И познаете истину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения ..Комментарий
-
Значит ли это, что в каждом человеке есть Святой Дух?Комментарий
-
Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям.
Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии:
Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других.
Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того,
кому Бог открыл Себя
с выражением ТОЛЬКО ТАК не верно, и противоречит красному .
Только не подумайте что я хочу вас ловить на слове .
Просто Вы спросили - я ответил.
Давайте обсуждать один вопрос .Комментарий
-
Нет, не значит. А только в искренне верующем.Комментарий
-
Единственными посредниками между человеком и Богом могут быть и есть Апостолы Христа, ибо они вверили всем прочим Учение Христово. Потому они и избраны и поставлены на свое Апостольское служение. Они все изложили, истолковали и проповедали. И нет никакой необходимости в том, чтобы речь Апостолов еще как-то интерпретировать каким-то иным посредникам. Веруй каждый на здоровье для разумения их слов. По вере и понимание. То есть есть стремление соблюдать Слово Бога и Заповеди Его - соблюдай, будь искренен, и по искренности обретешь откровение от Христа, то есть то "помазание, которое учит вас всему" - по словам Апостола Иоанна.
Нет, не значит. А только в искренне верующем.
"5 ..., един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,""(1Тим.5)
Вы сами себе противоречите. Вы не отрицаете ,что в настоящее время в искренне верующем ,может быть Святой дух. Но ведь вам предложили "понимание" некоторых моментов Библии от одного такого искренне верующего(ныне ушедшего)-вы отрицаете его "интерпретацию",мотивируя -апостолы все рассказали и ничего не надо уже.
Предположим,вы также искренне верующий,да что там, предполагать,я в этом не сомневаюсь.
Но означает ли "искренняя вера" безошибочность понимания того,что""" изложили, истолковали и проповедали""апостолы?
Комментарий
-
Не апостолы посредники между Богом и человеком
"5 ..., един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,""(1Тим.5)
Вы сами себе противоречите. Вы не отрицаете ,что в настоящее время в искренне верующем ,может быть Святой дух. Но ведь вам предложили "понимание" некоторых моментов Библии от одного такого искренне верующего(ныне ушедшего)-вы отрицаете его "интерпретацию",мотивируя -апостолы все рассказали и ничего не надо уже.
Предположим,вы также искренне верующий,да что там, предполагать,я в этом не сомневаюсь.
Но означает ли "искренняя вера" безошибочность понимания того,что""" изложили, истолковали и проповедали""апостолы?
Очевидно, когда говорится о посредничестве между человеком и Богом, то речь идет о том, что одной стороной выступает человек, а с другой Бог Отец и Сын Его единородный Спаситель и Господь Иисус Христос. Именно Апостолы являются таковыми посредниками, ибо они таковы по служению, то есть послы, посланники и посредники. Ибо Христос телесно и зримо явился только Израилю и избрал в нем Апостолов. Потому и сказано: "Спасение от иудеев".
Им Дух Святой дан для этого служения - изложить, истолковать и проповедать Евангелие и Учение Христово.
А искренне верующим Дух Святой дан для разумения проповеди Апостольской, как и говорит Апостол, что никому Слово Писания и слово Апостольское разуметь самому собой невозможно, но только праведному, избранному и помазанному Святым Помазанием - Духом Святым.
Какое же тут противоречие?
Ибо Апостолы, как посланники Христовы - суть спасители Мира, а верующие - спасаемые.Комментарий
-
Это вы меня не поняли..Но ,что ж ,возможно, я не достаточно ясно выражаю мысль,но все же -попробуйте....
Нет ,не поэтому. А потому что только у иудее был Бог истинный,а у остальных -ложные боги.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да это не важно,что я думаю.Важно ,что это есть в Писании. В древних еврейских Писаниях Бог Яхвэ создает народ от одного верного Ему человека .Потом Яхвэ обещает послать "семя" .Этим семенем и является Иисус .Иисус не величает себя Богом ,а объявляет своё служение Отцу.Комментарий
Комментарий