И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от саша.
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:21-23)

Здесь пока Павел еще говорит о законе ума, а не о законе Духа жизни. И пока человек является пленником закона греховного он есть раб греха.
    Многие жившие по закону Ветхого завета, в своем внутреннем человеке в душе и разуме находили удовольствие в законе и заповедях Божьих, поскольку люди искали помощи только от закона, греховные страсти все же овладели ими.

Рим.7:23 Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящего в членах моих.

Если мы и пытаемся жить жизнью,свободной от рабства греху и безнравственности, все наши попытки будут бесполезны, если мы не рождены свыше не примирены с Богом не искуплены от власти сатаны и не стали новым творением во Христе, живущем обновленной жизнью в Святом Духе.

Рим.8:8 Итак нет никакого осуждение тем, которые во Христе живут не по плоти, но по духу.

Невозрожденный человек после долгой и безуспешной борьбы с грехом в конце концов оказывается пленником греху.
    Грех окончательно торжествует, и человек продан ему в рабство.

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти. Только Иисус освободит нас от закона греха и смерти.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Анна Павловна
      Многие жившие по закону Ветхого завета, в своем внутреннем человеке в душе и разуме находили удовольствие в законе и заповедях Божьих, поскольку люди искали помощи только от закона, греховные страсти все же овладели ими.

Рим.7:23 Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящего в членах моих.

Если мы и пытаемся жить жизнью,свободной от рабства греху и безнравственности, все наши попытки будут бесполезны, если мы не рождены свыше не примирены с Богом не искуплены от власти сатаны и не стали новым творением во Христе, живущем обновленной жизнью в Святом Духе.

Рим.8:8 Итак нет никакого осуждение тем, которые во Христе живут не по плоти, но по духу.

Невозрожденный человек после долгой и безуспешной борьбы с грехом в конце концов оказывается пленником греху.
      Грех окончательно торжествует, и человек продан ему в рабство.

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти. Только Иисус освободит нас от закона греха и смерти.
      А где Вы видите возрожденных людей? Все слепы к антихристу последних времен- большевизму, чудовищно хулившему Бога. Над Беларусью три с половиной года были символы Царства Божьего, и которые сброшены её президентом и нацеплены им снова антихристские, советские; а печать антихриста, большевистская звезда, под которой велась неимоверная хула на Бога, венчает герб Беларуси;- и никому из христиан нет никакого дела до этого!

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от frosya
        Ну я спросила, потому что для меня совмещение кальвинизма и вечных мук - это вообще... адская смесь.. не представляю, как кальвинист будет вечность жить в радости и прославлять "справедливого бога", паралельно зная что его ребенок, или жена, или родители не по своей вине (как не виноват слепой что он родился слепым) терпят вечные муки и это никогда не прекратится.. "славное" соседство... я просто в такого бога не верю. для меня это уже своего рода сектанство. и мне неважно, что говорят церковные авторитеты по этому поводу.
        Т.е. вы верите в Бога, который всё может, но решает не противоречить желанию человека, и если жена или родители, никому не причиняя зло, просто не проявляли интереса к Библии или отмахнулись от Христа, Он их за это поместит в ад на вечные муки? И поскольку Бог одинаково всех любит, Он будет от этого вечно переживать, но ничего не сделает, чтобы помочь этим людям?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от volt
          В самом деле, что мы видим? Перед нами - всемогущественный самодур, который , считая себя неподсудным, полагает, что он вправе делать все, что ему заблагорассудится. Памятуя о том, что любой земной тиран действует схожим образом , нам остается только умилятся призывам «возлюбить Господа Бога [ сего ] всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим».......

Нет, более почтительно, о чем свидетельствуют , в частности, приведенные куплеты из песни Макаревича .
          Скажите, для чего вам эта дискуссия? Либо вы себя плохо объясняете, либо противоречите себе. С одной стороны обзываете Бога самодуром, с другой якобы почитаете его. Если вам искренне интересно разобраться в вопросах о Боге, или вы хотите объяснить мне и другим своё понимание, пожалуйста. Но если вам интересно охаивать Бога с высоты своей эрудиции и ёрничать, пожалуйста найдите другую тему, а ещё лучше, форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
          Но Вы из этой главы не взяли главное: "30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры;31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 Как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим 9).

Опять же, определение веры гласит у того же Павла:
          "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
          Ожидают христиане Второго пришествия Христа? Верят, что Он рядом с каждым из нас? Он же, перед вознесением на небеса сказал:
          "и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28:20).
          Так почему вы, верующие во Иисуса Христа, не стремитесь осуществить ожидаемое? Он же Сам желал скорейшего Своего возвращения на землю:
          "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).
          Вы считаете, что Иисус лгал, когда говорил истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий, т.к. не вернулся ещё на землю? И у Павла и апостолов не было веры, т.к. осуществления ожидаемого не произошло?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Богомилов;5431297
            Вы считаете, что Иисус лгал, когда говорил [COLOR=#ff0000
            истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человечески[/COLOR]й, т.к. не вернулся ещё на землю? И у Павла и апостолов не было веры, т.к. осуществления ожидаемого не произошло?
            Нет, не лгал! Это мы, верующие, лжём, что любим Бога, а не видим антихриста, так чётко описанного в Библии, и не желаем Бога видеть Царём на земле!
            Сын Божий этими словами показал, что время настало быть Царству Божьему на земле живых. Он же и предупредил, что время это не известно Ему, а только Отцу Небесному. Не потому ли, что оно зависит от нас, людей, от нашего прозрения к Божьей правде? Господь Иисус Христос переоценил нас.
            А у апостолов была истинная вера, и они свои жизни положили за нее. А вот современные верующие не хотят даже пальцем пошевелить, чтобы Божью правду вознести над миром. Избрали себе уловку: молиться.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Богомилов

Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День. (От Иоанна 6:44).
              В связи с чем и кому сказаны данные слова? Кто роптал на Иисуса Христа и не верил Ему и эти люди не могут прийти к Иисусу Христу и за неверие.
              « Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иисус Христос» Иоанна 6:40

Воля Бога заключается в том, что бы люди поверили Иисусу Христу. Всех кто поверил Иисусу Христу , Бог привлекает их по вере и верующий приходит к Иисусу Христу . «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евреям 11:6 Только на основании веры Богу, человек принимает то, что сказал Бог через Иисуса Христа. Вера человека первична, а дальше идёт следствие.

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.» Первоначальная милость Бога заключается в том, что он наделил всех без исключение таким уникальным явлением как вера. И ещё большая милость в том. что Бог разрешил человеку свободу выбора в использовании веры.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Богомилов

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (К Ефесянам 1:4,5).
                "...прежде создания мира..." В данных стихах речь идёт о человеке, значит речь идёт о создании человеческого общества. Когда это произошло? Когда Адам согрешил и тогда был разработан Божий план спасения. Ключевым этапом является приход Помазанника и люди, которые будут жить в этот период времени и поверившие Иисусу Христу будут усыновлены.

Вот это и есть предопределение данное Богом и записано оно прежде создания мира.
                «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*» Бытие 3:15 В любой промежуток времени человеческой истории, кто поверит Богу будет усыновлён через Иисуса Христа, то есть воскрешён.

Поэтому Бог не планирует от создания мира, создать конкретного человека, с определёнными качествами плохого или хорошего. Бог предопределяет условия, при которых рождаются необходимые Ему люди. Создавая условия, Бог привлекает на основании веры человека к Иисусу Христу

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

А где Вы видите возрожденных людей? Все слепы к антихристу последних времен- большевизму, чудовищно хулившему Бога. Над Беларусью три с половиной года были символы Царства Божьего, и которые сброшены её президентом и нацеплены им снова антихристские, советские; а печать антихриста, большевистская звезда, под которой велась неимоверная хула на Бога, венчает герб Беларуси;- и никому из христиан нет никакого дела до этого!

Любаша как вы можете судить о возрождении людей, об этом знает только Бог, или вы ясновидищая знаете сердце каждого человека. Христиане молятся (1 Тим.2:1-4) На все воля Божья, Он позволяет или допускает, но не обязательно то, что Он САм желает. Все что происходит в мире, допускаются Богом.

Комментарий

• volt
                    Завсегдатай

• 31 July 2017
                    • 543

Сообщение от Богомилов
                    Либо вы себя плохо объясняете, либо противоречите себе. С одной стороны обзываете Бога самодуром, с другой якобы почитаете его.
                    Богомилов, все с вами ясно....
                    Ограничусь, пожалуй, короткой репликой, поскольку вы полагаете, будто я противоречу себе, с одной стороны обзывая Бога самодуром, с другой якобы почитая его.

Вам для справки: не смотря на то, что вина Сталина в уничтожении миллионов людей остается неоспоримой , большинство граждан РФ, если верить опросам Левада-центра, положительно относятся к этому злодею.
                    Как видите, почитание (а не любовь) тирана и признание его самодуром, прекрасно уживаются в умах и сердцах миллионов людей.

... а ещё лучше, форум.
                    ...А вот с этим пожеланием, пожалуй, соглашусь.
                    Последний раз редактировалось volt; 14 December 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от nikolay1947
                      "...прежде создания мира..." В данных стихах речь идёт о человеке,
                      Из чего можно сделать вывод, что первые несколько дней «шестоднева» всезнающий Бог «дурака» валял... а если вспомнить о палеозойской, мезозойской и кайнозойской эрах в развитии жизни на Земле , то выходит, что Он сотни млн. лет занимался и вовсе никчемным делом, поскольку никакая тварь не помышляла о Нем, не говоря уже о том, чтобы поклоняться Творцу.
                      Презабавно, ей-богу.

Бог предопределяет условия, при которых рождаются необходимые Ему люди
                      Сударь, вы умствуете как материалисты- безбожники, неодолимо убежденные в том, что природа предопределила условия необходимые для того, чтобы жизнь возникла сама собой и вуаля: она- таки возникла!

ПС. В «Православном исповедании» сказано: «Предведение, Предопределение и Промысл различаются в Боге по своим действиям. Промысл относится к творению. Но предведение и предопределение были в Боге прежде бытия мира, хотя и различны между собой. Предведение есть одно ведение будущего, без определения его в частности, то есть оно не определяет существования той или другой вещи. А предопределение есть определение частное, то есть оно и определяет, что должно быть», ибо не бывает, как писал Иоанн Кронштадский, « никакое умственное произведение без предварительно составленного плана, по подобию Господа Всетворца, измыслившего прежде мир, план его и потом создавшего вселенную...».
                      Последний раз редактировалось volt; 14 December 2017, 05:41 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Анна Павловна
                        Любаша как вы можете судить о возрождении людей, об этом знает только Бог, или вы ясновидищая знаете сердце каждого человека. Христиане молятся (1 Тим.2:1-4) На все воля Божья, Он позволяет или допускает, но не обязательно то, что Он САм желает. Все что происходит в мире, допускаются Богом.
                        Я сужу по тому, как они относятся к антихристу последних времен- большевизму, который перед лицом Божьим и всего мира чудовищно хулил Бога. Разве не лицемерие- уверять в любви к своему Творцу и быть слепыми к хуле на Него?
                        Всё в мире происходит по попустительству Божьему, если то, что должно произойти, не устраняет Его план спасения человечества. Иначе Бог всесилен не допустить его. И антихрист допущен Богом, потому что люди "10 ... не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2).
                        Господь сотворил человека и заботился о нем. Но человек ослушался Бога, захотел познать добро и зло, а Бога не познал, истину не познал. А человека-царя люди признали и беспрекословно подчиняются ему. И в наше время президенты, как цари, а особенно у нас, в Беларуси, где все чиновники по струнке перед ним ходят, подобострастно в рот смотрят, позволяют ему унижать себя. Вот так! А любовь истинного Отца Небесного отвергли! И ни в какую не хотят покаяться перед Ним, даже верующие, даже христиане!
                        В то время, когда жил апостол Павел, христиане своими жизнями рисковали, создавая новую веру. И апостол Павел учил призывать Господа в молитве на помощь и защиту от начальствующих, и их обращать к вере. И в наше время нужно молиться, но не только. А здесь, на форуме, от верующих только и слышишь, что начальства- неприкасаемые! Какая ложь! Сам апостол Павел обращался к верующим: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; "12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
                        Брань не такая, что взять в руки оружие и идти убивать, не против крови и плоти, а Божьей правдой обличать неправедные власти. Но и здесь верующие лукаво всё изъяснили на свой лад! Мол, не против людей начальствующих нужно вести брань, а против духов! Как вам, в конце концов, не стыдно перед Богом так лукавить?
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 December 2017, 06:13 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Богомилов
                          Как узнать Истину о Боге
                          Христос есть истина, Его слово есть истина, Дух Святой есть истина.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от volt
                            Ничуть.
                            Если , конечно, вы не примитесь доказывать , что результат сложения двух чисел, напр. , 2+2, всецело зависит от веры в того или иного бога.
                            Я считаю, что в нашей жизни все есть дело веры.
                            Бог сотворил вселенную для Своего прославления, и ввел человека, как царя, чтобы он познавал через нее Его живые принципы, и воздавал Ему славу.
                            Поэтому человек что-то познав, к примеру математику, воздает ли славу Богу, то это зависит от веры.

Также, если человек находится в страхе смерти, то он, когда ему угрожают, зная правильный ответ, не сможет его озвучить. Что в свою очередь показывает, какая у него вера.

Атеист , глядя на ваши откровения, не преминул бы заметить, что опр. разновидность «опиума для народа» сильно повредила ваш головной мозг, превратив в раба религ. мифологии.
                            Случайно, это Вы не на себя намекаете?

Что значит не могу, если Галилей, согласно официальным церк. документам, был обвинен в распространении «ложного, еретического, противного Св. Писанию учения» о движении Земли? Так что оставьте, плз., ваши фантазии при себе.
                            Ну кто Вам сказал, что вся Церковь под этим подписалась и до сих пор подписывается.
                            Вы хорошо знаете, что человек может под вывеской добра творить зло, но это не делает само добро злом.

Есть такие слова: "сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты."
                            Так если кто-то наговаривает на брата нехорошее под видом религии, то не надо думать, что этому учит религия/учение Христа.

Аллегорически говоря, это состояние мысл. духа связанное с познанием истины, которая, если верить Иисусу, делает нас свободными. Правда, существуют и др. опр. понятия «свобода»( в гуманитарных и естественнонаучных дисциплинах) , но об этом в др. раз.
                            Какая-то у Вас аллегорическая свобода вышла.

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от alexey957
                              Христос есть истина, Его слово есть истина, Дух Святой есть истина.
                              В которую верят только приверженцы извест. вероучения - и больше никто.

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

душа после физической смерти тела спит...
                                Иисус не спит; следовательно, и кто с Ним, то же не спят.
                                А как Вы относитесь к этим словам 2Макк.15:14-16:
                                И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий. Тогда Иеремия, простерши правую руку, дал Иуде золотой меч и, подавая его, сказал: возьми этот святый меч, дар от Бога, которым ты сокрушишь врагов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
                                В которую верят только приверженцы извест. вероучения - и больше никто.
                                Ну хоть кто-то верит; и слава Богу.

Комментарий

Обработка...