И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов

Где Писание говорит о том, что у Адама и каждого из нас есть свобода выбора? Подтвердите примерами. Без них это всего лишь ваше мнение.
    Проблема заключается в том, что Вы не желаете видеть и слышать подтверждение. У Бога есть свобода выбора? Да! Если мы подобие и образ Божий, то и мы должны обладать этими качествами. У Иисуса Христа было право выбору? Да! Он мог поклонится сатане и стать царём этого мира. Но Иисус поклонился Богу и претерпел смерть на кресте. Адам добровольно вкусил запретный плод или его силой тащили к дереву познания? Без свободы выбора нет свободного человека, следовательно закрыт доступ в Ц.Б.

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Сообщение от Богомилов
      Я вас понимаю, но не согласен. Дух может напрямую транслировать, если у человека есть этот дух (полагаю, мы оба говорим о Святом Духе). Но Святой Дух даётся Богом как дар после того, как человек слышит проповедника и принимает слово Истины. Это - то, что говорит Библия. Так, например, Корнилий и его домочадцы обрели Святой Дух. Только так в Самарянке появится источник, а не через слушанье себя.

Об этом говорил Яшуа в притче о сеятеле:

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.(От Матфея 13:23).

Об этом пишет Павел: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      И как проповедывать, если не будут посланы? (К Римлянам 10:14,15).

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
      Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Коринф. 3:5,6).
      Даже если у человека Духа Божьего нет, человек всегда может им исполнится , и совершенно неожиданно,
      без предваряющего слова истины какого-либо проповедника.

В жёстком варианте это случилось с Саулом, да так что он вообще забыл зачем шёл и что хотел сделать .

22 [Разгневавшись,] Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
      23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
      24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?»
      (1 Царств 19 глава)

В мягком варианте Бог Духом своим может посылать откровения и знания человеку просто в виде мыслей ,
      Поэтому я и говорю вам - слушайте ВНУТРИ себя, прислушивайтесь к себе.
      Самые большие и полные откровения и знания - вы получите ВНУТРИ себя .

"Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Из Откр. )
      Может быть Он уже тихо и скромно иногда стучит к вам ИЗНУТРИ - а ваше внимание на ВНЕШНЕЕ и внешних проповедников .
      Слушайте внутри себя . Бодрствуйте ВНУТРИ себя - чтоб услышали и слушали и верили тому , кто внутри .

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Α Ω
        Даже если у человека Духа Божьего нет, человек всегда может им исполнится , и совершенно неожиданно,
        без предваряющего слова истины какого-либо проповедника.

В жёстком варианте это случилось с Саулом, да так что он вообще забыл зачем шёл и что хотел сделать .

22 [Разгневавшись,] Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
        23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
        24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?»
        (1 Царств 19 глава)

В мягком варианте Бог Духом своим может посылать откровения и знания человеку просто в виде мыслей ,
        Поэтому я и говорю вам - слушайте ВНУТРИ себя, прислушивайтесь к себе.
        Самые большие и полные откровения и знания - вы получите ВНУТРИ себя .

"Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Из Откр. )
        Может быть Он уже тихо и скромно иногда стучит к вам ИЗНУТРИ - а ваше внимание на ВНЕШНЕЕ и внешних проповедников .
        Слушайте внутри себя . Бодрствуйте ВНУТРИ себя - чтоб услышали и слушали и верили тому , кто внутри .
        Заметьте, вы ничем не оспорили стихи, которые я привёл.

Ваш пример с Саулом из Ветхого Завета, когда Святой Дух давался в исключительный случаях на короткое время, не применим к нашему времени, когда это - дар и навсегда.

Когда человек слушает себя, кого он слушает? Кто находится в душе (храме) обычного человека? Согласно Библии, а не тому, что нам хочется думать?

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иеремия 17:9).

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фесс 2:3,4).

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их--путь к смерти. (Притчи 14:12).

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Бытие 6:5).

Именно чтобы изменить сердце человека и выгнать из него дух сатаны, который шепчет, чтобы слушали себя (т.е. его), Яшуа послал своих учеников проповедовать Евангелие, что они все и делали. Евангелие о Спасении Яшуа и Царстве Бога (1-е Кор 15:1-4), а не призыв к людям слушать внутренний голос. Внутренний голос Павла до прихода Святого Духа был раздвоен:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7:18-20).

Бог его спас и послал проповедовать Евангелие, что Павел делал с утра до вечера:

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
        Одни убеждались словами его, а другие не верили. (Деяния 28:23-24).

Согласно вам, Павел напрасно тратил время, т.к. ему надо было просто сказать людям, чтобы слушали себя.

Так и вы, читая (слушая) моё проповедование, не понимаете, что это Яшуа стучит к вам в дверь, а прислушиваетесь к другому, но привычному стуку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
        Проблема заключается в том, что Вы не желаете видеть и слышать подтверждение. У Бога есть свобода выбора? Да! Если мы подобие и образ Божий, то и мы должны обладать этими качествами. У Иисуса Христа было право выбору? Да! Он мог поклонится сатане и стать царём этого мира. Но Иисус поклонился Богу и претерпел смерть на кресте. Адам добровольно вкусил запретный плод или его силой тащили к дереву познания? Без свободы выбора нет свободного человека, следовательно закрыт доступ в Ц.Б.
        Подумайте над своей логикой. Таким же образом можно сказать: Бог всемогущий и вездесущий? Да! Если мы подобие и образ Божий, то и мы должны быть всемогущими и вездесущими.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Богомилов
          Ваш пример с Саулом из Ветхого Завета, когда Святой Дух давался в исключительный случаях на короткое время, не применим к нашему времени, когда это - дар и навсегда.
          Вы когда в сортир ходите дух Яхве и туда с Вами заходит?

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Свобода выбора

Наличие у человека свободы выбора прийти к Богу или отвергнуть его является основой Христианского учения. Однако, согласно Библии и Божественного откровения, данному доктору Кинли, это не так.

Вот краткое традиционное Христианское толкование Библии. Божественным планом было сделать людей праведными и счастливыми, чтобы они вечно жили в райском саду. Но Бог создал человека со свободой выбора. Адам в райском саду выбрал неповиновение съел запретный плод и поэтому он был изгнан из рая и с ним все его потомки. В результате этого Бог стал думать, как спасти человечество, которое становилось всё безнравственнее, и повелел Ною построить ковчег. Но только 8 человек спаслись от потопа, и вскоре после этого люди, не веря Богу, стали строить Вавилонскую башню. Бог в наказание спутал языки людей и дал людям закон через Моисея, чтобы сделать их праведными. Но никто этот закон выполнять не мог. Тогда Бог решил послать на землю своего сына Иисуса и принести его в жертву за грехи людей, чтобы таким образом сделать людей праведными. Те люди, кто сознательно принял Христа как Спасителя, спасены, но продолжают грешить, хотя и меньше, чем все остальные. Поэтому Бог Отец пришлёт Христа во второй раз, чтобы наконец-то установить праведную жизнь на земле.

Создаётся картина, что решения Бога зависят от решений человека, продиктованнных свободой людского выбора. Индивидуально, человек решает, принять ему Христа или нет, и в зависимости от этого решения Бог направит этого человека в рай или ад. Чтобы выяснить так это или нет, обратимся к примерам из закона и пророков, как инструктирует Яхве (Исайя 8:20) и примерам из созданного (К Римлянам 1:19,20).

Израильтяне были избранным народом Бога (Яхве), являясь символом избранных по духу (К Римлянам 2:28). Не Израильтяне выбрали Яхве своим Богом, а Он их:

6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Второзаконие 7:6).

О том же свидетельствуют книги пророков:

3 Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно,
            4 ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.
            (Псалтирь 134:3,4).

Яшуа Мессия (Иисус Христос) говорит о том же: не ученики решили следовать за ним, а он их избрал:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (От Иоанна 15:16)

Он прямо говорит, что это Бог Отец, Яхве, предопределяет, кто придёт к Мессии, а не люди через свой собственный выбор:

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
            65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
            (От Иоанна 6:64-66).

Об этом же предопределении для избранного числа людей прийти к Истине, сделанным Создателем ещё до создания мира, говорил апостол Павел:

4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,
            5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми (К Ефесянам 1:4,5).
            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            (К Римлянам 8:28,29).

13 Нам следует всегда благодарить Бога за вас, братья. Господь любит вас, потому что Он еще от начала избрал вас ко спасению через освящение Духом и через вашу веру истине. (2-е Фесс 2:13).

Апостол Петр подтверждает, что одним предопределено неверие, а других Создатель избирает к Свету:

8 - это "камень, о который спотыкаются, и скала, ставшая препятствием". Они спотыкаются потому, что не послушны слову. Так для них и предопределено.
            9 A вы - избранный народ, царственное священство, святые люди, принадлежащие Богу, призванные провозглашать Его достоинства. Он призвал вас из тьмы в свой чудесный свет.
            (2-е Петра 2:8,9).

- - - Добавлено - - -

Свобода выбора (продолжение)

У человека нет истинной свободы выбора принять Бога или нет, поверить или нет: как сказано в Писании, Бог контролирует (предопределяет) выбор:

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16:33)

Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

Апостол Павел так об этом писал:

10 У обоих сыновей Ревекки был один и тот же отец - наш отец Исаак.
            11 Но еще до рождения близнецов и до того, как они сделали что-либо хорошее или плохое (чтобы Божий выбор
            12 зависел не от их дел, а только от самого Призывающего), Ревекке было сказано: "Старший будет служить младшему".
            13 Как об этом и написано: "Я полюбил Иакова и возненавидел Исава".
            14 Что же это значит? Может, Бог несправедлив? Нет!
            15 Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлю сострадание к тому, к кому Я проявляю его".
            16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а милость Божья.
            17 Писание говорит фараону: "Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле".
            18 Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он сам хочет, и Он ожесточает тех, кого Он хочет ожесточить.
            19 Кто-то, может, скажет мне: "Тогда почему же Бог нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?"
            20 Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сделал: "Почему ты меня сделал таким?"
            21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного?
            22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?
            23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -
            24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников?

(К Римлянам 9:10-24).

Рассмотрим пару примеров из нашей жизни (согласно Библии, то что сотворено отражает принципы Создателя, чтобы мы их могли понять К Римлянам 1:19,20).

Выбираем ли мы наших земных родителей? Если бы это было так, не предпочли бы мы родиться от родителей-миллионеров? Но факт того, что у нас нет свободы выбора земных родителей, отражает духовный факт, что у нас нет свободы выбора духовных родителей.

Другой пример. У человека есть две функции нервной системы. Одна из них управляет волевыми импульсами: мы можем поднять руку, наклонить голову и т.д. Другая автономная, она не зависит от нашей воли. Автономная система управляет такими жизненно важными функциями, как биением сердца. Есть ли у нас свобода выбора усилием воли задержать биение сердца на долгое время? Наш ли это был выбор начать биение нашего сердца? Так же и с духовной точки зрения: мы можем выбирать ходить или не ходить в церковь, но у нас нет выбора вечной жизни: это выбор нашего Создателя. Два человека слушают одно Евангелие: один считает его глупостью, а другой верит. И если мы приходим к Нему, к истинной вере, всё, что Он хочет это чтобы мы понимали, Кто нас вызволил на Свет, Кто нас избрал ещё до нашего рождения, чтобы мы ценили этот редкий дар Любви и благодарили Его через всю Вечность.

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от Богомилов
              Заметьте, вы ничем не оспорили стихи, которые я привёл.
              Мне главное не стихи ваши оспорить, а слово донести .

Ваше слово: нужен внешний проповедник .
              Мое слово: лучший проповедник - Дух изнутри .

Если б я создал отдельную тему - то для многих это скучно читать .
              А когда две противоположных позиции в битве лицом к лицу ,
              то такие блюда с чьей-то кровью многими кушаются охотнее .

Сообщение от Богомилов
              Ваш пример с Саулом из Ветхого Завета, когда Святой Дух давался в исключительный случаях на короткое время, не применим к нашему времени .
              Божий пример с Саулом, когда на него сошел Дух не исключителен, и далеко не единственный в Писании.
              Эти примеры показывают что Бог может напрямую давать вам Откровения , минуя посредников.
              И что значит " не применим К НАШЕМУ ВРЕМЕНИ" ?
              Цитата из Библии:
              это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков

Сообщение от Богомилов
              когда это - дар и навсегда.
              Апостол Павел пишет , что можно и лишится дара.
              Цитата из Библии:
              4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших...
              Сообщение от Богомилов
              Когда человек слушает себя, кого он слушает? Кто находится в душе (храме) обычного человека? Согласно Библии, а не тому, что нам хочется думать?

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено (Иеремия 17:9).

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фесс 2:3,4).

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их--путь к смерти. (Притчи 14:12).

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Бытие 6:5).

Именно чтобы изменить сердце человека и выгнать из него дух сатаны, который шепчет, чтобы слушали себя (т.е. его), Яшуа послал своих учеников проповедовать Евангелие, что они все и делали. Евангелие о Спасении Яшуа и Царстве Бога (1-е Кор 15:1-4), а не призыв к людям слушать внутренний голос. Внутренний голос Павла до прихода Святого Духа был раздвоен:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7:18-20).

Бог его спас и послал проповедовать Евангелие с утра до вечера:

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
              Одни убеждались словами его, а другие не верили. (Деяния 28:23-24).
              Как пишется в Писании " Всё что не по вере грех" .
              Если кто-то не верит что Дух Бога может непосредственно говорить в его сердце .
              и полагает что в его сердце пока больше злого и греховного, и оно пока недостойно доверия -
              то конечно , не нужно его слушать .

Сообщение от Богомилов
              Согласно вам, Павел напрасно тратил время, т.к. ему надо было просто сказать людям, чтобы слушали себя.
              Всему своё время .
              Духовным младенцам и детям нужны учителя и внешние проповедники .
              Лучшее время когда вы будете слушать Дух внутри себя.
              А это время наступит :"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
              ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоанна 16:13)

Сообщение от Богомилов
              Так и вы, читая (слушая) моё проповедование, не понимаете, что это Яшуа стучит к вам в дверь, а прислушиваетесь к другому, но привычному стуку.
              Не надо вам прикрывать свою проповедь красивым именем и стихом из Писания.

Я вам просто скажу : для меня пути внешних проповедников и учителей уже давно пройдены .
              Поэтому я ваше понимаю и могу принять , а вы моё пока нет .

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Богомилов

Подумайте над своей логикой. Таким же образом можно сказать: Бог всемогущий и вездесущий? Да! Если мы подобие и образ Божий, то и мы должны быть всемогущими и вездесущими.
                Да! Если мы подобие и образ Божий, то можем быть в определённых обстоятельствах всемогущими и вездесущими.
                Родители для рождённого ребёнка всемогущи и вездесущи. Родители для ребёнка боги. Потому что рождённый ребёнок полностью зависим от родителей. Царь для раба всемогущ и вездесущ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                У человека нет истинной свободы выбора принять Бога или нет, поверить или нет: как сказано в Писании, Бог контролирует (предопределяет) выбор:
                Выбираем ли мы наших земных родителей? Если бы это было так, не предпочли бы мы родиться от родителей-миллионеров? Но факт того, что у нас нет свободы выбора земных родителей, отражает духовный факт, что у нас нет свободы выбора духовных родителей.
                Выбирал ли Адам себе Отца. Нет! Бог создавая не спрашивал Адама, хочет ли он быть образом и подобием Божьим. Когда Адам достиг зрелого возраста и сказал Богу, я не хочу быть подобием Твоим. Тем самым сделал выбор. На что Бог ответил, не хочешь ты, другие захотят. Бытие 3:15

Когда человек рождает детей, то не спрашивает хочет ли ребёнок иметь родителей. И в зависимости от того, какое воспитание дадут родители своему ребёнка, такой и выбор будет сделан. Хорошо воспитанный ребёнок будет гордится своими родителями, которые всю жизнь проработали рабочими не престижной профессии. Такой ребёнок предопределён и будет любить родителей. Плохо воспитанный ребёнок не будет уважать своих родителей. Такой ребёнок предопределён, не любить родителей.

Все кто поверил Богу и принял Иисуса Христа Сыном Божьим, и исполняет Его заповеди, предопределён к вечной жизни. Все кто не поверил, предопределены к смерти. Такое предопределение выбора дал Бог от начала каждому человеку.
                «Нам следует всегда благодарить Бога за вас, братья. Господь любит вас, потому что Он еще от начала избрал вас ко спасению через освящение Духом и через вашу веру истине. (2-е Фесс 2:13).
                Уважаемый Богомилов! Подумайте что есть предопределение Божье и тогда поймёте свободен ли человек в своём выборе.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от הלך
                  Вы когда в сортир ходите дух Яхве и туда с Вами заходит?
                  Ведет туда, без него не мог бы этого сделать: сходить в туалет в прямом и в буквальном смысле.
                  Вспомните что мертвые этого не делают, потому дух Божий оставил тело.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Двора
                    Ведет туда, без него не мог бы этого сделать: сходить в туалет в прямом и в буквальном смысле.
                    Вспомните что мертвые этого не делают, потому дух Божий оставил тело.
                    Да ладно)Так тогда нет таких людей на которых бы не почивал дух Яхве)
                    Вы правда не видите разницу между духом Яхве в ноздрях всего дышащего и присутствием Яхве?
                    И зачем тогда Яхве велел ходить по нужде вне стана если он и так все живущее обнимает собой?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Α Ω
                      Мне главное не стихи ваши оспорить, а слово донести .

Ваше слово: нужен внешний проповедник .
                      Мое слово: лучший проповедник - Дух изнутри .
                      Моё слово, подтверждаемое Библией: нужен внешний (посланный Богом) проповедник, чтобы был лучший проповедник - Святой Дух изнутри.

Сообщение от Α Ω
                      Если б я создал отдельную тему - то для многих это скучно читать .
                      А когда две противоположных позиции в битве лицом к лицу ,
                      то такие блюда с чьей-то кровью многими кушаются охотнее .
                      Я за мирные дискуссии и не приветствую вампиров. Похоже вы ошиблись темой. Дискуссию продолжаю ради читателей, которым важна истина а не развлечение.

Сообщение от Α Ω
                      Божий пример с Саулом, когда на него сошел Дух не исключителен, и далеко не единственный в Писании.
                      Эти примеры показывают что Бог может напрямую давать вам Откровения , минуя посредников.
                      И что значит " не применим К НАШЕМУ ВРЕМЕНИ" ?
                      Когда при ВЗ на время давался Святой Дух, Он не приносил Духовного понимания. Это одно из отличий от НЗ.

Сообщение от Α Ω
                      Апостол Павел пишет , что можно и лишится дара.
                      Цитата из Библии:
                      4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      6 и отпадших...
                      Соотнесите с другим высказыванием Павла, что Дара нельзя лишиться: Ибо дары и призвание Божие непреложны (К Римлянам 11:29).

Сообщение от Α Ω
                      Как пишется в Писании " Всё что не по вере грех" .
                      Если кто-то не верит что Дух Бога может непосредственно говорить в его сердце .
                      и полагает что в его сердце пока больше злого и греховного, и оно пока недостойно доверия -
                      то конечно , не нужно его слушать .
                      Человек без Святого Духа может верить, что в нём есть Святой Дух. И слушает себя, обманываясь.

Сообщение от Α Ω
                      Всему своё время .
                      Духовным младенцам и детям нужны учителя и внешние проповедники .
                      Лучшее время когда вы будете слушать Дух внутри себя.
                      А это время наступит :"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоанна 16:13)
                      Проповедники нужны и тем и тем. "Лучшее время когда вы будете слушать Дух внутри себя" - согласен. Но для этого внутри должен быть Святой Дух. Через "юродство проповеди".

Сообщение от Α Ω
                      Не надо вам прикрывать свою проповедь красивым именем и стихом из Писания.

Я вам просто скажу : для меня пути внешних проповедников и учителей уже давно пройдены .
                      Поэтому я ваше понимаю и могу принять , а вы моё пока нет .
                      Святой Дух сказал бы (и вы бы прислушались), что есть разница между истинным именем и "красивым именем". А также прикрытием и откровенностью.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от nikolay1947
                        Да! Если мы подобие и образ Божий, то можем быть в определённых обстоятельствах всемогущими и вездесущими.
                        Родители для рождённого ребёнка всемогущи и вездесущи. Родители для ребёнка боги. Потому что рождённый ребёнок полностью зависим от родителей. Царь для раба всемогущ и вездесущ
                        Хороший пример, согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                        Выбирал ли Адам себе Отца. Нет! Бог создавая не спрашивал Адама, хочет ли он быть образом и подобием Божьим. Когда Адам достиг зрелого возраста и сказал Богу, я не хочу быть подобием Твоим. Тем самым сделал выбор. На что Бог ответил, не хочешь ты, другие захотят. Бытие 3:15
                        Это необоснованная теория. Где Адам сказал Богу: "Я не хочу быть подобием Твоим"? Из-за таких отсебятин и строятся ложные умозаключения.

Сообщение от nikolay1947
                        Все кто поверил Богу и принял Иисуса Христа Сыном Божьим, и исполняет Его заповеди, предопределён к вечной жизни. Все кто не поверил, предопределены к смерти. Такое предопределение выбора дал Бог от начала каждому человеку.
                        «Нам следует всегда благодарить Бога за вас, братья. Господь любит вас, потому что Он еще от начала избрал вас ко спасению через освящение Духом и через вашу веру истине. (2-е Фесс 2:13).
                        Уважаемый Богомилов! Подумайте что есть предопределение Божье и тогда поймёте свободен ли человек в своём выборе.
                        Вы согласны со словами Спасителя: "никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"? Согласны, что вы лично не можете поверить Богу и принять Иисуса Христа Сыном Божьим, если это вам сперва не дано Богом?

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Богомилов
                          Хороший пример, согласен.

- - - Добавлено - - -

Это необоснованная теория. Где Адам сказал Богу: "Я не хочу быть подобием Твоим"? Из-за таких отсебятин и строятся ложные умозаключения.

Вы согласны со словами Спасителя: "никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"? Согласны, что вы лично не можете поверить Богу и принять Иисуса Христа Сыном Божьим, если это вам сперва не дано Богом?
                          Да многим кажется,что они верят, но в кого и как. вера это дар Божий и это я на себе испытала, когда меня покидала физическая сила и душа моя погибала, я к кому только не обращалась, приехал к нам в деревню батюшка собрал православных христиан меня ноги повели присутствовать на этом собрании и в конце собрание я задавала ему очень много вопросов и вопросы лились как ручеек. И душа моя почувствовала большую веру в Бога и после этого я не разлучна с Ним и любовь к Нему моя умножается. В результате познание Его я поняла, что во мне была демоническая сила от которой Он освободил меня.
                          И мне стыдно было за себя какой жизнью я жила без Него, а Он мне дал утешение которого у меня не было, терпение, радость,веру, любовь,из моих уст льются слова благодарности нашему Создателю. Откр.4:11 Достоин Ты, Господи,принять славу, и честь, и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Я благодарю Тебя Боже за все за новую жизнь и теперь я твоя навеки.

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Сообщение от Богомилов
                            Моё слово, подтверждаемое Библией: нужен внешний (посланный Богом) проповедник, чтобы был лучший проповедник - Святой Дух изнутри.
                            Проповедник - как светильник нужен до определенного времени,
                            пока не зажжётся более яркий источник ... в сердце.
                            Цитата из Библии:
                            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
                            и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
                            доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Сообщение от Богомилов
                            Я за мирные дискуссии и не приветствую вампиров. Похоже вы ошиблись темой. Дискуссию продолжаю ради читателей, которым важна истина а не развлечение.
                            Цитата из Библии:
                            Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Сообщение от Богомилов
                            Когда при ВЗ на время давался Святой Дух, Он не приносил Духовного понимания. Это одно из отличий от НЗ.
                            Привносил:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался (Иоан. 8:56).

Сообщение от Богомилов
                            Соотнесите с другим высказыванием Павла, что Дара нельзя лишиться: Ибо дары и призвание Божие непреложны (К Римлянам 11:29).
                            Дар непреложен , но человек может и угасить дух . Поэтому Павел и пишет:
                            "Духа не угашайте." (1 Фес.5:19)

Сообщение от Богомилов
                            Человек без Святого Духа может верить, что в нём есть Святой Дух. И слушает себя, обманываясь.
                            Внешние так и будут говорить тому кто говорит от Духа , и даже более, в тебе дух заблуждения , сатана и так далее.
                            "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его. "

Сообщение от Богомилов
                            Проповедники нужны и тем и тем. "Лучшее время когда вы будете слушать Дух внутри себя" - согласен. Но для этого внутри должен быть Святой Дух. Через "юродство проповеди".
                            Апостол Иоанн пишет , кто имеет помазание - тому больше нет нужды во внешнем учителе.
                            "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
                            и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас
                            ; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "

Сообщение от Богомилов
                            Святой Дух сказал бы (и вы бы прислушались), что есть разница между истинным именем и "красивым именем". А также прикрытием и откровенностью.
                            Если б вы сказали : "Богомилов сказал бы , что есть разница ..." то я и так бы вас услышал.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Богомилов

Вы согласны со словами Спасителя: "никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"? ?
                              Согласен без всяких оговорок. Проблема в том, какой смысл вкладываем в данный стих. Этим стихом Иисус Христос отвечает Иудеям, которые роптали на него. «не Иисус ли это, сын Иосифов» Ропот появился из-за того: « за то, что он сказал: Я есьм хлеб сшедший с небес.» и что Он буде воскрешать поверивших в Него. Иоанна 6:35- 44 Данным стихом Иисус Христос говорит, что это не моя заслуга, а Бога Отца. «Иисус сказал им в ответ: вот дело Божье, что бы вы веровали в Того, Кого Он послал.» Иоанна 6:29.

"Согласны, что вы лично не можете поверить Богу и принять Иисуса Христа Сыном Божьим, если это вам сперва не дано Богом?"

Согласен, но с существенным уточнением. Вы предлагаете сидеть на печке, ковырять в носу и ждать. Когда Бог придёт, возьмёт за руку и отведёт к Иисусу Христу. Вот с этим, не согласен.

Вера Богу, это дар Божий и даётся каждому человеку при рождении. Вера неотъемлемая составляющая Божьего духа давшему человеку жизнь и присутствует в каждом человеке от начало творения. И человеку дано право верить не только Богу, но отцу, матери, жене, в том числе и сатане. Поэтому во что и кому поверить решает сам человек. Если человек поверил Иисусу Христу, то творит дело Божье и это дано Богом. Если не поверил Иисусу Христу, то не творит дело Божье, и не дано Богом. Потому что поверил Божьему противнику.

Иисус подтверждает это, Вы только не хотите замечать ответ Иисуса на данный стих. « Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начало знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того- то говорил Я вам что никто не может придти ко мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.» Иоанна6:64-65. Слова обращены к ученикам, среди которых есть неверующий Иуда. « Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» Иоанна 6:70. Иисус избрал двенадцать учеников, которые поверили Ему, в том числе и Иуда, а потом многие перестали верить и оставили Иисуса.

По вашему, что Бог дал веру и за руку привел к Иисусу Христу учеников, а затем забрал веру взял за руку и увёл от Христа? Нет, привела их к Иисусу вера Богу, а увела неверие Богу, то есть вера дьяволу.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от Α Ω
                                Проповедник - как светильник нужен до определенного времени,
                                пока не зажжётся более яркий источник ... в сердце.
                                Согласен. Нужен внешний (посланный Богом) проповедник, чтобы был Святой Дух в сердце. Вы слушали проповеди, ссылка на которые дана в первом сообщении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                                Вы предлагаете сидеть на печке, ковырять в носу и ждать. Когда Бог придёт, возьмёт за руку и отведёт к Иисусу Христу. Вот с этим, не согласен.
                                Где я такое сказал?

Сообщение от nikolay1947
                                Вера Богу, это дар Божий и даётся каждому человеку при рождении.
                                Где это сказано в Писании? Из-за таких отсебятин и строятся ложные умозаключения.

Писание гоорит обратное о вере:

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10:14).

Комментарий

Обработка...