И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от Пломбир
    А оно и не спасало никогда.
    Класс ! Спасало то ,что означает евангелие . Если это есть евангелие
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
    6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
    7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
    8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.(1Кор.15:1-8) ,то чем оно спасает ,кого и куда спасет ?

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от piroma
      неверующих да не спасает

вера твоя спасла тебя - иди чадо с миром -так было во времена Христа
      Уже все избранные спасены до 21 мая 2011, и больше ни кто не войдёт в их число.

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Николай Аксёнов
        А что стряслось 21 мая ?

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Аввакумов
          А что стряслось 21 мая ?
          Судный день начался. Этот день нашёл на мир как сеть. Уловил в погибель многих, а в поместных церквах всех.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Судный день начался. Этот день нашёл на мир как сеть. Уловил в погибель многих, а в поместных церквах всех.
            Повезло,значит, только Свидетелям Иеговы.Все подсудимые и приговорённые,а они-только свидетели.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Если вы серьезно , то я пас . Это чтобы не обидеть вас .

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

А если эти "есть веские основания считать" это фальшивка?
                Поэтому всё надо проверять (1 Фесс 5:21)

И очень сомнительно то, что переводчики на греческий не смогли правильно перевести имя Бога. Т.е., получается, всё они перевели правильно, а вот с именем у них получился не правильный перевод?
                Изучите историю. В то время Истинное имя уже заменили на "Адонай" (Господь).

Что среди всех читающих не правильное имя Бога греков были только не спасённые люди?
                Я этого не сказал. Когда человек не знает, с него не спрашивается. А когда знает, и отвергает, тогда дело серьёзное. Кстати, по историческим сведениям ранние греки-христиане, например Клемент и Ориген, знали произношение истинного имени Творца.

Греки слушавшие апостола Павла ведь слышали правильное имя, и по этому ни как не могли бы перевести по другому.
                Сила традиции. Имя "Иисус" переделка на греческий истинного имени Яшуа.

- - - Добавлено - - -

А я не верю, что вы спасённый человек.
                Не важно, во что вы верите или не верите касательно меня. Важно, верите ли вы в истину о Спасителе и Его цели.

Комментарий

• Александр Сирич
                  Участник

• 27 August 2016
                  • 3

Сообщение от Богомилов
                  Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".
                  "Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми пророками и апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (2 Пет. 1, 21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?

Святый Дух, произнесший чрез пророков и апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых отцов. И Слово Божие, и толкование его - дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
                  Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
                  И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечом обоюдоострым, которым они закалают сами себя в вечную погибель (2 Пет. 3, 16. 2 Кор. 2, 15-16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство"(Свт. Игнатий Брянчанинов (+1867)).

Комментарий

• Александр Сирич
                    Участник

• 27 August 2016
                    • 3

Сообщение от Пломбир
                    Хм..Конечно,как и все тут,я всё знаю и моё мнение самое верное

- - - Добавлено - - -

Вы ,конечно же, будете утверждать,что водительство Духа придёт вам лично ,лично Вам ?Так?

Интересно в этой теме то,что её автор предлагает искать того проповедника ,которому Святым Духом открыта истина.Так?

Так можно подпасть под водительство другого "Духа".

Комментарий

• Александр Сирич
                      Участник

• 27 August 2016
                      • 3

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Богомилов От проповедника может быть получен толчок к дальнейшему исследованию Библии. Все остальное получаешь, когда Дух Святой открывает смысл прочитанного в Писании непосредственно тебе. Надеяться только на знания другого человека нельзя..
                      А Вы уверены, что это Святой Дух, а не другой дух?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Пломбир
                        Повезло,значит, только Свидетелям Иеговы.Все подсудимые и приговорённые,а они-только свидетели.
                        "Свидетели Иеговы" относятся к церквам. Она ведь организация с членством.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Богомилов
                          Поэтому всё надо проверять (1 Фесс 5:21)
                          Только на основании Библии.

Изучите историю. В то время Истинное имя уже заменили на "Адонай" (Господь).
                          Не согласен. Чтобы установить истину - нужно изучать только Библию.

Когда человек не знает, с него не спрашивается.
                          Ещё как спрашивается: 1. Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
                          и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

А когда знает, и отвергает, тогда дело серьёзное
                          Это как понять?

. Кстати, по историческим сведениям ранние греки-христиане, например Клемент и Ориген, знали произношение истинного имени Творца.
                          Исторические сведения - не Библия.

Сила традиции.
                          Не аргумент. Апостол Павел дал бы грекам знать, что истинное имя это то, что произносит он. Но ни чего подобного в его посланиях мы не находим.

Важно, верите ли вы в истину о Спасителе и Его цели.
                          Верю, и только на основании Библии. А цель у Бога одна - спасти всех Своих избранных через Евангелие к жизни вечной. Что Он уже и сделал.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Только на основании Библии.Чтобы установить истину - нужно изучать только Библию.Исторические сведения - не Библия.Верю, и только на основании Библии.
                            Каой Библии? Синодального перевода?

- - - Добавлено - - -

А может эта дата тоже ошибочна, как и ваше пророчество о конце света?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Ден 2014
                              Каой Библии? Синодального перевода?
                              Да, синодального.

А может эта дата тоже ошибочна, как и ваше пророчество о конце света?
                              Нет, я не считаю эту дату ошибочной. Вы знаете, если признать эту дату ошибочной, то и дату потопа написанной в Библии - тоже надо признать ошибочной; но я то понимаю, что это исключено.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Да, синодального.
                                Нет, я не считаю эту дату ошибочной. Вы знаете, если признать эту дату ошибочной, то и дату потопа написанной в Библии - тоже надо признать ошибочной; но я то понимаю, что это исключено.

может хватит лжепророчеств?
                                никто не знает дня только ОТЕЦ Иисус Христос

Комментарий

Обработка...