И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от nikolay1947
    Уважаемый Богомилов, следуя Вашей логике. Когда родители производят на свет ребёнка. И зная, что употребление наркотика это смерть и сказали об этом ребёнку, и не смотря на это предопределили своему ребёнку сесть на иглу. Для того что бы когда ни будь, кого ни- будь из внуков или правнуков, ценой неимоверных усилий отучит от наркотиков, а тех которых не смогут спасти пусть погибают в муках. И делается это для того что бы показать свою родительскую любовь. Вам не кажется, что это перебор?

Традиция это хорошо. Поэтому подскажите пожалуйста где написано, что рай созданный для Адама, это Царство Божье в котором Адам и Ева должны были жить вечно. И как это в Ц.Б. коим по Вашему являлся рай могло расти дерево познания добра и зла?
    Вы также забываете на важную деталь. Кроме дерева познания добра и зла, в раю ещё росло дерево вечной жизни. Бытие 3:22 К которому Адам имел свободный доступ и питаясь от него мог жить вечно и его потомки в том числе. Вы же не будите отрицать, что это был бы иной путь развития человечества, чем тот в котором живём сейчас.
    Ваш пример, конечно, перебор. И понимаю, что написанное мной может кому-то казаться безумием - в Писании так и сказано (1-е Кор 1:23). О рае созданном для Адама как ЦБ в Писании нет, я и говорил, что это - традиция (как противоположность Писанию). Смотрите например здесь: Намерение Бога в отношении людей

Насчёт двух возможных путей, вы не прокомментировали приведённые мной цитаты, ушли от ответа. Привожу повторно. Скажите, ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено?

8И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1-е Петра 1:18-20).

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Богомилов
      Ваш пример, конечно, перебор. И понимаю, что написанное мной может кому-то казаться безумием - в Писании так и сказано (1-е Кор 1:23). О рае созданном для Адама как ЦБ в Писании нет, я и говорил, что это - традиция (как противоположность Писанию). Смотрите например здесь: Намерение Бога в отношении людей

Насчёт двух возможных путей, вы не прокомментировали приведённые мной цитаты, ушли от ответа. Привожу повторно. Скажите, ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено?

8И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (1-е Петра 1:18-20).
      Прочитал статью, это один к одному моя точка зрения. За исключением последнего абзаца о семени, о главном Ангеле. Главным Ангелом ка вы сказали, является Сын Божий. Если это Ваша статья, то в ней вы излагаете путь развития человечества до греха и после греха. Но разве это не два пути развития? Складывается впечатление, что говорим об одном и том же, только на разных языках.

Прожив жизнь в мире познания добра и зла человек вернётся к тому состоянию, в котором жил Адам, то есть в тысячелетнее царство Христа на райской земле, а затем наступит Царство Божье и тоже на земле. И наступит Ц.Б. только тогда когда будет уничтожен грех и его создатель и дерево познания добра и зла.

Бог Создатель времени, и Ему не составляет большого труда ускорить время и посмотреть, что произойдёт в будущем с каждым человеком. Бог знал, что Адам согрешит? Да! Более того, Адам «обязан» был согрешить. Потому что на начальном этапе создан душевный человек, а душевному человеку материальное, плотское ближе, чем духовное. Поэтому Адам и доверился сатане.Для этого и было посажено дерево познания добра, что бы Адам добровольно выбрал по какому пути пойти.

Если Бог знал, что Адам согрешит, значит и предусмотрел план по дальнейшему созданию духовного человека. И ключевая роль в этом отводится Сыну Божьему. Но не забывайте, что в начале, грех зародился на небе, а затем проник на землю. Поэтому и на небе должен Сын Божий навести порядок.

Я же говорил, что можем только предполагать, что бы произошло, если бы Адам не согрешил. Поэтому наши разногласия по данному вопросу и «выеденного яйца не стоят».

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от nikolay1947
        Прочитал статью, это один к одному моя точка зрения. За исключением последнего абзаца о семени, о главном Ангеле. Главным Ангелом ка вы сказали, является Сын Божий. Если это Ваша статья, то в ней вы излагаете путь развития человечества до греха и после греха. Но разве это не два пути развития? Складывается впечатление, что говорим об одном и том же, только на разных языках.

Прожив жизнь в мире познания добра и зла человек вернётся к тому состоянию, в котором жил Адам, то есть в тысячелетнее царство Христа на райской земле, а затем наступит Царство Божье и тоже на земле. И наступит Ц.Б. только тогда когда будет уничтожен грех и его создатель и дерево познания добра и зла.

Бог Создатель времени, и Ему не составляет большого труда ускорить время и посмотреть, что произойдёт в будущем с каждым человеком. Бог знал, что Адам согрешит? Да! Более того, Адам «обязан» был согрешить. Потому что на начальном этапе создан душевный человек, а душевному человеку материальное, плотское ближе, чем духовное. Поэтому Адам и доверился сатане.Для этого и было посажено дерево познания добра, что бы Адам добровольно выбрал по какому пути пойти.

Если Бог знал, что Адам согрешит, значит и предусмотрел план по дальнейшему созданию духовного человека. И ключевая роль в этом отводится Сыну Божьему. Но не забывайте, что в начале, грех зародился на небе, а затем проник на землю. Поэтому и на небе должен Сын Божий навести порядок.

Я же говорил, что можем только предполагать, что бы произошло, если бы Адам не согрешил. Поэтому наши разногласия по данному вопросу и «выеденного яйца не стоят».
        Наверное я плохо объясняю раз вы меня не понимаете. Эта статья не моя, и я с ней не согласен. А привёл её как пример того, как христианская традиция противоречит Писанию.

Я вас не понимаю. С одной стороны вы говорите, что написанное в статье - это и ваша точка зрения. Т.е. что целью бога для создания людей была счастливая жизнь в райском саду. И Адам "всё испортил" тем, что согрешил. С другой стороны, вы пишите, что Адам «обязан» был согрешить. Т.е получается нарушил изначальную цель Бога. Правильно я вас понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
        НЕ СКАЖУ , что вам посчастливилось .
        Ною, Аврааму, Моисею, пророкам, апостолам посчастливилось .
        И вашему проповеднику, если он научен не через человека ,посчастливилось больше чем вам .

Через пророков и проповедников открывается отчасти ,
        как и с царского стола падают некоторые крошки для собак.

Но полнота истины не открывается через внешних - только изнутри - через Дух.
        А отдельные аспекты и части - можно увидеть у внешних (проповедников).
        Скажите, а Корнилию и его домочадцам посчастливилось услышать проповедь Петра?

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от Богомилов

Скажите, а Корнилию и его домочадцам посчастливилось услышать проповедь Петра?
          Конечно . Но , согласитесь , что Петру посчастливилось больше.

А для собаки счастье попробовать несколько крошек, упавших со стола Господ.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Богомилов
            Наверное я плохо объясняю раз вы меня не понимаете. Эта статья не моя, и я с ней не согласен. А привёл её как пример того, как христианская традиция противоречит Писанию.

Я вас не понимаю. С одной стороны вы говорите, что написанное в статье - это и ваша точка зрения. Т.е. что целью бога для создания людей была счастливая жизнь в райском саду. И Адам "всё испортил" тем, что согрешил. С другой стороны, вы пишите, что Адам «обязан» был согрешить. Т.е получается нарушил изначальную цель Бога. Правильно я вас понял?
            Адам ничего не испортил, потому что нечего было портить. Мне кажется начинаем ходить по кругу. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" Дайте пожалуйста ответ на вопрос. В данном стихе окончание творчество Бога по созданию человека по образу и подобию Божьему или начало?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от Α Ω
              Конечно . Но , согласитесь , что Петру посчастливилось больше.

А для собаки счастье попробовать несколько крошек, упавших со стола Господ.
              Это не такой простой вопрос, кому посчастливилось больше. Казалось бы Петру, т.к. он сам видел Спасителя. Это логично. Однако сам Спаситель Фоме говорит противоположное:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:29).

То же самое говорил и доктор Кинли, которому было дано Божественное видение и откровение, о тех, кто поверит не видя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
              Адам ничего не испортил, потому что нечего было портить. Мне кажется начинаем ходить по кругу. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" Дайте пожалуйста ответ на вопрос. В данном стихе окончание творчество Бога по созданию человека по образу и подобию Божьему или начало?
              "Сотворил" - глагол совершенного вида. Это было окончанием сотворения физического человека. Но это также является пророчеством о сотворении Духовного человека. Оба являются образом и подобием Бога, но по разному. Теперь мой вопрос, т.к. у меня нет ясности о вашей позиции. Была ли у Адама свобода выбора в саду есть или не есть запретный плод?

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Богомилов
                Это не такой простой вопрос, кому посчастливилось больше. Казалось бы Петру, т.к. он сам видел Спасителя. Это логично. Однако сам Спаситель Фоме говорит противоположное:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (От Иоанна 20:29).
                Разговор не о блаженстве верующего в Спасителя, а о том кто счастливее в источниках откровений.

Вот Павел пишет об источнике своего откровения так:
                Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                Вот Вы пишите об источнике своего откровения так :
                Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.
                Вы признаетесь, что научились НЕ через ЖИВОЕ Откровение , а через человека .

Иисус учил , что даже Он как внешний учитель не открыл ВСЮ картину в словах , но её предстоит увидеть только самому в духе .
                Цитата из Библии:
                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Богомилов

"Сотворил" - глагол совершенного вида. Это было окончанием сотворения физического человека. Но это также является пророчеством о сотворении Духовного человека. Оба являются образом и подобием Бога, но по разному. Теперь мой вопрос, т.к. у меня нет ясности о вашей позиции. Была ли у Адама свобода выбора в саду есть или не есть запретный плод?
                  Отсюда и исходят наше непонимание, что делите человека на две составляющие. Потому что процесс творчества Бога по созданию человека по образу и подобию Божьему неразрывно связан.

Муж говорит жене: родим ребёночка по образу и подобию нашему. Бытие 1:26 Ребёнок родился и муж говорит: родили сына по образу нашему, по образу человеческому. Бытие 1:27 И дальше с первой секунды рождённого малыша начинается процесс по воспитанию ребенка подобием родителей. Это значит образом родителей ребёнок будет всегда, не зависимо от его воспитания, поступков от его духовности. А что бы ребёнок стал подобием, родители должны его воспитать. Когда ребёнок будет проступать так как учили родители, он станет подобием родителей. Для того что бы воспитание было успешным у ребёнка должно быть право выбора.

Воспитание Богом человека происходит подобным образом. Поэтому у Адама было право выбора питаться от дерева жизни или от дерева познания добра и зла. И у каждого из нас есть этот выбор и силой Бог никого не будет тащить в Своё Царство.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Богомилов
                    Вот скажите, исследуя Писания без проповедника, только через чтение Христа и Апостолов: где Моисей пишет о смерти, погребении и воскресении Христа на 3-й день согласно Христу (От Луки 24:44-46) и Павлу (1 Кор 15:3,4)? А ведь это - истинное Евангелие, которое спасает (1 Кор 15;1,2).
                    Дело в том, что если мы в Каноне Ветхого Завета не находим прямого упоминания или аллюзий на третий день, то и выдумавать ничего не можем и по здравому смыслу не должны - это раз.

Второе: Сам Христос, наставляя учеников, в Евангелии дает нам эту информацию. При том они не разумеют и после обозначенных событий.
                    Обратите сам внимание на приведенное место Писание (Луки 24: 44-46). Вы упустили там некоторые слова, а конкретно стих 45: Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Непосредственно Сам Господь, проникающий души и сердца и имеющий силу и власть, отверзает Своим ученикам их разум для понимания Писания. Хотя они и будучи очевидцами и участниками событий ничего до сих пор не понимали, и даже со слов других свидетелей.

Это говорит о том, что никакой учитель, никакой наставник, или какой говорун не может открыть человеку его ум, а ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ДАЕТ ОТКРОВЕНИЕ СВОЕГО СЛОВА и ПИСАНИЯ!

Во-первых, вы приведённые мною цитаты не оспорили.
                    Оспаривать цитаты не имеет никакого смысла, тем более те, что приводятся не в контексте, изложенном автором этих цитат. Чего их оспаривать?
                    А вот ваша мысль, на которую вы цитату Апостольскую хотел натянуть, она достойна ниспровержения и ниспровергаема.
                    Об Апостолах мы знаем, что их послал Сам Господь. А того, которого вы защищал, мы не знаем о нем из Писания ничего, что бы слушать его говорение.
                    Гораздо безопаснее слушать только Апостолов, пусть даже далеко и не понимая их, в надежде, что Господь откроет Слово Свое, чем понимать какого-то человека-говоруна, Господом не засвидетельствованного, и притом выставлять его непререкаемым авторитетом. Глупо и не по вере.

Во-вторых, приведённая вами цитата вовсе не говорит о ...
                    Я не занимаюсь поиском понимания в других человеческих переводах, потому что верю, что имею по воле Бога на руках Писание в том виде, в каком имею. А те, кто копаются в переводах, во-первых, обнаруживают, что они действительно не понимают Писание, во-вторых, надеются на человеческие авторитеты, обращаясь к другим переводам. Что, в свою очередь, указывает на недостаток веры и склонность впадать в заблуждение вопреки Истине.

Не буду спрашивать, откуда у вас такая неприязнь к образованным людям ("профессорам") и Youtube ...
                    Моя неприязнь основана на словах Писания:
                    Цитата из Библии:
                    1-е Коринфянам 1:
                    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

И эти "мудрецы века сего" станут нам излагать "юродство проповеди"? Они также продолжают работать на свое плотское "образованное" Я, используя для этого Евангелие. И получается у них смесь вилки с бутылкой, а не исповедание веры Христовой.
                    Не понимаю, как вам, выставляющему себя верующим, не понятно. Наверно, вы сам образован плотским мирским образованием.

Вспоминайте слова Апостола Павла:

Цитата из Библии:
                    1-е Коринфянам 1:
                    26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Хвалящийся, хвались Господом!
                    Последний раз редактировалось случайный; 24 December 2016, 10:14 AM.

Комментарий

• Блудный
                      Участник

• 23 December 2016
                      • 3

Сообщение от Богомилов
                      Вопрос к участникам темы: Было ли целью Бога, чтобы Адам и Ева не согрешили, а вечно жили в райском саду?
                      Можно вопросом на вопрос? А могли ли они не согрешить?
                      Я сыну шестилетнему прочитал о яблоке и последствиях и он подумав, насупился и сказал - не могли они чтоли грушу какую-нибудь съесть ?)) В принципе то сын прав, вот только он сам, по несколько раз на дню делает не то, что я хочу и на этом обжигается, а обжигаясь учится..

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5333

Сообщение от Α Ω
                        Вот Вы пишите об источнике своего откровения так :
                        Вы признаетесь, что научились НЕ через ЖИВОЕ Откровение , а через человека .

Иисус учил , что даже Он как внешний учитель не открыл ВСЮ картину в словах , но её предстоит увидеть только самому в духе .
                        Цитата из Библии:
                        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                        Вы не правильно меня поняли: в первом сообщении я пишу не о источнике своего ОТКРОВЕНИЯ, а о источнике знания Истины. В сообщении №18 я пишу то же, что вы говорите:

Вначале должна быть проповедь того, кому Бог открыл истину. Потом, верно, Дух Святой открывает смысл услышанного (и прочитанного в Писании) непосредственно тебе.

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                        Отсюда и исходят наше непонимание, что делите человека на две составляющие. Потому что процесс творчества Бога по созданию человека по образу и подобию Божьему неразрывно связан.

Муж говорит жене: родим ребёночка по образу и подобию нашему. Бытие 1:26 Ребёнок родился и муж говорит: родили сына по образу нашему, по образу человеческому. Бытие 1:27 И дальше с первой секунды рождённого малыша начинается процесс по воспитанию ребенка подобием родителей. Это значит образом родителей ребёнок будет всегда, не зависимо от его воспитания, поступков от его духовности. А что бы ребёнок стал подобием, родители должны его воспитать. Когда ребёнок будет проступать так как учили родители, он станет подобием родителей. Для того что бы воспитание было успешным у ребёнка должно быть право выбора.

Воспитание Богом человека происходит подобным образом. Поэтому у Адама было право выбора питаться от дерева жизни или от дерева познания добра и зла. И у каждого из нас есть этот выбор и силой Бог никого не будет тащить в Своё Царство.
                        Где Писание говорит о том, что у Адама и каждого из нас есть свобода выбора? Подтвердите примерами. Без них это всего лишь ваше мнение.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5333

Сообщение от случайный
                          Дело в том, что если мы в Каноне Ветхого Завета не находим прямого упоминания или аллюзий на третий день, то и выдумавать ничего не можем и по здравому смыслу не должны - это раз.

Второе: Сам Христос, наставляя учеников, в Евангелии дает нам эту информацию. При том они не разумеют и после обозначенных событий.
                          Обратите сам внимание на приведенное место Писание (Луки 24: 44-46). Вы упустили там некоторые слова, а конкретно стих 45: Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Непосредственно Сам Господь, проникающий души и сердца и имеющий силу и власть, отверзает Своим ученикам их разум для понимания Писания. Хотя они и будучи очевидцами и участниками событий ничего до сих пор не понимали, и даже со слов других свидетелей.

Это говорит о том, что никакой учитель, никакой наставник, или какой говорун не может открыть человеку его ум, а ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ДАЕТ ОТКРОВЕНИЕ СВОЕГО СЛОВА и ПИСАНИЯ!
                          С возвращением в тему после нескольких месяцев молчания! Согласен насчёт Божественного откровения. Имменно благодаря этому Откровению Павел проповедовал о 3-м дне из Ветхого Завета (1-е Кор 15:1-4) и при этом не выдумывал. Значит и другие, кому даётся Откровение, могут знать.

Сообщение от случайный
                          Гораздо безопаснее слушать только Апостолов, пусть даже далеко и не понимая их, в надежде, что Господь откроет Слово Свое, чем понимать какого-то человека-говоруна, Господом не засвидетельствованного, и притом выставлять его непререкаемым авторитетом. Глупо и не по вере.
                          Глупо наговаривать. Где сказано о "непрерикаемом авторитете"? Этот человек именно призывал слушать Апостолов, т.к. Христианские традиции извратили их учение.

Сообщение от случайный
                          Я не занимаюсь поиском понимания в других человеческих переводах, потому что верю, что имею по воле Бога на руках Писание в том виде, в каком имею. А те, кто копаются в переводах, во-первых, обнаруживают, что они действительно не понимают Писание, во-вторых, надеются на человеческие авторитеты, обращаясь к другим переводам. Что, в свою очередь, указывает на недостаток веры и склонность впадать в заблуждение вопреки Истине.
                          Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фесс 5:21).

Сообщение от случайный
                          Моя неприязнь основана на словах Писания:
                          Цитата из Библии:
                          1-е Коринфянам 1:
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

И эти "мудрецы века сего" станут нам излагать "юродство проповеди"? Они также продолжают работать на свое плотское "образованное" Я, используя для этого Евангелие. И получается у них смесь вилки с бутылкой, а не исповедание веры Христовой.
                          Не понимаю, как вам, выставляющему себя верующим, не понятно. Наверно, вы сам образован плотским мирским образованием.

Вспоминайте слова Апостола Павла:

Цитата из Библии:
                          1-е Коринфянам 1:
                          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Хвалящийся, хвались Господом!
                          Всё это сказано о мудрости века сего, превозносящей себя над Богом. Но это не значит, что надо испытывать неприязнь к образованию как таковому. Апостол Павел был мудрым и образованным человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блудный
                          Можно вопросом на вопрос? А могли ли они не согрешить?
                          Я сыну шестилетнему прочитал о яблоке и последствиях и он подумав, насупился и сказал - не могли они чтоли грушу какую-нибудь съесть ?)) В принципе то сын прав, вот только он сам, по несколько раз на дню делает не то, что я хочу и на этом обжигается, а обжигаясь учится..
                          Хороший вопрос. Мой ответ, как я понимаю, совпадает с вашим - не могли не согрешить. Это тесно связано с обсуждаемым вопросом о свободе выбора. Надеюсь, вы подключитесь к дискуссии.

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Сообщение от Богомилов
                            Вы не правильно меня поняли: в первом сообщении я пишу не о источнике своего ОТКРОВЕНИЯ, а о источнике знания Истины.
                            При этом вы косвенно признаетесь что не пьете непосредственно из источника , а только через посредника-проповедника .
                            Помните Самарянку желающую напитаться из "ведра" живой воды от Иисуса ?
                            А Он ей ответил что источник будет в ней самой .

Сообщение от Богомилов
                            В сообщении №18 я пишу то же, что вы говорите:

Вначале должна быть проповедь того, кому Бог открыл истину. Потом, верно, Дух Святой открывает смысл услышанного (и прочитанного в Писании) непосредственно тебе.
                            Нет.

Я говорю вам другое . Вам не нужны ни посредники , ни даже святые книжки .
                            Дух может напрямую транслировать вам всё . Слушайте себя .
                            Никогда ни один внешний проповедник не откроет вам ту полноту , что Дух изнутри .

Комментарий

• Блудный
                              Участник

• 23 December 2016
                              • 3

Могли не согрешить Адам с Евой?
                              Может ли ребенок, недавно родившийся быть во всем прилежным сыном или дочерью? Думаю, у кого есть дети все понимают)
                              Также как отец не заставляет детей творить незнамо что) так и Адама с Евой никто не заставлял, свобода выбора здесь не причем, здесь вопрос возраста..хотя, мы все знаем великовозрастных балбесов))Кто то сказал, что этот мир школа и мы учимся здесь, а как учиться без ошибок?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5333

Сообщение от Α Ω
                                При этом вы косвенно признаетесь что не пьете непосредственно из источника , а только через посредника-проповедника .
                                Помните Самарянку желающую напитаться из "ведра" живой воды от Иисуса ?
                                А Он ей ответил что источник будет в ней самой .

Нет.

Я говорю вам другое . Вам не нужны ни посредники , ни даже святые книжки .
                                Дух может напрямую транслировать вам всё . Слушайте себя .
                                Никогда ни один внешний проповедник не откроет вам ту полноту , что Дух изнутри .
                                Я вас понимаю, но не согласен. Дух может напрямую транслировать, если у человека есть этот дух (полагаю, мы оба говорим о Святом Духе). Но Святой Дух даётся Богом как дар после того, как человек слышит проповедника и принимает слово Истины. Это - то, что говорит Библия. Так, например, Корнилий и его домочадцы обрели Святой Дух. Только так в Самарянке появится источник, а не через слушанье себя.

Об этом говорил Яшуа в притче о сеятеле:

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.(От Матфея 13:23).

Об этом пишет Павел: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:14,15).

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                                Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Коринф. 3:5,6).

Комментарий

Обработка...