И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Евангелизо
    Разве вы не видите, что суд в 20 главе, а царство приходит в 21? Сначала суд, потом царство, разве не так?
    Что Вы?

Паллингенезия идёт от престола перед Судом.

Как же будет происходить сам Суд?

В неком подвешенном состоянии будут "стоять" восставшие мёртвые перед престолом?

Конечно нет. Суд будет происходить уже в новом творении на новой земле как и описывает увиденное в специальных главах 21-22 которые посвящены описанию Царства Божьего.

И Мф. 25 глава о том же. Соберутся все народы перед престолом в "долине суда" в "долине Иосафата" которая через пакибытие уже стала гигантской долиной

Всё сходится тогда во всех деталях. Откровение цельная книга.

Для меня Новый Завет взаимосвязан во всех частях. Но для любителей всё разделять и кромсать никогда не будет цельной картины, увы.

Не забывайте что книга Откровение написана параллелизмом.

Свой курс по книге Апокалипсис, где я объясняю особый литературный стиль Иоанна, я веду на "Эсхатосе" вот здесь.

Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса

Только учитывая параллелизм книги всё сходится в мельчайших деталях.

Поэтому понимать видения Иоанна как идущие строго последовательно по хронологии - ошибочно.

Необходимо определить слои параллелизма (их пять) и тогда прослеживать верную хронологию событий книги.

Мы таким образом приходим к полной достоверной картине что и когда и как будет происходить в будущие 3,5 года Скорби перед КОНЦОМ.

Об этом всём и писал Иоанн в своём Евангелии, передавая слова Господа что Дух поведёт к полной истине.

Понимая книгу Откровение, и Вы и я можем людям верующим говорить об этой полной истине, которая включает в себя абсолютно всё жизненноважное, что нам в последние времена необходимо знать и главное - соблюдать.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Геолог
      Что Вы?

Паллингенезия идёт от престола перед Судом.

Как же будет происходить сам Суд?

В неком подвешенном состоянии будут "стоять" восставшие мёртвые перед престолом?

Конечно нет. Суд будет происходить уже в новом творении на новой земле как и описывает увиденное в специальных главах 21-22 которые посвящены описанию Царства Божьего.

И Мф. 25 глава о том же. Соберутся все народы перед престолом в "долине суда" в "долине Иосафата" которая через пакибытие уже стала гигантской долиной

Всё сходится тогда во всех деталях. Откровение цельная книга.

Для меня Новый Завет взаимосвязан во всех частях. Но для любителей всё разделять и кромсать никогда не будет цельной картины, увы.

Не забывайте что книга Откровение написана параллелизмом.

Свой курс по книге Апокалипсис, где я объясняю особый литературный стиль Иоанна, я веду на "Эсхатосе" вот здесь.

Esxatos Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса

Только учитывая параллелизм книги всё сходится в мельчайших деталях.

Поэтому понимать видения Иоанна как идущие строго последовательно по хронологии - ошибочно.

Необходимо определить слои параллелизма (их пять) и тогда прослеживать верную хронологию событий книги.

Мы таким образом приходим к полной достоверной картине что и когда и как будет происходить в будущие 3,5 года Скорби перед КОНЦОМ.

Об этом всём и писал Иоанн в своём Евангелии, передавая слова Господа что Дух поведёт к полной истине.

Понимая книгу Откровение, и Вы и я можем людям верующим говорить об этой полной истине, которая включает в себя абсолютно всё жизненноважное, что нам в последние времена необходимо знать и главное - соблюдать.
      Понял то, что ничего не понял. Ну да ладно. Вы можете хронологически изложить все события? И что вы в реальности подразумеваете под пакибытием?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от jadowts
        Почему Вы решили что я Евангелия не знаю? Я лишь сказал что у меня к сожалению не достаёт времени найти те места в Ветхом Завете, на которые ссылается Павел, говоря о смерти и воскресении Христа. Но я его знаю и исследовал не однократно, а Новый Завет (как часть Писания) так вообще много об этом говорит. Не понимаю зачем Вам так хочется сделать вывод, будто я не знаю Евангелия
        Я говорю о Евангелии, которое проповедовал Павел. Он же и объясняет, что это такое. Это Евангелие - о смерти и воскресении Христа, и о том что Он умер за наши грехи, и о том что воскрес на третий день согласно Ветхому Завету. Вы сами сказали, что этих примеров из ВЗ не знаете. Значит не знаете Евангелия, которое проповедовал Павел и сам Христос (От Луки 24:25-27; 45-47). Я просто констатирую факт согласно вашим же словам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jadowts
        Почему это я сам не найду, если буду исследовать Слово Божье. Или Дух Святой уже сегодня не воздействует на разум человека. Сам Иисус сказал: исследуйте Писание, благодаря чему будете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.
        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:15-17)

Не преувеличиваете ли Вы роль проповедника в познании истины
        Исследуйте сами: я же прошу вас это сделать и доказать, что никакие проповедники вам не нужны. А важность проповедников установлена Творцом по всей Библии (читайте первое сообщение, чтобы не повторять): так что ваше несогласие - с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        Возможно Вы правы, если только не чувствуете некий парадокс в этих утверждениях.

Я не решаюсь говорить что ЦБ "уже пришло".

Достигло,да, приблизилось,да но не "пришло".

Потому христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё".

ЦБ ПРОЯВЛЯЕТСЯ в жизни христиан и в этом мире.

Как? это уже особый вопрос.

С этим согласны?
        Не согласен. Перечитайте Павла, котрый утверждает, что истинно верующие уже перенесены в Царство. А то, что христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё" - это потому, что не понимают Истинную цель Творца. Эта молитва была произнесена Спасителем как пример ученикам во время Ветхого Завета, ДО прихода Нового Завета, т.е. до того, когда Царство пришло в души верующих. Я имею в виду истинно верующих (которые слышали Истинное Евангелие и запечатлены Святым Духом), а не тех, кто себя таковыми считают и находятся в заблуждении. В проповедях в первом сообщении это более подробно изложено.
        Последний раз редактировалось Богомилов; 07 August 2016, 11:26 AM.

Комментарий

• jadowts
          Участник

• 21 May 2013
          • 66

Сообщение от Viktor.o
          Он сказал что они так думают, а не то что всем исследовавшим писание пообещал жизнь вечную:

.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Конечно же я немного перефразировал этот текст, но думаю смысл от этого не очень поменялся.
          Верно что само по себе исследование не приносит жизни вечной, она подарена нам заслугами Христа. Но чтобы об этом узнать, Иисус приглашает к исследованию Слова Божия, и к тому чтобы принимать то о чём там говорится, а там говорится о Нём. Знакомясь с Иисусом человек преображается в Его образ, учится поступать так как Он, утешается, обличается, кается и т.п.
          Таким образом Священное Писание становится одним из тех средств, которое помогает достичь Царства Божьего

Комментарий

• jadowts
            Участник

• 21 May 2013
            • 66

Сообщение от Богомилов
            Вы сами сказали, что этих примеров из ВЗ не знаете. Значит не знаете Евангелия, которое проповедовал Павел и сам Христос
            Во первых я не сказал что не знаю этих примеров, я имел ввиду что не помню где эти места в В.З.
            Во вторых так уж обязательно искать эти места в В.З., которых там не так много. Тогда как Н.З. более разширенно описывает эти события

Сообщение от Богомилов
            Исследуйте сами: я же прошу вас это сделать и доказать, что никакие проповедники вам не нужны. А важность проповедников установлена Творцом по всей Библии (читайте первое сообщение, чтобы не повторять): так что ваше несогласие - с Ним.
            Извините, но Вы вновь перекручиваете мои слова. Я не говорил что проповедники вовсе не нужны (прочитайте мои посты ещё раз), но Ваши утверждения очень категоричны, как будто только через проповедника можно познать истину. Цитирую Ваши слова: "Я же говорю, что это Евангелие вы сами не найдёте"
            Соглашусь лишь с тем, что без Духа Святого точно не найду, но не без проповедника

Думаю наш с Вами диалог, по этому вопросу, себя исчерпал и потерял конструктивность. Поэтому предлагаю на этом закончить. Спасибо
            Последний раз редактировалось jadowts; 07 August 2016, 12:57 PM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от jadowts
              Думаю наш с Вами диалог, по этому вопросу, себя исчерпал и потерял конструктивность. Поэтому предлагаю на этом закончить. Спасибо
              Согласен. Спасибо и Вам за участие.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Богомилов

- - - Добавлено - - -

Не согласен. Перечитайте Павла, котрый утверждает, что истинно верующие уже перенесены в Царство. А то, что христиане всё ещё молятся "Да придёт Царство Твоё" - это потому, что не понимают Истинную цель Творца. Эта молитва была произнесена Спасителем как пример ученикам во время Ветхого Завета, ДО прихода Нового Завета, т.е. до того, когда Царство пришло в души верующих. Я имею в виду истинно верующих (которые слышали Истинное Евангелие и запечатлены Святым Духом), а не тех, кто себя таковыми считают и находятся в заблуждении. В проповедях в первом сообщении это более подробно изложено.
                "Перенесены в Царство"?

Вы себе противоречите.

Царство Божье на небесах но будет однажды и на земле. На новой земле.

Мы же тут на земле и никуда пока что не перенесены.

Разберитесь с понятиями точнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                Понял то, что ничего не понял. Ну да ладно. Вы можете хронологически изложить все события? И что вы в реальности подразумеваете под пакибытием?
                Пакибытие - это родовые муки Вселенной когда старый мир "разродится" новым силою Божьей.

Потому что Господь сказал "Вот, творю всё новое".

Всю хронологию последних событий детально, я конечно же имею.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Геолог
                  Пакибытие - это родовые муки Вселенной когда старый мир "разродится" новым силою Божьей.

Всю хронологию последних событий детально, я конечно же имею.
                  Ладно уж, оставьте всё при себе. Устал я. Нет у вас конкретных ответов, одни образы.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Евангелизо

Ладно уж, оставьте всё при себе. Устал я. Нет у вас конкретных ответов, одни образы.
                    Как хотите.

Можете по ссылке заглянуть.

Если поймёте параллелизм Откровения то и к хронологии событий естественно придёте.

Не Вы первый...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Геолог
                      Как хотите.

Можете по ссылке заглянуть.

Если поймёте параллелизм Откровения то и к хронологии событий естественно придёте.

Не Вы первый...
                      Одно слово параллелизм может в такую тоску ввести хоть плачь. Что ваши прихожане, по всей вероятности, только и делают.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Геолог
                        "Перенесены в Царство"?

Вы себе противоречите.

Царство Божье на небесах но будет однажды и на земле. На новой земле.

Мы же тут на земле и никуда пока что не перенесены.

Разберитесь с понятиями точнее.
                        Никаких противоречий нет. Как уже приводил раньше:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).

Бог верующих уже ввёл или перенёс (перевод Короля Иакова) в Царство. Вы это просто не испытываете и поэтому отрицаете. Но Павел испытывал и понимал, где находится:

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (К Римлянам 14:17). Или Павел заблуждался?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Сообщение от Геолог

Пакибытие это будущее бытие.
                          То что будет, следующий век не поколебимый.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Богомилов
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).
                            Церковь царствует на земле со дня Пятидесятницы. Но после века Церкви придет день Господень (как тысяча лет), и тогда святые тоже будут царствовать:

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили (т.е. уверовали во Христа) и царствовали со Христом тысячу лет.
                            После того тысячелетнего царства (вечер седьмого дня Творения), когда земля и все дела на ней сгорят, наступит царство вечное на новом небе и новой земле (утро седьмого дня)...

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Богомилов
                              Никаких противоречий нет. Как уже приводил раньше:

Бог верующих уже ввёл или перенёс (перевод Короля Иакова) в Царство. Вы это просто не испытываете и поэтому отрицаете. Но Павел испытывал и понимал, где находится:

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (К Римлянам 14:17). Или Павел заблуждался?
                              Павел пишет так а Вы не можете понять его слог.

Царство Божье ПРОЯВЛЯЕТСЯ в праведности и мире и радости во Святом Духе.

Я испытал много чего.

Духовный опыт у нас у каждого свой.

Уверенность в спасении и уверенность в гражданстве у Бога я имею благодаря вере в Иисуса Господа.

Но я не переношу человеческой философии и разного рода отсебятины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Согласен, в результате откроется новый совершенный мир. Об этом и говорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Одно слово параллелизм может в такую тоску ввести хоть плачь. Что ваши прихожане, по всей вероятности, только и делают.
                              По откровению я веду беседы только с достаточно подготовленной аудиторией. Я ожидал что Вы таким являетесь. Жаль если ошибся.

А термины и понятия можно пояснять. О параллелизме говорят на первом курсе библейского колледжа.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Двора
                                Пакибытие это не будущее бытие Пчела. Это время восстановления и преображения земли, приготовления её для будущего века, для нетленного Царства Бога.

Комментарий

Обработка...