И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Vano
    Мне не нужны ваши догадки или ваши слова.
    А зачем Вы вообще вклинились в мое общение с Николаем, если Вас не интересуют мои слова?

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от саша.
      А зачем Вы вообще вклинились в мое общение с Николаем, если Вас не интересуют мои слова?
      Не люблю когда говорят слова, о которых не говорит Писание. А с Николаем в личке говорите.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от саша.
        Есть закон греха и смерти; а есть закон Божий, данный через Моисея.
        Закон духа жизни освобождает от первого; а второй упраздняется учением Христа (так как проникает глубже).
        Не закон Божий делал человека грешником, но, обнаруживая грех в человеке (ибо и до закона Моисеева грех был в мире), открыл путь к истинному искуплению.
        Уважаемый Саша! Моисеев закон и есть закон греха и смерти. Сделаем краткий обзор истории заветов. Бог заключил ПЯТЬ основных заветов, договоров с человечеством. Из них четыре с Адамом, Ноем, Авраамом и Иисусом Христом заключены на Законе Божьем- на Законе Свободы, основой которого является вера действующая любовью.

И только один завет по причине не слыханного преступления совершённого Евреями. Когда отказались идти к Христу, решили убить Моисея и вернуться назад в Египет. В наказание и что бы предотвратить уничтожение непокорного народа Бог по просьбе Моисея временно заключил завет на законе греха и смерти. Закон греха и смерти заставил Евреев придти к Спасителю, который восстановил действия завета на Законе Свободы.

Что бы уменьшить объём информации, не делаю ссылку на стихи из библии, потому что много раз это делал.

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от nikolay1947
          Моисеев закон и есть закон греха и смерти.
          А я приведу одну ссылочку из Библии:
          "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего." (Рим.5:12-14)

грех вошел в мир, и грехом смерть - это и есть закон греха и смерти в членах наших.
          Закон Моисея - это предписание. Он никак не может быть написан в наших членах.

Действительно, чего спорить. Я Вашу точку зрения понял.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от саша.
            А я приведу одну ссылочку из Библии:
            "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего." (Рим.5:12-14)

грех вошел в мир, и грехом смерть - это и есть закон греха и смерти в членах наших.
            Закон Моисея - это предписание. Он никак не может быть написан в наших членах.

Действительно, чего спорить. Я Вашу точку зрения понял.
            Правильно мыслите и стих привели подтверждающий. Действительно грех в мир пришёл, через Адама и весь мир стал грешен. Когда заветы были заключены на законе Божьем Законе Свободы, грех не вменяется человеку в вину. Но как только Бог дал через Моисея закон греха и смерти, грех ожил и приговаривает человека к смерти. Иисус Христос вернул человечество в завет с Авраамом на вере, но более совершенный, основанный на служении духом.

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Сообщение от nikolay1947
              Когда заветы были заключены на законе Божьем Законе Свободы, грех не вменяется человеку в вину.
              А как же Адам?
              Грех вменился не только ему, но и всему человечеству: "в нем все согрешили".

Лакмусовая бумага определяет кислотно-щелочную среду, но она ее таковой не делает.
              Так и закон Моисея, он лишь обнаружил закон греха и смерти в членах наших, но не является причиной.
              Грех же оживает только потому, что использует добро (или заповедь Моисеева закона) не по назначению, или "грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)
              Закон Моисея дан не как закон греха и смерти, а как закон жизни, поскольку кто исполняет закон, тот жив будет им (Гал.3:12). Но лишь только потому, что в членах человека лежит иной закон противоборствующий закону ума (закону Божьему), то он и становится пленником греховного закона.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от саша.
                Закон Моисея дан не как закон греха и смерти, а как закон жизни, поскольку кто исполняет закон, тот жив будет им (Гал.3:12). Но лишь только потому, что в членах человека лежит иной закон противоборствующий закону ума (закону Божьему), то он и становится пленником греховного закона.
                Не пониманию, о какой жизни от закона вы говорите. «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»Иаков 2:10
                612 статей из закона исполнил, а одну нарушил, и становишься виновен во всём. Поэтому Моисеев закон исполнить невозможно и находящемуся под законом благодать и милость Божья не может сойти. Всё приехали!

Поэтому далее Иаков и говорит. «Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.»Иаков2:12-13 Милость Божья превыше всего. « в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.»

До какого закона грех был в мире? До закона Моисея. Когда не было закона Моисея, грех был( впрочем как и сегодня) но грех не ставился в вину. Как только появился Моисеев закон, тут же грех ставится в вину. Иисус Христос пришёл, пригвоздил Моисеев закон к кресту, человек вновь стал невиновен. Потому что вступает в силу благодать- милость Божья, при условии, что живёшь по закону свободы данной Иисусом Христом.

Не Моисеев закон, а Ииисус Христос, его учение ведёт к жизни «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Иоанна 14:6

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от nikolay1947
                  Когда заветы были заключены на законе Божьем Законе Свободы, грех не вменяется человеку в вину.
                  Может просто нет закона , нет греха? Заветы а они от Адама никогда небыли заключены на законе свободы и грех Бог вменял в вину всегда, начиная с Адама, всегда было наказание.Как Каину , всему первому миру потопом и так д.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от nikolay1947
                    Не пониманию, о какой жизни от закона вы говорите. «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»Иаков 2:10
                    612 статей из закона исполнил, а одну нарушил, и становишься виновен во всём. Поэтому Моисеев закон исполнить невозможно и находящемуся под законом благодать и милость Божья не может сойти. Всё приехали!
                    Я же говорю о действии закона, а не о возможности человека.
                    Вы же читали: "заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти" (Рим.7:10).
                    Естественно, что Бог все дает к жизни, а не к смерти. И закон Моисея тоже был дан к жизни. Но человек еще до закона был плотян и продан греху, поэтому и случилось, что в Рим.7:10 написано.
                    Мы не можем без закона Моисеева прийти ко Христу, т.е. к осознанию Его искупительной жертве. Но язычники никогда не были под законом Моисея.

« в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.»
                    У Малиновского этот момент хорошо рассмотрен.
                    По его мнению, речь идет о первородном грехе, в котором все люди участвовали бессознательно, и поэтому до закона у них не было сознания греха, но грех все равно в людях рос и процветал.

До какого закона грех был в мире? До закона Моисея. Когда не было закона Моисея, грех был( впрочем как и сегодня) но грех не ставился в вину.
                    С юридической стороны не ставится. Но наказание за сам грех остается.
                    Как ребенка, он не сознает своего проступка, но его все равно наказывают. Но однажды он должен возрасти умом, т.е. стать совершеннолетним по уму. Только увидев, что по закону он мертв, он и приходит ко Христу. И в Нем возрастает в мужа.

Как только появился Моисеев закон, тут же грех ставится в вину. Иисус Христос пришёл, пригвоздил Моисеев закон к кресту, человек вновь стал невиновен.
                    Без закона невиновность не может быть определена.
                    Нет нужды пригвождать ко кресту то, к чему ты умер - "законом я умер для закона". Из этого также видно, что не пригвоздил ко кресту, а исполнил закон.

Пример: Преступник стоит перед судом. Обвинитель излагает дело его преступления. Приходит человек и выкупает его от преступления. Дело закрыто. Но закон не исчез.
                    Так Иисус, Он пригвоздил обвинительное дело против нас. Но если человек не оценит этого, то суд закона его настигнет. (Мф.18:23-35)

Потому что вступает в силу благодать- милость Божья, при условии, что живёшь по закону свободы данной Иисусом Христом.
                    Не Моисеев закон, а Иисус Христос, его учение ведёт к жизни «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Иоанна 14:6
                    С этим согласен.
                    Я лишь хотел показать разницу между "законом греха и смерти" и "законом Моисея".

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от nikolay1947

Поэтому далее Иаков и говорит. «Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.»Иаков2:12-13 Милость Божья превыше всего. « в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.»
                      Да, милость Божья превыше всего!
                      А как мы проявляем милость свою к Богу? Ведь Он и от нас ждет милости: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6).

Люди в лице Евы и народа Израиля отвергли Бога, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом. То, что вы утверждаете обратное, говоря, что признаете Бога Царем на земле, то это наглая ложь! Я три года умоляю вас признать реально Бога Царем на земле, но вы не то, что идете навстречу моим мольбам, но гоните меня прочь, обзывая и больной на голову, и одержимой бесами, забывая, что и на Господа говорили подобное:
                      "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10)".
                      И я было махнула рукой и решила уйти с форума. Но через несколько дней, просматривая форум, наткнулась на тему "Пророчества!": Пророчества!
                      Господь Бог в настоящий момент дает нам по Своей великой милости время очень короткое для истинного покаяния, а не показного, как это делается в церквях. И тогда наступят перемены к лучшему, которые и приведут нас к вечной жизни вместе с Богом.

До какого закона грех был в мире? До закона Моисея. Когда не было закона Моисея, грех был( впрочем как и сегодня) но грех не ставился в вину. Как только появился Моисеев закон, тут же грех ставится в вину. Иисус Христос пришёл, пригвоздил Моисеев закон к кресту, человек вновь стал невиновен. Потому что вступает в силу благодать- милость Божья, при условии, что живёшь по закону свободы данной Иисусом Христом.
                      Грех привел людей к смерти. Смерть продолжает косить людей, как и прежде. Значит,Господь открыл Своими страданиями на Кресте людям дорогу покаяния, ведущую к бессмертию. Но люди всё ещё не вышли на нее. И дорога эта предсказана пророком Исаией: "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся........
                      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                      10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
                      Задолго до Рождества Христова пророк Исаия предсказал и Искупителя, и дорогу покаяния. Но прошло две тысячи лет после искупления людей от власти смерти, а даже те, кто утверждает себя идущим за Искупителем, не вышел ещё на дорогу покаяния.
                      Вот когда у вас, верующих, откроются глаза и уши для Божьей правды, тогда и настанут эти перемены! А что толку ждать их от неверующих? Все проблемы именно в вас, верующих, заключаются. И с вас будет наибольший спрос!

Не Моисеев закон, а Ииисус Христос, его учение ведёт к жизни «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Иоанна 14:6
                      Истинно так! И Господь учит любить врагов своих, иудеев и мусульман, потому что они тоже ждут Мессию, Христа. И Он предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                      Видите, иудеям и мусульманам при их покаянии простится, а большевизму, компартии, не простится никогда! Только полный запрет к существованию компартии, как стало это с нацистской партией, приведет человечество к спасительным переменам. И верующие, в первую очередь, должны это понимать, если вы хотите следовать путем Господа Иисуса Христа. Вы же все являетесь в настоящий момент преградой на пути Божьем, пока не прозреете к большевизму!
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 April 2018, 12:39 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от nikolay1947
                        Ничего страшного что просмотрели, было бы желание увидеть.
                        Желание не только увидеть но и быть участником.
                        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                        (Рим.8:22-25)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от саша.
                          Я лишь хотел показать разницу между "законом греха и смерти" и "законом Моисея".
                          Саша! Переубеждать вас не собираюсь. Высказал свою точку зрения по данному вопросу, как воспримите, вам решать.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Любовь Праведна;5625751]
                          «Не суди́те, да не судимы будете,
                          ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                          И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» Матфея 7:1

С большим уважением отношусь к большевикам. Единственная сила в мире, которая смогла сломать хребет фашизму и помог это сделать большевикам Бог. А ваши хвалёные демократии привели к власти Гитлера, а не менее хвалёные воевали на его стороне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Может просто нет закона , нет греха? Заветы а они от Адама никогда небыли заключены на законе свободы и грех Бог вменял в вину всегда, начиная с Адама, всегда было наказание.Как Каину , всему первому миру потопом и так д.
                          Надеюсь не будете отрицать, что все заветы- договора заключались на вере и только один завет через Моисея на законе. И сказано почему, потому что по причине преступления, был прерван завет с Авраамом и в наказание был дан завет на законе.

Заветы на вере дают человеку право выбора в исполнении завета. Если есть право выбора, то это уже не наказание. Бог сказал Адаму :
                          Будешь вкушать от дерева жизни пойдёшь одним путём, съешь от дерева познания другим и смертью умрёшь. Бог сказал Ною, через 120 лет потоп, строй ковчег. Ной построил остался жить, кто поленился утонул. С нами то же завет на вере, хочешь жить в Ц.Б. иди путём который указал Сын Божий. Не хочешь живи по закону, смертью умрёшь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от nikolay1947
                            С большим уважением отношусь к большевикам. Единственная сила в мире, которая смогла сломать хребет фашизму и помог это сделать большевикам Бог. А ваши хвалёные демократии привели к власти Гитлера, а не менее хвалёные воевали на его стороне.
                            Истинно, по плану Божьему для испытания верующих в преданности истине Господь помог антихристу победить, дабы исполнилось пророчество: "4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13). Весь мир и поклонился ему в результате победы. А война эта была накликана самим народом, принявшим антихриста. И холокостом наказаны евреи, в первые годы существования большевизма возглавлявшие его. Но сейчас первыми и должны прозреть к истине евреи, потому что пришло время их прославления, как обещал Господь: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). И даже в Коране предсказано: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                            Мне совершенно точно известно, что Господь уже оправдал их. И они давно наказаны за свои беззакония: за первое- разрушением храма и Иерусалима в 70 году; а за второе- холокостом. Так что евреям предстоит слава и великое превознесение, если они первыми прозреют к Божьей правде.

А мне 17 лет назад было указано наяву свыше на псалом 97, в котором говорится, что Господь вспомнил милость Свою и верность Свою к дому Израилеву, через который должно прийти спасение ко всему человечеству. И чтобы мы все встречали Господа, как Царя, потому что Он идет судить землю.
                            И вот какие вы все упорные в своих заблуждениях, что семнадцать (!) лет по вашей вине человечество не знает этого и не готово к пришествию Господа!
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 26 April 2018, 11:17 AM.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от nikolay1947
                              Надеюсь не будете отрицать, что все заветы- договора заключались на вере и только один завет через Моисея на законе.
                              Без веры нельзя угодить Богу. Это касается и закона Моисея. Как сказано: "не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." (Евр.4:2)

И еще есть такие слова: "Они же (кто под законом Моисея), подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне." (Ос.6:7)

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от саша.
                                Без веры нельзя угодить Богу. Это касается и закона Моисея. Как сказано: "не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." (Евр.4:2)

И еще есть такие слова: "Они же (кто под законом Моисея), подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне." (Ос.6:7)
                                Истинно, Адам и Ева, ослушавшись Бога, отвергли Его, как Царя. И евреи захотели себе царя-человека в то время, когда у них Царем был Господь. И Он Сам констатировал: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                                Как ни прискорбно признавать, но и христиане отвергают реально Бога Царем на земле, на словах утверждая обратное. Но это- только слова! Я три года на данном сайте умоляю верующих помочь мне сообщить миру, что спасение его- в реальном признании Бога Царем на земле; а христиане, приходящие на форум, называют меня не в своем уме находящейся и одержимой бесами.

Комментарий

Обработка...