И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Анна Павловна
    Вспомним историю израильского народа, выход из Египта. Господь воззвал к Моисею из горящего куста и обьявил свое намерение освободить сынов Израиля и повелевает Моисею вести их. На вопрос Моисея Бог обьявляет Свое имя.

Почему Моисей задал такой вопрос, потому что в древнем Египте было много богов, бог солнца, бог мира и т.д.
    Так в чем дело?
    Иудеи, христиане и мусульмане верят в одного Бога- Бога Авраама, Исаака и Иакова. И все они ждут пришествия Мессии, Христа. И никакие язычники сбить с толку нас не смогут, что мы верим не в своего Бога, а в Бога евреев, потому что знаем, что Он любит нас непостижимой любовью. Чтобы искупить наш грех ослушания Бога, отвержения Его, как Царя, приведший нас из бессмертия в смерть, и открыть нам дорогу покаяния, ведущую в бессмертие, Господь Бог воплотился в человека и принял муки на Кресте. Поэтому по Христу мы безошибочно знаем нашего Создателя, знаем, что Он послал нам через избранных людей, пророков, слово Свое, зафиксированное в Священных Писаниях: Торе, Евангелии и Коране.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Вспомним историю израильского народа, выход из Египта. Господь воззвал к Моисею из горящего куста и обьявил свое намерение освободить сынов Израиля и повелевает Моисею вести их. На вопрос Моисея Бог обьявляет Свое имя.

Почему Моисей задал такой вопрос, потому что в древнем Египте было много богов, бог солнца, бог мира и т.д.
      Продолжим рассуждать, Анна Павловна!
      Господь воззвал к Моисею, чтобы объявить ему Свое намерение освободить народ Израиля от Египестского плена. Почему Вы так решительно отвергаете намерение Господа в настоящее время вывести человечество из сатанинского плена, Который и дал мне знать об этом, чтобы я сообщила миру радостную весть?
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 January 2018, 11:59 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

[QUOTE=GeorgH;5504663]
        Сообщение от Ордина
        одно и тоже слово "БОГ" на разных языках - воспринимается в соответствии их веры,
        но это далеко от того, что Писание называет "верой Божей"
        Слово "БОГ" ничего не значит, кроме как:
        -ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ.
        Это слово встречается по отношению разных лиц из бесчисленных мифологий,
        сказок, мистерий, легенд, были и откровенной лжи...
        Слово "БОГ" в истории человечества, частично
        закреплено за небольшой группой людей по отношению к
        -Отцу, Сыну и Духу Святому,
        это же слово "БОГ" другой группой людей определяется
        тем или иным - идолам (КУМИРАМ),
        самым скрытным группам по отношению
        -сатаны (и прочим демонам)
        ну и разумеется есть такие, которые считают что люди тоже
        -"БОГ" Боги/ЭЛОХИМ.
        Сказать о всём этом, что "БОГ" не зависимо от этих групп есть то что
        вы описали - ошибочно.
        Хотя я понимаю и возражение вроде этого:
        -да! но ведь мы то знаем, кто из них истинный БОГ!
        Можете проверить или поверить мне на слово, что такое же возражение
        исходит из всех вышеперечисленных групп.
        Поэтому я лично не с кем из них не спорю, оставаясь при своём мнении,
        -слово БОГ/БОГИ/ЭЛОХИМ ничего не значит по смыслу как только:
        ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ независимо кто и за кого ратует словно их истина - в последней инстанции.
        Для себя я давно уже определился,
        Истинные БОГИ/ЭЛОХИМ - по Своим способностям - это БОГ/ЭЛЬ Отец,
        это БОГ/ЭЛЬ - ЭманнуЭль, что означ. единственный кто предназначен быть с нами, тоесть Сын,
        и это БОГ/ЭЛЬ - Дух Святой - посредством Которого мы имеем наставничество
        на всякую истину.
        Вместе Они - БОГИ/ от первой по последнею страницы Писания - ИСТИННЫЕ ЭЛОХИМ.
        день дню передаёт - что?
        ночь ночи передаёт - что?
        Мы не торопимся, а следуем спокойно из одного дня в следующий
        пока эти дни нам ещё даны, вместе с этими днями - как потребители, а не создатели
        мы получаем знания от Бога - одни правда не реализуют, другие словно
        в тернях заглушают - всё это суетой или лучше сказать - обрекают себя на суету,
        и есть такие - кто приносит плод, но не все на 100, а в
        -30
        -60
        -100 крат больше.
        Сеятель не лицеприятен и сеет день от дня, из ночи в ночь для всех одинаково.

Откр.19:16 На одежде и на бедре Его написано имя:" Царь царей и Господь господствующих" и еврейское имя ему Яхвэ.

Откр.19:13 Он был обличен в одежду, обагренную кровью. Имя ему: " Слово Божие". Слово на еврейском Элохим

Святой Дух - Яшуа Спаситель. Итак Его имена Яхвэ, Элохим, Святой Дух.

Еврейское имя Яхвэ- быть, существовать, дыхание. Бог сотворил Адама и вдунул в него дыхание жизни.

Пс.150:6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Я пришел имени Отца, Его имя обьясняет цель спасение. Отец является спасителем. Бог говорит я буду тем, кем я буду.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Анна Павловна;5505508]
          Сообщение от GeorgH

Откр.19:16 На одежде и на бедре Его написано имя:" Царь царей и Господь господствующих" и еврейское имя ему Яхвэ.

Откр.19:13 Он был обличен в одежду, обагренную кровью. Имя ему: " Слово Божие". Слово на еврейском Элохим

Святой Дух - Яшуа Спаситель. Итак Его имена Яхвэ, Элохим, Святой Дух.

Еврейское имя Яхвэ- быть, существовать, дыхание. Бог сотворил Адама и вдунул в него дыхание жизни.

Пс.150:6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Я пришел имени Отца, Его имя обьясняет цель спасение. Отец является спасителем. Бог говорит я буду тем, кем я буду.
          да! я полностью согласен.
          Но эту реальность - практически затрудняются объяснять теологи и
          поэтому им проще объяснять что либо на уровне общего запроса - поместных церквей.
          Те знания, которые вам открыты - это для более зрелых...
          Но не хочу и не буду - кого то обижать, что де мол, до этого надо духовно подрасти,
          так как и детям свойственно представлять себя взрослыми и даже играть во взрослые игры.
          На самом деле - Ях (сокращ. от Сущего)
          Самым удивительным образом - показал все Свои стороны характера
          для/на уровне нашего восприятия и то мы - этого порой не осиливаем.
          Не осиливаем потому что думаем - духовное взросление это что то вроде быть умными...
          Ну да, ну конечно - куда же без этого
          Но только это не всё!
          Любовь на первом месте - это признак духовного плода
          Только после того как происходит соединение с Отцом и Сыном во едино,
          мы понимаем Духом Святым - значение Сущего/ЯхГве В ТОМ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ.
          Кста. Аннушка, ты прости меня!
          Я как то замотался и не ответил тебе на несколько постов, но прочёл их с интересом - не торопясь,
          просто ответить не успел - отвлекли...
          А да! чуть не забыл, по грамматике Русского мы все существительные
          определяем как имена собственные и т.д.,
          а вот глаголы - как признак действия.
          Бог - как Глаголющий - по Русскому переводу наводит на мысль о Его действиях,
          ты так не думаешь или в этом что то такое есть, но не обязательно только это?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Возможно и так, но Имени как такового я ни в 14 ни 15 стихе не увидела. Сущий, Господь, Бог твоих отцов... и все....

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Ордина
              Возможно и так, но Имени как такового я ни в 14 ни 15 стихе не увидела. Сущий, Господь, Бог твоих отцов... и все....
              Ордина прости что вмешиваюсь...
              читал как то интерпритацию на имя ЯхГве - что это означ.
              -Я есмь Тот - Кто Я есмь (Сущий).
              Как ты думаешь - это предложение целиком можно считать за имя?
              И вот ещё - один называет "Некто", другой "Неведомый",
              а третья "Вслед Видящий меня"

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

[QUOTE=GeorgH;5504663]
                Сообщение от Ордина

Сеятель не лицеприятен и сеет день от дня, из ночи в ночь для всех одинаково.
                Спасибо за чудесную поэтику сообщения. Вы правы все для себя избирают объект поклонения.

Я не сильно была обеспокоена тем каково имя Бога. Где то даже мне попадалась фраза, что" у Меня много имен", но я потом не нашла откуда она и оставила эту затею...

Но так как для меня понятнее все парадоксы Вселенной отражены только в Библии, то Она и стала для меня тем Богом - предметом поклонения (не путайте с идолом), а предметом поклонения, воспринимаемому, как Истинное знание.
                Ну что то вроде той фразы с Откровения:
                "11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

Вначале я ведь не могла понять как же это "земля носит" и зачем "Бог допускает" тех, кто несет разврат, убийства, издевательства .... Но по мере чтения я стала понимать, что в Библии нет этого разделения между людьми, а это издержки религиозных предпочтений.

Ну уже позже пришла мысль, что вот религиозные взгляды, что те, кто исполняет некие предписания церкви - уже типа избраны, и это в них растит Гордыню и некое пренебрежение к остальным.... Но убедилась, что Писание развенчивает такое деление людей на правильных и не правильных...

"45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. "

Значит Он знает, предопределил и видит, что все идет согласно Его задумке Как сказано "все хорошо весьма"....

А вот как Имя Бога, мне потом даже не приходило в голову искать.... Как вот не приходит в голову, что кажется даже бредовым познать сущность Бога. Это как те червячки, что в банке закрытой стали бы думать над тем как устроен туда их посадивший....

Скажу одно, что не только самостоятельное чтение Писания доставляет огромное наслаждение, потому, что все больше и больше что то объясняет и человеку легче переосмысливать и свое поведение и происходящее, но вот еще и общение на форумах иногда кто то вдруг обратит внимание на некое слово, некую фразу и она открывает вдруг, не замеченный ранее, смысл...

К примеру совсем недавно выставили тему, о том, что у первых людей открылись глаза только после вкушения.... Я почитала, была ошарашена, что "спотыкалась" и не замечала эту фразу множество раз, а она столь значима....

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от GeorgH
                  Ордина прости что вмешиваюсь...
                  читал как то интерпритацию на имя ЯхГве - что это означ.
                  -Я есмь Тот - Кто Я есмь (Сущий).
                  Как ты думаешь - это предложение целиком можно считать за имя?
                  И вот ещё - один называет "Некто", другой "Неведомый",
                  а третья "Вслед Видящий меня"
                  Хм, интересные выводы. Но вот по моим ощущениям это ближе к характеристике, чем к имени. Хотя и считается, что имя многое определяет (как назовешь - так и поплывет), и все же....

Вы там в предыдущем упоминали Эллохимов, так это скорее не один Некто, а тогда ближе к тому, что Он обозначил во второй главе Бытия - и все войско Его.

Ведь и в первой главе Он говорит создадим, имеется ввиду не один, а множественное число. Это же и в более древнем переводе короля Якова (который считается тупо дословным) там тоже в этом месте множественное число

Сейчас только пришло в голову... А почему множественное? Кто в этом участвует? Только ли силы света? Но ведь человек же двойственен... Выходит в нем участвуют и те и те. Достаточно даже обратиться к Иову, где сатана - это один из работников (подчиненных) Господа.
                  "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа."

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

[QUOTE=GeorgH;5505515]
                    да! я полностью согласен.
                    Но эту реальность - практически затрудняются объяснять теологи и
                    поэтому им проще объяснять что либо на уровне общего запроса - поместных церквей.
                    Те знания, которые вам открыты - это для более зрелых...
                    Но не хочу и не буду - кого то обижать, что де мол, до этого надо духовно подрасти,
                    так как и детям свойственно представлять себя взрослыми и даже играть во взрослые игры.
                    На самом деле - Ях (сокращ. от Сущего)
                    Самым удивительным образом - показал все Свои стороны характера
                    для/на уровне нашего восприятия и то мы - этого порой не осиливаем.
                    Не осиливаем потому что думаем - духовное взросление это что то вроде быть умными...
                    Ну да, ну конечно - куда же без этого
                    Но только это не всё!
                    Любовь на первом месте - это признак духовного плода
                    Только после того как происходит соединение с Отцом и Сыном во едино,
                    мы понимаем Духом Святым - значение Сущего/ЯхГве В ТОМ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ.
                    Кста. Аннушка, ты прости меня!
                    Я как то замотался и не ответил тебе на несколько постов, но прочёл их с интересом - не торопясь,
                    просто ответить не успел - отвлекли...

Георгий спасибо, что вы есть и вы понимаете о духовном.

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты в Яшуа.

Бог заботится о внутреннем состоянии сердца.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

[QUOTE=GeorgH;5505515]

Сейчас вот прочла, здесь мне кажется Вы четко ответили на вопрос, поднятый об имени : Глаголющий.....

Так тогда и из Откровения 19 как мне видится совпадает с эти там "Слово Божие"....

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Георгий спасибо, что вы есть и вы понимаете о духовном.

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты в Яшуа.

Бог заботится о внутреннем состоянии сердца.
                        Это Вы о своем сердце говорите, лукавом и лицемерном?
                        Где Ваша любовь к врагам вашим?
                        Где Ваша любовь к деткам, умирающим в хосписах от страшных мук?
                        Где Ваша вера в любовь Божью, Который должен был бы уничтожить давно всех нас, таких лицемерных и лукавых христиан, на языке чтущих Его, а на деле равнодушных к тому, что Он вот уже две тысячи лет ждет от нас покаяния- признания реального Его Царем на земле, а этого признания всё нет, и Он долготерпит?
                        Где Ваша вера, которая должна осуществлять ожидаемое- скорейшее пришествие Мессии?
                        Где Ваша любовь к Богу, если слепы ко злу, хулившему Его?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

[QUOTE=Любовь Праведна;5505596]
                          Это Вы о своем сердце Говорите, лукавом и лицемерном? Где Ваша любовь к врагам вашим? Где Ваша любовь к деткам, умирающим в хосписах от страшных мук?
                          Где Ваша вера, которая должна осуществлять ожидаемое- скорейшее пришествие Мессии?
                          Где Ваша любовь к Богу, если слепы ко злу, хулившему Его?
                          Извините меня за вмешательство, но просто жутко читать то, в чем Вы обвиняете Л.П, когда она ничего подобного не написала и тем более, что?! знаете Вы о ее свершениях. Не надо так, потому, что обвиняя ее - Вы забыли о себе - не судите ... ибо у нас Судия Един...

На Украине на это говорят - схамениться.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Ордина

Извините меня за вмешательство, но просто жутко читать то, в чем Вы обвиняете Л.П, когда она ничего подобного не написала и тем более, что?! знаете Вы о ее свершениях. Не надо так, потому, что обвиняя ее - Вы забыли о себе - не судите ... ибо у нас Судия Един...

На Украине на это говорят - схамениться.
                            Так почему она игнорирует заповедь Господа: "Любите врагов ваших"?
                            Как может она быть счастлива в этом мире, где детки мучаются в хосписах?
                            Как можно верующему быть довольным и спокойным, зная, что Господь две тысячи лет назад искупил нас от греха Евы и народа Израиля, отвергнувших Бога, как Царя, открыв нам дорогу к вечной Жизни вместе с Ним через наше покаяние, а мы до сих пор не покаялись? Сколько времени мы ещё будем испытывать Его долготерпение? Ведь такие, как Анна Павловна, верующие-лицемеры и наибольший вред наносят делу Божьему спасения человечества, уводя людей от главного- истинного покаяния! Они призывают только молиться и славить Бога, а не следовать заповедям Иисуса Христа. Так это всё делали и книжники и фарисеи: молились на каждом углу, постились и славили Бога устами, а не делами. Значит праведность таких людей, как Анна Павловна, не превзошла праведности книжников и фарисеев, и они не войдут в Царство Небесное, как предупредил Господь (Мф 5:20).
                            А где её вера в скорейшее пришествие Христа? Разве душа истинно верующего не жаждет этого? Господь же сказал: "По вере вашей да будет вам". Но "вера без дел мертва" (Иак 2:26),- предупреждает также слово Божье. Мне видно, как человечеству покаяться, и три года на форуме прошу помощи от верующих, чтобы помогли мне сообщить человечеству о пути покаяния, ведущему его ко спасению, и получаю от них только насмешки и гонения меня с форума. А Господь предупредил верующих о такой ситуации (Лк 18:1-8) и о том, чтобы верующие не оказались хуже судьи неправедного, иначе в таких верующих Господь не увидит истинной веры.
                            Всему миру известно, как прескверно хулил Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6) большевизм, и как верующие могут мириться с тем, что фашизм и его свастика осуждены человечеством, а самый большой хулитель Бога, большевизм и его печать- пятиконечная звезда, до сих пор не осуждены? Мало того, в Беларуси восстановлены все атрибуты большевизма, и эти же "верующие" ещё выступают в защиту её президента, нападая на меня, что мне не по себе жить помеченной печатью антихриста. Вы все, не замечающие таких фактов вандализма по отношению к имени Бога, оказываетесь тоже помеченными этой зловещей печатью, и не то что на правой руке и на лбу, а в самих ваших сердцах!
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 January 2018, 01:55 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от GeorgH
                              не обманывай - не через тебя.
                              До тебя миллионы людей знали 97 Псалом и после тебя Он лично распространял
                              Библию,
                              а ты во время подсуетилась просто и хошь выдать себя вместо Бога.
                              Я боюсь Бога в отличие от Вас, не боящегося клеветать на меня перед лицом Божьим. Я не выдаю себя вместо Бога, но помню предупреждение слова Божьего: "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48). А Господь благословил меня в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21), когда я молитвенно обратилась к Нему за советом. Господь обещал мне в нем:
                              "19 ... если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. " (Иер 15).
                              А через пять лет в апреле 2000 года Он во сне вдохнул из Своих уст в мои. И всё, о чем я настаиваю в своих сообщениях, я не сама придумала, а нашла в слове Божьем- в Писаниях, в чем можете убедиться сами, размышляя серьезно над Писаниями. Я должна игнорировать и благословение, и сон, в котором видела Бога?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от GeorgH
                                То что ты не любишь Бога и людей - уже понятно
                                С каких это позиций Вам понятно? С сатанинских? Это Вам безразлично, что в хосписах умирают в муках детки, которые были бы здоровыми и жизнерадостными, если бы на земле правили не президенты, а Господь Бог был Царем. Ведь именно Вы не хотите ничего слышать о том, чтобы помочь мне вознести над миром Божью правду, что Господь любит нас и не желает нам погибели, а ждет от нас истинного покаяния в том, что отвергли Его, как Царя. Тогда Он исцелит и деток, страдающих от страшных болезней, и установит мир на земле. Тогда радость и счастье придут к жителям земли.
                                Так кто не любит Бога и людей: Вы или я?

Комментарий

Обработка...