И познаете истину

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

    • 29 April 2012
    • 1323

    #2776
    Сообщение от саша.
    Там проще сказано.
    Я только более путанее могу сказать.
    От человека зависит форма предопределения, которое положил Бог.
    Или, предопределение Божье зависит от того, к чему хочет нас привести Бог (и приведет), но оно не зависит от нашей воли, а только в соответствии с ней установлено, чтобы не лишить человека ответственности за намерения его.

    Так как Бог в свободе творил, то он и детей хочет наделить подобной свободой.
    Свобода начинается со свободы принятия решения и восходит к свободе жизни.

    Сказано, что человек есть зло от юности своей.
    Это подобно тому, что зло человека открылось в момент первого его сознательного принятия решения. И это стало отправной точкой сознательного совершенствования человека.
    Так как Бог в силе обратить зло (первого человека) в добро, посредством Слова, (как сказано: пребудьте в слове Моем... и познаете истину, и истина сделает вас свободными), чтобы прийти в свободу жизни (второго человека).


    Ин.8:36 Истинно свободны будете.

    Не спасенный человек -раб греха.
    Ин.8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

    Порабощенный греху и сатане, человек живет по похотям плоти и по воле желаниям сатаны.
    Ефес.1:1-3 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желание плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

    Если прежняя жизнь характеризовалась непослушанием, грехом, осуждением, смертью, то новая жизнь характеризуется спасением, жизнью в Духе, изобилием благодати, праведностью и вечной жизнью. Когда христиане сталкиваются с искушением греха, они уже обладают силой с Божьей волей, и они свободны, чтобы стать рабом Богу и праведности.

    Рим.6:18,22 Освободившись от греха, вы стали рабами праведности, но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец-жизнь вечная.

    Комментарий

    • frosya
      Участник

      • 21 August 2016
      • 144

      #2777
      Спросите себя, только искренне, разве люди виноваты, что Адам согрешил и из-за него все унаследовали этот грех? Или почему виноваты сын, внук и правнук из-за того, что их предок совершил какой-то грех и теперь они за него наказаны Богом? Здесь ведь кальвинизм не при чём.
      Вот именно, что мало того, что люди страдают из Адама, и они не виноваты что Адам согрешил, так еще их и в ад за это? И еще. Одно дело на земле пострадать (в этом случае в страданиях есть хоть какой-то смысл), а другое дело - в ад (если вы верите в вечные муки).

      Подумайте о том, что "любящий и справедливый библейский Бог (говорящий человеку "выбери добро или зло", призывающий к покаянию и плачущий от того, что кто-то Его отвергает)" говорит это не любому человеку, а только тем, кого он изначально избрал к усыновлению (К Ефесянам 1:1-4). Так отец обращается к детям и подросткам, чтобы они знали, что их отец любит и что его печалит, и чтобы они пришли к нему как блудные сыны.
      Бога печалит, что его дети - блудные сыновья, и Он решает спасти только некоторых? А по остальному своему творению не печалиться? Печалиться только по избранным? А остальные Ему безразличны? Вы Бога выставляете несправедливым монстром. Даже в Ветхом Завете люди не наказывались за нечайный грех, а тут люди вообще не виноваты что Адам согрешил и что они не могут избрать Бога - и за это их жестко наказывать? Чудесная "благая весть".

      Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День.
      Отец привлекает всех, кто искренне ищет истину.

      Сначала Бог предвидит таких людей, а потом их избирает.

      Всякий, кто искренне ищет истину, Бог откроет ему.

      Почему Иисус говорил те слова? Он говорил это тем иудеям, которые были лицемеры и отвергали Отца (те, кому Иоанн Креститель говорил: "покайтесь"). И Иисус им говорил, что они отвергают Иисуса, потому что они отвергают Самого Отца (лишь создают видимость что поклоняются Отцу). Отвергая Отца, они лишают себя возможности, чтобы Бог привел их к Иисусу. Сами по себе они не поймут Иисуса и не придут к Нему, ведя лицемерный образ жизни и не желая познавать истину.

      Как говорит Иисус в след.стихе: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".(Иоанна 6:45). Т.е. если бы те иудеи не были лицемерами и действительно стремились бы к Отцу, Отец бы указал бы им на Иисуса и привел бы к Иисусу.

      Иисус постоянно борется против лицемерия и беззакония. Он постоянно указывает на то, что Его отвергают потому, что отвергают Отца. Что лицемеры, если бы действительно были бы "детьми Авраама, то делали бы дела Авраама", и не были бы беззакониками и не отвергали бы Отца и Его волю.

      "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю". (Иоанна 7:17)

      Надо не отдельные стихи вырывать, надо читать все в контексте всей Библии. А то тогда придется "возненавидеть отца и мать", как Иисус говорил.
      Последний раз редактировалось frosya; 12 December 2017, 03:07 PM.

      Комментарий

      • Богомилов
        Ветеран

        • 07 February 2009
        • 5333

        #2778
        Сообщение от volt
        Читаем.
        «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим»(Иер.10:20)
        «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю»(Ис.46: 10)
        «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»(Пс,138:16).
        И т.д.


        Богомилов, по-моему, вам совершенно неведомо значение общеупотребительных слов , иначе бы вы воздержались использовать свои неологизмы в речи письменной. В самом деле, что вы имели ввиду взявшись утверждать: Бог «предопределяет какие события будут в жизни человека».
        Вам для справки: предвидение и предопределение - две разные вещи, и последнее тем принципиально отличается от первого, что исходящая от воли Бога предустановленность событий истории и человеческой жизни, как ни крутись, совершенно не согласуются с извест. декларациями о свободе воле человека, превращая ее, по сути дела, в иллюзорную мечту, которой тешит себя человек, или, напротив, его тешат, не желая посвещать в реальное положение дел.
        К слову сказать, такое отношение к тварным созданиям представляется мне вполне оправданным, ибо, как известно, « кто умножает познания, умножает скорбь».

        ...И потом, сударь, если «я» (творец) еще на начальной стадии создании объекта (тварь)заложил в него программу поведения( аж до окончания срока эксплуатации), то как он может своевольничать? Правда, этот субъект/объект , ничего не ведая о ней, может на всех углах «орать» о своеволии, однако даже девиантное поведение субъекта/объекта тоже предустановленно программой.

        (Wake up, Neo)
        Вы думаете, что противоречите мне, а на самом деле я то же и говорю. Есть Божественное предопределение а не человеческая свобода воли. Постарайтесь понять собеседника.


        Сообщение от volt
        Сказал робот.

        Предлагаю вам , умственно «сосредоточившись», взглянуть на несколько куплетов из извест. песни А. Макаревича «Куклы» как на философское толкование одного из откровений Яхве : « Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои».

        «Кукол дергают за нитки,
        На лице у них улыбки,
        И играет клоун на трубе.
        И в процессе представленья
        Создается впечатленье,
        Что куклы пляшут сами по себе.

        Ах, до чего ж порой обидно,
        Что хозяина не видно:
        Вверх и в темноту уходит нить.
        А куклы так ему послушны,
        И мы верим простодушно
        В то, что кукла может говорить.


        ( далее звучат апокалиптические мотивы)

        Но вот хозяин гасит свечи
        Кончен бал и кончен вечер,
        Засияет месяц в облаках...
        И кукол снимут с нитки длинной
        И, засыпав нафталином,
        В виде тряпок сложат в сундуках».
        Вы ошиблись форумом. Как понимаю, к Богу вы относитесь менее почтительно, чем к Макаревичу. И по-вашему верующие не будут в вечности славить Бога, а будут засыпаны нафталином.

        Комментарий

        • Богомилов
          Ветеран

          • 07 February 2009
          • 5333

          #2779
          Сообщение от frosya
          Отец привлекает всех, кто искренне ищет истину.
          Если вы искренне ищите истину, спросите себя, Кто дал вам это желание? И ещё вопрос: вы думаете, что Яшуа привлёк Петра, Матфея, Павла и других потому, что они искали истину? Пётр просто ловил рыбу. А Павел был уверен, что знает истину, и во имя истины убивал верующих.

          Сообщение от frosya
          Сначала Бог предвидит таких людей, а потом их избирает.
          Противоречит К Римлянам 9: Избрание НЕ зависит от усилий и желаний человека.

          Сообщение от frosya
          Всякий, кто искренне ищет истину, Бог откроет ему.
          Согласен. Искренне - важно. Истину - важно (а не то, что хочет услышать).

          Сообщение от frosya
          Почему Иисус говорил те слова? Он говорил это тем иудеям, которые были лицемеры и отвергали Отца (те, кому Иоанн Креститель говорил: "покайтесь"). И Иисус им говорил, что они отвергают Иисуса, потому что они отвергают Самого Отца (лишь создают видимость что поклоняются Отцу). Отвергая Отца, они лишают себя возможности, чтобы Бог привел их к Иисусу. Сами по себе они не поймут Иисуса и не придут к Нему, ведя лицемерный образ жизни и не желая познавать истину.

          Как говорит Иисус в след.стихе: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".(Иоанна 6:45). Т.е. если бы те иудеи не были лицемерами и действительно стремились бы к Отцу, Отец бы указал бы им на Иисуса и привел бы к Иисусу.

          Иисус постоянно борется против лицемерия и беззакония. Он постоянно указывает на то, что Его отвергают потому, что отвергают Отца. Что лицемеры, если бы действительно были бы "детьми Авраама, то делали бы дела Авраама", и не были бы беззакониками и не отвергали бы Отца и Его волю.

          "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю". (Иоанна 7:17)
          Нет, он это говорил многим, в том числе своим ученикам, т.е. тем, кто желал познать истину.

          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
          60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
          66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(От Иоанна 6:59,60,65,66).


          Сообщение от frosya
          Надо не отдельные стихи вырывать, надо читать все в контексте всей Библии. А то тогда придется "возненавидеть отца и мать", как Иисус говорил.
          Хорошее правило (см. выше).

          Комментарий

          • frosya
            Участник

            • 21 August 2016
            • 144

            #2780
            В вечные муки тоже верите?

            Комментарий

            • Богомилов
              Ветеран

              • 07 February 2009
              • 5333

              #2781
              Сообщение от frosya
              В вечные муки тоже верите?
              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (От Матфея 25:41). Я верю. А вы нет? Другое дело, как каждый это понимает.

              Комментарий

              • frosya
                Участник

                • 21 August 2016
                • 144

                #2782
                Сообщение от Богомилов
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (От Матфея 25:41). Я верю. А вы нет? Другое дело, как каждый это понимает.
                Ну я спросила, потому что для меня совмещение кальвинизма и вечных мук - это вообще... адская смесь.. не представляю, как кальвинист будет вечность жить в радости и прославлять "справедливого бога", паралельно зная что его ребенок, или жена, или родители не по своей вине (как не виноват слепой что он родился слепым) терпят вечные муки и это никогда не прекратится.. "славное" соседство... я просто в такого бога не верю. для меня это уже своего рода сектанство. и мне неважно, что говорят церковные авторитеты по этому поводу.

                Комментарий

                • Геолог
                  Ветеран

                  • 01 March 2013
                  • 4886

                  #2783
                  Сообщение от саша.
                  Истина это страдания.
                  Как сказано, вам дано не только веровать, но и страдать.
                  Хорошо. Это входит в то что несёт истина.
                  Но сама истина что?
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

                  Комментарий

                  • volt
                    Завсегдатай

                    • 31 July 2017
                    • 543

                    #2784
                    Сообщение от Богомилов
                    Вы думаете, что противоречите мне, а на самом деле я то же и говорю. Есть Божественное предопределение а не человеческая свобода воли. Постарайтесь понять собеседника.
                    Ок . Постараюсь доходчиво объяснить моему собеседнику суть наших разногласий, употребив много букафф.

                    На мой вопрос « если Бог , как вы полагаете, «предопределяет какие события будут в жизни человека», то за что Он будет их судить в «конце времен», воздав каждому, как сказано в Откровении свят. Иоанна, «по делам его ?», вы , выделив жирн. курсивом сл. ап. Павла, в качестве ответа использовали его послание к Рим. 9:14-23, являющимся , по сути, апологией всякой тирании.

                    В самом деле, что мы видим? Перед нами - всемогущественный самодур, который , считая себя неподсудным, полагает, что он вправе делать все, что ему заблагорассудится. Памятуя о том, что любой земной тиран действует схожим образом , нам остается только умилятся призывам «возлюбить Господа Бога [ сего ] всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим».

                    Однако далее , задавшись вопросом «За что будут наказаны?», вы почему-то ( используя Новый русский перевод Библ.) находите ответ в словах ап. Павла, цит. стихи из Втор. послания к Фессалоникийцам.
                    Сударь, если вы солидаризируетесь с моей т.з. , то почему считая как и я, что «все в жизни человека предопределено от Вечности Божественной Мудростью», находите справедливым « явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2-е Фесс 1:7-9) А?
                    Оксюморон какой-то получается, не находите?
                    Потому что вместо того , чтобы, подобно унтер-офицерской вдове, высечь самого себя, наш Кукловод предпочитает выместить свое негодование на других, огульно обвиняя их в том, чего они по определению совершить не могли.

                    ------------
                    Идем дальше.

                    На мой вопрос « итак, если Бог «предопределяет какие события будут в жизни человека», то не значит ли это, что Он сам их и совершает, используя тварные создания лишь в качестве орудий своего Промысла?», вы , почему-то проигнорировав первую часть вопроса в предложении, акцентируете внимание на моем предположении о способах осуществления Им своей идеи.

                    Давайте-ка еще раз вернемся к нашим «баранам» - внимание, вопрос: итак, если Бог «предопределяет какие события будут в жизни человека, то не значит ли это, что Он сам их (опосредовано) и совершает?

                    По поводу вашего утверждения (гуманистического толка) «люди не являются роботами» должен заметить, что вам , как и всякому строгому ( есть еще и мягкие) детерминисту, волей неволей придется расширить границы своих представлений о том, какими бывают биоротобы.

                    Как понимаю, к Богу вы относитесь менее почтительно, чем к Макаревичу.
                    Нет, более почтительно, о чем свидетельствуют , в частности, приведенные куплеты из песни Макаревича .
                    Кстати, о «нити», уходящей вверх и в темноту, недвусмысленно высказался и Омар Хайям:

                    Мы - послушные куклы в руках у творца!
                    Это сказано мною не ради словца.
                    Нас по сцене всевышний на ниточках водит
                    И пихает в сундук, доведя до конца.

                    И по-вашему верующие не будут в вечности славить Бога, а будут засыпаны нафталином.
                    Ну, если верить сказанному в одной из книг НЗ, то под нафталином нам следует понимать « озеро огненное и серное».
                    Все, finita la commedia!

                    Комментарий

                    • Любовь Праведна
                      Временно отключен

                      • 02 May 2016
                      • 12141

                      #2785
                      Сообщение от Богомилов
                      Противоречит К Римлянам 9: Избрание НЕ зависит от усилий и желаний человека.
                      Но Вы из этой главы не взяли главное: "30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры;31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения,
                      33 Как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим 9).

                      Опять же, определение веры гласит у того же Павла:
                      "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
                      Ожидают христиане Второго пришествия Христа? Верят, что Он рядом с каждым из нас? Он же, перед вознесением на небеса сказал:
                      "и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20).
                      Так почему вы, верующие во Иисуса Христа, не стремитесь осуществить ожидаемое? Он же Сам желал скорейшего Своего возвращения на землю:
                      "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).

                      Комментарий

                      • саша.
                        Завсегдатай

                        • 02 September 2006
                        • 849

                        #2786
                        Сообщение от volt
                        та же история, по-видимому, и с богом,
                        Это зависит от веры.
                        В моем случае, что Бог проповедует, то и исполняется.
                        К тому же я верю в жизнь после смерти. А кто не верит, тех мне жаль (Моя мама, к сожалению, не верит).

                        Между тем проблема свободы, точнее, причинно -следственных связей в природе, будучи естественнонаучной, строго говоря, не имеет никакого отношения к любым религиозным концепциям, особенно если мы вспомним о церковном запрете гелиоцентризма, когда слуги христовы, подвергнув Галилея жестокому остракизму, «благовествовали» : « Утверждать, что Земля не находится в центре мира, что она не остаётся неподвижной и обладает даже суточным вращением, есть мнение столь же нелепое, ложное с философской и греховное с религиозной точки зрения, так как оно прямо противоречит Св. Писанию».
                        1. Что есть свобода для Вас?
                        Для меня это прежде уверенность в вечной жизни.

                        2. Я не могу считать, что запрет гелиоцентризма это религиозный вопрос. Скорее это желание удержать свою власть, а прежде всего свой авторитет.

                        3. Я знаю человека, который и сейчас утверждает геоцентризм. Попробуйте, докажите ему обратное, если сможете.

                        С проблемой свободы , являющейся на сегодняшний день одной из центральных проблем современного естествознания та же история, потому что она, судя по последним исследованиям в области теории хаоса, прямо противоречит Св. Писанию.
                        Здесь опять вопрос - что для Вас есть свобода?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Анна Павловна
                        Порабощенный греху и сатане, человек живет по похотям плоти и по воле желаниям сатаны.
                        Здесь есть одно "но".
                        Есть раб греха, а есть сын грехе (погибели).
                        Раб греха если и грешит, то это не значит, что он этого хочет. В уме он может находить, что Бог милостив, или как Павел сказал - нахожу удовольствие в законе Божием.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Геолог
                        Но сама истина что?
                        Мне бы не хотелось углубляться в терминологию. К тому же Вы лучше меня ее знаете.

                        Комментарий

                        • Анна Павловна
                          Ветеран

                          • 29 April 2012
                          • 1323

                          #2787
                          Сообщение от саша.
                          Это зависит от веры.
                          В моем случае, что Бог проповедует, то и исполняется.
                          К тому же я верю в жизнь после смерти. А кто не верит, тех мне жаль (Моя мама, к сожалению, не верит).

                          1. Что есть свобода для Вас?
                          Для меня это прежде уверенность в вечной жизни.

                          2. Я не могу считать, что запрет гелиоцентризма это религиозный вопрос. Скорее это желание удержать свою власть, а прежде всего свой авторитет.

                          3. Я знаю человека, который и сейчас утверждает геоцентризм. Попробуйте, докажите ему обратное, если сможете.

                          Здесь опять вопрос - что для Вас есть свобода?

                          - - - Добавлено - - -

                          Здесь есть одно "но".
                          Есть раб греха, а есть сын грехе (погибели).
                          Раб греха если и грешит, то это не значит, что он этого хочет. В уме он может находить, что Бог милостив, или как Павел сказал - нахожу удовольствие в законе Божием.

                          - - - Добавлено - - -

                          Мне бы не хотелось углубляться в терминологию. К тому же Вы лучше меня ее знаете.
                          Павел говорит о законе совершенном или его можно назвать закон Духа, закон свободы.

                          Этот закон воля Божья записан в наших сердцах пребывающим Святым Духом, через веру в Христа мы получаем не только милость и прощение,но также силу и свободу повиноваться закону Божьему.

                          Рим.8:4 Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

                          Он назван законом свободы, потому что верующий хочет творить волю Божью

                          Пс118:45 Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений Твоих.

                          Никогда эту свободу не следует рассматривать как свободу нарушать заповеди Христа - скорее как свободу и силу повиноваться им.

                          Комментарий

                          • саша.
                            Завсегдатай

                            • 02 September 2006
                            • 849

                            #2788
                            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:21-23)

                            Здесь пока Павел еще говорит о законе ума, а не о законе Духа жизни. И пока человек является пленником закона греховного он есть раб греха.

                            Комментарий

                            • volt
                              Завсегдатай

                              • 31 July 2017
                              • 543

                              #2789
                              Сообщение от саша.
                              Это зависит от веры.
                              Ничуть.
                              Если , конечно, вы не примитесь доказывать , что результат сложения двух чисел, напр. , 2+2, всецело зависит от веры в того или иного бога.

                              1. Что есть свобода для Вас?
                              Для меня это прежде уверенность в вечной жизни.
                              Атеист , глядя на ваши откровения, не преминул бы заметить, что опр. разновидность «опиума для народа» сильно повредила ваш головной мозг, превратив в раба религ. мифологии.

                              2. Я не могу считать, что запрет гелиоцентризма это религиозный вопрос. Скорее это желание удержать свою власть, а прежде всего свой авторитет.
                              Что значит не могу, если Галилей, согласно официальным церк. документам, был обвинен в распространении «ложного, еретического, противного Св. Писанию учения» о движении Земли? Так что оставьте, плз., ваши фантазии при себе.

                              3. Я знаю человека, который и сейчас утверждает геоцентризм. Попробуйте, докажите ему обратное, если сможете.
                              Зачем, этот случай нах. в компетенции психиатрии.

                              Здесь опять вопрос - что для Вас есть свобода?
                              Аллегорически говоря, это состояние мысл. духа связанное с познанием истины, которая, если верить Иисусу, делает нас свободными. Правда, существуют и др. опр. понятия «свобода»( в гуманитарных и естественнонаучных дисциплинах) , но об этом в др. раз.
                              -
                              Последний раз редактировалось volt; 13 December 2017, 12:22 PM.

                              Комментарий

                              • Любовь Праведна
                                Временно отключен

                                • 02 May 2016
                                • 12141

                                #2790
                                Сообщение от саша.
                                Это зависит от веры.
                                В моем случае, что Бог проповедует, то и исполняется.
                                К тому же я верю в жизнь после смерти. А кто не верит, тех мне жаль (Моя мама, к сожалению, не верит).
                                Хочу Вас поддержать в Вашей вере. Господь Иисус Христос учит: "По вере Вашей да будет вам". И пусть Вас никто не собьет с Вашего пути.
                                Я тоже верю в то, что будет Всеобщее воскресение. В него верят и иудеи, и христиане, и мусульмане. Но, правда, не думаю, что после смерти душа живет в том смысле, что в курсе жизни на земле после её ухода в иной мир, и в ином мире она наслаждается, если заслужила, райской жизнью. Нет, Библия говорит о другом: душа после физической смерти тела спит, записанная в книге жизни у Бога. В День Всеобщего воскресения Господь загрузит души из Книги в новые бессмертные тела.

                                Что есть свобода для Вас?
                                Для меня это прежде уверенность в вечной жизни.
                                Согласна: где нет страха болезней, войн, катастроф, переживаний за благополучие близких и дорогих сердцу людей, там и свобода полная. Сказано же:
                                "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8);
                                "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10);
                                "6 ... Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14).

                                Комментарий

                                Обработка...