.Ведь мы в молитвах именно так обращаемся к Нему.
            Разве Вы обращаетесь к Вашему земному отцу по имени "Отец" или у Вашего отца есть имя? Зачем усложнять?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Богомилов
              Разве Вы обращаетесь к Вашему земному отцу по имени "Отец" или у Вашего отца есть имя? Зачем усложнять?
              По мере познания истины о Боге,познается и страх Божий и наше отношение к Нему.К примеру в моих молитвах,как я учусь это делать по библейским примерам,я упоминаю много Имен Бога,в том числе конечно и как Имя Отец Небесный.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от Tajar
                По мере познания истины о Боге,познается и страх Божий и наше отношение к Нему.К примеру в моих молитвах,как я учусь это делать по библейским примерам,я упоминаю много Имен Бога,в том числе конечно и как Имя Отец Небесный.
                Если Вы знаете имя Яхве и славите его, я только рад за Вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Богомилов
                  Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту.
                  Самому нужно читать ежедневно Библию и регулярно перечитывать, а не слушать сотни интерпретаций.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5333

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Самому нужно читать ежедневно Библию и регулярно перечитывать, а не слушать сотни интерпретаций.
                    Согласен насчёт сотен интерпретаций. Нужно знать одну - истинную - интерпретацию. Когда люди читают Библию, у каждого человека создаётся своя интерпретация, чаще всего ложная. Поэтому и надо слушать проповедника, посланного Богом. Если Вы перечитываете Библию, Вы это должны знать:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Богомилов
                      Согласен насчёт сотен интерпретаций. Нужно знать одну - истинную - интерпретацию. Когда люди читают Библию, у каждого человека создаётся своя интерпретация, чаще всего ложная. Поэтому и надо слушать проповедника, посланного Богом. Если Вы перечитываете Библию, Вы это должны знать:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
                      Слово проповеданное записано и доступно всем желающими, проповедник требуется тем кто не знаком с проповедью слова Божьего. Превратные толкования Писаний у людей с превратным умом и не чистой совестью.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Слово проповеданное записано и доступно всем желающими, проповедник требуется тем кто не знаком с проповедью слова Божьего. Превратные толкования Писаний у людей с превратным умом и не чистой совестью.
                        Имеются миллионы искренних христиан, которые по-разному толкуют написанное Писание. Не думаю, что у всех них превратный ум или нечистая совесть.

Давайте проверим Ваше утверждение насчёт того, что только читая Библию можно понять Истину. Вопрос: хочет ли Бог, чтобы все спаслись, и если да, то почему Он это не делает?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Богомилов
                          Имеются миллионы искренних христиан, которые по-разному толкуют написанное Писание. Не думаю, что у всех них превратный ум или нечистая совесть.

Давайте проверим Ваше утверждение насчёт того, что только читая Библию можно понять Истину. Вопрос: хочет ли Бог, чтобы все спаслись, и если да, то почему Он это не делает?
                          Что бы истина усваивалась истину надо принять. Иисус есть истина в крещении человек получает дар Духа Святого который и открывает разумение к Писаниям. А если не хватает ума да просят у Бог даст и просто и без упреков.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Tajar
                            Интересно, что в Библии говорится: спасётся только тот, кто призывает одно имя. Привожу стих в переводе архимандрита Макария.

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5 [2:32]).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

Что бы истина усваивалась истину надо принять. Иисус есть истина в крещении человек получает дар Духа Святого который и открывает разумение к Писаниям. А если не хватает ума да просят у Бог даст и просто и без упреков.
                              Открыл ли Вам Святой Дух ответ на этот вопрос: хочет ли Бог, чтобы все спаслись, и если да, то почему Он это не делает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              Интересно, что в Библии говорится: спасётся только тот, кто призывает одно имя. Привожу стих в переводе архимандрита Макария.

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5 [2:32]).
                              Верно, одно Имя, и это Имя - не Иегова. Архимандрит привёл ложное имя Иегова вместо истинного имени Яхве.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Диез

А остальные разве погибнут,кто Бога призывает по Его другим Именам?!

К тому же Имя Иегова - это произвольное толкование Имени Сущего,которое в смысловом значении звучит определеннее,как Тот Кто Был и Есть и Грядет,Пребывающий во веки веков.

Как и Имя Яхве тоже произношение произвольное...

В оригиналах к примеру вообще нет Имени БОГ,но разве тех кто обращается к Нему так Он не слышит? Ведь это Он разделил языки человеческие.

Комментарий

Обработка...