И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от Богомилов
    Согласен. Нужен внешний (посланный Богом) проповедник, чтобы был Святой Дух в сердце.
    Бог может исполнить Духом и без внешнего проповедника .

Сообщение от Богомилов
    Вы слушали проповеди, ссылка на которые дана в первом сообщении?
    Немножко .

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Α Ω
      Бог может исполнить Духом и без внешнего проповедника .
      Может, но не как правило, а исключение. благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1-е Кор 1:21)

Сообщение от Α Ω
      Немножко .
      Уверен, что узнаете что-то новое, когда всё прослушаете.

Комментарий

• Α Ω
        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
        • 453

Сообщение от Богомилов
        Может, но не как правило, а исключение. благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих (1-е Кор 1:21)
        Эту проповедь, минуя человеческих посредников, напрямую , без исключений на всякую плоть , осуществит Дух:
        Цитата из Библии:
        Говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения ..

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Α Ω
          Эту проповедь, минуя человеческих посредников, напрямую , без исключений на всякую плоть , осуществит Дух:
          Цитата из Библии:
          Говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения ..
          Где сказано, что проповедь осуществит Дух напрямую, минуя человеческих посредников?

Значит ли это, что в каждом человеке есть Святой Дух?

Комментарий

• Α Ω
            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
            • 453

Сообщение от Богомилов
            Где сказано, что проповедь осуществит Дух напрямую, минуя человеческих посредников?
            В старттопике вашей темы , выделено красным :
            Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям.
            Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии:
            Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину
            и доносили её до других.
            Только так можно знать истину:
            не через чтение, а слышанье проповеди того,
            кому Бог открыл Себя
            Соотвественно то что вы написали подсвеченное мною синим
            с выражением ТОЛЬКО ТАК не верно, и противоречит красному .
            Только не подумайте что я хочу вас ловить на слове .
            Просто Вы спросили - я ответил.

Сообщение от Богомилов
            Давайте обсуждать один вопрос .

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Богомилов
              Единственными посредниками между человеком и Богом могут быть и есть Апостолы Христа, ибо они вверили всем прочим Учение Христово. Потому они и избраны и поставлены на свое Апостольское служение. Они все изложили, истолковали и проповедали. И нет никакой необходимости в том, чтобы речь Апостолов еще как-то интерпретировать каким-то иным посредникам. Веруй каждый на здоровье для разумения их слов. По вере и понимание. То есть есть стремление соблюдать Слово Бога и Заповеди Его - соблюдай, будь искренен, и по искренности обретешь откровение от Христа, то есть то "помазание, которое учит вас всему" - по словам Апостола Иоанна.

Сообщение от Богомилов
              Нет, не значит. А только в искренне верующем.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от случайный
                Единственными посредниками между человеком и Богом могут быть и есть Апостолы Христа, ибо они вверили всем прочим Учение Христово. Потому они и избраны и поставлены на свое Апостольское служение. Они все изложили, истолковали и проповедали. И нет никакой необходимости в том, чтобы речь Апостолов еще как-то интерпретировать каким-то иным посредникам. Веруй каждый на здоровье для разумения их слов. По вере и понимание. То есть есть стремление соблюдать Слово Бога и Заповеди Его - соблюдай, будь искренен, и по искренности обретешь откровение от Христа, то есть то "помазание, которое учит вас всему" - по словам Апостола Иоанна.
                Нет, не значит. А только в искренне верующем.
                Не апостолы посредники между Богом и человеком
                "5 ..., един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,""(1Тим.5)
                Вы сами себе противоречите. Вы не отрицаете ,что в настоящее время в искренне верующем ,может быть Святой дух. Но ведь вам предложили "понимание" некоторых моментов Библии от одного такого искренне верующего(ныне ушедшего)-вы отрицаете его "интерпретацию",мотивируя -апостолы все рассказали и ничего не надо уже.
                Предположим,вы также искренне верующий,да что там, предполагать,я в этом не сомневаюсь.
                Но означает ли "искренняя вера" безошибочность понимания того,что""" изложили, истолковали и проповедали""апостолы?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Пломбир
                  Не апостолы посредники между Богом и человеком
                  "5 ..., един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,""(1Тим.5)
                  Вы сами себе противоречите. Вы не отрицаете ,что в настоящее время в искренне верующем ,может быть Святой дух. Но ведь вам предложили "понимание" некоторых моментов Библии от одного такого искренне верующего(ныне ушедшего)-вы отрицаете его "интерпретацию",мотивируя -апостолы все рассказали и ничего не надо уже.
                  Предположим,вы также искренне верующий,да что там, предполагать,я в этом не сомневаюсь.
                  Но означает ли "искренняя вера" безошибочность понимания того,что""" изложили, истолковали и проповедали""апостолы?
                  Вы меня не понял в лучшем случае.
                  Очевидно, когда говорится о посредничестве между человеком и Богом, то речь идет о том, что одной стороной выступает человек, а с другой Бог Отец и Сын Его единородный Спаситель и Господь Иисус Христос. Именно Апостолы являются таковыми посредниками, ибо они таковы по служению, то есть послы, посланники и посредники. Ибо Христос телесно и зримо явился только Израилю и избрал в нем Апостолов. Потому и сказано: "Спасение от иудеев".
                  Им Дух Святой дан для этого служения - изложить, истолковать и проповедать Евангелие и Учение Христово.
                  А искренне верующим Дух Святой дан для разумения проповеди Апостольской, как и говорит Апостол, что никому Слово Писания и слово Апостольское разуметь самому собой невозможно, но только праведному, избранному и помазанному Святым Помазанием - Духом Святым.
                  Какое же тут противоречие?

Ибо Апостолы, как посланники Христовы - суть спасители Мира, а верующие - спасаемые.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Это вы меня не поняли..Но ,что ж ,возможно, я не достаточно ясно выражаю мысль,но все же -попробуйте....
                    Сообщение от случайный
                    Ибо Христос телесно и зримо явился только Израилю и избрал в нем Апостолов. Потому и сказано: "Спасение от иудеев".
                    .
                    Нет ,не поэтому. А потому что только у иудее был Бог истинный,а у остальных -ложные боги.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34172

Сообщение от Пломбир
                      ...потому что только у иудеев был Бог истинный,а у остальных -ложные боги.
                      у Вас есть доказательства этого?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Вовчик
                        у Вас есть доказательства этого?
                        Конечно!!!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34172

Сообщение от Пломбир
                          Конечно!!!
                          а в студию...!!!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Иисус Христос !

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34172

Сообщение от Пломбир
                              Иисус Христос !
                              а где доказательства того, что Бог иудеев это Отец Иисуса Христа...? ну или что сам Иисус Христос - это Бог иудеев...я же не знаю, что Вы себе в своей голове думаете...))

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Вовчик
                                а где доказательства того, что Бог иудеев это Отец Иисуса Христа...? ну или что сам Иисус Христос - это Бог иудеев...я же не знаю, что Вы себе в своей голове думаете...))
                                Да это не важно,что я думаю.Важно ,что это есть в Писании. В древних еврейских Писаниях Бог Яхвэ создает народ от одного верного Ему человека .Потом Яхвэ обещает послать "семя" .Этим семенем и является Иисус .Иисус не величает себя Богом ,а объявляет своё служение Отцу.

Комментарий

Обработка...