И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Пломбир
    Мы обращаемся...,но
    наши понимания "обращения "расходятся с вашими.
    Мы терпеливо ждем изъявления Его воли ,а не истерически вопим ,устанавливая свою.
    Господь через меня указывает вам на Псалом 97, в котором Он сообщает, что идет судить землю, а, значит, чтобы мы подготовились ко встрече с Ним.

Вы помните ,что Христос -назначенный Творцом,Богом Яхвэ,царем над землёю,сказал: "Царство моё не от мира сего" .??
    Поэтому То, о чём вы вопите ,противоречит воле Бога.
    Да, Царство Бога не может быть над грешным миром, не признающим Бога Царем. Грешный мир должен покаяться, признать Бога Царем реально на земле, а не так, как признают Его верующие только на словах; на деле же они всяческие находят уловки, чтобы не признать Бога действительно Царем на земле. Воле Бога вы противоречите изо всех сил!
    Бог установит Своё Небесное царство на земле в угодное Ему время,
    после хода определённых,Ему угодных , событий.Не нужно мчаться впереди Божьей колесницы.
    Время это настало, и Бог ждет от нас покаяния в том, что не хотели в действительности, чтобы Он был Царем на земле. Не мчусь впереди колесницы, а наоборот, семнадцать лет из-за упорства верующих, поступающих "17 ... по упорству злого сердца своего" (Иер 3), не могу человечеству донести столь важное сообщение от Господа Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    ты знаешь что никакую водицу я не мутил, а та стряпня которую время от времени
    предлагают нам отведать параноики - не просто мутная стряпня, а отвратительно вонючая.
    Тебе что то было открыто!
    Значит ли это - что теперь весь христианский мир был не прав до твоего открытия?
    Смешная ты...
    И если тебя всерьёз воспринимать, то бедный Апостол Иоанн - не доживший до твоих откровений...
    Мне что, жаловаться на Вас Господу за клевету? Побойтесь Бога и покайтесь, пока у меня хватает сил терпеть Ваши неприглядные нападки на меня.
    А христианский мир воюет друг с другом, и в его истории были ужасные события, когда по-зверски убивали друг друга, чудовищно.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Любовь Праведна;5503379]
      Господь через меня указывает вам на Псалом 97,
      не обманывай - не через тебя.
      До тебя миллионы людей знали 97 Псалом и после тебя Он лично распространял
      Библию,
      а ты во время подсуетилась просто и хошь выдать себя вместо Бога.
      Любашь, а ты любишь пирожки с рисом,яицом, зелёным луком и грибами?
      То что ты не любишь Бога и людей - уже понятно, но хотябы пирог с щавелем любишь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      А христианский мир воюет друг с другом, и в его истории были ужасные события, когда по-зверски убивали друг друга, чудовищно.
      вот те раз! Проснулась ...
      спящая красавица...
      Христианский мир - не только принимал участие в убийстве друг друга, но и превзошёл в этом все другие религии...
      Что нибудь новенькое может приснилось?
      Запомни!
      Христианский мир оценивается не по Крестовым Походам и Инквизиции,
      а по распространению Евангелия Христа о спасении.
      А ты можешь продолжать - расширять свой чёрный список - путаясь в подлинности Христианства.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Любовь Праведна
        ....Господь через меня указывает вам на Псалом 97,
        Отдыхайте,а то, поди,подорвались уже,так много на себя взяли.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Пломбир
          Ну и как тогда воспринимать" Призывающий имя Господне ,спасётся" ? Как воспринимать всю Библию:
          Второзаконеие:26 Только святыни твои, какие будут у тебя, и обеты твои приноси, и приходи на то место, которое изберет Господь (Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его)
          Амос 5:Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь имя Ему!
          Юдифь 1 Начните Богу моему на тимпанах, пойте Господу моему на кимвалах, стройно воспевайте Ему новую песнь, возносите и призывайте имя Его.
          Софония :9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили
          Ис 12:1-6:
          Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его.
          Сравним :
          Иеремия 10 :25
          Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего;
          Кто ? Осирис ?Зевс или Перун ?или Род?

Тут нужно задуматься-кому это выгодно?
          Полагаю,что Христос весьма обрадуется,если вы передумаете.Ведь он пришёл сделать известным имя своего Бога,своего Отца.И он это сделал,цените,а не отмахивайтесь.
          Да отбросьте Вы конспирологию! А Вам не достаточно называть просто Бог, Господь? Почему Вам надо Имя? Узнаем в свое время.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Ордина
            Да отбросьте Вы конспирологию! А Вам не достаточно называть просто Бог, Господь? Почему Вам надо Имя? Узнаем в свое время.
            Ордина, а я знаете о чём подумал (?!) ну раз уж мы в теме о познании истины,
            то можно откинуть свои стереотипы на минуточку и обратится к Нему:
            -Ты моя Истина!
            -Ты моя самая сокровенная Истина!
            -Ты моя незаменимая Истина!
            -Ты неизменная Истина - и я с Тобой навсегда, всё проходит - Ты остаёшься
            потому что Ты Истина!
            В любой ситуации Он открывается нам в соответствии с ней.
            Мы немножко приболели.., сильно.., а может даже непоправимо?
            Он Врач!
            Болеют наши дети, близкие, а лекарства не только дорогие, но и не надёжные?
            Он Врач!
            Я вот кстати некоторое время назад, лет пять или шесть назад проходил обследование,
            и вдруг по результатам обнаружили рак мозга.
            Я тогда был с ассистентом, он выглядел так, словно услышал гром среди ясного неба.
            Но нашёл слова утешения и сказал:
            -может это ошибка! Не может быть чтобы тебе осталось всего несколько месяцев.
            В другой клинике - разочарование было куда хуже.
            Срок жизни определили куда меньше.
            Да я помню - моя первая реакция была
            -не может быть! Такое может случится с кем угодно, но только не со мною...
            Затем мне действительно стало плохо, я впервые ощутил свинцовую тяжесть.
            Вторая реакция,
            -ну что ж.., если Тебе угодно... подожди! Откуда я знаю, что это Тебе угодно..,
            зачем я приписываю свою мысли Тебе???
            И сразу стало легче и я подумал, будет что будет, кому суждено повесится тот не утонет...
            Но уже почти через месяц, когда начались различные процедуры,
            я думал,
            -да скорей бы уже всё это закончилось, жалко только близкие останутся без меня в этом мире.
            Прошёл ещё месяц, результат показал - отрицательный, никакого рака нет
            словно его и небыло.
            Врачи перепроверил сперва все первичные результаты, всё необходимое у них было вплоть до ДНК.
            Затем стали усиленно пытать меня - чем я вылечился?
            Ничем, а лучше спросите Кто исцелил меня - просто за то, что я не стал
            приписывать свои мысли Ему, а Его не стал выдавать за свои (?)
            Ну и кто это?
            -Врач этого грешного мира. Я как то мысленно спросил Его - сильна ли Его капля крови,
            чтобы любая болезнь отступила?
            Для силы крови Иисуса Христа - нет предела и поэтому зависит от пациента,
            который не указывает доктору как последовательно его надо оперировать,
            мало того любой кто верит не в саму кровь Иисуса, а в Его жизнь в нас,
            ни то что болезнь -даже смерть уходит.
            Так что на тот момент моё исцеление пришло - потому Он моя Жизнь.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от GeorgH
              -Ты моя Истина!
              потому что Ты Истина!
              Если я Вас верно поняла, то Вы разделяете мою точку зрения, что неважно как мы к Нему обратимся, зачем доискиваться Имени. Важно, что мы верим, что Он наш создатель, что Он нам таки Отец.... Ведь какое то время малыши наши не знают наших имен - им достаточно слов папа, мама... Главное, что они верят нам беспрекословно, что мы их любим и не принесем вреда .... И все что делаем то для их же блага.

Ваша история опять заставила меня подумать о том, что мы часто молим о нас здешних о нашем плотском. А плотское всего лишь переходный исчезающий период нашей жизни в Нем.
              Я долго думала над словами:
              "19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! "

А потом почему то решила, что это вот о том, что даже если мы для себя решили, что уйдем в мир лучший, что смерти нет, что это тело для тления все равно, то очень нелегко сродниться и выдержать эту мысль относительно наших детей... Поэтому теперь у меня единственная просьба, что ежели что то суждено моим детям, то, что для меня во плоти будет ужасом, то Боже прими меня к Себе хоть на секундочку раньше, чем это с ними случится....

Так что горе человеку близкие его, потому, что о них гораздо больше боишься. Трудно будучи плотским отказаться от плотских переживаний.

А Вас оставил потому, что что то не доделали, кому то из близких еще очень нужны, да знает лучше.... Может быть как в той притче "Никто не согрешил, а чтобы Слава Господня на нем проявилась..." Может, чтобы усилилась вера... Но для чего то же....

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Ордина
                Если я Вас верно поняла, то Вы разделяете мою точку зрения, что неважно как мы к Нему обратимся, зачем доискиваться Имени. Важно, что мы верим, что Он наш создатель, что Он нам таки Отец.... Ведь какое то время малыши наши не знают наших имен - им достаточно слов папа, мама... Главное, что они верят нам беспрекословно, что мы их любим и не принесем вреда .... И все что делаем то для их же блага.

Ваша история опять заставила меня подумать о том, что мы часто молим о нас здешних о нашем плотском. А плотское всего лишь переходный исчезающий период нашей жизни в Нем.
                Я долго думала над словами:
                "19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! "

А потом почему то решила, что это вот о том, что даже если мы для себя решили, что уйдем в мир лучший, что смерти нет, что это тело для тления все равно, то очень нелегко сродниться и выдержать эту мысль относительно наших детей... Поэтому теперь у меня единственная просьба, что ежели что то суждено моим детям, то, что для меня во плоти будет ужасом, то Боже прими меня к Себе хоть на секундочку раньше, чем это с ними случится....

Так что горе человеку близкие его, потому, что о них гораздо больше боишься. Трудно будучи плотским отказаться от плотских переживаний.

А Вас оставил потому, что что то не доделали, кому то из близких еще очень нужны, да знает лучше.... Может быть как в той притче "Никто не согрешил, а чтобы Слава Господня на нем проявилась..." Может, чтобы усилилась вера... Но для чего то же....
                Вы всё правильно понимаете, а главное порадовало что очень отличаетесь
                простой но вместе с тем сильной убеждённостью!!!
                Это оч. хорошая черта характера.
                Насчёт наших переживаний - это да.
                Порой кажется что горе настолько сильное, что жить невыносимо...
                Но оно - это горе, беда или тревога - даже не понадобились бы
                -если бы мы с радостью прибегали к Его заботе о нас, а сами поменьше бы суетились.
                Знаете такая поговорка есть:
                -как тревога так до Бога (?)
                Иногда спрашиваю, так не отсюда ли столько тревог в нашей жизни, что мы не видим
                края пропасти - и - беззаботно ведёт туда ещё и своих детишек, которые наивно
                полагаются на нас?
                Нет, ну в самом деле - это конечно же мирская мудрость, тоесть народная,
                но в Писании тоже самое:
                -кто не обращается к Нему, против того Он приготовляет сосуды смерти,
                стрелы раскалённые в печи (не дословно, по памяти цитирую Пс.)
                Бог никого насильно не хочет привлекать к Себе, но и мы должны понять Его сердце,
                как Он ещё сильней не хочет - гибели грешника.
                Да! Я очень переживаю за неизвестных мне людей - очень сильно хочется чтобы они
                не попали в руки наркодилерам, торговцам органами.., коллекторам, в суды, тюрьмы и прочее, прочее,
                но с другой стороны сердце кровью обливается когда видишь
                как в полном благополучии дети становятся высокомерными, просто прожигателями жизни,
                никого не слушают и вообще заняты пиаром вплоть до того, что друг друга
                инспирируют на риск сопряжённый явно с потерей жизни
                Но это было бы мрачно - если бы мы не верили что Иисус имеет власть везде
                и проявляет Свою инициативу по ослаблению режимов и даже целых государств.
                Я уверен что Навуходоносор - запомнил Его навсегда, когда мнил себя великим царём
                Вавилонской Империи.
                Некоторые говорят - это был не Иисус.
                Ну да, ну да, а Кто же ещё?
                Кого он увидел в яростном огне печи посреди трёх юношей?
                Его можно увидеть в восстановлении государств тоже! Если люди в нём
                перестают превозносится над Ним!!!!!!!!!!!!!!!!!! и смиряются...
                Для нас же - Он счастливая наша Судьба - которую мы видим везде!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от Ордина
                  Сказано, что Его вечная сила и божественная природа могут быть поняты:
                  " Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил."

Ну так это даже тем кто называет себя атеистами понятно, они не могут при всех ТД. повторить или хотя бы приблизительно воссоздать.... Но Вы говорите ПОЗНАТЬ Бога, а не признать Его непостижимую силу, а это вслушайтесь - разные вещи . И вот отсюда в такого рода проповедников глубочайшее гордынное заблуждение. Они убеждены, что в них есть Нечто отличающее их от всех остальных, как в народе выражаются "в темечко поцелованные..." А это еще хуже, чем у тех кто ни во что не верит.

Далее Вы говорите, что мы можем видеть Его Любовь. Его Любовь мы сможем воочию увидеть, когда сможем объяснить матери, что потеряла единственного ребенка - зачем это , в чем тут Любовь.
                  Когда сможем нормальному родителю объяснить вразумительно, как можно за изделие, что можно легко переделать, подвергнуть Своего Единственного Единородного Первенца той позорной и мучительной смерти, да еще перед этим сказав, что "проклят всяк повешенный на древе...."
                  Когда объясним что означают слова, что Иисус - Первенец...
                  Более того, если объясним, что плотская мать кидается на амбразуру, защищая свое дитя, а Бог послал на крест Сына....Почему?

В Вами проповедуемой религии - этих объяснений нет на человеческом языке, а все эти витиевыатые выкрутасы, так же извращены, как вот я Вам только что выше привела несоответствие познания силы и божественного могущества с термином - познание Бога......

Но все ответы последовательно и очень логично вытекают из смысла Писания. Читать только надо и верно ставить,( верно!) вопросы. Потому и сказано как дети.... Не потому, что дети безропотно повинуются, нет вовсе, а потому, что только дети ставят слишком честные и прямые вопросы, без дипломатических выдумок... А так - черное называют черным, а белое - белым, без всяких двойных стандартов.
                  Написано много, но как во многом остальном противоречит Писанию. Почему-то вам претит мысль о познании Бога. Для вас собственное мнение выше слов Создателя:

23 Так говорит Господь:
                   Пусть мудрец не хвалится мудростью,
                  сильный силой,
                  а богатый своим богатством;
                  24 пусть тот, кто хвалится, хвалится тем,
                  что понимает и знает Меня
                  (Иеремия 9:23,24).

Сообщение от Ордина
                  Ну правильно Павел пишет, чтобы верить надо понять зачем верить (а это приходит через понимание, сложности и могущества БОЖЕСТВЕННОГО Его творений), и назвать потом это Вселенским Разумом, Богом, да как угодно, но понять, что созданное и существующее не само с себя произошло. И что оно руководимо и тонко руководимо, так, что мы ничего в этом руководстве не можем изменить, и даже предвидеть.....

Вот видимо Бог предусмотрел и это и посему вначале дал нам ВСЕМ мозг, всех научил читать, а потом дал Писание. А так нам бы и Писание не нужно было. Неким проповедникам "В Духе" пришло бы понимание - они бы и проповедывали это на площадях в храмах....
                  Опять с одной стороны упор на важность знания ВОЛИ Бога, а на деле - неприязнь к Его проповедникам и тем самым отрицание ВОЛИ Бога:

Богу было угодно спасти тех, кто поверит через «безумие» возвещаемой вести. (1-е Кор 1:21).

Сообщение от Ордина
                  А Вы дайте себе труд задуматься, почему называется древо познания... Сколько веточек у древа? Так вот и религий столько всяких и о них Исайя еще предупреждал: "
                  Книга пророка Исаии
                  29:13. И сказал Господь: так как этот народ

приближается ко Мне устами своими, и языком своим

чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,

и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих..."

Человеческих.
                  "...священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются."
                  "13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
                  "...ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".

Как видите давно все предупреждены были о том, как будут развиваться события в этом мире....

И потом зачем то Бог говорит, что "день смерти лучше дня рождения" Так вот в этом мире нам Иисус продемонстрировал именно это. И зачем же? Да и даже говорил, что лисицы имеют норы, а у Него здесь нет ничего.... Но и князь мира сего (мира нашего) в Иисусе не имеет ничего... То есть это плотское не имеет ничего в Том мире (плоть и кровь ЦБ не наследуют)
                  Согласен. Слова "языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня" пусть каждый применит сам к себе.

Сообщение от Ордина
                  Правильно - не о всем мире, которым управляет князь мира сего... А о только тех, кто Ему дан. А даны внутренние, те, что еще вдунуты названные. Посему Он и сказал, что пришел разделить. Разделить каждого в каждом самом. Потому то и плевелы выдернутся с пшеницей вместе, если еще внутреннее не дозрело, а станете разделять с наружным. Что же тут не понятного?
                  Когда Яшуа говорит, что молится о учениках, а не о мире, он не говорит, что молится а внутреннем в учениках а не о поверхностном. Внутреннего (Святого Духа и обновлённой души) у них тогда не было. В 6-й главе от Иоанна он говорит: Поэтому Я говорил вам, что никто не сможет прийти ко Мне, если ему это не будет дано Отцом.
                  66
                  Тогда многие из Его учеников оставили Его и больше не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66). Значит ли это, что те, которые ушли, на самом деле были превелы внутри Петра и других учеников, а не люди? Вы проповедуете разум, а не применяете его.

Сообщение от Ордина
                  А вот то, что кто то достойнее, а кто то нет - так во первых и тех и других создал Творец И никому не дано изменить что то в себе, это еще в Давида Псалме сказано:
                  "
                  Псалом 138
                  1:16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге

записаны все дни, для меня назначенные, когда ни

одного из них еще не было."

Еще ни одного дня не было, еще в утробе матери, а судьба уже расписана...
                  Другие места не буду приводить, что не от нашего хотения и желание зависит все здесь сами знаете, что ожесточение наводит Творец на того, на кого предназначил... и не всегда за некий грех:
                  " Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."

Значит дела Божии не на исполнивших нечто, а на того, кого Он определил. Так вот это все понятно с Писания, но проповедники пропоют что то совсем не человеческое по этому поводу....
                  Согласен, но не понятно к чему это.

Сообщение от Ордина
                  Нужно более внимательно прочесть Коран. И в Ветхом Завете, тоже речь о мессии....
                  Вы тоже читайте внимательно. О мессии-то сказано, а вот что Яшуа был распят на кресте и погиб, и что Он был сыном Бога отрицается.

«За то, что говорили: "Убит был нами сын Марйам - Мессия Иисус, посланник Божий". Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, - Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!» (Коран, 4:157-158).

Он Созидатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем. (Коран 6:101).

Сообщение от Ордина
                  А что нам даст Имя Его. Он Бог для всех. И даже в Откровении не указано никакого конкретного имени... Я так полагаю, что нам достаточно пока (ПОКА мы в этом мире) того, что мы знаем, что Он наш Творец.....
                  Как и в начале, то, что вы полагаете, противоречит Писанию, но вы упорно ставите своё мнение выше мнения Творца. Нет никакого почтения к словам Творца:

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве воригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меняк вам.Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род(Исход 3:15)

Будет имя его вовек;доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его
                  (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имяТвое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и всенароды, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалятимя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и нанебесах.
                  (Псалтирь 148:11-13).

Поэтому
                  народ Мой узнает имя Мое; поэтомуузнаетв тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"(Исайя 52:6)

Итак для вас,священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу,чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на васпроклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы нехотите приложить к тому сердца.
                  (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твоечеловекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и онисохранили слово Твое.

И Я открыл им имя Твоеи открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил ЕгоИмя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что этоИмя нужно заменять, изъять из употребления.
                  Наоборот!

Я слышал, что говорятпророки, Моим именем пророчествующие ложь.
                  Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
                  Долго ли это будет всердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                  Думают ли они довестинарод Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказываютдруг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                  (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает«Господь». Имя «Яхве» было заменено набожными иудеями на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писаниюи поймите, нравится ли Ему это.

Что даёт имя?
                  всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13). Спасение связано с Именем Бога. Возражения, если будут, адресовывать не ко мне, а к Святому Духу, говорящему через пророка.

Ордина, я уверен, что дискуссии имеют смысл только в том случае, если они могут кому-то принести пользу. Если вы полностью уверены в своих мнениях (которые, как я пытался показать, противоречат Писанию), считаю дальнейшие дискуссии бесполезными. Если же вы считаете, что в чём-то можете быть неправы и искренне желаете знать истину, дайте мне знать и с радостью продолжу.

Уезжаю в командировку и 5-6 дней не буду на форуме.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 26 January 2018, 10:32 PM.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от GeorgH
                    -Ты моя Истина!
                    потому что Ты Истина!
                    В любой ситуации Он открывается нам в соответствии с ней.
                    Мы немножко приболели.., сильно.., а может даже непоправимо?
                    Он Врач!
                    Болеют наши дети, близкие, а лекарства не только дорогие, но и не надёжные?
                    Он Врач!
                    Я вот кстати некоторое время назад, лет пять или шесть назад проходил обследование,
                    и вдруг по результатам обнаружили рак мозга.
                    Я тогда был с ассистентом, он выглядел так, словно услышал гром среди ясного неба.
                    Но нашёл слова утешения и сказал:
                    -может это ошибка! Не может быть чтобы тебе осталось всего несколько месяцев.
                    В другой клинике - разочарование было куда хуже.
                    Срок жизни определили куда меньше.
                    Да я помню - моя первая реакция была
                    -не может быть! Такое может случится с кем угодно, но только не со мною...
                    Затем мне действительно стало плохо, я впервые ощутил свинцовую тяжесть.
                    Вторая реакция,
                    -ну что ж.., если Тебе угодно... подожди! Откуда я знаю, что это Тебе угодно..,
                    зачем я приписываю свою мысли Тебе???
                    И сразу стало легче и я подумал, будет что будет, кому суждено повесится тот не утонет...
                    Но уже почти через месяц, когда начались различные процедуры,
                    я думал,
                    -да скорей бы уже всё это закончилось, жалко только близкие останутся без меня в этом мире.
                    Прошёл ещё месяц, результат показал - отрицательный, никакого рака нет
                    словно его и небыло.
                    Врачи перепроверил сперва все первичные результаты, всё необходимое у них было вплоть до ДНК.
                    Затем стали усиленно пытать меня - чем я вылечился?
                    Ничем, а лучше спросите Кто исцелил меня - просто за то, что я не стал
                    приписывать свои мысли Ему, а Его не стал выдавать за свои (?)
                    Ну и кто это?
                    -Врач этого грешного мира. Я как то мысленно спросил Его - сильна ли Его капля крови,
                    чтобы любая болезнь отступила?
                    Для силы крови Иисуса Христа - нет предела и поэтому зависит от пациента,
                    который не указывает доктору как последовательно его надо оперировать,
                    мало того любой кто верит не в саму кровь Иисуса, а в Его жизнь в нас,
                    ни то что болезнь -даже смерть уходит.
                    Так что на тот момент моё исцеление пришло - потому Он моя Жизнь.

Аллилуия! И это правда ваше доверие, упование только на Него дает вам спасение , оправдание, исцеление и новую жизнь, а новая жизнь это жизнь духовная, которая войдет в вечную жизнь.

И так хочется сказать. Возлюбите Божью истину, идите путем Яшуа, соблюдайте завет Яшуа, веруйте в Яшуа, веруйте в Евангелие, отмените закон Моисея, истребите кумиров поклоняйтесь Живому Богу, Который умер за грехи наши по Писанию, и что Он погребен был, и что в третий день воскрес, по Писанию, Который есть Альфа и Омега, Который есть путь,жизнь и истина всей нашей жизни.

Живите в Господе нашем Яшуа, Который дал нам благодать и благодатью мы спасены и оправданы через веру,и через благодать мы имеем мир с Богом, через Которого получили доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И все проблемы и нужды возлагаем на Бога.

И сегодня через нас христиан проповедуется Слово Божие рассуждаем и размышляем над ним как бы просто и доступно донести до каждого не спасенного человека, убирая Гордыню обольщающую наши сердца

БЛАГОДАРИТЕ, ПРОСЛАВЛЯЙТЕ, МОЛИТЕСЬ ЖИВОМУ, ИСТИННОМУ, ЕДИНОМУ, ПРЕМУДРОМУ БОГУ. АМИНЬ.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от GeorgH
                      Вы всё правильно понимаете, а главное порадовало что очень отличаетесь
                      простой но вместе с тем сильной убеждённостью!!!
                      Спасибо.
                      Мне думается, что если бы люди сразу для себя приняли условие, что Он таки Бог. И дали труда задуматься над смысловой нагрузкой слова Бог. Это означает предельная Целесообразность, предельная Любовь, Ответственность, Мудрость. и .т все в превосходной степени. Тогда бы начали искать ответ на извечные вопросы - смысл жизни и мы в ней.... Потом, исходя от вводных, а зачем же дал Писание, да еще единственному творению со всего тварного мира, снабдил мозгом.... А потом спросили тоже себя, так может таки почитать и не полагаться на пересказы "соседа ".... Ведь даже кино, романы - мы каждый сам перечитывает, пересматривает, а тут вот Творца нашего Писание и все дружно за богословами, что провозгласили свое понимание тысячелетия тому - повторяют.
                      Так стало бы видно тогда и почему те так увидели смысл Писания и почему мир не улучшается не "набирается ума", а все катится и катится вниз и уже делает то, что животные не делают.... Вот бы и увидели все.

Но Он сказал:
                      "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Значит сделает, доведет дело до конца и будет новое небо и новая земля и мы в новых телах, потому, что на выходе мы запланированы, как начало Его творений:
                      "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." Иаков 1.

Но мы будем обучены чего не следует делать. "И старое небо и старая земля минуют и поминаемы не будут и на сердце не придут...."

А потом я вот еще почему то пришла к убеждению, что об этом говоря, если мы вступаем по своему разумению в резонанс с теми знаниями, что Он нам дает - мы уже "движем мир".

Это вот по теории синергизма. Она обозначена в Писании не в одном месте, хотя бы "Где двое или трое собраны во имя Мое - там и Я среди них...." , взятие Иерихона, Самсон с ослиной челюстью против тысячи филистимлян......

Когда то профессор нам сказал, что по теории синергизма, если некий человек или группа вдруг заняты некими изысканиями в одном месте, некими разработками, а в другом месте тоже самое делается, даже если они не подозревают друг о друге, то м-ду ними формируются энергетические мостики. И люди попадая под эти мостики вдруг "ниоткуда" получают эти идеи и тоже начинают задумываться.

А интернет это уже не мостик, а некое всемирно охватывающее небо....

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ордина
                        При чём тут какая-то конспирология? Не достаточно.Имя Бога известно.И Он этому придаёт значение,раз сообщает его. Ложных богов называют так же "госпОдами" и даже величают по имени. Уж ,тем более, Бог истинный достоин почтительного "адресного" обращения.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Пломбир
                          При чём тут какая-то конспирология? Не достаточно.Имя Бога известно.И Он этому придаёт значение,раз сообщает его. Ложных богов называют так же "госпОдами" и даже величают по имени. Уж ,тем более, Бог истинный достоин почтительного "адресного" обращения.
                          Если бы Ему так важно было, чтобы мы уже знали имя Его - Он бы нам Его сообщил. Ведь знаем же мы имя Сына Божьего и никто не задается этим вопросом. А я привела Вам цитату, где Он Сам сказал - зачем тебе Имя Мое.
                          А потом вероятно главнее не Имя кричать, а верить в то, что Он Един, что только Он наш Творец и ВЕРИТЬ Ему. Для этого испытывать то, что я обозначила, и обращайтесь хоть Бог, хоть Господи.

Вот смотрите, что Откровение говорит об имени:
                          "12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

"17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "

" И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. "

" И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. "

Так что не имеется ввиду конкретное имя сейчас, а я понимаю, что когда надо, тогда нам и сообщат. Одно понятно, что будем усыновлены и получим Имя Отца нашего Небесного.

Разве Вам мало просто к Единому обращаться, к Тому, что Писание нам оставил?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

[QUOTE=Ордина;5503756]Если бы Ему так важно было, чтобы мы уже знали имя Его - Он бы нам Его сообщил.
                            [QUOTE]Он его сообщил ,а вы(не именно "вы" ,а те ,кто так делает) его упорно игнорируете. Это непочтение.
                            Ведь знаем же мы имя Сына Божьего и никто не задается этим вопросом.
                            Имя Яшуа означает -Яхвэ есть спасение.Т.е. Яшуа(Иисус)есть дар от Яхвэ ,чтобы мы спасались. А это почтительно- подарочек взять,а о дарителе забыть?
                            А я привела Вам цитату, где Он Сам сказал - зачем тебе Имя Мое.
                            Иаков боролся с ангелом.Ангелов у Бога много и зачем нам знать их,чтобы в идолопоклонство впадать?Вот поэтому и не надо.
                            А потом вероятно главнее не Имя кричать,
                            Главнее- Бога обезличить?Вот уж бальзам на тщаславие дьявола-такую Личность обезличить!
                            Разве Вам мало просто к Единому обращаться, к Тому, что Писание нам оставил?
                            Так и будем обращаться к Нему :Ты единый Бог,который Писание нам оставил ???
                            Уж, поверьте, гораздо разумней обращаться к Нему просто по тому имени ,
                            которое Он Сам о Себе сообщил , а это :
                            Тот,кто даёт становиться.
                            Это звучит сейчас на русском как Яхвэ ,или Иегова , или Явей .
                            Возможно, не совсем точно,но ошибаться не грех ,не мы виноваты,что точное произношение не сохранилось.
                            А вот совсем не употреблять имя истинного Бога не почтительно.
                            Как же Христос учил"Да святится имя Твоё " без имени? Абсурд.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от GeorgH
                              не обманывай - не через тебя.
                              До тебя миллионы людей знали 97 Псалом и после тебя Он лично распространял
                              Библию,
                              а ты во время подсуетилась просто и хошь выдать себя вместо Бога.
                              Любашь, а ты любишь пирожки с рисом,яицом, зелёным луком и грибами?
                              То что ты не любишь Бога и людей - уже понятно, но хотябы пирог с щавелем любишь

- - - Добавлено - - -

вот те раз! Проснулась ...
                              спящая красавица...
                              Христианский мир - не только принимал участие в убийстве друг друга, но и превзошёл в этом все другие религии...
                              Что нибудь новенькое может приснилось?
                              Запомни!
                              Христианский мир оценивается не по Крестовым Походам и Инквизиции,
                              а по распространению Евангелия Христа о спасении.
                              А ты можешь продолжать - расширять свой чёрный список - путаясь в подлинности Христианства.
                              Мир давно живет в эре от Рождества Христова!
                              Ему давно известно об Евангелии!
                              Так что не ломитесь в открытые двери.

А лучше задумайтесь над Кораном и признайте и Его словом Божьим. И тогда увидите, что Коран говорит о Триединстве Господа Бога, Аллаха; и о том, что Иисус Христос есть истинный Мессия и Слово от Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Пломбир
                                Отдыхайте,а то, поди,подорвались уже,так много на себя взяли.
                                "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Вы мне- не указ! Для меня воля Господа- закон! А вы берете на себя функции Бога и указываете мне. Лукавые лицемеры! Боитесь Божьей правды и потому не хотите истинно Бога признать Царем на земле.
                                Я не требую мне верить, а прошу вас обратиться к Господу Богу за истиной.

Комментарий

Обработка...