И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

@Богомилов, Вышний Иерусалим- это скиния Бога с человеком, это место где стоит престол Божий и сидит Царь Царей, Господь господствующих.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр.21:3)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.(Откр.22:1)

И это Царство Божие!

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Богомилов
      Это верно.

- - - Добавлено - - -

То, что вы привели, говорит о том, что тела в гробнице не было. Это не означает, что именно в этом теле Яшуа воскрес. Так бабочка "воскресает" из куколки в совершенно другом теле, чем то, которое было до куколки. В небесном теле, не земном, гусеничном.

Об этом же пишет апостол Павел:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1-е Коринфянам 15:35,36,42-45).
      Богомилов, неужели, ты до сих пор не знаешь (не понимаешь), что все это говорится о Слове Божием - в разум сеется одно, а воскресает другое и при этом в разуме меняются тела носителей образа- апостолов, пророков, которые и составляют Тело Христово- Христос.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)

Так Слово и есть Плоть=Хлеб=Тело

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      (Иоан.6:56)
      Последний раз редактировалось vladco; 04 February 2017, 01:22 AM.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от vladco
        Богомилов, неужели, ты до сих пор не знаешь (не понимаешь)
        Беда,коли невежда берётся "обучать".
        На сколько знаю vladco сам "коз пасёт".
        Если общепринятого не в состоянии усвоить,то откуда "знания"?

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от SLuchay
          Со мной все понятно- безнадёга.
          А вот чем ты светишь? Неужели приклеивать ярлыки и тыкать в глаз ближнему, и забрасывать камнями "прелюбодейцу", это истина, которую ты несешь?
          Пока лишь видно это твое темное дело. И коли тебя окружили невежды, то яви наконец свет, которого ты не видишь в окружающих, чтобы просветить, сидящих во мраке.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от vladco
            Со мной все понятно- безнадёга.
            А вот чем ты светишь? Неужели приклеивать ярлыки и тыкать в глаз ближнему, и забрасывать камнями "прелюбодейцу", это истина, которую ты несешь?
            Пока лишь видно это твое темное дело. И коли тебя окружили невежды, то яви наконец свет, которого ты не видишь в окружающих, чтобы просветить, сидящих во мраке.
            В отличие от некоторых "не тычу в глаза".
            не так воспитан.
            а вы ещё этим и "гордитесь"?
            не думал,что так далеко зашло,
            но каждый сам себе "стелет"

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от SLuchay
              В отличие от некоторых "не тычу в глаза".
              не так воспитан.
              а вы ещё этим и "гордитесь"?
              не думал,что так далеко зашло,
              но каждый сам себе "стелет"
              В братском обращении на "ты" не вижу ничего оскорбительного.
              Сообщение от SLuchay
              А вот в ваших определениях "коз пасет", "невежда", "не в состоянии" вижу ваше желание вытащить занозу из глаза ближнего. Это я и назвал "тыкание в глаз". В этом проявляется ваша воспитанность? Или вы что-то другое хотели сказать?

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от vladco
                В братском обращении на "ты" не вижу ничего оскорбительного.
                При таких "братьях" и враги не страшны....

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от SLuchay
                  При таких "братьях" и враги не страшны....
                  Провоцировать других нелестными оценками, вы научились. Форум полон охотниками излить проклятия. Так, что вы ни уникум. И похожи на прочих законников распинающих "грешников".
                  Так где ваши благословения, друг мой?
                  Последний раз редактировалось vladco; 09 February 2017, 10:54 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от vladco
                    Богомилов, неужели, ты до сих пор не знаешь (не понимаешь), что все это говорится о Слове Божием - в разум сеется одно, а воскресает другое и при этом в разуме меняются тела носителей образа- апостолов, пророков, которые и составляют Тело Христово- Христос.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)

Так Слово и есть Плоть=Хлеб=Тело

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    (Иоан.6:56)
                    Извиняюсь за молчание: несколько дней был в отъезде.

Вы правы в том, что рассматривая Писание, нужно стремиться проникнуть в духовный смысл содержания. Но вы глубоко заблуждаетесь, когда отвергаете физическое. А есть и то и другое. И то и другое важно. Тек Писание говорит: Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом духовное (1-е Кор 15:46).

Попробуйте непредвзято подумать об "От Иоанна" 1:1-14 согласно Божественному Откровению (первое сообщение).

Бог хочет, чтобы мы Его знали, и Он выразил Себя просто, чтобы все желающие могли Его понять.

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через то, что Он создал. Разберём слово и тело.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово, или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос, Яшуа - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Богомилов
                      Извиняюсь за молчание: несколько дней был в отъезде.

Вы правы в том, что рассматривая Писание, нужно стремиться проникнуть в духовный смысл содержания. Но вы глубоко заблуждаетесь, когда отвергаете физическое. А есть и то и другое. И то и другое важно. Тек Писание говорит: Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом духовное (1-е Кор 15:46).

Попробуйте непредвзято подумать об "От Иоанна" 1:1-14 согласно Божественному Откровению (первое сообщение).

Бог хочет, чтобы мы Его знали, и Он выразил Себя просто, чтобы все желающие могли Его понять.

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Другими словами, мы понимаем невидимого Бога (Творца) через то, что Он создал. Разберём слово и тело.

Вы до этого письма понятия не имели, о чём я думаю. Мои мысли - абстрактны для Вас. Но я говорю: "Я приведу Вам три простых примера, показывающие взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа". Теперь Вы знаете, о чём я буду говорить, т.к. Слово - выражение или экспрессия невидимой мысли. Однако, Вы не знаете точно, какие это будут примеры. Т.е. слово - как бы промежуточный этап между абстракным (мыслью) и конкретным (воплощением). Но когда я закончу описывать эти примеры, моя мысль станет конкретной для Вас. Таким образом, мысль-слово-воплощение показывают принцип одного процесса состоящего из трёх фаз: абстрактной, промежуточной и конкретной.

То же происходит и с веществами, например, водой. Пары воды (газ) - невидимы (абстрактны), жидкость - промежуточное состояние (т.к. может принимать форму любого сосуда, а сама не имеет формы), а лёд - конкретное (твёрдое) состояние вещества. Но это всё - одна молекула Н2О (не 3 разных вещества). Заметьте, что газ может переходить в жидкость и лёд и обратно.

Пример из Библии из первой главы Бытия. Вспомним, что Яхве (Бог) сотворил всё, чтобы отразить Себя. В 1-й день творения, земля была бесформенной (абстрактная стадия). Во 2-й день творения всё покрывала вода (промежуточная стадия). В 3-й день творения образовалась твердь (конкретная форма).

Эти примеры показывают, что Бог - не 3 разных отдельных друг от друга ипостаси, а Единый Дух в 3-х проявлениях. Отец (Яхве) -абстрактен и невидим (От Иоанна 1:18). Часть Духа Отца приняла форму, известную как Слово (От Иоанна 1:1) или Яхве-Элохим. Т.е. Слово - отражение и воплощение невидимого Отца (К Колоссянам 1:15, К Евреям 1:3), как в нашей жизни слово является выражением невидимой мысли. В этой нетелесной форме Слово являлось людям в видениях (напр. Бытие 15:1, Исход 24:9,10). Это слово сотворило всё существующее (От Иоанна 1:1-3, К Колоссянам 1:15,16). Это же Слово, или этот же Святой Дух в форме Слова, воплотилось во плоти как Христос (От Иоанна 1:14). Таким образом, Христос, Яшуа - это Отец, Дух, воплотившийся в человеческое тело, чтобы принести людям спасение (От Иоанна 1:1-3, 14).
                      Богомилов, думаю, что неправильно (по крайней мере для меня сегодня, еще "вчера" я мыслил иначе) теории духовной жизни накладывать на историчность Христа.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.(Быт.1:7,8)

Твердь- конкретная форма (по твоему). И это НЕБО!!! У которого нет конкретной формы, если рассматривать окружающую среду. Но если рассматривать воду как учение, то твердь отделяющая воду от воды, это истина. И у истины есть конкретное понятие- воплощение. И действенность во времени, потому, что это духовное понятие.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Я рассматриваю Слово и как мысль (дух), и как промежуточное состояние (буква-форма-многообразность), и как воплощение-явление истины, открытие духовного смысла, наполнение содержанием формы.

Например: в Галатах 4;22-25 говорится о двух сынах Авраама- и это форма;
                      в этом есть иносказание, это два завета- а это содержание. И здесь историчность как форма не соединяется с духовным явлением, как содержанием, а лишь рассматривается как образность.

То есть, за видимыми образами, описываемыми в Писании, сокрыты невидимые действия Всевышнего. И если Господь открывает тебе, дает откровения, то ты начинаешь видеть эти действия творимые Отцом Небесным в жизни. И заветы, это не просто упоминания в Писании или разделы Библии, а воплощение Закона и носителями Заветов являются люди.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      (Евр.9:8-10)
                      Последний раз редактировалось vladco; 10 February 2017, 05:26 AM.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от vladco
                        Богомилов, думаю, что неправильно (по крайней мере для меня сегодня, еще "вчера" я мыслил иначе) теории духовной жизни накладывать на историчность Христа.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.(Быт.1:7,8)

Твердь- конкретная форма (по твоему). И это НЕБО!!! У которого нет конкретной формы, если рассматривать окружающую среду. Но если рассматривать воду как учение, то твердь отделяющая воду от воды, это истина. И у истины есть конкретное понятие- воплощение. И действенность во времени, потому, что это духовное понятие.
                        У слова, переведённого как "Твердь", в еврейском языке есть другое значение: "свод". Вот другой перевод:

И сказал Бог: «Да будет свод между водами, чтобы отделить воду от воды». 7 Бог создал свод и отделил воду под сводом от воды над ним, и стало так. 8 Бог назвал свод небом. Был вечер, и было утро день второй. (перевод NRT)

Сообщение от vladco
                        То есть, за видимыми образами, описываемыми в Писании, сокрыты невидимые действия Всевышнего. И если Господь открывает тебе, дает откровения, то ты начинаешь видеть эти действия творимые Отцом Небесным в жизни. И заветы, это не просто упоминания в Писании или разделы Библии, а воплощение Закона и носителями Заветов являются люди.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        Я с этим согласен. Но это не означает, что образы вымышлены, и скинии не было, и Авраама не было, и Христа не было. Вы думаете, что Яшуа Мессия - только образ и не пролил свою физическую кровь на кресте за грехи людей?

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Богомилов
                          У слова, переведённого как "Твердь", в еврейском языке есть другое значение: "свод". Вот другой перевод:

И сказал Бог: «Да будет свод между водами, чтобы отделить воду от воды». 7 Бог создал свод и отделил воду под сводом от воды над ним, и стало так. 8 Бог назвал свод небом. Был вечер, и было утро день второй. (перевод NRT)
                          Суть вопроса та -же. Твердь или свод, названные небом в окружающем мире не имеет конкретной воплощенной формы. А в духовном понимании имеет.

Сообщение от Богомилов
                          Я с этим согласен. Но это не означает, что образы вымышлены, и скинии не было, и Авраама не было, и Христа не было. Вы думаете, что Яшуа Мессия - только образ и не пролил свою физическую кровь на кресте за грехи людей?
                          Думаю, что для того, чтобы судить об этом, необходимо вместе с Ним со-распяться и со-воскреснуть. А если Он когда-то, то как же с ним?

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:6)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от vladco
                            Суть вопроса та -же. Твердь или свод, названные небом в окружающем мире не имеет конкретной воплощенной формы. А в духовном понимании имеет.
                            Вы будете отрицать, что сейчас у вас над головой имеется небо или "небесный свод"? То же небо, которое описано в Библии? И которое, как всё физическое, отражает духовное?

Сообщение от vladco
                            Думаю, что для того, чтобы судить об этом, необходимо вместе с Ним со-распяться и со-воскреснуть. А если Он когда-то, то как же с ним?

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            (2Кор.13:5)

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                            (Евр.6:6)
                            Вы не ответили на простой вопрос. Повторяю. Вы думаете, что Яшуа Мессия - только образ и не пролил свою физическую кровь на кресте за грехи людей?

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Богомилов
                              Вы будете отрицать, что сейчас у вас над головой имеется небо или "небесный свод"? То же небо, которое описано в Библии? И которое, как всё физическое, отражает духовное?

Вы не ответили на простой вопрос. Повторяю. Вы думаете, что Яшуа Мессия - только образ и не пролил свою физическую кровь на кресте за грехи людей?
                              Да, но думал до НЫНЕ, так же как и вы.

Я не отрицаю физическое, а лишь утверждаю, что духовное надо соотносить с духовным. Весь закон духовен и значит говорит о духовных явлениях, о явлении Духа и силы.

Если вы сторонник "физического", то как вы едите Его Плоть и как пьете Его Кровь?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              (Иоан.6:53)

Или вы думаете, что хлеб испеченный руками человека, замещает Его Плоть, а вино или сок винограда Его Кровь? Это лишь обряды, свидетельствующие о устройстве первой скинии, которая соответствует первому завету, носителями которых являются люди, исполняющие их.

И для меня, это не история, а то, что происходит. Это реальность-образ настоящего времени. Это знание Закона воплощенные в конкретные действия верующих и знания эти сопряжены со знанием Христа по плоти (по букве) и относятся к молоку и детскому возрасту в познании.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)

И раз уж вы сторонник "физического", то наверняка, понимаете как быть во Христе(2Кор.5:17), ведь Он вчера и сегодня, и во веки тот же.(Евр13:8)

Последний раз редактировалось vladco; 11 February 2017, 10:06 PM.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от vladco
                                Да, но думал до НЫНЕ, так же как и вы.

Я не отрицаю физическое, а лишь утверждаю, что духовное надо соотносить с духовным. Весь закон духовен и значит говорит о духовных явлениях, о явлении Духа и силы.

Если вы сторонник "физического", то как вы едите Его Плоть и как пьете Его Кровь?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                (Иоан.6:53)

Или вы думаете, что хлеб испеченный руками человека, замещает Его Плоть, а вино или сок винограда Его Кровь? Это лишь обряды, свидетельствующие о устройстве первой скинии, которая соответствует первому завету, носителями которых являются люди, исполняющие их.

И для меня, это не история, а то, что происходит. Это реальность-образ настоящего времени. Это знание Закона воплощенные в конкретные действия верующих и знания эти сопряжены со знанием Христа по плоти (по букве) и относятся к молоку и детскому возрасту в познании.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                (2Кор.5:16)

И раз уж вы сторонник "физического", то наверняка, понимаете как быть во Христе(2Кор.5:17), ведь Он вчера и сегодня, и во веки тот же.(Евр13:8)

Я отвечу на ваше сообщение, но прежде хочу убедиться, что правильно вас понял. Когда вы ответили "Да", значит ли это, что вы думаете, что Яшуа Мессия - только образ и не пролил свою физическую кровь на кресте за грехи людей? Пожалуйста ответьте просто. Типа: "физического распятия Яшуа не было" или "физическое распятие Яшуа было".

Комментарий

Обработка...