И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Ордина
    Я с тем же успехом могу попросить Вас вернуться к моим сообщениям. А посему давайте отвечать на вопросы честно и не пререкаться как на кухне... Иначе это не беседа...
    Если упрекаете собеседника в чём-то, обосновывайти свои слова или извиняйтесь, если не можете, тогда не будет проблем. Но вы не делаете ни того ни другого, хотя боритесь за честность. Если хотите продолжать дискуссию, отвечайте за свои слова.

Сообщение от Ордина
    А раз их много, то значит ни одна не совпадает с Писанием. Иначе бы ее всем стало видно... И никто бы ничего не домысливал...
    Я Вас склоняла несколько раз хотя бы разобраться с тезисом, что Адам согрешил... И Вы ускользнули. А была ли возможность у Адама поступить по другому? И не значит ли это, что Бог специально так расставил "декорации", чтобы не было возможно "увильнуть" от так называемого непослушания? Утверждая, что Адам не послушал, не кажется ли Вам, что Вы вольно или нет но обвиняете Творца в недальновидности? Вначале все так вот сотворил, потом змея говорящего создал, потом Сам куда то удалился, а потом еще и подчеркнул, что ум Адама - был просто "чистой доской" - там еще ничего не было "написано", то есть он не понимал и слова, что означает выбирать... Это звучит в словах, что у первых людей глаза были закрыты, то есть не понимали что с чего и что означает что.....
    Опять обвиняете без причин. Если бы прочитали мои сообщения, то увидели бы, что я говорю вовсе не то, что вы мне приписываете. http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post4801087

Сообщение от Ордина
    А Вы опять стали выдумывать некое зеркало.... Ну если бы зеркало, то Павел бы и сказал, что зеркало, а так "тусклое стекло". То есть и очертания видны и контуры, но нет объясняющих деталей.
    Опять не можете без выпадов, вместо того, чтобы спросить или самой проверить. Проверьте факты - по греческому словарю Стронга - что означает слово, которое переведено как "тусклое стекло".

2072

esoptron
    зеркало.
    Сообщение от Ордина
    Ну вот и Павел говорит, что замыслов Бога никто не знает. А Вы утверждаете, что знает и что Павел знал. И только в Писании нам подан малюсенький кусочек того, что Он предопределил о нас.
    Нигде Павел такого не говорит. Если никто не знает замыслов Бога, и вы в этом уверены, пожалейте моё время и прекратим дискуссию, т.к. никакой пользы от неё не будет.
    Сообщение от Ордина
    А вот здесь пожалуйста по русски - что значит верны учению Христа? Этому уже дано определение? Ведь мы же так и не провозглашаем истину и то от чего мы станем свободными. А от чего?
    Что значит верны учению? Верить, что Он (как Он есть, а не как мы Его воображаем) единственный может спасти наши души от смерти. От Иоанна 6:28. 1-е Кор 15:1-4. От чего станем свободными? От греха (От Иоанна 8:32-36).

Сообщение от Ордина
    А тело Иисуса оно то и было телом нашему подробным, посему это как левитсякая жертва непорочного Агнца... А пить Он не вино им завещал, а Кровь Его...
    Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему Яшуа завещал ученикам есть хлеб (Его тело) и пить вино (Его кровь)? Как лично вы это делаете?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Анна Павловна
      Бог долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все уверовали и пришли к покаянию и были любящими, верными, преданными, уповающими только на Единого Бога Отца, Сына и Святого Духа. И Он введет нас в Свою обитель

Иоан.14:1-3 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме отца Моего обителей много, А если бы не так, Я сказал бы вам: " Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я."
      Совершенно согласна. Это совпадает с моим выводом с Писания. Но вывод то какой с Писания для нас?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Любовь Праведна
        Во-первых
        , апостолы были простые рыбаки.
        Во-вторых, меня Господь благословил словами из книги пророка Иеремии, где сказано: "если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста" (Иер 15:19), и через 5 лет во сне вдохнул из Своих уст в мои.
        Который позже после Своих знамений мне дал явно понять, что истребит меня и весь мой род, если сойду с дороги, на которую Он благословил меня?
        Попробуйте понять, что мир очень сложный и то, что Вам показалось чудом, только в отношении Вас одной - многие здесь что то такое переживали, но мало кто возомнил себя избранным пророком Бога. А то, что Вы делаете и "звоните" об этом в каждом сообщении - это таки правда гордыня. Читающему Писание и искренне хотящему понять многое постепенно становится понятным. А то, что язык Писания таков, что как бы обращается Творец к читающему и только вот к этому конкретному - совсем не означает, что читающий избран пророком неким совсем совсем прям особым.
        Сюда многие приходят вновь для себя что то прояснить. чем то поделиться. А Вы кричите сильнее Самого Бога.

.

Ещё как надо каяться! Вот как показал Бог евреям их грех отвержения Бога, как Царя:
        Читайте внимательнее Писание.
        "11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "
        Так что видите Бог не отверг падения (греха) иудеев... А указывает, что таков план научения творения - человек.

Теперь вот к конкретному эпизоду, когда требовали избрания царя себе с людей. Что ответил Бог на замечание дать им царя?:
        "7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
        8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
        9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. "

Прежде всего здесь свидетельство того, что все во власти и под надзором Творца, все идет по Его плану, и еще раз подчеркиваю, это Его замысел и способ получения опыта людьми....
        Он это предопределил и Самуил этого не понял и тоже как бы взывал, что надо прекратить это, но тихо повиновался Богу, понимал Его Величие Ведение и Абсолютное владение ситуацией, хотя даже Самуилу не до конца понятному.

А разве я отрицаю то, что всё в мире происходит в поле Его волеизъявления? Он воспитывает нас для Царства Своего, и предоставляет нам возможность пройти все испытания, чтобы убедиться, что только под Его истинной властью, а не человеческой, мы будем истинно счастливы и свободны.
        Вот здесь прозвучали здравые мысли, но произнесли Вы их не осознавая до конца.

А Иов был праведником и терпел все испытания, которые были посланы ему до тех пор, пока он не воззвал непосредственно к Богу, чтобы услышать Его Самого. И тогда все испытания окончились, и все потери были возвращены Иову. Так и с нами произойдет, когда мы непосредственно обратимся к Самому Господу Богу.
        Вы не поняли книгу Иова.

Так вот, именно в Писаниях и благословил меня Господь искать истину.
        Еще раз для совсем глухих. Не берите на себя лишнего. Бог многим являет такие чудеса, и не во сне, как Вы о себе пишете, только все здраво подходят к этому и не исходят на вопль....

Если Вам не понятны места из Библии, в которых говорится об антихристе, то причем тут я, которой они очень видны и понятны? И Господь именно поэтому и благословил меня в апреле 1995 года извлечь драгоценное из ничтожного, так как к тому времени я четко знала в лицо антихриста.
        Опять двадцать пять....

А вот потому, что сейчас день гнева Божьего, я и призываю вас прозреть к антихристу, чтобы гнев Его прошел, и Господь смог вознести голову, как сказано, потому что наша слепота и глухота ко злу, хулившему Бога, не дает Ему возможности сделать это:
        .
        Только когда Его любимые создания пробьются сквозь пелену обольщения антихриста и воззовут истинно к Богу с покаянием в своем великом грехе, Господь вознесет главу и будет пить с наслаждением из потока Его правды, вознесенной над миром.
        Значит без вашего вмешательства и опеки Всемогущий Бог не в состоянии вознести голову!?.... Немного поостыньте и опять себя же перечитайте. А потом повторите себе в уме, что Вы всего лишь творение (черепок) Главного Горшечника. видите даже не весь горшок, а лишь черепок....

А Вы мне не авторитет, на который я должна оглядываться. Не можете разобраться в Библии, то это Ваша личная проблема.
        Да я и не претендую на авторитет у Вас. Но Вы хотите, чтобы с Вами общались, но налево и направо всех походя оскорбляете, а потом удивляетесь, что Вас гонят... Да кому же в такой манере захочется общаться?

С ног на голову всё переворачиваете. Именно кричу, что гнев Божий обрушивается на людей из-за их слепоты и глухоты к Божьей правде. Мне жалко людей, потому что я точно знаю, что трагедия в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, унесшая около трех тысяч человек, произошла из-за гнева Божьего на объединенных христиан Америки, поздравивших 10 сентября 2001 года антихриста с переизбранием его после семилетнего пребывания у власти на дальнейший срок.
        Трагедия на Немиге в Минске, в которой погибло 53 молодых людей, случилась из-за упорства белорусского православного духовенства признать президента Беларуси тем "двурогим зверем", о котором предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). Также и трагедия на атомоходе "Курск" произошла по этой причине.
        Трагедия в Беслане лежит также на совести нашего белорусского православного духовенства.
        За 5 дней до цунами в Юго-Восточной Азии я написала письмо в редакцию газеты "АиФ в Белоруссии", где указывала антихриста и предупредила их, что если не среагируют на него, то Господь всколыхнет в гневе всю землю. Он и всколыхнул этим цунами. Погибло около трехсот тысяч человек.
        Так что перестаньте на белое говорить "черное", и наоборот.
        Вы - "Ванга" белорусская Оставьте это все, что Вы о себе наворотили. После того - не означает, что вследствие того...

Теперь вот что я хочу Вас спросить. Вот Вы кричите, а о чем не понятно. В чем вы хотите, чтобы с Вами согласились?

Что Бог Един? Так это понятно и без Вас. Далее, что же Вы предлагаете делать дальше, кроме того, что признать, что Бог Един? Это мне до сих пор не понятно... Ну все тут хором крикнем эти слова, а дальше что? Что Вы хотите?
        У меня создается единое впечатление, что Вы добиваетесь от собеседников, чтобы в Вас увидели великую пророчицу. Ну проложим даже если согласятся, то что далее из этого следует? Что мы должны далее совершить?

Господь прежде всего призывал к покаянию, и убеждал, что по вере нашей будет нам. Вот я верю в безграничную любовь Божью к нам, Его творениям. И надеюсь, что мне и будет по вере моей. А Вы верите, что Господь людей сожжет, как солому. Вот и будет Вам по вере Вашей, если не покаетесь.
        Я верю только тому, что написано в Писании. Чему верите Вы - я до сей поры не поняла.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

"

И почему Вам так страшно, чтобы Господь истинно через Своих слуг до явного Своего пришествия правил в маленькой Беларуси, чтобы на ней показать Свою любовь даже к нищему духом народу, который слепо пошел на поводу у своего нечестивого президента и восстановил над собой печать антихриста?
          Ведь я только и прошу вас всех помочь мне сообщить миру об этом и убедиться, что жив Господь, и только в Нем наше спасение.
          Всё! Больше ничего мне не нужно от вас. Почему Вам так страшно исполнить мою просьбу, что даже не боитесь оказаться хуже судьи неправедного (Лк 18:1-8)?
          Послушайте - Вы уже сообщили это и без всех нас миру. Что еще нужно сообщить и зачем Вам еще и остальные сообщальники.

Однако замечу, что многих я здесь читаю и нахожу, что для них Бог Един, Что Он жив, что в Нем наше спасение....
          Что же Вам то нужно?
          Но Ваше глубочайшее оскорбление Богу, что Вы отказываете Ему во владении Своим творением и вот Ваши слова:
          ((чтобы Господь истинно через Своих слуг до явного Своего пришествия правил в маленькой Беларуси, чтобы на ней показать Свою любовь ))

Значит Бог не в силе сделать этого без Вас? Вы вообще о Боге говорите? Или стали уже над Богом? Вы типа няня для Бога.... Ну, ну.....

А чем тогда Белоруссия лучше других народов и стран? И почему только в ней?
          Потом как практически это Вы себе представляете? Нам, что надо будет приехать свергнуть руководство, или Вы то о чем?

И почему для Творца надо показывать только вот на примере одного народа и именно сейчас, чтобы другие уверовали? Ведь у Него были и лучшие моменты, например спасенная семья Ноя?

О таких Ваших рассуждениях Бог сказал:
          "18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
          19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!"

- - - Добавлено - - -

.

Рим.12:1-2 Итак, умоляю вас братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, Святую, благоугодную Богу, для разумного служение вашего. И не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          Спасибо Вам, что заставили меня еще раз задуматься над этой фразой.

Для меня здесь ключевые слова: "для разумного служение вашего."
          и "но преобразуйтесь обновлением ума вашего"
          И тогда вот - "представьте тела ваши в жертву живую"

То есть только живой может воспользоваться возможностями своего мозга......

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Богомилов

2072

esoptron
            зеркало.
            пожалейте моё время и прекратим дискуссию, т.к. никакой пользы от неё не будет. Что значит верны учению?

Взывая, чтобы не общались с Любовью Праведной - сами скатываетесь к манере ее общения....

Так что лучше пожалеть и правда Ваше время.
            А зеркало все же по английски - mirrors'. У короля Якова употреблено стекло, и далее говорится darkly (темное - затененное) Зеркало таковым не бывает.

Но это бы еще ничего, но в контексте того, что Иисус сказал даже апостолам, что они еще не могут вместить. Получается, что и они еще сквозь тусклое стекло...

А вообще Вы не уникум, всегда труднее удерживаться в рамках спокойной дискуссии Легче, когда не можешь доказать, нет аргументов - то начинай оскорблять собеседника или обвинять в чем то.... Что Вы и делаете - то почитай сначала, то еще что то.....

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Люба даже не старалась навести хаос в теме...
              -хотела как лучше наверное, получилось как всегда.
              Ордина точно попадает в цель!!!
              хоть я и мужчина, но завидую или точнее сказать ревную такую способность!!!
              Прости Ордина, но мне подумалось, а не следователь ли ты по профессии?
              Ну в смысле тот сыщик, который скорей всего всегда идёт от места преступления
              не по следам преступника, а туда откуда он пришёл, чтобы понять его мотивы
              и узнать сферу его обитания...
              Если так, то прошу помоги мне в ориентире от Божего Царства
              -исследовать, а что было, как было, с кем было - то, что они сюда успешно
              перешли с полными гарантиями вечности.
              /)
              Я примерно так понимаю - царство Бога это не царство покойников, ибо у Него
              все живы, не царство мёртвой тишины, а
              -царство мира в его объективности - безмятежных и взаимопонимания.
              Тоесть для меня может быть назрело понимание в стремлении
              познания ИСТИНЫ в её спокойствие.
              Оч. близко, а если точнее то - покой Божий.
              /)
              Возможно я не прав и ИСТИНА Божия в чём то другом,
              но то что Бог рекомендует - успокоится как и Он успокоился
              и даже - ЕЙ! Они успокоились от дел своих.
              И ещё, кто не войдёт в покой Его - на том пребывает гнев Божий.
              /)
              И здесь Писание возвращает нас назад, к Иисусу Навину.
              Еслибы Навин доставил им покой, то небыло бы нужды говорить
              о каком бы то нибыло ещё покое.
              Возвращаюсь к тому моменту, когда Халев пришёл к Ииусу Навину
              накануне его смерти и говорит,
              -мне было 40 лет, когда Господь послал нас разведать эту землю,
              40 лет Он водил нас по пустыне день за год, за то что народ
              оробел и вот мне 85, но силы мои прежние.
              /)
              Это событие конечно же знаменуется тем, что перед тем как он
              пришёл - пять лет войны уже закончилось и земля написано:
              -успокоилась от войн.
              Ну во первых для Халева ещё не закончилась, так как он и пришёл
              по этому поводу чтобы получить разрешение завоевать гору, но
              в принципе - второй раз та-же фраза следует после того как он
              это сделал в этом же году и земля успокоилась от всех войн
              (кроме Иерусалима, завоевание которого придётся на Давида спустя 500 лет)
              Факт того что действительно Иисус Навин прожив 110 лет, не думал
              что позже, спустя 1400 лет, автор в послании к Евреям напишет о нём,
              о тех событиях, что это не им было суждено войти в покой Его, а нам
              ... и далее он обращается к нам уверовавшим в Иисуса Христа,
              показывая тем самым, что всё! Это действительно войны друг против друга - закончились.
              Нет больше брани против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной
              и как я понимаю - эта брань не для всех.
              Не всем детям Божим даются способности вести войну против духов, но
              достигшим духовного возраста.
              К сожалению имитация борьбы - у беспокойных детишек может обернуться
              "поеданием" друг друга, "бойтесь быть съеденными друг другом",
              -если у вас зависть, споры и т.д.
              Говорю себе - спокойно! Никто и никого не хочет съесть, никто не завидует,
              нет причины для беспокойства, но в тоже время в отличии от Халева,
              который не стал самостоятельно действовать, а пришёл к Иисусу за разрешением,
              начинаю потихоньку смотреть по сторонам и сам предпринимать решение
              -не обращаясь к Иисусу Христу.
              Да! так и есть, я не скрываю... к сожалению...
              Поэтому для меня эта ИСТИНА не просто нужна для теории, а как дар
              спокойствия этой Небесной Истины Царства Божия в практике.
              Что я пропустил, где я сейчас остановился - не могу представить и немного
              в растерянности.
              Если ты как всегда не спеша - объяснишь, то объясни что же всё таки до меня так и не дошло

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от GeorgH
                Ордина точно попадает в цель!!!
                хоть я и мужчина, но завидую или точнее сказать ревную такую способность!!!
                Ну в смысле тот сыщик, который скорей всего всегда идёт от места преступления
                не по следам преступника, а туда откуда он пришёл, чтобы понять его мотивы
                и узнать сферу его обитания...
                Если так, то прошу помоги мне в ориентире от Божего Царства
                -исследовать, а что было, как было, с кем было - то, что они сюда успешно
                перешли с полными гарантиями вечности.
                /)
                /)
                Возможно я не прав и ИСТИНА Божия в чём то другом,
                но то что Бог рекомендует - успокоится как и Он успокоился
                и даже - ЕЙ! Они успокоились от дел своих.
                И ещё, кто не войдёт в покой Его - на том пребывает гнев Божий.
                /)
                И здесь Писание возвращает нас назад, к Иисусу Навину.
                Еслибы Навин доставил им покой, то небыло бы нужды говорить
                Возвращаюсь к тому моменту, когда Халев пришёл к Ииусу Навину
                накануне его смерти и говорит,
                -мне было 40 лет, когда Господь послал нас разведать эту землю,
                40 лет Он водил нас по пустыне день за год, за то что народ
                оробел и вот мне 85, но силы мои прежние.
                /)
                -успокоилась от войн.
                Ну во первых для Халева ещё не закончилась, так как он и пришёл
                по этому поводу чтобы получить разрешение завоевать гору, но
                в принципе - второй раз та-же фраза следует после того как он
                это сделал в этом же году и земля успокоилась от всех войн
                (кроме Иерусалима, завоевание которого придётся на Давида спустя 500 лет)
                Факт того что действительно Иисус Навин прожив 110 лет, не думал
                что позже, спустя 1400 лет, автор в послании к Евреям напишет о нём,
                показывая тем самым, что всё! Это действительно войны друг против друга - закончились.
                -если у вас зависть, споры и т.д.
                Говорю себе - спокойно! Никто и никого не хочет съесть, никто не завидует,
                нет причины для беспокойства, но в тоже время в отличии от Халева,
                который не стал самостоятельно действовать, а пришёл к Иисусу за разрешением,
                начинаю потихоньку смотреть по сторонам и сам предпринимать решение
                -не обращаясь к Иисусу Христу.
                Да! так и есть, я не скрываю... к сожалению...
                в растерянности.
                Если ты как всегда не спеша - объяснишь, то объясни что же всё таки до меня так и не дошло
                Георгий я вас благодарю с радостью за сообщение и мне кое- что открылось,что все физическое это относиться в ветхому завету, говорит о духовном,главное отдать свое сердце Богу как царь Давид молился. после того, как Давид вошел к Вирсавии, мой любимый Псаом 50.

Пс. 50: 11- 14 Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Жертва Богу -дух сокрущенный. Бог поселяет нас, чтобы мы испытали тьму, а потом по желанию нашего сердца дает знать о Себе, о Его богатстве, а Его богатство утешение, которого мы не имели и давая Своим детям Утешителя Святого Духа , дети Его радуются и слова благодарности Ему льются как ручеек, чего мир не имеет. Аминь.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от GeorgH

Прежде всего спасибо, таких комплиментов в спорах подобного рода я не слышала.
                  Георг, я не следователь, я хуже - моя ошибка будет стоить жизни человека.... Поэтому в процессе работы мы обязаны действовать не по шаблону, а пытаемся находить неординарные решения, но только докопавшись до причины. Порой мы бываем не всегда и не сразу понятны коллегам... но главное результат.....

Сообщение от GeorgH
                  Все, что вот в этой цитате - мне тоже таковым видится. Именно царство живых, и покой. вот покой не тот, что на "кладбище", а покой - уверенность, уверенность не омраченная никакими сомнениями. И не потому, что кто то пообещал, а эта уверенность выработалась твоим личным практическим опытом... Как безусловный рефлекс. Без запинки на обдумывание....

Таковым мне видится покой Божий. Ведь то что твердит церковь, что Он ни во что не вмешивается и типа наблюдает.... Ну это даже Писанием не подтверждается а тем более здравым смыслом. Но, что приятно осознавать, что покой - это не просто бездеятельность (лежание на диване - глядя в потолок) . Так мне это не видится. не дает оснований так думать Откровение. Там только как бы раскрываются перспективы для дальнейших творений, но уже в содружестве с Самим Творцом... В этом же мы и станем Ему наследниками и Детьми. Отец научит, а потом вот и допустит.

Да и в Иакова слова, "чтобы стать начатком...." Значит начало еще впереди. Так я это поняла с Писания.

Сообщение от GeorgH
                  Навин доставил им покой, то небыло бы нужды говорить
                  Вот верное замечание, если бы (как Л.Прав. в отдельно взятой Белоруссии), а то нет же - это не приход на земле в некоторое благое место. Это хождение по разным тропкам этой земли и попытка познавания различных опытов....

Сообщение от GeorgH
                  -успокоилась от войн.

автор в послании к Евреям напишет о нём,
                  Мне видится, что и тут Вы верно говорите. Что вот весь Ветхий Завет и состоит в том, что люди пытаются выработать свое правильное царство с их точки зрения, но их много, потому то они только то и делают, что воюют друг с другом, уничтожая якобы "злых", но сами же пользуются потом этими же методами и способами. Как вот Вы и выразились по Черномырдину....получилось как всегда....

Но приходит Бог на землю. Берет наше тело и не просто берет (на улице валявшееся), а рождается от плотской жены, значит как Павел и обозначил - подчиняется Закону (как и мы все плотские). Разница лишь в том, что Он все же больше имеет в Себе Духа от Отца, чем каждый из нас и Он может исполнить Закон.

Зачем надо Иисусу исполнить Закон? А ничего не должно быть совершено не по правилу - в Левитах жертва - непорочный первенец. Исполнить Закон - остаться непорочным.

Люди, если бы могли исполнить Его, то автоматически превращались бы в богов, но для плоти - это не возможно... Закон мироздания. Он его установил.

Что ждут от Иисуса? Да тех же законных человеческих решений, что Он тут же станет предводителем и вот этих уничтожит, а оставит только хороших и все .... Но Ветхий Завет показал, что сколько хороших не оставляй, они все равно будут делать то, что предписано законами плоти . Еще во Второзаконии Бог сказал:

"20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой. ...
                  Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся. "

Значит знал все, Он дал такие законы плоти и не может эта плоть поступать по другому, потому и видела миссию Иисуса в той парадигме, что я написала. Но Он то делает что то и вовсе не понятное ни для кого. Все в растерянности и даже Петр трижды успевает отречься.... Не понятное свершилось

Но с далее развивающихся событий видно, что Иисус принес учение, понимание не борьбы против плоти и крови, как бесполезной. Но еще остается (до времени осознания проишедшего) - борьба против духов поднебесной. То есть чувств и рассуждений....

А это уже превращается вот в то, что даже мы видим и в этой теме - поедание друг друга. Человек же остается всего лишь человеком, а одним из основных его качеств есть- не умение слушать, слышать, а потом еще и думать над тем что сказал собеседник... (Два хохла - три гетмана). Отсюда и столько религиозных течений, при том, что Един Творец.

А копнуть глубже, - то отличия то не существенны, однако как ломаются копья! Как рьяно дерутся. А Истина в Писании!

Вот смотрите даже в том факте, что Писание стало всем доступно к чтению, тоже видно руководство Творца. В нужное время приходит Лютер и с него начинается это вот всеобщее священство. .....

Так, что приход Иисуса не окончание процесса научения, это конец "цикла лекционного", но еще требуется осмысление, переваривание выученного и практический приход к выводу. А грызня, как Вы и отметили только началась....

Сообщение от GeorgH
                  -если у вас зависть, споры и т.д
                  Вероятно и не надо, чтобы все 7 миллиардов все одинаково приняли и немедленно пали на колени. Но тем большая ответственность на тех , кто вдруг в это погрузился. Почему я говорю, что не всем наверное надо.

Я как то уже упоминала об эффекте синергизма. Он не в одном месте Библии описан. Я себя даже проверяла - верно ли я поняла, что это эффект синергизма. Много лет назад я слушала лекции проф из Бундесвера Петера Мольцбергера. Я тогда еще и близко к Библии не подходила. Но когда спустя время начала читать и как я поняла увидела описание этого эффекта в Библии, то написала Петеру письмо, указала ему места и спросила так ли я поняла? Он был даже ошарашен. И ответил, что действительно так. Так вот я тогда и поняла, что для того, чтобы состоялось признание, понимание Истины людьми - достаточно только несколько человек на всей земле и уже это будет достаточно для нас. Вспомните разговор Авраама с Богом перед сожжением Содома и Гоморры. Там они дошли до десяти праведников и Бог пообещал, что ради них пощадит весь город..... И потом Бог удалился.

Так вот я поняла, что не о том речь, что нечто остановится в задуманном процессе Богом, и, что кто то будет неким праведником объявлен, а просто приход к верному восприятию Писания - это и будет выполнением того задания, что Он ставит перед творением - человек.
                  .
                  ...
                  Сообщение от GeorgH
                  в растерянности.
                  Если ты как всегда не спеша - объяснишь, то объясни что же всё таки
                  Я 20 лет читаю и перечитываю Писание, притом очень активно Из богословов, я очень основательно прочла только А. Меня, других понемножку. Но в этом направлении всегда интересовалась и высказываниями ученых по проблемам мозга и его возможностях, философами, даже некоторыми высказываниями каббалистов.... Но много дает и такое общение на форумах. Вдруг тыкнут носом в то, что уже сотни раз читал и не остановился - и тогда вдруг как в новом свете видишь...

А истина видимо очень нужна даже просто для отдельно взятого человека. Мы уже выше говорили, что это осознанная уверенность.

Так вот я во первых сначала объяснила для себя жертву Иисуса - Он принес на крест - проклятое пред Богом: плоть, кровь и воду под твердью. Он же и стал тем первенцем нового тела, что предназначено и для нас.
                  Но если Ему нужно было взойти на крест и принять в натуре все это, то для нас и тут послабление - нам только понять умом уразуметь, что Он сделал. В этом то и Истина.

Но потом я вернулась в первые главы Бытия, поставив вопрос, а зачем же все это надо было затевать и в такой способ. И оказалось, что в тех трех главах больше информации, чем даже в отдельной книге. Но сжато. Он так Себе запланировал - создать нечто новое - небывалое. Нам показывает, что по Его пониманию можно взять вот мертвую субстанцию (земля), потом зарядить насколько нужно ее Своей энергией (те же атомы), потом другой энергией заставить ее воспроизводить нечто. Однако это нечто может и должно умирать - ну природа флора почти ежегодно, фауна - с большим интервалом. Но тварный мир "не парится и не страдает" по этому поводу. Он как бы понимает, что для него это естественный процесс.

Потом Он говорит, что вот в такую же структуру Он собрался поместить частицу Себя. Маленькую. как зернышко. Она столь слаба, что не может "диктовать свои условия " внешнему, однако внешнее имеет свой норов, свои органы чувств, свою строптивость и нравы и может самостоятельно производить действия, поступки и т.д. Внутреннее в ней растет, но повредиться не может, однако может оценивать опыт внешнего со своих позиций.

И вот весь это период от Бытия и до Откровения - это цикл нашего человечества, нашей расы(если угодно) - которая научена Творцом читать и понять что здесь происходит. И по достижении Им определенного срока - будем освобождены с этого, сдерживающего праха и тогда вот и есть переход Туда, уж точно и свобода и уверенность, ну уж не скука, так это точно...

Потом, мне показалось, что я поняла почему этого не увидели не такие умы как я. (Уж чего стоит А.Мень - энциклопедия). Так вот пришла к такому решению, что процесс должен был пройти от начала и до конца так со всеми изгибами на "заблуждения", дабы ничего непознанного не осталось. Ведь даже мы люди читаем с интересом и большей пользой книги , где интрига остается до конца... А это книга мироздания и нашего в ней места и роли.... И еще это с жертвы Иисуса я для себя определила, что Отец нам как бы говорит, да не столь жесток Я и не столь там у Вас страдания - ибо Я Сына - Дитя Единородное тоже поместил в вашу структуру...

Ну Павел об этом в цитате "Ибо нынешние наши страдания ничто по сравнению с той славою, что в нас откроется...."

Георг, я не знаю как я вразумительно все изложила. Я то к этому шла 20 лет, а так в кратком изложении.... Давайте критикуйте только пожалуйста не с позиции - сама не умывалась,... А обоснованно.

- - - Добавлено - - -

Георгий я вас благодарю с радостью за сообщение и мне кое- что открылось,что все физическое это относиться в ветхому завету, говорит о духовном,главное отдать свое сердце Богу как царь Давид молился. после того, как Давид вошел к Вирсавии, мой любимый Псаом 50.

Пс. 50: 11- 14 Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Жертва Богу -дух сокрущенный. Бог поселяет нас, чтобы мы испытали тьму, а потом по желанию нашего сердца дает знать о Себе, о Его богатстве, а Его богатство утешение, которого мы не имели и давая Своим детям Утешителя Святого Духа , дети Его радуются и слова благодарности Ему льются как ручеек, чего мир не имеет. Аминь.
                  Ай да Анна Павловна! Спасибо родная, за то, что даете себе труда думать... У меня аж слезу вышибло....

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от GeorgH
                    доказать можешь? если ты не свидетель всем нам в неприкаянности пред Господом,
                    а это физически не возможно охватить все 7 миллиардов населения земли,
                    то дух питающий тебя этой блевотиной - лживый дух.
                    Доказательства налицо!
                    1)Где единая Церковь? Её нет! Есть только враждующие между собой христианские конфессии. А вы, утверждая обратное, выставляете себя лжецами и умеющими красиво говорить аферистами.
                    2)Господь Иисус Христос учил, что любящие Его должны исполнять Его заповеди любви. Вы же полностью их игнорируете!
                    3)Вы превратно толкуете слово Божье; попросту говоря, дурачите людям головы. Вы уверяете, что Царство Божье может быть только на небесах после смерти, а слово Божье ясно говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                    4)Вы слепы и глухи к антихристу последних времен, который узнается по хуле на Бога. Значит, вам не дорог Создатель наш, как истинный Отец наш. Иначе ваши сердца не смирились бы с большевизмом и не находили бы себе места, пока зло, хулившее Бога, не получило бы такое же осуждение в мире, как получил фашизм. А ведь фашизм не хулил Бога. Он был преступник перед человечеством, но большевизм не меньший преступник перед ним. Значит, большевизм ещё большее зло, чем фашизм!
                    Вы бы никогда не подали руку человеку, который бы ненавидел вашего отца земного; а меня, обличающее зло, хулившее Отца нашего Небесного, вы мешаете с грязью. И Писания указывают на большевизм, как на то зло, после которого должно прийти Царство Божье на землю живых.
                    5)Вы игнорируете все знамения Божьи, указывающие на наше время, как то, в которое должно быть на земле Царство Божье, но именно ваша слепота и глухота к истине задерживают его приход, потому что Господь не хочет уничтожать мир, а долготерпит и ждет от него покаяния.

Могу ещё много доказательств привести вашего жестокосердия по отношению и к Господу Богу, и к человечеству. Но, думаю, достаточно и этих.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Ордина
                      Прежде всего спасибо, таких комплиментов в спорах подобного рода я не слышала.
                      Георг, я не следователь, я хуже - моя ошибка будет стоить жизни человека.... Поэтому в процессе работы мы обязаны действовать не по шаблону, а пытаемся находить неординарные решения, но только докопавшись до причины. Порой мы бываем не всегда и не сразу понятны коллегам... но главное результат.....

Все, что вот в этой цитате - мне тоже таковым видится. Именно царство живых, и покой. вот покой не тот, что на "кладбище", а покой - уверенность, уверенность не омраченная никакими сомнениями. И не потому, что кто то пообещал, а эта уверенность выработалась твоим личным практическим опытом... Как безусловный рефлекс. Без запинки на обдумывание....

Таковым мне видится покой Божий. Ведь то что твердит церковь, что Он ни во что не вмешивается и типа наблюдает.... Ну это даже Писанием не подтверждается а тем более здравым смыслом. Но, что приятно осознавать, что покой - это не просто бездеятельность (лежание на диване - глядя в потолок) . Так мне это не видится. не дает оснований так думать Откровение. Там только как бы раскрываются перспективы для дальнейших творений, но уже в содружестве с Самим Творцом... В этом же мы и станем Ему наследниками и Детьми. Отец научит, а потом вот и допустит.

Да и в Иакова слова, "чтобы стать начатком...." Значит начало еще впереди. Так я это поняла с Писания.

Вот верное замечание, если бы (как Л.Прав. в отдельно взятой Белоруссии), а то нет же - это не приход на земле в некоторое благое место. Это хождение по разным тропкам этой земли и попытка познавания различных опытов....

Мне видится, что и тут Вы верно говорите. Что вот весь Ветхий Завет и состоит в том, что люди пытаются выработать свое правильное царство с их точки зрения, но их много, потому то они только то и делают, что воюют друг с другом, уничтожая якобы "злых", но сами же пользуются потом этими же методами и способами. Как вот Вы и выразились по Черномырдину....получилось как всегда....

Но приходит Бог на землю. Берет наше тело и не просто берет (на улице валявшееся), а рождается от плотской жены, значит как Павел и обозначил - подчиняется Закону (как и мы все плотские). Разница лишь в том, что Он все же больше имеет в Себе Духа от Отца, чем каждый из нас и Он может исполнить Закон.

Зачем надо Иисусу исполнить Закон? А ничего не должно быть совершено не по правилу - в Левитах жертва - непорочный первенец. Исполнить Закон - остаться непорочным.

Люди, если бы могли исполнить Его, то автоматически превращались бы в богов, но для плоти - это не возможно... Закон мироздания. Он его установил.

Что ждут от Иисуса? Да тех же законных человеческих решений, что Он тут же станет предводителем и вот этих уничтожит, а оставит только хороших и все .... Но Ветхий Завет показал, что сколько хороших не оставляй, они все равно будут делать то, что предписано законами плоти . Еще во Второзаконии Бог сказал:

"20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой. ...
                      Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся. "

Значит знал все, Он дал такие законы плоти и не может эта плоть поступать по другому, потому и видела миссию Иисуса в той парадигме, что я написала. Но Он то делает что то и вовсе не понятное ни для кого. Все в растерянности и даже Петр трижды успевает отречься.... Не понятное свершилось

Но с далее развивающихся событий видно, что Иисус принес учение, понимание не борьбы против плоти и крови, как бесполезной. Но еще остается (до времени осознания проишедшего) - борьба против духов поднебесной. То есть чувств и рассуждений....

А это уже превращается вот в то, что даже мы видим и в этой теме - поедание друг друга. Человек же остается всего лишь человеком, а одним из основных его качеств есть- не умение слушать, слышать, а потом еще и думать над тем что сказал собеседник... (Два хохла - три гетмана). Отсюда и столько религиозных течений, при том, что Един Творец.

А копнуть глубже, - то отличия то не существенны, однако как ломаются копья! Как рьяно дерутся. А Истина в Писании!

Вот смотрите даже в том факте, что Писание стало всем доступно к чтению, тоже видно руководство Творца. В нужное время приходит Лютер и с него начинается это вот всеобщее священство. .....

Так, что приход Иисуса не окончание процесса научения, это конец "цикла лекционного", но еще требуется осмысление, переваривание выученного и практический приход к выводу. А грызня, как Вы и отметили только началась....

Вероятно и не надо, чтобы все 7 миллиардов все одинаково приняли и немедленно пали на колени. Но тем большая ответственность на тех , кто вдруг в это погрузился. Почему я говорю, что не всем наверное надо.

Я как то уже упоминала об эффекте синергизма. Он не в одном месте Библии описан. Я себя даже проверяла - верно ли я поняла, что это эффект синергизма. Много лет назад я слушала лекции проф из Бундесвера Петера Мольцбергера. Я тогда еще и близко к Библии не подходила. Но когда спустя время начала читать и как я поняла увидела описание этого эффекта в Библии, то написала Петеру письмо, указала ему места и спросила так ли я поняла? Он был даже ошарашен. И ответил, что действительно так. Так вот я тогда и поняла, что для того, чтобы состоялось признание, понимание Истины людьми - достаточно только несколько человек на всей земле и уже это будет достаточно для нас. Вспомните разговор Авраама с Богом перед сожжением Содома и Гоморры. Там они дошли до десяти праведников и Бог пообещал, что ради них пощадит весь город..... И потом Бог удалился.

Так вот я поняла, что не о том речь, что нечто остановится в задуманном процессе Богом, и, что кто то будет неким праведником объявлен, а просто приход к верному восприятию Писания - это и будет выполнением того задания, что Он ставит перед творением - человек.
                      .
                      ...

Я 20 лет читаю и перечитываю Писание, притом очень активно Из богословов, я очень основательно прочла только А. Меня, других понемножку. Но в этом направлении всегда интересовалась и высказываниями ученых по проблемам мозга и его возможностях, философами, даже некоторыми высказываниями каббалистов.... Но много дает и такое общение на форумах. Вдруг тыкнут носом в то, что уже сотни раз читал и не остановился - и тогда вдруг как в новом свете видишь...

А истина видимо очень нужна даже просто для отдельно взятого человека. Мы уже выше говорили, что это осознанная уверенность.

Так вот я во первых сначала объяснила для себя жертву Иисуса - Он принес на крест - проклятое пред Богом: плоть, кровь и воду под твердью. Он же и стал тем первенцем нового тела, что предназначено и для нас.
                      Но если Ему нужно было взойти на крест и принять в натуре все это, то для нас и тут послабление - нам только понять умом уразуметь, что Он сделал. В этом то и Истина.

Но потом я вернулась в первые главы Бытия, поставив вопрос, а зачем же все это надо было затевать и в такой способ. И оказалось, что в тех трех главах больше информации, чем даже в отдельной книге. Но сжато. Он так Себе запланировал - создать нечто новое - небывалое. Нам показывает, что по Его пониманию можно взять вот мертвую субстанцию (земля), потом зарядить насколько нужно ее Своей энергией (те же атомы), потом другой энергией заставить ее воспроизводить нечто. Однако это нечто может и должно умирать - ну природа флора почти ежегодно, фауна - с большим интервалом. Но тварный мир "не парится и не страдает" по этому поводу. Он как бы понимает, что для него это естественный процесс.

Потом Он говорит, что вот в такую же структуру Он собрался поместить частицу Себя. Маленькую. как зернышко. Она столь слаба, что не может "диктовать свои условия " внешнему, однако внешнее имеет свой норов, свои органы чувств, свою строптивость и нравы и может самостоятельно производить действия, поступки и т.д. Внутреннее в ней растет, но повредиться не может, однако может оценивать опыт внешнего со своих позиций.

И вот весь это период от Бытия и до Откровения - это цикл нашего человечества, нашей расы(если угодно) - которая научена Творцом читать и понять что здесь происходит. И по достижении Им определенного срока - будем освобождены с этого, сдерживающего праха и тогда вот и есть переход Туда, уж точно и свобода и уверенность, ну уж не скука, так это точно...

Потом, мне показалось, что я поняла почему этого не увидели не такие умы как я. (Уж чего стоит А.Мень - энциклопедия). Так вот пришла к такому решению, что процесс должен был пройти от начала и до конца так со всеми изгибами на "заблуждения", дабы ничего непознанного не осталось. Ведь даже мы люди читаем с интересом и большей пользой книги , где интрига остается до конца... А это книга мироздания и нашего в ней места и роли.... И еще это с жертвы Иисуса я для себя определила, что Отец нам как бы говорит, да не столь жесток Я и не столь там у Вас страдания - ибо Я Сына - Дитя Единородное тоже поместил в вашу структуру...

Ну Павел об этом в цитате "Ибо нынешние наши страдания ничто по сравнению с той славою, что в нас откроется...."

Георг, я не знаю как я вразумительно все изложила. Я то к этому шла 20 лет, а так в кратком изложении.... Давайте критикуйте только пожалуйста не с позиции - сама не умывалась,... А обоснованно.

- - - Добавлено - - -
                      .
                      Критиковать?
                      Ага! разогнался, ну уж нет... я два раза прочитал и пока что наслаждаюсь, но ощущение, что
                      пропустил ещё что то важное, так что ещё раз прочту, а пока что - как под гипнозом...
                      хотя как это? Нет, скорей всего мне даже немного страшно - отойти от написанного тобою
                      и занять себя чем то другим...
                      Знаешь, я наверное всё таки сентиментальный чем ментальный и вот этот страх, словно смотрю что стою посреди волн и не то..
                      хотя нет, даже не так,
                      у меня кроме ощущений чётко заработал неожидано аналитический адаптер,
                      и началось это после первого прочтения со слов - причины, а есть ли
                      запросы от сердца именно на причину или что - это для всего сердца написано..? ... какая разница...
                      сердце, сердце - причём здесь сердце если до сих пор не утонул в пучине этого мира просто за
                      счёт веры.., а может всё таки сердце...
                      Не знаю.., но это действительно чудно на данный момент,
                      Конечно хочется каждое предложение прокомментировать, но не для критики,
                      а как бы это сказать, а вот! Пропустить через себя что-ли... усвоить, растворить...
                      Ещё раз - боюсь чем нибудь отвлечься сейчас, поэтому дождись меня до завтра
                      А пока что скажу тебе небольшую неприятную вещь,
                      -ты преступница если не публикуешься в более интенсивных кругах чем форумы...
                      прости

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от GeorgH

Всё ясно - опять свою дуду включила...
                        а допустить мысль - что это не твой ЧИН и не от Господа Иисуса Христа
                        проверить не желаешь отречением от-себя-ЧИНЫ (отсебячины)
                        Этот совет абсолютно подходит Вам самому.

Но по твоей убеждённости - не разочарую тебя, я хуже судьи неправедного и не боюсь оказаться
                        в твоём воображении вообще наихудшим
                        Значит, если все христиане такие, как ты, то Господь не зря сомневался, приведя притчу о судье неправедном: "8 ... Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Помнишь как ты описала свою жизнь?
                          Я тогда подумал - вот надо же - какая выдержка, но то что я не сказал, то это
                          сразу после прочтения как бы властный голос, но вместе с тем дружеский
                          -о если бы и ты только оставался в покое... Стой! Смотри и разумей чудные дела Господни...
                          Это стало сопровождать...
                          Сколько прошло Аннушка, дня три пожалуй уже и вот я решился спросить,
                          а может я не просто не понял что то о покое Божем, а отнёсся к этому не очень серьёзно

- - - Добавлено - - -

Этот совет абсолютно подходит Вам самому.

Значит, если все христиане такие, как ты, то Господь не зря сомневался, приведя притчу о судье неправедном: "8 ... Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).
                          Сегодня научился тесто делать на вареники с картошкой,
                          ну и вкуснатища же!!! Пальчики оближешь, но сам процесс настолько меня увлёк,
                          что возился бы и возился с этим тестом...
                          Сейчас через Ютьюб посмотрю Белорусские как клёцки делают, так там даже
                          рецепты домашних колбасок есть!!!
                          Вот бы тебе делом заняться! У тебя кстати сколько морозильных камер - две или одна?
                          Обе заполни пельменями - вдруг гости едут...
                          Да и ! сходила в тырнет - не забудь руки вымыть с мылом.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Да мне это знакома, была один раз в синагоге и тору разносили по рядами целовали ее сидящие. И как вы евреи до сих не можете быть послушниками Богу и уверовать в Яшуа и Новый завет...
                            Потому,что настоящий Новый Завет это не книги с одноимённым названием.
                            Сказано:

"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. "(Йирмейа 31:30-33)

И:

"(14) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином. (15) В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле. (16) В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Г-сподь справедливость наша."(Йирмейа 33:14)

Во времена Йешуа такого и близко не было.
                            Храм разрушен,народ рассеян.
                            Так что,он не есть тот Машиах,обещанный пророками.
                            А христиане выдернули цитату о заключении Нового Завета,совершенно проигнорировав контекст.(

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от DENNY79
                              Послушание может быть только одно,признать Его Тору Святой и обязательной к исполнению.
                              Евреям 613 Заповедей,народам Мира 7 Законов Ноаха.
                              Библия включает в себя Тору и пророков. Никто Тору христианам не отменял. Заповедей там указано 10, обязательных к исполнению.
                              То, что христиане стали чтить вместо субботы воскресенье, жертву Бога ради спасения человечества поставили выше, чем день отдыха Бога, то обвинять их в этом тоже нельзя, а лучше спросить у Самого Всевышнего. Я и предлагаю уже три года на данном сайте, как это сделать. Но меня только заклевать пытаются сами христиане за это. Я же к такому повороту событий хоть и не готова была, но предупреждение получила от Господа в благословении, данном мне словами из книги пророка Иеремии 23 года назад:
                              "20 ... они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

А 17 лет назад мне наяву свыше было указано на Псалом 97, где говорится:
                              "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                              3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                              4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
                              5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                              6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
                              То есть, получается, что через евреев будет спасение всему человечеству, и придет Царство Божье на землю. А в Библии сказано также:
                              "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                              Мало того, и в Коране то же самое:
                              "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                              То есть, воля Божья на наше время в том, чтобы всё племя Израилево было прославлено. Я точно знаю, что на моем примере Господь уже оправдал всё племя Израилево. Осталось ему прославление. И как ему превознестись в мире? Словами убеждения здесь ничего не сделаешь. Только объявив человечеству, что спасение его в Господе Боге, в признании Его истинным Царем на земле, можно получить признание и уважение племени Израилеву в мире. Одновременно это будет и истинным покаянием евреев перед Всевышним, что когда-то отвергли Его, как Царя, о чем Сам Господь констатировал:
                              "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Библия включает в себя Тору и пророков. Никто Тору христианам не отменял. Заповедей там указано 10, обязательных к исполнению.
                                То, что христиане стали чтить вместо субботы воскресенье, жертву Бога ради спасения человечества поставили выше, чем день отдыха Бога, то обвинять их в этом тоже нельзя,..
                                То,что христиане сами себе хозяева,уже давно понятно.

Комментарий

Обработка...