И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от GeorgH
    ну может у неё любофь такая!!!
    -много ли мы понимаем... ну втоптала она нас в грязь, ну вытащит, ну вымоет,
    ну повесит сушится рядом со своими БОГАМИ, которые у неё то и дело чем то обмазаны...
    -наверное кормит с ложечки, а не смотрит что в глаза тыкает...
    Поиграется, устанет, на горшок и спатки завалится - завтра доиграет...
    Прекратите кощунствовать, если боитесь Божьего наказания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    ты припозднилась оч. здорово, но сама идея изобрести солнце не плохая
    для сидящего в подвале...
    Я верю и надеюсь, что на форум приходят люди не только с мелкой душонкой, но найдутся и победители над зверем, образом его, начертанием его, и с широкой и глубокой, как море, душой, прозрачной, как стекло, в которой горит огонь жажды истины. Таких людей давно ждет Господь.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от GeorgH
      ты припозднилась оч. здорово, но сама идея изобрести солнце не плохая
      для сидящего в подвале...
      Ничего подобного! Истинного обращения верующих в настоящее время к Господу Богу нет, как к реальному Царю. Господь же призывал: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17). Видите: приблизилось Царство Небесное, а люди не хотят, и верующие в первую очередь, признать Бога реально Царем на земле! Так как Господь может навязывать людям Царство Свое?! Он может только в гневе уничтожить всех, включая верующих, потому что Бог создавал людей для Божьего Царства, а не царства сатаны, в котором люди и пребывают сейчас.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от GeorgH
        Я некоторые вещи не понимаю Ординочка, но то что ты говоришь мне приходилось
        слышать нечто подобное...
        Знаешь, мой ответ тебя не удивит.
        -Те кто так смотрят на мир, на Бога, на тебя...
        они не знают твоего Отца, Он совсем не такой.., и тебя до слёз могут обидеть - потому что ты совсем не
        такая, какой тебя видят по твоим словам или даже поступкам...
        И это так, мы не просто невнимательны друг к другу. Мы очень редко умеем слышать и слушать, а тем более хотя бы пытаться понимать даже близкого тебе. Вот в чем мы противоположны на 180 градусов Творцу.

Сообщение от GeorgH
        Знаешь,
        -что касается нас - то мы себя ведём часто не потому что нам так захотелось,
        уже давно доказано - обстоятельства сильнее нас.
        Но вот если мы сейчас начнём говорить, Какой же наш Бог на самом деле,
        мы ведь не станем переписывать Библию.
        Это бы было кощунством - переписывать, то , что написано Самим Творцом. Нам бы вот как там далее пишет Любовь Павловна - читать и находить новое и новое для себя знание. Он же, не делая ничего бессмысленного, оставил нам Ее для чего то....

Сообщение от GeorgH
        Вина моя - венчается радостью, теперь я более внимателен к словам
        нашего Господа и вот прямо сейчас - пользуясь случаем хочу сказать
        -Ему спасибо! ОГРОМНОЕ спасибочки!
        Я понимаю о чем Вы говорите, потому, что это огромное счастье, что вот Он ДОПУСКАЕТ читать Его послание. Именно внимательно и вдумчиво надо относиться к Его словам....

Сообщение от GeorgH
        А давай поговорим о том, что как бы люди не измеряли Бога самими собой,
        в меру своих умственных способностей, они даже на миллиметр не смогли узнать о Нём...
        И я чем лучше их?
        Мне сама такая мысль, что мы можем познать Бога кажется богохульством. Как мы это можем? Где мы и где Он? Кто то, из утверждающих обратное, подумал об этом?

Простите пример несколько вульгарный. Но разве плод в утробе мамы может посягать на то, что он ее познал. Он всего лишь чувствует любовь и заботу и ласку мамы. Да даже плоду не придет такая дурь в голову, что мы уже взрослые себе позволяем - познаем Бога! О! Куда занесло то!
        .

Сообщение от GeorgH
        -Эх Чёрный Космос! Ты такой величавый, вернее ВЕЛИКИЙ, что мы пред тобою
        словно невидимые микроорганизмы...
        А что эти микроорганизмы могут сказать о всём КОСМИЧЕСКОМ ТЕЛЕ ВСЕЛЕННОЙ?
        Естественно. Микроорганизмы.

Сообщение от GeorgH
        Он разве не больше Своего творения?

Он Безграничный питает к нам такое внимание каждую долю секунды,
        что нам нет нужды пугаться бездны Космоса с его тьмой...
        Он улыбнётся всему этому и продолжит бережно катать нас
        бесплатно на этом Шарике вокруг Солнца и делать для нас многое, многое
        не требуя ни денег, ни жертв, ни рабства...
        И здесь основные слова, что Он не требует ни денег, ни жертв, ни рабства.... ОСНОВНЫЕ!
        Одна лишь задача - это все понять. И для этого Он оставил нам Писание - дабы мы и пытались в отличие от животного мира задействовать мозг. Но ни в коей мере не переделывать ничего. Он все сделал замечательно. Нам бы только вот это то и понять и просить направлять в верном направлении наши действия. Наши поступки.... и основное - наши мысли. Ибо Он мир творил мыслью словом и нас по образу сотворил и только нам дал такой же способ общения, как Он обозначил слово, значит и мы должны взвешивать произносимое и то что даже в мыслях. Иисус о мыслях говорил и о слове тоже - оскверняет не то, что входит в уста, а то, что выходит....

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Анна Павловна
          Каждый раз когда читаю Библию, и радуюсь, что что-то нахожу новое и конечно записываю, и благодарю Бога за Его откровение, и это правда и хочется сказать, блаженны нищие духом,которые наполняются радостью и так хочется сказать всему миру познайте Бога ибо Он благ и велика Любовь и Милость Его к грешникам.
          Мне это понятно, только вот Вы пишете Георгу, что в личке поделитесь новыми фразами, вдруг ставшими понятными. Мне было бы очень интересно тоже выслушать это. Так может все же здесь напишете?

Я вот на форум почему выхожу? Сколько сам не читаешь - не всегда над каждым словом задумываешься, просто порой проскальзывает как бы... А тут вдруг, то кто то перевод приведет иной, то просто акцент на некой фразе поставит... и тогда , вдруг - О а как же я мимо этого то прошла?!

И начинаешь вновь и вновь перечитывать Вот и та фраза, что я привела с Любовь Федоровой с подстрочника перевода. Так она же слишком ясно (ну может кто то и раньше это понимал), а мне вот стало яснее после нее. Ведь что значит креститься в Иисуса. Ну фраза и не до конца смысл.... А там в подстрочнике - погрузиться. О, ну так это же иное и понятное - это погрузиться, раствориться, стать Им и попытаться понять мотивы Его поведения, действия.

И это вот совсем не то, что пытаются некоторые нам втолковывать - впустить Его в себя. В нас уже Бог посеял зернышко. А раствориться в Нем - это иное, ну совсем иное.... Вообразить себя и тогда и понять почему и мы станем детьми Бога, что такого мы для этого должны свершить....

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Любовь Праведна
            Ничего подобного! Истинного обращения верующих в настоящее время к Господу Богу нет, как к реальному Царю. Господь же призывал: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17). Видите: приблизилось Царство Небесное, а люди не хотят, и верующие в первую очередь, признать Бога реально Царем на земле! Так как Господь может навязывать людям Царство Свое?! Он может только в гневе уничтожить всех, включая верующих, потому что Бог создавал людей для Божьего Царства, а не царства сатаны, в котором люди и пребывают сейчас.
            Чего Вы так кричите? Вы хоть понимаете, что в первую очередь Вы оскорбляете Творца??? Да именно Вы! Не от Вашего крика что то изменится, а от того, что Он так велик, так значителен, что задуманное обязательно свершит, хоть Вы обкричитесь....

Я же во многих местах даже приводила цитаты, где Он нам Сам говорит, что делает Дело Свое для Себя, Самого и обязательно его завершит благополучно. Обязательно!
            Таким образом Он творит новое небывалое, что будет началом Его же дальнейших дел.

Ну так вот мы люди с какого боку тут Ему в помощники набиваемся. Хотите общаться - читайте и слушайте тех, кто как то справился со Смыслом Писания и не воображайте себя пророком , потому, что их не так много, да и всех их поименно Он назвал в Книге Своей. Дар Бога, если открылось некое понимание фразы, смысла стиха - и это огромный дар и радость. А Вы прекратите оскорблять форумчан, а особенно Творца, тем, что кричите, что без Вас Он не сможет справиться с задуманным.

Видите ли - собака лает, а караван идет... Иногда как вот Георг писал - вглядывайтесь в небо в природу вокруг, может и поймете, что человек во Вселенной только микробик.......

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Ордина
              Чего Вы так кричите? Вы хоть понимаете, что в первую очередь Вы оскорбляете Творца??? Да именно Вы! Не от Вашего крика что то изменится, а от того, что Он так велик, так значителен, что задуманное обязательно свершит, хоть Вы обкричитесь....

Я же во многих местах даже приводила цитаты, где Он нам Сам говорит, что делает Дело Свое для Себя, Самого и обязательно его завершит благополучно. Обязательно!
              Таким образом Он творит новое небывалое, что будет началом Его же дальнейших дел.

Ну так вот мы люди с какого боку тут Ему в помощники набиваемся. Хотите общаться - читайте и слушайте тех, кто как то справился со Смыслом Писания и не воображайте себя пророком , потому, что их не так много, да и всех их поименно Он назвал в Книге Своей. Дар Бога, если открылось некое понимание фразы, смысла стиха - и это огромный дар и радость. А Вы прекратите оскорблять форумчан, а особенно Творца, тем, что кричите, что без Вас Он не сможет справиться с задуманным.

Видите ли - собака лает, а караван идет... Иногда как вот Георг писал - вглядывайтесь в небо в природу вокруг, может и поймете, что человек во Вселенной только микробик.......
              Ваши размышления над словом Божьим часто глубокие и правильные. Но Вы не поняли главного: люди отвергли Бога, как Царя реального на земле. И началось это с Евы и народа Израиля, о чем Господь Сам конкретно сказал: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8). Люди из-за этого тяжкого греха стали смертными, подверженными болезням и страданиям. А Создатель наш разве не Отцом нам является? И легко Отцу наблюдать наши страдания? Но пока не покаемся, он не может устранить их, сделать нас бессмертными, потому что без абсолютного послушания Создателю невозможна вечная жизнь с Ним. Но люди мало того, что страдают от болезней, катастроф, так ещё и сами убивают друг друга, и христиане здесь - не исключение. Христианские государства на протяжении всей истории своего существования воевали друг с другом.
              Поэтому без истинного покаяния перед нашим Творцом, что отвергли Его, как Царя, нет и любви христиан к Нему.
              Апостол же Павел предупредил, что Царство Божье придет на землю только после прихода антихриста, явление которого и вызвано тем, что "не приняли любви истины", то есть, не приняли любви Бога, "для своего спасения" (2 Фес 2:10). Бог был Царем у людей, взял заботу о них на Себя, но люди отвергли эту заботу, отвергнув Бога, как Царя.
              И антихрист имеет основной признак, по которому люди безошибочно могут узнать его, если любят Бога: хула на Духа, на Бога. Большевизм и должен быть узнан людьми по хуле на Бога. Но раз не хотят узнавать даже по подсказке, то о какой любви к Богу можно утверждать? Получается одно лицемерие и лукавство! Разве не так?
              А вот иудеи и мусульмане, не признавая Господа Иисуса Христа, как образ Бога, Который есть Дух, воплотившийся в человека, чтобы стать ближе и понятнее людям и показать им Свою самоотверженную любовь к ним, при покаянии (иудеев и мусульман) будут прощены и помилованы. Так постановил Господь Бог: "32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
              Вот к этому и нужно стремиться любящим Бога. Он ждет от нас исполнения Его заповедей любви.
              Но вам всем почему-то очень трудно понять такие простые истины.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Любовь Праведна;5522593]
                Прекратите кощунствовать, если боитесь Божьего наказания!
                )ага... тебе хорошо Любочка говорить, ты не наказана, а я ужеть три раза на сегодня наказан...
                вот узнать бы - кто настучал???
                -признавайся это ты опять наябедничала?
                Я верю и надеюсь, что на форум приходят люди не только с мелкой душонкой, но найдутся и победители над зверем, образом его, начертанием его, и с широкой и глубокой, как море, душой, прозрачной, как стекло, в которой горит огонь жажды истины. Таких людей давно ждет Господь.
                Попутного ветра и 300 Спартанцев тебе в помощь

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Ордина;5522812]
                  Естественно. Микроорганизмы.
                  в сравнении с нами Иаков - червь.
                  Но будущая вселенная покорена Богом не для Ангелов, а для человеков...

И здесь основные слова, что Он не требует ни денег, ни жертв, ни рабства.... ОСНОВНЫЕ!
                  Одна лишь задача - это все понять. И для этого Он оставил нам Писание - дабы мы и пытались в отличие от животного мира задействовать мозг. Но ни в коей мере не переделывать ничего. Он все сделал замечательно. Нам бы только вот это то и понять и просить направлять в верном направлении наши действия. Наши поступки.... и основное - наши мысли. Ибо Он мир творил мыслью словом и нас по образу сотворил и только нам дал такой же способ общения, как Он обозначил слово, значит и мы должны взвешивать произносимое и то что даже в мыслях. Иисус о мыслях говорил и о слове тоже - оскверняет не то, что входит в уста, а то, что выходит....
                  Мысль о том - что Он велик - это целое царство... в смысле не просто "байт" информационного поля на софте,
                  а скорее всего даже не числительное так как Его величие бесчисленно, НО ВЕЛИЧИНА растворившая в Себе всё.
                  Вне Бога ничего нет:
                  Сын сущий в недре Отчем Он явил.
                  Сущий никогда не покидал недро Отчего, так как некуда - всё внутри Бога и понятие
                  снаружи Бога - такого нет, но именно в недре Отчем Он явлен,
                  вопрос - где мы? Мы с Ним или без.
                  Я предполагаю, что те кто с Ним - тоже явлены (как бы с точке зрения вечного в недалёком будущем)
                  Но будет ли будущая Вселенная прототипом нынешней?
                  Вряд ли!
                  Вряд ли и мы будем "микроорганизмами", но подобно светилам над твердью,
                  которые не исчисляются числом а величиной, примерно как VY
                  способная
                  вместить Солнечную Систему своим притяжением.
                  Ну а нас сближает - семейный очаг - Отцовская притягательность - это Его истинная Величина.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от Ордина
                    Прекрасное предложение, только попробуйте, пусть не меня, а хотя бы Георга услышать. Вот эти его слова:
                    ((Бога которого защищают как рахита, немощного и сбрендевшего в показаниях - нет, не боюсь.
                    Видишь ли Любовь Праведная - такой БОГ не может пожертвовать собою, но
                    всегда требующий жертв от других - вовсе не БОГ, а попрошайка.))
                    Я предлагаю вам и Георгу престать отвечать на однообразные сообщения Любови Праведной. Может быть игнорирование поможет очистить тему. Как все, надеюсь, поняли, её ничем не убедишь. Например, она призывает слочно признать большевизм антихристом, не зная, что это давно уже люди признали, и даже книги об этом написаны начиная с Мережковского (1921): Россия и большевизм. Царство Антихриста - Россия и большевизм. Царство Антихриста - Мережковский Дмитрий Сергеевич | Предание.Ру крупнейшая православная медиатека рунета Свою же тему открыть она не желает. Если ей перестанут отвечать, надеюсь, тема скоро очистится.

Сообщение от Ордина
                    Я Вам ответила словами с Иоанна, что пивший старое вино не сразу может оценить новое. Тогда хотя бы попробуйте порассуждать в той парадигме, что возникает в дискуссии. И честно отвечайте на вопросы - не заученными штаммами, а так вот по русски - от себя.
                    В ваших словах звучит упрёк, что я не честно отвечаю на вопросы. Подтвердите ваше обвинение.

Сообщение от Ордина
                    Вот хотя бы чтобы соответствовать словам из 1 Кор15:
                    "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. "

Здесь переведено несчастнее, не знаю как в оригинале, но вот есть и такой перевод: miserable.- ничтожный, жалкий, обездоленный.

Значит просто сотрясать воздух - верю, что Иисус Сын Бога - это ни о чем - если обездоленный понимать, как не имеющий будущего....

Значит надо наполнить слово Вера - абсолютным, единственным, не имеющим никаких иных толкований смыслом... Чтобы тогда стала понятна связь, единство Ветхого и Нового завета.
                    Послушайте ещё записи в первом сообщении. Именно это и делается, но вы не замечаете.

Сообщение от Ордина
                    И зачем то же до конца Писание нас призывает искать Истину. Если она провозглашена 2000 лет назад, то что же еще нам надлежит искать и что значит, что последние станут первыми?

Почему же она не виделась еще ясно самому Павлу, а лишь сквозь тусклое стекло?
                    Истина провозглашена, но каждый понимает её по своему. В христианстве имеются сотни разных толкований. Поэтому и важно знать истинное понимание истины. Для этого тема и была открыта.

Отвечаю на вопрос: Почему истина не виделась еще ясно самому Павлу, а лишь сквозь тусклое стекло?

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...

Некоторые считают, что никто , даже Павел,не знает истину о Боге, о ней можно только гадать. Это - ошибка, идущая от непонимания Синодального перевода и игнорирования других мест Писания.

Смысл тот, что сейчас мы видим как в зеркало (другое значение выражения "тусклое стекло"), т.е. не прямо, а через отражение, т.е. понимаем духовное через физические примеры или созданное Богом (К Римлянам 1:19,20), а потом будем видеть "лицом к лицу". Но это не значит, что мы не можем понимать (знать наверняка) истину о Боге. Посмотрите сами:

19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).

10 Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. 11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.

12 Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. 13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух
                    . (1 Кор 2:10-13)

31 Иисус сказал иудеям, поверившим в Него:

Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. 32 Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.

(От Иоанна 8:31,32).

20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен. (1-е Иоанна 5:20).
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 06 February 2018, 10:48 PM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Ордина
                      Я не уверенна, что Вы мне будете отвечать, но все же вот добавлю, это я вчера вычитала в одного из форумчан Любов Федорова - эту цитату, что она привела в разных переводах:

"В подстрочнике: Покайтесь и пусть будет погружен каждый из вас в имя Иисуса Христа в прощение грехов ваших и получите дар Святого Духа."

Это с Деяний 2:
                      "38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. "

В подстрочнике, я так слышу, расшифровано, что значит креститься в имя Иисуса. Получается погрузиться, раствориться, принять Его роль к себе и ПОНЯТЬ, что Он сделал. Опять таки когда мы оцениваем игру актера как талантливую? Это когда он погружен в своего персонажа настолько, что уже сам себя не отличает от персонажа и тогда ему и движения физические и психические (мысли, понимание) передаются того, образа, что он исполняет.

Так что Деяния призывают, как я это понимаю, понять (понять!!!), что сделал Иисус.....
                      Вы правильно понимаете эту фразу. Здесь речь не идёт о водном крещении. Попробуйте погрузиться в ИСТИННОЕ имя Христа, Яшуа (Яхве - спасение) и ПОНЯТЬ его цель. Понимаете ли вы, что Он сделал? Например, что Он имел в виду, говоря ученикам есть хлеб и пить вино во время последней вечери?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Любовь Праведна
                        Ваши размышления над словом Божьим часто глубокие и правильные. Но Вы не поняли главного: люди отвергли Бога, как Царя реального на земле. И началось это с Евы и народа Израиля, о чем Господь Сам конкретно сказал: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                        Все приведенные Вами цитаты совершенно верные. Но это не понимаете Вы ни меня, ни Георга, ни Анны Павловны... И никого... А тем более Вы не хотите услышать Творца...

Это все Бог:
                        "4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                        9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                        10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                        11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                        12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                        13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, "

Я не буду приводить всех глав Иова, Вы в силе это прочесть.
                        А теперь определите свое место вот во всем, что сотворил Творец. Вчера Георг писал - микроб, всего то навсего, ничтожный микроб по сравнению с Творцом. Червь, что далее своей территории мизерной не был и не подымался.

А теперь к чему Вы призываете? Спасем дело Господа, иначе Он потерпит неудачу в Своем Начинании!!! Вы вот это услышали? Бог же сказал, что мы всего лишь черепок из черепков, а Вы считаете, что мы тут черепки будем защищать Господа, ибо Он Сам не в силе постоять за Себя.... Вы кого рисуете нам, и на какое место возводите творение человек?.

Я понимаю даже откуда у Вас такое представление. Это вот следствие утверждения церкви (перевожу на русский без их выкрутасов) Надо услышать по русски, что звучит из того, что они городят.

Значит получается Бог так запутался в своем творении, уже не видит никакого иного выхода, чтобы хоть как то "сохранить лицо" То Он Сына распинает и этим вот спасает глиняную игрушку.... Это понять возможно только человеку с больным воображением....

Потому то до сей поры и не дается определение жертвы Иисуса. Потому, что то на чем "споткнулись" иудеи яро подхватили христиане - виноват человек - он ослушался.... Значит Бога по боку - Он даже не сумел сделать так, чтобы этот вот микроб действовал так, как ему положено. Все мироздание действует (я вначале сообщения привела стихи с Иова), а этот вот черепок не послушал.....

Ну вот все и продолжается и никому не видно, что уже несется абсолютный бред....

Вот смотрите, если Вы делаете свои драники, то Вы ведь хотите, чтобы они все оказались съедобны... И не печете их так - один на тарелку а три в мусорку.... А отчего же Вы думаете, что Бог вот таким образом сортирует свое творение. Да Вы менее могущественны по отношению к дранику, чем Бог по отношению к Своему делу... А Ему приписывают, что вот то не получилось, тот отпал, тот ослушался, тот не покорился, а потом все так начало валиться, что вообще непонятные действия начал производить - Сына Своего распнул.... И это те , кто твердит, что Бог - Любовь и что они тоже любят Бога....

Здорово, конечно, но даже мне - маленькой блошке не хотелось бы такой вот характеристики ни от своих детей, ни даже просто от подчиненных....

Бог же сразу сказал, что сотворил первичную структуру из того, что "безвидно и пусто" Пусто, не способно ничего само собой ни родить ни сотворить. И далее названо прахом. Но в этот вот прах помещен Дух его. Зерно, что вырастет в нем и даст плод. В свое время Ахматова написала стихи:
                        "
                        Когда б вы знали, из какого сора

Растут стихи, не ведая стыда,

Как желтый одуванчик у забора,

Как лопухи и лебеда."

Так вот Он же сказал, что способен из этого сора взрастить новое и небывалое, что нам и явил Сын Его Иисус - новое тело. А сор этот на уничтожение, как сор....Наше наружное...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

[QUOTE=GeorgH;5523260]
                          Сообщение от Ордина

Но будет ли будущая Вселенная прототипом нынешней?
                          Вряд ли!
                          Вряд ли и мы будем "микроорганизмами", но подобно светилам над твердью,
                          которые не исчисляются числом а величиной, примерно как VY
                          способная
                          вместить Солнечную Систему своим притяжением.
                          Ну а нас сближает - семейный очаг - Отцовская притягательность - это Его истинная Величина.
                          Георг, простите, я не очень умею делать комплименты. Потому скажу просто: Все, что касается Творца в Вашем изложении - это поэтика. И читать одно наслаждение. Спасибо...

Теперь вот к выделенному.
                          Вы пишете, что не будет прототипом нынешней. Вот я тоже с Писания вижу, что отнюдь нет:
                          "22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                          24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. ....
                          27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "

Получается, что новыми телами мы туда войдем, не этими, а теми, что у Павла, что мы все изменимся во мгновение ока .... ибо тленному сему надлежит облечься в нетленное .. в бессмертное.
                          Значит уже не то, что здесь....

И далее:
                          "1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. (( видите иная вода)))

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                          3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                          4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                          5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. "

И ночи уже не будет, а в первой главе так там все ночь и ночь ("и был вечер и было утро - один день")

Кроме того такого параметра как время тоже не будет, это тоже в Откровении упоминается даже в 2х местах.

Так, что как и в Иакова указано, что придем к окончанию первого этапа Его творений. "...чтобы стать начатком Его творений...."

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Богомилов

В ваших словах звучит упрёк, что я не честно отвечаю на вопросы. Подтвердите ваше обвинение.
                            Я с тем же успехом могу попросить Вас вернуться к моим сообщениям. А посему давайте отвечать на вопросы честно и не пререкаться как на кухне... Иначе это не беседа...

Сообщение от Богомилов
                            Послушайте ещё записи в первом сообщении. Именно это и делается, но вы не замечаете.
                            Я сужу по тому, что Вы делаете в сейчасных сообщениях....

Сообщение от Богомилов
                            Истина провозглашена, но каждый понимает её по своему. В христианстве имеются сотни разных толкований. Поэтому и важно знать истинное понимание истины. Для этого тема и была открыта.
                            И по Вашему значит Истина провозглашена, то отчего же не следуют ей все? Ведь то, что совпадет с Мыслью Бога имеет гораздо сильное воздействие, чем людские разговоры. "Где двое или трое собраны во Имя Мое...."

А раз их много, то значит ни одна не совпадает с Писанием. Иначе бы ее всем стало видно... И никто бы ничего не домысливал...
                            Я Вас склоняла несколько раз хотя бы разобраться с тезисом, что Адам согрешил... И Вы ускользнули. А была ли возможность у Адама поступить по другому? И не значит ли это, что Бог специально так расставил "декорации", чтобы не было возможно "увильнуть" от так называемого непослушания? Утверждая, что Адам не послушал, не кажется ли Вам, что Вы вольно или нет но обвиняете Творца в недальновидности? Вначале все так вот сотворил, потом змея говорящего создал, потом Сам куда то удалился, а потом еще и подчеркнул, что ум Адама - был просто "чистой доской" - там еще ничего не было "написано", то есть он не понимал и слова, что означает выбирать... Это звучит в словах, что у первых людей глаза были закрыты, то есть не понимали что с чего и что означает что.....

Не будете же Вы по букве утверждать, что те не видели вообще.... Значит в "закрытых глазах " содержится аллегория.

Сообщение от Богомилов
                            Отвечаю на вопрос: Почему истина не виделась еще ясно самому Павлу, а лишь сквозь тусклое стекло?

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...

Некоторые считают, что никто , даже Павел,не знает истину о Боге, о ней можно только гадать. Это - ошибка, идущая от непонимания Синодального перевода и игнорирования других мест Писания.

Смысл тот, что сейчас мы видим как в зеркало (другое значение выражения "тусклое стекло"), т.е. не прямо, а через отражение, т.е. понимаем духовное через физические примеры или созданное Богом (К Римлянам 1:19,20), а потом будем видеть "лицом к лицу". Но это не значит, что мы не можем понимать (знать наверняка) истину о Боге. Посмотрите сами:

19 Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это. 20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения (К Римлянам 1:19,20).
                            Истину о Боге мы можем знать с Его творений, то, что Он непостижим, недосягаем и неповторим, ничего нового в этом нет. Но вот Истину мироздания еще никто не сформулировал. И даже Павел, формулируя, что это будут новые тела и то, что надлежит всем облечься в иную материю и имея слова Иисуса, тоже еще не все сформулировал.... Значит на то время он сказал столько, сколько ему дано было. И даже Иисус, уходя, сказал, что еще не сможете вместить... Понимал, что не все, но не объяснил, а уж Он - не Павел, уж все Богу было известно... Но время не настало. Надо было явить практический урок. Потом дать его осознать и особенно важно, что Утешитель должен был явиться позже. Вот как я понимаю - это общедоступное теперь - Писание. Чтобы каждый задумался, что там написано....

А Вы опять стали выдумывать некое зеркало.... Ну если бы зеркало, то Павел бы и сказал, что зеркало, а так "тусклое стекло". То есть и очертания видны и контуры, но нет объясняющих деталей.

Это вот то,что несет церковь. Тем вот вводя в заблуждение таких как Любовь Праведная. Это жертва церковной гордыни..... Ну и посудите тогда сами, что к чему....

Сообщение от Богомилов
                            10 Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. 11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.
                            Сообщение от Богомилов

Ну вот и Павел говорит, что замыслов Бога никто не знает. А Вы утверждаете, что знает и что Павел знал. И только в Писании нам подан малюсенький кусочек того, что Он предопределил о нас.

Сообщение от Богомилов
                            12 Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. 13 Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух
                            Сообщение от Богомилов
                            . (1 Кор 2:10-13)
                            А здесь что не понятно. Да, что им дал Дух, то они и возвестили миру. Духа не этого мира дал апостолам Иисус это в деяниях и указано.... Но тоже дал столько, сколько было на то время дозволено. Иисус же сказал - еще не можете вместить.....

Сообщение от Богомилов
                            31 Иисус сказал иудеям, поверившим в Него:
                            Сообщение от Богомилов
                            Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. 32 Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            (От Иоанна 8:31,32).
                            А вот здесь пожалуйста по русски - что значит верны учению Христа? Этому уже дано определение? Ведь мы же так и не провозглашаем истину и то от чего мы станем свободными. А от чего?

Сообщение от Богомилов
                            20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и открыл нам разум, чтобы мы познали Того, Кто истинен
                            Сообщение от Богомилов
                            . (1-е Иоанна 5:20).
                            Там еще в других переводах добавлено, что Он вечная жизнь....

Да открыл нам разум, дал Утешителя - Писание, а мы до сей поры пользуемся тем, что провозгласили иудеи. И упорно не включаем разум.....
                            Это вот получается противимся Ему....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Вы правильно понимаете эту фразу. Здесь речь не идёт о водном крещении. Попробуйте погрузиться в ИСТИННОЕ имя Христа, Яшуа (Яхве - спасение) и ПОНЯТЬ его цель. Понимаете ли вы, что Он сделал? Например, что Он имел в виду, говоря ученикам есть хлеб и пить вино во время последней вечери?
                            А Вы понимаете? Вы понимаете, что на крест вознес Иисус? Вы понимаете, что есть жертва Бога? Она, что Ему самому? Или это нам показано, что подлежит уничтожению, но только после того, как исполнит некое предназначенное ему действие? И какое действие?

А тело Иисуса оно то и было телом нашему подробным, посему это как левитсякая жертва непорочного Агнца... А пить Он не вино им завещал, а Кровь Его...

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Ордина
                              Прекрасное предложение, только попробуйте, пусть не меня, а хотя бы Георга услышать. Вот эти его слова:
                              ((Бога которого защищают как рахита, немощного и сбрендевшего в показаниях - нет, не боюсь.
                              Видишь ли Любовь Праведная - такой БОГ не может пожертвовать собою, но
                              всегда требующий жертв от других - вовсе не БОГ, а попрошайка.))

Я Вам ответила словами с Иоанна, что пивший старое вино не сразу может оценить новое. Тогда хотя бы попробуйте порассуждать в той парадигме, что возникает в дискуссии. И честно отвечайте на вопросы - не заученными штаммами, а так вот по русски - от себя.

Вот хотя бы чтобы соответствовать словам из 1 Кор15:
                              "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. "

Здесь переведено несчастнее, не знаю как в оригинале, но вот есть и такой перевод: miserable.- ничтожный, жалкий, обездоленный.

Значит просто сотрясать воздух - верю, что Иисус Сын Бога - это ни о чем - если обездоленный понимать, как не имеющий будущего....

Значит надо наполнить слово Вера - абсолютным, единственным, не имеющим никаких иных толкований смыслом... Чтобы тогда стала понятна связь, единство Ветхого и Нового завета.
                              И зачем то же до конца Писание нас призывает искать Истину. Если она провозглашена 2000 лет назад, то что же еще нам надлежит искать и что значит, что последние станут первыми?

Почему же она не виделась еще ясно самому Павлу, а лишь сквозь тусклое стекло?

1Когр.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Павел был Деян.22:3-4, Павел гнал Яшуа т.е. Его последователей, которые проповедовали Его учение, в это время он был младенцем 1Кор.13:11, был научен ветхозаветному учению, но когда пришла полнота Деян.1:8. Он стал мужем и оставил младенчество.

Он был познан Яшуа по дороге в Дамаск Деян.9:1-16. Живя по ветхому завету люди не знали Бога так как мы знаем, благодаря Святого Духа, Павел говорит 1Кор.13:9-10. т.е. благодаря Святого Духа Павел прозрел и Бог показал ему его слепоту, так и мы некогда жившие без Бога, смотрели на жизнь как бы через темные очки или тусклое стекло как бы завеса в храме отделяющая нас от Бога, у нас было много вопросов почему мы так живем, но с познанием Бога наше сердце утешается, потому что на все вопросы Бог нам ответил.

Флп.12:12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я как достиг меня Яшуа.

1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Почему любовь больше, да потому что мы должны возрастать и исполнятся Святым Духом.

В настоящее время в собрании христиан многие еще не знают хорошо Бога, а начинают пророчествовать, говорит иными языками и т.д. 1Кор1:13 исполняйтесь Духом Божьим, а для этого надо не год ,не два а более возрастать в любви Божией.. Имейте, веру, надежду, любовь; но Любовь из них больше.
                              Последний раз редактировалось Анна Павловна; 07 February 2018, 08:11 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Деян.9:16 И я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Деян.20:22-23 Скорби и страдания, я Павел, преодолевал через благовестие Слово Божие, которое дал мне Яшуа.. Скорби и страдание меня не останавливали, я был готов отдать свою жизнь за имя Яшуа, которого гнал когда-то с дерзновением, но сила Господня осияла меня и дала знамение, что Он жив и Его власть во всем, я ослеп, но и был исцелен и исполнен благодатью Божией, силой Святого Духа, который вел меня и ничто и никто не мог меня остановить, только смерть и у меня была великая надежда. Яшуа воскрес, и я верю в Него и я воскресну.

Живите в Яшуа!
                                Верьте Яшуа!
                                Любите Яшуа!

ОН ВСЕГДА БУДЕТ С ВАМИ. АЛЛИЛУИЯ! АМИНЬ.
                                Последний раз редактировалось Анна Павловна; 07 February 2018, 08:12 AM.

Комментарий

Обработка...