И познаете истину
Свернуть
X
-
У слов есть разные значения и предназначения. Не хочется обсуждать нечто несущественное. Если я вас не понимаю, объясните, что вы хотите сказать о познании Бога.Комментарий
-
Во всей Библии Бог открывает себя отдельному человеку, которого выбирает, и посылает проповедовать. Это - не моя идея, а план Бога. Ему так угодно:
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).Комментарий
-
Но как вы будете готовы, если Библия учит, что не знающий часа Его прихода - есть не бодрствующий, а значит и не готовый.
Вот это место Писания: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
Сообщение от Николай Аксёнов;сообщение №161Да. Судный день продолжается, и спасения больше нет. 07. 10 2015 конца мира не произошло, как предполагалось с большой вероятностью. Значит у Бога конец этому миру назначен на другую дату, о которой, верующие надеются, что Бог откроет в своё время. В настоящее время есть некоторые библейские основания говорить, что 2033 г. возможно и станет уничтожением мира.
К счастью, это только по-вашему. В реальности Создатель милостив и есть шанс спастись до самого конца: претерпевший же до конца спасется (От Матфея 24:13). Заметьте, не сказано "претерпевший же до 21 мая 2011 года спасется".Последний раз редактировалось Богомилов; 16 August 2016, 08:25 PM.Комментарий
-
"41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. "
(Св. Евангелие от Иоанна 9:41)Комментарий
-
Не могу согласиться. Я не конкретно об этом проповеднике... я знаю по себе - когда сам прочитаешь - то понимаешь, хоть немного, но правильно, потому что, открывает Дух Святой, а проповедники со своими толкованиями могут увести ого-го, как далеко от истины. Почему в православии батюшки говорили всегда (не знаю, как сейчас), что самим читать не следует, не поймете... Да, те, кому закрыта истина и читать её не станут, полагаясь на батюшек, да они ни слова сами понять не смогут.Комментарий
-
Во-первых, Библия - это не учебник по истории материального мира, а ветхозаветные события, включая потоп, на самом деле являются образами и прообразами невидимой духовной реальности - образами спасения во Христе.
Негоже мешать Божий дар с яичницей. Библейский день Суда - это седьмой день Творения, это день Господень, день Христов, день Бога...
Он начнется только после того, как построение Церкви на земле будет завершено.Комментарий
-
Сообщение от Богомилов;4563890[QUOTE]Вы утверждаете, что если человек сейчас не знает часа Его прихода, то он не бодрствует, т.е. "есть злой раб" (или не спасён, т.к. по-вашему спасения нет после 21 мая 2011 года).
Здесь вы признаёте, что не знаете часа Его прихода, т.е. конца мира. Значит, вы не бодрствуете и ещё страшнее, у вас нет шансов на спасение.
К счастью, это только по-вашему. В реальности Создатель милостив и есть шанс спастись до самого конца: претерпевший же до конца спасется (От Матфея 24:13). Заметьте, не сказано "претерпевший же до 21 мая 2011 года спасется".
" претерпевший же до конца спасется " - это говорится о тех людях, которые терпят Судный день до самого последнего дня мира.Комментарий
-
Терерь понял вашу мысль, спасибо. Вы вырвали мои слова из контекста. Привожу мысль полностью: Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.
Во всей Библии Бог открывает себя отдельному человеку, которого выбирает, и посылает проповедовать. Это - не моя идея, а план Бога. Ему так угодно:
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).
4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
(Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1)
16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Св. Евангелие от Луки 16:16)
И вы мне так и не ответили на мой вопрос
Кто вам сказал, что вы сможете это сделать лучше Бога? Если Сам Христос сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник?Комментарий
-
Согласно Книге Откровение, и во время дня Господнего верующие будут спасаться. Именно в это время будут запечатлены 144 тысячи...
Первым в рай вошел разбойник, который только в последние минуты своей жизни услышал Божье слово, уверовал в него и спасся.
А если считать по-вашему, то уже и Евангелие никому не надо проповедовать - пускай тьма неверия покрывает всю землю. Неужели таково Божье учение?..Комментарий
-
3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:1-6)
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:16,17)
Только странно ,что написано блудница , а не женщина или жена .
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:31,32)
2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих";
Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Познание человека Господом уподобляется в Писании познанию мужем жены своей . Но не наоборот .
1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое]
стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я
отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.Комментарий
-
Согласно Книге Откровение, и во время дня Господнего верующие будут спасаться. Именно в это время будут запечатлены 144 тысячи...
Первым в рай вошел разбойник, который только в последние минуты своей жизни услышал Божье слово, уверовал в него и спасся.
А если считать по-вашему, то уже и Евангелие никому не надо проповедовать - пускай тьма неверия покрывает всю землю. Неужели таково Божье учение?..Комментарий
-
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:9-14)
Никакого отношения день Господень к потопу и ко дням Ноя не имеет. Двери ковчега (двери спасения) закрыты перед всеми неверующими.Последний раз редактировалось sergej57; 17 August 2016, 06:31 AM.Комментарий
-
Когда дождь начал капать то двери ещё были отворены для спасения. И место поверившим и желающим на ковчеге было.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий