Богомилов, а что говорит истинное Евангелие о том, когда Христос умер за грехи Своих избранных? Правильного ответа я не услышал в вашем видео.
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Верно, Люба. А разве кто-то говорил, что нужно во всём доверяться человеку? Правильно ты сказала, мы получаем необходимое не только от проповедника, но и от Духа Святого. И откровения в том числе :
Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
Каждому в своё время. От веры в веру. Сегодня тебе открыто так, а послушал проповедника и добавилось к уже имеющемуся.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, Нина, человек, принявший за истину, что Бог один и Он является Спасителем, а не другая личность, уже, думаю, может считать себя избранником Божиим. А далее, Дух работает над ним и открывает все больше и больше. Но все мы, еще находящиеся во плоти, стараемся представить себе все это и представляем с различными нюансами. Но, думаю, это не беда, это естественно. Как в нашей теме - мы 11 (пока) человек единодушны в главном и разнимся в небольших нюансах незначительных, но Бог откроет нам, подкорректирует и мы не должны строго судить друг друга). И этот проповедник и Богомилов - с Богом.Комментарий
-
Да, Нина, человек, принявший за истину, что Бог один и Он является Спасителем, а не другая личность, уже, думаю, может считать себя избранником Божиим. А далее, Дух работает над ним и открывает все больше и больше. Но все мы, еще находящиеся во плоти, стараемся представить себе все это и представляем с различными нюансами. Но, думаю, это не беда, это естественно. Как в нашей теме - мы 11 (пока) человек единодушны в главном и разнимся в небольших нюансах незначительных, но Бог откроет нам, подкорректирует и мы не должны строго судить друг друга). И этот проповедник и Богомилов - с Богом.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 July 2016, 03:27 AM.Комментарий
-
Разберём сначала, что такое спасение. Не согласно "моему" учению, а согласно Библии и учению Мессии и апостолов. Автор проповедей не делится каким-то новым учением.
Спасение избавление от грядущей смерти. От какой смерти? Например, был ли Павел был спасён, раз его убили? Что же такое смерть для Яхве? И для какой жизни Он Спасает?
Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:8)
Из этого видно, что истинная смерть - духовная смерть, незнание Бога. Спасение, духовное мышление и вечная жизнь одно и то же. Спасение - переход от природного мышления (незнания Бога) к духовному мышлению (рождению от Духа и знанию Бога).
Каждый человек грешен и духовно мёртв (напр. К Римлянам 3:10,11,23). Но эта смерть обратима. Те, кого Яхве предопределил к спасению или вечной жизни (напр. К Ефесянам 1:4,5), слышат истинное Евангелие и рождаются заново от Святого Духа (напр. От Матфея 13:23). Душа такого человека спасена от грядущей второй смерти (Откровение 20:6). Те же, кто не познают Создателя не будут спасены от Божественной кары (2-е Фесс 1:8) и второй смерти - необратимой смерти души (Откровение 20:13-15).
В каой момент происходит спасение? Как уже говорилось, ещё до сотворения мира Бог, Яхве, предопределил спасение тех, кого Он избрал. После рождения человека это спасение происходит в два этапа: когда человек слышит истинное Евангелие и Бог помещает в душу его Святой Дух как "залог наследия" (К Ефесянам 1:14), и затем когда такой человек при вселенском явлении Яшуа в конце этой эпохи получит вечное духовное тело вместо тленного физического тела (1-е Кор 15:49-54).
Понимаю, что ответил конспективно. Если будут вопросы, постараюсь развить каждое положение с сыылками.Комментарий
-
Очень странно то, что автор темы не очень спешит отвечать на вопросы. Это не похоже на истинного служителя Божьего. Из его видео видно, что он уже пенсионного возраста, и времени для ответов у него должно быть предостаточно. Вот Апостол Павел, например, учил своих учеников день и ночь:
Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь
непрестанно со слезами учил каждого из вас.
Странно, что человек, говорящий, что только у него истинное учение Библии, так не достойно поступает.
Хотелось бы от автора темы получить на это объяснения.Комментарий
-
Очень странно то, что автор темы не очень спешит отвечать на вопросы. Это не похоже на истинного служителя Божьего. Из его видео видно, что он уже пенсионного возраста, и времени для ответов у него должно быть предостаточно. Вот Апостол Павел, например, учил своих учеников день и ночь:
Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь
непрестанно со слезами учил каждого из вас.
Странно, что человек, говорящий, что только у него истинное учение Библии, так не достойно поступает.
Хотелось бы от автора темы получить на это объяснения.
Мы живём в разных полушариях: когда у вас день, у меня ночь. Я работаю и работаю много. А иногда по вечерам проповедую. В такие дни (как сегодня) сажусь за компьютер только в 11 вечера. Как ни хотелось бы мне отвечать раньше, получается не всегда. Но ни один серьёзный вопрос не останется без ответа, прошу набраться терпения.
- - - Добавлено - - -
Не понял вопроса. Уточните, что вы хотите знать про "когда": год, число, день недели, час? Или вы имеете в виду что Мессия был принесён в жертву от создания мира (Откровение 13:8)?Последний раз редактировалось Богомилов; 27 July 2016, 10:46 PM.Комментарий
-
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (От Марка 10:17-23).
Видите, выполнения заповедей недостаточно. Если бы было достаточно, зачем бы Спаситель сказал: " истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (От Иоанна 3:3)? И "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)?
Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;4533833]Помните, "Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1)? Сетуете, что вас не учат день и ночь, а ведь сами не хотели прослушать учение. Наверное от начала до конца и не прослушали.
Мы живём в разных полушариях: когда у вас день, у меня ночь. Я работаю и работаю много. А иногда по вечерам проповедую. В такие дни (как сегодня) сажусь за компьютер только в 11 вечера. Как ни хотелось бы мне отвечать раньше, получается не всегда. Но ни один серьёзный вопрос не останется без ответа, прошу набраться терпения.
- - - Добавлено - - -
вы имеете в виду что Мессия был принесён в жертву от создания мира (Откровение 13:8)?Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 28 July 2016, 01:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Яшуа это сказал, но не упускайте того, что он добавил после этого.
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (От Марка 10:17-23).
Видите, выполнения заповедей недостаточно. Если бы было достаточно, зачем бы Спаситель сказал: " истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (От Иоанна 3:3)? И "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)?
Комментарий
-
Цена вопроса - каким путём нажито богатство. Если, как у Закхея, то есть если ворованное не раздаст, то сами думайте - кто он в глазах Божьих. А если богатство нажито трудом - не важно физическим или умственным, и такой человек своим богатством другим служит, то Бог ещё приложит таковому. Есть те, кто не в Бога богатеют...вы разве не знаете ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Цена вопроса - каким путём нажито богатство. Если, как у Закхея, то есть если ворованное не раздаст, то сами думайте - кто он в глазах Божьих. А если богатство нажито трудом - не важно физическим или умственным, и такой человек своим богатством другим служит, то Бог ещё приложит таковому. Есть те, кто не в Бога богатеют...вы разве не знаете ?Комментарий
Комментарий