И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Спиридонов
    А теперь попробуйте понять, что Бог - уже Царь над всей землей.
    И Бог всегда был Царем на земле, и будет.
    И все, что происходит - происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Его воле.
    В том числе, и нынешние неурядицы в политике и жизни нашей.

Без Его воли ни одна птичка не упадет на землю и ни один волос с вашей головы.

Раз это все происходит сейчас - значит, на то Его воля. Хотя нам это и не нравится.
    И признать это - и означает признать Бога Царем над всей землей.
    И тогда - только тогда - мы и найдем покой душам нашим, обещанный Христом.
    Это и есть состояние Царства Божия, которое внутри нас.

А мятеж, протест, противодействие внешним политическим процессам - это путь в противоположном направлении. Христос этому не учил.

Вам самой надо прежде всего признать Бога Царем, а не перечить Его высшей воле.
    А это возможно лишь признав, что все происходит по Его предопределению.

Тогда вы успокоитесь и ощутите небесное блаженство. Уймите ваш мятежный дух.

- - - Добавлено - - -

А разве Отец Небесный не знает точно, когда это пришествие состоится?
    Знает!
    А значит, Он знает и когда люди воскликнут: "Благословен Грядый во имя Господне!"

Все уже определено заранее в Божьем предвечном замысле.

Видите, как все становится на свои места, стоит лишь признать предопределение.
    Очень понятна Ваша позиция, как и подавляющего большинства верующих: зачем нам возникать перед сильными мира сего, обличать их, трепать себе нервы, а то и терять свое материальное благополучие,- Господь за нас всё сделает, а мы лучше будем воздавать славу Ему. Так будет спокойнее. А то, что в хосписах мучаются маленькие детки, то мы им подадим милостыню- Господь же всё видит, и наше подаяние также. И совесть наша чиста будет.

А ведь ученики Христа совсем противоположную позицию избрали, и были мучимы, как и Он, но не подчинились неправедным властям. И никто не считает, что они в политике погрязли. Потому что обвинять в политике человека за то, что он видит Божью правду и отстаивает её,- это лукавая уловка так называемых "верующих", которые приспособились в этом грешном мире жить и не хотят что-либо менять. Им так удобнее и спокойнее. Но истинно ли они верующие?

А Господь не говорит: "29 Возьмите иго Мое на себя ... 30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11)? Легко, потому что правда Божья несет спасение людям и тем деткам, которые в хосписах в муках умирают от страшных болезней.
    Спиридонов! Посмотрите документальный фильм о том, как страдают и гневаются на небесах из-за слепоты и глухоты верующих к антихристу, который вместо трех с половиной лет уже в шесть раз больший срок правит в Беларуси: грозное знамение в республике беларусь (док. фильм) - Google Search
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 15 December 2017, 07:59 AM.

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от Спиридонов
      Это значит, что все события - вплоть до самых незначительных деталей - предопределены заранее.
      Разумеется, они предопределены Самим Богом в Его предвечном замысле.
      Согласен с вами.

Однако если взглянуть на предмет наших дискуссий глубже, то очень скоро выясниться, что дело не в вере или неверии в свободу воли, а в том, что если мы согласимся , напр., с аргументами бл. Августина, то доктрина вознаграждения и наказания тотчас теряет всякий смысл.
      В самом деле, как можно спрашивать с человека, награждать и карать его, если он не может ни делать того, что ему предначертано из вечности? Да, но в этом случае все заповеди Свящ. Писания в одночасье потеряли бы всякий смысл, «и мир человеческих поступков превратился бы в бессмысленную головоломку», как считает, напр., рав Акива Татц.

Вот где «собака» зарыта!

Насколько мы помним, фразу «религия опиум народа» впервые произнес англ.священник Чарлз Кингсли, однако в его устах , в отличие от К. Маркса, метафора «опиум» означала не способ одурманивания сознания, а успокаивающее средство, что , кстати, вполне согласуется с воззрениями Фрейда, который видел в религии «арсенал представлений, порожденных потребностью сделать человеческую беспомощность легче переносимой».

...Вот интересно, право, как вы , внутренне ощущая свою беспомощность пред «грозным роком», разрешаете для себя этот «ребус кроссворд»?

ПС. Что касается науч. детерминизма(а шире науки в целом) , исследующего причинно-следственные связи в природе, то он не имеет никого отношения к религ. доктрине посмертного воздаяния. И потом, если кого-то это так сильно тревожит(доводя порой до невротического состояния),то почему бы ему не стать индуистом, буддистом, дзен-буддистом, синтоистом и пр., ибо самоохотно оказавшись под юрисдикцией др. богов - вам уже ничего аЦкого не грозит!
      Как говорят инд. святые, встретишь то, во что веришь надеюсь, они правы.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от Спиридонов
        Цитаты уже практически все были приведены - как в поддержку предопределенности, так и в пользу свободы выбора человека.
        Повторять эти цитаты вряд ли стоит.
        Предлагаю логический довод, который мне кажется исчерпывающе убедительным.

Думаю, что все присутствующие согласятся, что Бог по определению Всеведущ.
        То есть, Он знает все.
        Все - значит вообще ВСЕ: Ему "заранее" известно, какие события с кем и когда произойдут, вплоть до самых мельчайший подробностей ("заранее" - в кавычках, так как Бог находится вне времени, как известно).
        Если бы Богу что-либо не было известно (пусть даже какая-то мелочь), то Его уже нельзя было бы назвать Всеведущим.
        А раз так - раз наше "будущее" известно Богу наперед - то это будущее не может быть изменено. Оно будет только таким, каким Бог его видит.
        Это значит, что все события - вплоть до самых незначительных деталей - предопределены заранее.

Разумеется, они предопределены Самим Богом в Его предвечном замысле.

Полагать, будто Бог не знает чего-либо - означает не верить во всеведение и всемогущество Всевышнего. То есть, не верить в Бога Библии, а верить в некоего идола, которого человек сотворил в своем воображении по собственному образу и подобию.

Я прекрасно понимаю, что этот аргумент не убедит сторонников свободы выбора - потому что в таких спорах вообще никто никого убедить ни в чем не может. Так как люди верят, или не верят во что-то не разумом, а чувствами, которые логике не подвластны. Если человеку в данный момент удобнее верить в иллюзию, то его лукавый разум найдет тысячу способов, чтобы вывернуть наизнанку смысл любых библейских цитат и притвориться (перед самим собой, в том числе), будто он их действительно понимает нужным ему образом.
        Согласен, хорошо сказано.

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Сообщение от Богомилов
          Согласен, хорошо сказано.
          По-моему, не очень, потому что всеведение Божие не противоречит идеи свободы воли человека, о чем толкуют Кальвин, Августин, Спиноза и пр..
          Упр. говоря, "Адам мог свободно выбирать то, что он хотел - хотя Бог и знал заранее, что именно Адам выберет".

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Спиридонов

Думаю, что все присутствующие согласятся, что Бог по определению Всеведущ.
            То есть, Он знает все.
            Все - значит вообще ВСЕ: Ему "заранее" известно, какие события с кем и когда произойдут, вплоть до самых мельчайший подробностей ("заранее" - в кавычках, так как Бог находится вне времени, как известно).
            Бог создатель ВСЕГО, в том числе и время. Если Бог создатель время, в таком случае Ему не составляет никакого труда заглянуть на 10, 100, 1000 лет вперёд и посмотреть что будет происходить в будущем.

Если у человека нет свободы выбора, он робот. Если человек создан без права выбора, возникает резонный вопрос, а зачем эта вся бодяга с человеком, сатаной, с грехом? Создал робот Адама с необходимыми качествами, без право выбора, и робот Адам без всяких проблем, отвергнет искушения сатаны и греха не совершит.

Но если же человек создан по подобию и образу Божьему, а значит имеет свободу выбора. Более того каждый имеет свой характер, свои слабости, свои сильные стороны, своё собственное Я, во что и как поверить и т.д. В этом случае нужно очень потрудится Богу и человеку, что бы создать человека подобием и образом Божьим, то есть духовного человека, находящимся в духовном единстве с Богом

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Спиридонов
              А теперь попробуйте понять, что Бог - уже Царь над всей землей.
              И Бог всегда был Царем на земле, и будет.
              Какой же Он Царь, если на земле творятся ужасы, как, например, услышала сегодня по ТВ, что в Австралии раскрыты тысячи преступлений педофилов-священников католических? Нет, Он- не Царь на земле, пока люди сами не объявят Его Царем! Царь на земле- дьявол. И об этом недвусмысленно говорит слово Божье:
              "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
              24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
              Все- смертные? Значит, все находятся в уделе дьявола, а не Бога! И Вы, и я, и все, приходящие на данный форум. Он- царь.
              Да, Господь в силе и дьявола скрутить в рог. Но мы же лукавим, не признаем Его на деле Царем, а на словах только. А Господь же, как и Его Предтеча, призывал: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17). И вот прошло две тысячи лет, а Царство Небесное так и не спустилось на землю. Почему? Чья вина? Прежде всех, самих верующих! Они извращают слово Божье, вводят всё человечество в большие греховные заблуждения. Я предлагаю реально признать Бога Царем. И что? Вы все набрасываетесь на меня, как на ненормальную!

И все, что происходит - происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Его воле.
              По Вашей логике выходит, что ничего против несправедливостей на земле верующему не нужно предпринимать. А вот пост и молитвы нужно совершать. Так?
              Но что говорит по этому поводу Сам Бог?
              "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
              Так может пора наступила для верующих прекратить лукавить и лицемерить?

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от nikolay1947
                Но если же человек создан по подобию и образу Божьему, а значит имеет свободу выбора
                Несомненно, Бог, будучи личностью (не в привычном значении этого слова), создал человека по образу и подобию своему, но - но, говоря строго философски, не в обывательском понимании , поскольку и человек, переделывая природу, создает предметы по своему образу и подобию, - к числу таковых, напр., относится и крышка для унитаза.

Надеюсь, вы хор. видите не только внешнее, но и сущностное отличие человека от извест. предмета дом. обихода.

Что уж , право , говорить о Боге, который, как сказано в одном из псалмов Давида, «Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на меня руку Твою. Дивно для меня видение Твоё - высоко, не могу постигнуть его !Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу ? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнию, и там Ты».

Вот как-то так...

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Любовь Праведна
                  Какой же Он Царь, если на земле творятся ужасы...
                  Лучше истошно вопите так: какой же он царь, если в раю оказался «змей», который - всего лишь - « был хитрее всех зверей полевых»?!!! Караул!!
                  Ведь если к зверям полевым вполне можно отнести такой персонаж русск.нар. сказок как «хитрая кумушка Лиса», то выходит, что он оказался хитрей не только ее, но и страшно подумать! аж самого Бога!
                  --------
                  Дерзну предположить, что «дедушка-Господь» , решив отдохнуть от трудов праведных, уснул под каким-нибудь кустом в раю и вот, понимаешь, не углядел, проспал «гадюку подколодную», говорящую человеческим голосом..
                  Не знаю как вам, а лично мне эта бесхитростная версия оч. нравится... и почему-то беззаботное детство сразу вспомнилось.
                  Последний раз редактировалось volt; 15 December 2017, 11:05 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от volt
                    Лучше истошно вопите так: какой же он царь, если в раю оказался «змей», который - всего лишь - « был хитрее всех зверей полевых»?!!! Караул!!
                    Ведь если к зверям полевым вполне можно отнести такой персонаж русск.нар. сказок как «хитрая кумушка Лиса», то выходит, что он оказался хитрей не только ее, но и страшно подумать! аж самого Бога!
                    Это- аллегория. Под змеем подразумевается сатана. А он- это падший ангел, который первым ослушался Бога, и за ним треть ангелов пошло. Ну, и люди пошли за сатаной. Так и пребывают в уделе сатаны. Что удивляться тем кошмарам, которые происходят на земле? Сам человек избрал себе такую жизнь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Сообщение от volt
                      По-моему, не очень, потому что всеведение Божие не противоречит идеи свободы воли человека, о чем толкуют Кальвин, Августин, Спиноза и пр..
                      Упр. говоря, "Адам мог свободно выбирать то, что он хотел - хотя Бог и знал заранее, что именно Адам выберет".
                      Да не хотел Адам ничего выбирать, ему было сказано не есть от конкретного дерева он и не ел и не хотел есть,
                      пока не появился чужой голос с конкретной целью соблазнить человека,
                      чтобы он нарушил заповеданное слово и сделал это через жену, чужой голос обратился к жене, соблазнил а жена дала есть Адаму и он ел...
                      Что Бог знал заранее, именно что появится чужой голос вот с такой целью: завистью диавола вошла смерть в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
                      Коварней, он уже соблазнил треть Ангелов и он уже был определен на осуждение, а как совершить показательный открытый суд,
                      как?
                      Бог знает как...узнать надо голос БОжий чтобы не слушаться чужого, он до сих пор соблазняет, баяться Бога надо и учиться узнавать.

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Это- аллегория. Под змеем подразумевается сатана.
                        Неужели?

Напр., в кн. Иова мы видим, что сатана не только сообщает о том, что творится на земле, но также служит исполнителем санкционированных действий. Но именно Яхве и никто другой! - принимает решения.
                        А у вас , позвольте поинтересоваться, с каких пор этот служебный дух стал олицетворением абсолютного зла, противником Бога -А?

И потом, в любом случае, даже будучи « хитрее всех зверей полевых», он - по определению не может ( прости , Господи, за неучтивую речь) быть хитрей самого Бога.

Впрочем, с вами говорить, что воду в ступе толочь...

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от volt
                          Неужели?

Напр., в кн. Иова мы видим, что сатана не только сообщает о том, что творится на земле, но также служит исполнителем санкционированных действий. Но именно Яхве и никто другой! - принимает решения.
                          А у вас , позвольте поинтересоваться, с каких пор этот служебный дух стал олицетворением абсолютного зла, противником Бога -А?

И потом, в любом случае, даже будучи « хитрее всех зверей полевых», он - по определению не может ( прости , Господи, за неучтивую речь) быть хитрей самого Бога.

Впрочем, с вами говорить, что воду в ступе толочь...
                          Господь нас воспитывает для вечной жизни вместе с Ним, а какими методами- нам не требуется знать. Я доверяю Господу Богу абсолютно. Я знаю, что Он- наш Создатель, наимудрейший и наимогущественнейший. Он любит нас, Свои создания, истинной Отцовской любовью, и ждет от нас ответной любви. И я счастлива от осознания этого.

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Двора
                            Что Бог знал заранее, именно что появится чужой голос вот с такой целью: завистью диавола вошла смерть в мир.
                            Ну да , «ваш бог», как и иная привокзальная гадалка, все знает, но ничего сделать не может...

Вот вы, поди, свою «халупу» охраняете, и дверь на засов закрываете, дабы никто без вашего ведома в нее не проник,
                            а когда кто-то стучится, то вы строго спрашиваете: кто там?
                            Из чего вполне логично предположить, что вы , несомненно, умней и мудрей самого Бога, поскольку он, будучи всемогущиим и всеведущим, «проспал» Сатану в конкретной « точке»( своей «лаборатории») на пл. Земля эдемском саду.

...Однако я вам благодарен, поскольку общение с такими как вы рефлексивно возвращает мою память в детство экое благостной чувство... спасибо. Продолжайте умствовать в том же духе.

- - - Добавлено - - -

Господь нас воспитывает для вечной жизни вместе с Ним, а какими методами- нам не требуется знать. Я доверяю Господу Богу абсолютно. Я знаю, что Он- наш Создатель, наимудрейший и наимогущественнейший. Он любит нас, Свои создания, истинной Отцовской любовью, и ждет от нас ответной любви. И я счастлива от осознания этого.
                            Чудная тирада, не имеющая, правда, никакого отношения к интересующему нас вопросу...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от volt
                              Ну да , «ваш бог», как и иная привокзальная гадалка, все знает, но ничего сделать не может...

Вот вы, поди, свою «халупу» охраняете, и дверь на засов закрываете, дабы никто без вашего ведома в нее не проник,
                              а когда кто-то стучится, то вы строго спрашиваете: кто там?
                              Из чего вполне логично предположить, что вы , несомненно, умней и мудрей самого Бога, поскольку он, будучи всемогущий и всеведущим, «проспал» Сатану в конкретной « точке»( своей «лаборатории») на пл. Земля эдемском саду.

...Однако я вам благодарен, поскольку общение с такими как вы рефлексивно возвращает мою память в детство экое благостной чувство... спасибо. Продолжайте умствовать в том же духе.

- - - Добавлено - - -

Чудная тирада, не имеющая . правда, никакого отношение к интересующему нас вопросу...
                              Вы уверены что кто то ждет от вас совета?
                              Не мечтайте...

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от Двора
                                Вы уверены что кто то ждет от вас совета?
                                Не мечтайте...
                                Спасибо за вразумление.

Комментарий

Обработка...