И познаете истину
Свернуть
X
-
Вопрос к участникам форума: Почему Иоанну было запрещено писать про семь громов (Откр 10:4)?
И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.Комментарий
-
Последний раз редактировалось случайный; 03 January 2017, 02:57 AM.Комментарий
-
Почему Иоанну было запрещено писать про семь громов (Откр 10:4)?
И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
Ответа на этот вопрос от участников форума получено не было, что радует. Радует потому, что у людей есть скромность духа: гадать никто не хочет, т.к. в Библии это не сказано.
Ответ на этот вопрос дал доктор Кинли, которому было дано Откровение от Яхве (первое сообщение).
Почему Иоанну было запрещено писать про семь громов (Откр 10:4)? Надо понимать, что Иоанн находился в сфере Духа в вечности (Откровение 1:10). Там же примерно 1600 лет до этого находился Моисей, где Бог (Яхве) открыл ему в видении творение земли, историю человечества и образец скинии (Исход 24,25). Другими словами, Иоанн видит то, что видел Моисей. Поэтому последняя книга Библии подтверждает первую книгу Библии (и все остальные), т.к это всё - отражение цели Яхве. Как говорит Мессия (Откровение 1:8):" Я есмь Альфа и Омега". Как говорит Создатель: "Я возвещаю от начала, что будет в конце" (Исайя 46:10). Например, т.к. скиния является образом Небесного (К Евреям 8:5), и скиния была в деталях показана в видении Моисею (Исход 25:40), Иоанн видит Спасителя через образец скинии (Откровение 1:12-15).
Голос Яхве сравнивается в писании с громом (Исход 19:19, 20:18, Второзаконие 5:22,23, 2-е цартств 22:14, Иов 37:3-5). Моисей говорил, и Бог отвечал ему громовым голосом. Поэтому в первой главе Бытия, когда Бог говорил о семи днях творения ("Да будет свет" и т.д.), это было как звучание семи громов. Поскольку это было уже описано Моисеем, Иоанну было сказано не описывать услышанного.Последний раз редактировалось Богомилов; 06 January 2017, 11:36 AM.Комментарий
-
Шесть дней творчество показывают, что Бог не волшебник, а творец, а для творчество нужно длительное время в зависимость от сложности творчества и ускорить процесс невозможно. Можно сказать, что процесс творчества, эволюционный, от простого к сложному.Комментарий
-
Но что это за шесть дней?Комментарий
-
Комментарий
-
Мгновения...
- - - Добавлено - - -
От Бога. Моисей все знал от Бога как и Адам услышал что и как будет до конца...Нам обещано получать откровения о будущем и наставления на всякую истину.Комментарий
-
Но люди восприняли о 6ти дневном творении.О времени, затраченном Богом на творение, сказано не было.
Описано,что успел увидеть и понять Моисей за первый,за второй и т.д дни ,находясь на горе.Комментарий
-
От Адама, от Ноя, от Мелхиседека, от ангелов или Вы считаете, что до Моисея жили пещерные ничего не знающие люди.Комментарий
Комментарий