И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

Сообщение от sergej57
    Повторяю ещё раз:

Если ветхий человек в Адаме имеет тот же самый образ, что и новый во Христе, тогда попробуйте объяснить, зачем верующим надо совлекаться ветхого человека и облекаться в нового?

Наличие у людей совести еще не делает их образом Божьим. Образом Божьим человека делает только Христос. Вне Христа не существует ни Божьего образа, ни спасения тех самых "греховных людей"...
    пока не разделите на двух человек -внутреннего и внешенго человека не поймете

они отдельны

внутренний может иметь ветхого или нового

а внешний ветшает сам по себе как результат греха и смерти внутреннего

потому оживает внутренний и облекается в нового

потом внешний изменится если внутренний изменился ранее

все во всем Христос - в новом человеке только

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Николай Аксёнов
      с одной стороны человек конченный грешник, а с другой являет собой образ и подобие Божие.
      Иной "конченый грешник" может сделать такое, чего животное никогда не сделает...
      Поэтому не торопитесь всех "Homo sapiens" облекать в образ Иисуса Христа.

Если ковчег в Библии обозначает Иисуса Христа, то подумайте лучше, почему в ковчеге животных оказалось намного больше, чем людей? Разве Христос умирал, чтобы спасти черепах и крокодилов? Однако Он их все-таки спас!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Потому что тот образ Божий человека был испорчен грехом. Вот Бог и дал избранным быть причастниками Божьего естества, прощая им все грехи.
        а что такое всеобщее богообразие?

кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
        Если бы вы не фармазонили и писали русским письмом , то ..Как же было бы это хорошо .
        ну так грека через реку

вот я и о нем

держите нить разговора в уме а не в руках

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от sergej57
          Иной "конченый грешник" может сделать такое, чего животное никогда не сделает...
          Поэтому не торопитесь всех "Homo sapiens" облекать в образ Иисуса Христа.
          Я не говорил, что грешники являют собой образ Иисуса Христа, но приводил библейские места, говорящие, что всякий человек является образом и подобием Божьим. А образ Иисуса Христа имеют только Божьи избранные.

Если ковчег в Библии обозначает Иисуса Христа, то подумайте лучше, почему в ковчеге животных оказалось намного больше, чем людей? Разве Христос умирал, чтобы спасти черепах и крокодилов? Однако Он их все-таки спас!
          Животные в ковчеге имеют образ всех спасенных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          а что такое всеобщее богообразие?

кого?
          А вот в этом слове ответ:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

приводил библейские места, говорящие, что всякий человек является образом и подобием Божьим.
            Приведенные вами два стиха не доказывают, что "всякий человек является образом и подобием Божьим".

Животные в ковчеге имеют образ всех спасенных людей.
            Из всех, кто спасся в ковчеге, образ Божий имеет только семья Ноя. Чем отличаются животные от людей? Тем, что не носят одежду. Одеждой христианина является праведность Иисуса Христа. Животные в ковчеге являются ветхозаветным образом тех спасенных христиан, которые по какой-то причине лишились своих брачных одежд (т.е. Христовой праведности), лишились той праведности, которая дается только по вере и только по благодати.
            Последний раз редактировалось sergej57; 20 August 2016, 02:36 PM.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от piroma
              ну так грека через реку

вот я и о нем

держите нить разговора в уме а не в руках
              А может лучше любить Бога в себе ,а не себя в Боге ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Сообщение от Аввакумов
                А может лучше любить Бога в себе ,а не себя в Боге ?
                одно без другого не бывает

последнее вперед

если пребудете во Мне Я пребуду в вас

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Сообщение от Аввакумов
                  Сама природа учит , что муж познает жену . И только тогда жена познает мужа . Жена покрывается супругом .
                  19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:19,20)
                  2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                  Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей
                  земли назовется Он.
                  Творец наш есть Дух . Творец ,Бог ,Дух ,познает дух человека . Сочетается с Ним в крещении . И становится дух человека с Духом один дух . Два стали одна плоть . Дух Бога покрывает дух человека .
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:31,32)
                  Церковь Бога есть собор (место собрания , собирания ) духов праведников . Они достигли Совершенного ,когда сочетались с Ним в крещении.
                  Трудно с вами вести беседу. т.к. не могу понять, что вы этим всем хотите сказать о познании Бога. От прямого ответа уходите. Ответьте просто: может ли верующий познать Создателя?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от sergej57
                    ]Приведенные вами два стиха не доказывают, что "всякий человек является образом и подобием Божьим".
                    Для меня доказывают, а вы уж сами смотрите...

Животные в ковчеге являются ветхозаветным образом тех спасенных христиан, которые по какой-то причине лишились своих брачных одежд (т.е. Христовой праведности), лишились той праведности, которая дается только по вере и только по благодати.

Абсурд говорите. Как это человек лишённый Христовой праведности может быть спасённым?
                    1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Цифры, числа, даты - даны в Библии Богом, и только истинно верующим Он открывает их значение. Вы это понимаете?
                      Раз вы истинно верующий, ответьте пожалуйста на два простых вопроса:

1. О каком имени говорит Петр: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12)?

2. Причащаетесь ли вы и если да, то каким образом?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Богомилов

1. О каком имени говорит Петр: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12)?

1. А какое имя Апостол Петр называет сам? В его посланиях звучит только имя Иисуса Христа.

2. Нет. Об этом даже говорить нет необходимости, потому что Судный день уже наступил.
                        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 20 August 2016, 10:22 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Богомилов

Про имя я знаю, про молитву "Отче наш" знаю - Вы говорили уже, но про причастие что нового скажете? А каким образом можно ещё причащаться, кроме описанного в Библии?
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 August 2016, 10:21 PM.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

А образ Иисуса Христа имеют только Божьи избранные.

Хотелось бы спросить, пользователь ,зарегистрированный под ником Николай Аксёнов - Божий избранный? Интересно было бы услышать однозначный ответ в формате ДА/НЕТ.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Ден 2014
                              Хотелось бы спросить, пользователь ,зарегистрированный под ником Николай Аксёнов - Божий избранный? Интересно было бы услышать однозначный ответ в формате ДА/НЕТ.
                              Да, есть у меня большая надежда, что я вхожу в число избранных.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Да, есть у меня большая надежда, что я вхожу в число избранных.
                                Если не затруднит, попробуйте ответить ещё раз.
                                Одним словом ДА или Нет .
                                Не предложением.
                                Напомню. Я не спрашивал, есть ли у вас надежда, я спросил Божий ли вы избранный ?

Комментарий

Обработка...