И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от sergej57
    никто никому не запрещает думать, что свет появился раньше небесных светил, а планета Солнечной системы Земля появилась раньше самой Солнечной системы (причем появилась вместе с растениями) и вода, покрывавшая всю землю ещё в начале, при отсутствии источников тепла могла не замерзать
    Разве не знаете,что Бог есть Свет........
    Ему нет ничего невозможного.........

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Аввакумов
      Не лучше ли употреблять термин познал по прямому предназначению ? 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)
      У слов есть разные значения и предназначения. Не хочется обсуждать нечто несущественное. Если я вас не понимаю, объясните, что вы хотите сказать о познании Бога.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Vano
        А вы мните себя проповедником? Я выделил слова, повторю вам их, это ваши же слова.......Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям..... Кто вам сказал, что вы сможете это сделать лучше Бога? Если Сам Христос сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник?
        Терерь понял вашу мысль, спасибо. Вы вырвали мои слова из контекста. Привожу мысль полностью: Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.

Во всей Библии Бог открывает себя отдельному человеку, которого выбирает, и посылает проповедовать. Это - не моя идея, а план Бога. Ему так угодно:

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Николай Аксёнов
          Но как вы будете готовы, если Библия учит, что не знающий часа Его прихода - есть не бодрствующий, а значит и не готовый.

Вот это место Писания: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
          Вы утверждаете, что если человек сейчас не знает часа Его прихода, то он не бодрствует, т.е. "есть злой раб" (или не спасён, т.к. по-вашему спасения нет после 21 мая 2011 года).

Сообщение от Николай Аксёнов;сообщение №161
          Да. Судный день продолжается, и спасения больше нет. 07. 10 2015 конца мира не произошло, как предполагалось с большой вероятностью. Значит у Бога конец этому миру назначен на другую дату, о которой, верующие надеются, что Бог откроет в своё время. В настоящее время есть некоторые библейские основания говорить, что 2033 г. возможно и станет уничтожением мира.
          Здесь вы признаёте, что не знаете часа Его прихода, т.е. конца мира. Значит, вы не бодрствуете и ещё страшнее, у вас нет шансов на спасение.

К счастью, это только по-вашему. В реальности Создатель милостив и есть шанс спастись до самого конца: претерпевший же до конца спасется (От Матфея 24:13). Заметьте, не сказано "претерпевший же до 21 мая 2011 года спасется".
          Последний раз редактировалось Богомилов; 16 August 2016, 08:25 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от DENNY79
            Вам бы покаяться в заблуждениях........и признать ошибки.
            Но вы по упорству гордыни своей продолжаете ......
            А мне не в чем каяться, ведь Судный день действительно наступил и будет продолжатся до самого последнего дня земли.

"41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. "
            (Св. Евангелие от Иоанна 9:41)
            Не понятно к чему этот стих. Явно не к теме.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от lubow.fedorowa
              Не могу согласиться. Я не конкретно об этом проповеднике... я знаю по себе - когда сам прочитаешь - то понимаешь, хоть немного, но правильно, потому что, открывает Дух Святой, а проповедники со своими толкованиями могут увести ого-го, как далеко от истины. Почему в православии батюшки говорили всегда (не знаю, как сейчас), что самим читать не следует, не поймете... Да, те, кому закрыта истина и читать её не станут, полагаясь на батюшек, да они ни слова сами понять не смогут.
              Почему вы уверены, что если вы что-то понимаете при чтении, это открывается Духом Святым? Разве не может быть ложного понимания? А насчёт батюшек я согласен.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от sergej57
                , а у верующего никто спасение не отнимет ни после 21-го мая, ни после 22-го, ни после 23-го...
                Да, но этот верующий был спасён перед наступлением Судного дня, и он конечно же знает что после 21 мая спасения больше ни когда не будет.

Во-первых, Библия - это не учебник по истории материального мира, а ветхозаветные события, включая потоп, на самом деле являются образами и прообразами невидимой духовной реальности - образами спасения во Христе.
                Согласен.

Негоже мешать Божий дар с яичницей. Библейский день Суда - это седьмой день Творения, это день Господень, день Христов, день Бога...
                Он начнется только после того, как построение Церкви на земле будет завершено.
                Вот 21 мая 2011 г. и закончилось построение Церкви, и все избранные были собраны. А после этого дня, дверь в спасение Бог закрыл.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Богомилов;4563890[QUOTE
                  ]Вы утверждаете, что если человек сейчас не знает часа Его прихода, то он не бодрствует, т.е. "есть злой раб" (или не спасён, т.к. по-вашему спасения нет после 21 мая 2011 года).
                  Да, всё правильно.

Здесь вы признаёте, что не знаете часа Его прихода, т.е. конца мира. Значит, вы не бодрствуете и ещё страшнее, у вас нет шансов на спасение.
                  Нет, вы не так понимаете. Судный день начался 21 мая 2011 г. (это и есть час Его прихода), и верующие это знали и понимали. А о конце мира (тоже час Его прихода) нам ещё предстоит узнать.

К счастью, это только по-вашему. В реальности Создатель милостив и есть шанс спастись до самого конца: претерпевший же до конца спасется (От Матфея 24:13). Заметьте, не сказано "претерпевший же до 21 мая 2011 года спасется".

" претерпевший же до конца спасется " - это говорится о тех людях, которые терпят Судный день до самого последнего дня мира.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Богомилов
                    Терерь понял вашу мысль, спасибо. Вы вырвали мои слова из контекста. Привожу мысль полностью: Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.

Во всей Библии Бог открывает себя отдельному человеку, которого выбирает, и посылает проповедовать. Это - не моя идея, а план Бога. Ему так угодно:

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).
                    Я прекрасно вас понял. Есть Библия, там слова пророков, через которых Говорит Господь. Там уже давно всё сказано. Почему вы решили, что через вас говорит Господь? Почему вы решили, что вас Он тоже послал проповедовать Царствие Божие? И списываете это не на свою идею, а на план Бога? Это не генштаб. Например мне известны другие Слова Писания.

4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                    5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                    (Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    (Первое послание Иоанна 4:1)

16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    (Св. Евангелие от Луки 16:16)

И вы мне так и не ответили на мой вопрос

Кто вам сказал, что вы сможете это сделать лучше Бога? Если Сам Христос сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от DENNY79
                      Разве не знаете,что Бог есть Свет........
                      Бог есть поток фотонов?
                      Сообщение от DENNY79
                      Ему нет ничего невозможного.........
                      поэтому ему приходится нарушать Свои же законы?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

после 21 мая спасения больше ни когда не будет.
                        Согласно Книге Откровение, и во время дня Господнего верующие будут спасаться. Именно в это время будут запечатлены 144 тысячи...

Первым в рай вошел разбойник, который только в последние минуты своей жизни услышал Божье слово, уверовал в него и спасся.

А если считать по-вашему, то уже и Евангелие никому не надо проповедовать - пускай тьма неверия покрывает всю землю. Неужели таково Божье учение?..

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Богомилов
                          У слов есть разные значения и предназначения. Не хочется обсуждать нечто несущественное. Если я вас не понимаю, объясните, что вы хотите сказать о познании Бога.
                          1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
                          3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
                          4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
                          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                          6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                          (Ис.54:1-6)

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:16,17)
                          Только странно ,что написано блудница , а не женщина или жена .

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:31,32)

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих";

Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Познание человека Господом уподобляется в Писании познанию мужем жены своей . Но не наоборот .

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое]
                          стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
                          отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от sergej57
                            Согласно Книге Откровение, и во время дня Господнего верующие будут спасаться. Именно в это время будут запечатлены 144 тысячи...

Первым в рай вошел разбойник, который только в последние минуты своей жизни услышал Божье слово, уверовал в него и спасся.

А если считать по-вашему, то уже и Евангелие никому не надо проповедовать - пускай тьма неверия покрывает всю землю. Неужели таково Божье учение?..
                            Нет, в книге Откровения нет такого, что во время Судного дня кого то Бог спасал. После того, как Бог затворил двери ковчега, то уже ни кто не мог спастись. Суд потопом - это образ, как будет происходить окончательный суд над миром.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Нет, в книге Откровения нет такого, что во время Судного дня кого то Бог спасал.
                              9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                              11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                              12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                              (Откр.7:9-14)

После того, как Бог затворил двери ковчега, то уже ни кто не мог спастись. Суд потопом - это образ, как будет происходить окончательный суд над миром.
                              Никакого отношения день Господень к потопу и ко дням Ноя не имеет. Двери ковчега (двери спасения) закрыты перед всеми неверующими.
                              Последний раз редактировалось sergej57; 17 August 2016, 06:31 AM.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Нет, в книге Откровения нет такого, что во время Судного дня кого то Бог спасал. После того, как Бог затворил двери ковчега, то уже ни кто не мог спастись. Суд потопом - это образ, как будет происходить окончательный суд над миром.
                                Когда дождь начал капать то двери ещё были отворены для спасения. И место поверившим и желающим на ковчеге было.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...