И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Богомилов, а что говорит истинное Евангелие о том, когда Христос умер за грехи Своих избранных? Правильного ответа я не услышал в вашем видео.
    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 July 2016, 10:30 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от нинапри
      Верно, Люба. А разве кто-то говорил, что нужно во всём доверяться человеку? Правильно ты сказала, мы получаем необходимое не только от проповедника, но и от Духа Святого. И откровения в том числе :

Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
      Каждому в своё время. От веры в веру. Сегодня тебе открыто так, а послушал проповедника и добавилось к уже имеющемуся.
      Да, Нина, человек, принявший за истину, что Бог один и Он является Спасителем, а не другая личность, уже, думаю, может считать себя избранником Божиим. А далее, Дух работает над ним и открывает все больше и больше. Но все мы, еще находящиеся во плоти, стараемся представить себе все это и представляем с различными нюансами. Но, думаю, это не беда, это естественно. Как в нашей теме - мы 11 (пока) человек единодушны в главном и разнимся в небольших нюансах незначительных, но Бог откроет нам, подкорректирует и мы не должны строго судить друг друга). И этот проповедник и Богомилов - с Богом.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
        ...человек .... может считать себя избранником Божиим. ...
        У человека модно считать себя кем-нибудь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Да, Нина, человек, принявший за истину, что Бог один и Он является Спасителем, а не другая личность, уже, думаю, может считать себя избранником Божиим. А далее, Дух работает над ним и открывает все больше и больше. Но все мы, еще находящиеся во плоти, стараемся представить себе все это и представляем с различными нюансами. Но, думаю, это не беда, это естественно. Как в нашей теме - мы 11 (пока) человек единодушны в главном и разнимся в небольших нюансах незначительных, но Бог откроет нам, подкорректирует и мы не должны строго судить друг друга). И этот проповедник и Богомилов - с Богом.
          Помечтайте...что еще остается, когда не дружите с правдой.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Люба, откуда ты знаешь кто с Богом? Хотя я знаю, что ты мне не ответишь, ведь это сложный для тебя вопрос.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 July 2016, 03:27 AM.

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Богомилов
              Разберём сначала, что такое спасение. Не согласно "моему" учению, а согласно Библии и учению Мессии и апостолов. Автор проповедей не делится каким-то новым учением.

Спасение избавление от грядущей смерти. От какой смерти? Например, был ли Павел был спасён, раз его убили? Что же такое смерть для Яхве? И для какой жизни Он Спасает?

Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6).

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:8)

Из этого видно, что истинная смерть - духовная смерть, незнание Бога. Спасение, духовное мышление и вечная жизнь одно и то же. Спасение - переход от природного мышления (незнания Бога) к духовному мышлению (рождению от Духа и знанию Бога).

Каждый человек грешен и духовно мёртв (напр. К Римлянам 3:10,11,23). Но эта смерть обратима. Те, кого Яхве предопределил к спасению или вечной жизни (напр. К Ефесянам 1:4,5), слышат истинное Евангелие и рождаются заново от Святого Духа (напр. От Матфея 13:23). Душа такого человека спасена от грядущей второй смерти (Откровение 20:6). Те же, кто не познают Создателя не будут спасены от Божественной кары (2-е Фесс 1:8) и второй смерти - необратимой смерти души (Откровение 20:13-15).

В каой момент происходит спасение? Как уже говорилось, ещё до сотворения мира Бог, Яхве, предопределил спасение тех, кого Он избрал. После рождения человека это спасение происходит в два этапа: когда человек слышит истинное Евангелие и Бог помещает в душу его Святой Дух как "залог наследия" (К Ефесянам 1:14), и затем когда такой человек при вселенском явлении Яшуа в конце этой эпохи получит вечное духовное тело вместо тленного физического тела (1-е Кор 15:49-54).

Понимаю, что ответил конспективно. Если будут вопросы, постараюсь развить каждое положение с сыылками.
              Если вы о вечной жизни, то что сказал Христос? Исполняй заповеди "не убей", не "укради", и наследуешь вечную жизнь. Какое ещё нужно учение?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Очень странно то, что автор темы не очень спешит отвечать на вопросы. Это не похоже на истинного служителя Божьего. Из его видео видно, что он уже пенсионного возраста, и времени для ответов у него должно быть предостаточно. Вот Апостол Павел, например, учил своих учеников день и ночь:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь
                непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Странно, что человек, говорящий, что только у него истинное учение Библии, так не достойно поступает.

Хотелось бы от автора темы получить на это объяснения.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Николай Аксёнов
                  Очень странно то, что автор темы не очень спешит отвечать на вопросы. Это не похоже на истинного служителя Божьего. Из его видео видно, что он уже пенсионного возраста, и времени для ответов у него должно быть предостаточно. Вот Апостол Павел, например, учил своих учеников день и ночь:

Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь
                  непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Странно, что человек, говорящий, что только у него истинное учение Библии, так не достойно поступает.

Хотелось бы от автора темы получить на это объяснения.
                  Помните, "Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1)? Сетуете, что вас не учат день и ночь, а ведь сами не хотели прослушать учение. Наверное от начала до конца и не прослушали.

Мы живём в разных полушариях: когда у вас день, у меня ночь. Я работаю и работаю много. А иногда по вечерам проповедую. В такие дни (как сегодня) сажусь за компьютер только в 11 вечера. Как ни хотелось бы мне отвечать раньше, получается не всегда. Но ни один серьёзный вопрос не останется без ответа, прошу набраться терпения.

- - - Добавлено - - -

Богомилов, а что говорит истинное Евангелие о том, когда Христос умер за грехи Своих избранных? Правильного ответа я не услышал в вашем видео.
                  Не понял вопроса. Уточните, что вы хотите знать про "когда": год, число, день недели, час? Или вы имеете в виду что Мессия был принесён в жертву от создания мира (Откровение 13:8)?
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 27 July 2016, 10:46 PM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от Евангелизо
                    Если вы о вечной жизни, то что сказал Христос? Исполняй заповеди "не убей", не "укради", и наследуешь вечную жизнь. Какое ещё нужно учение?
                    Да, Яшуа это сказал, но не упускайте того, что он добавил после этого.

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                    22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (От Марка 10:17-23).

Видите, выполнения заповедей недостаточно. Если бы было достаточно, зачем бы Спаситель сказал: " истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (От Иоанна 3:3)? И "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

[QUOTE=Богомилов;4533833]П
                      омните, "Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1)? Сетуете, что вас не учат день и ночь, а ведь сами не хотели прослушать учение. Наверное от начала до конца и не прослушали.

Мы живём в разных полушариях: когда у вас день, у меня ночь. Я работаю и работаю много. А иногда по вечерам проповедую. В такие дни (как сегодня) сажусь за компьютер только в 11 вечера. Как ни хотелось бы мне отвечать раньше, получается не всегда. Но ни один серьёзный вопрос не останется без ответа, прошу набраться терпения.
                      Извиняюсь за не правильный вывод о вас. Я думал вы на пенсии.

- - - Добавлено - - -

вы имеете в виду что Мессия был принесён в жертву от создания мира (Откровение 13:8)?
                      Да, вот именно это я и имел ввиду.
                      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 28 July 2016, 01:05 AM.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Богомилов
                        Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций
                        Приглашаю всех искренне ищущих истину к серьёзной дискуссии о прослушанном.
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Богомилов
                          Да, Яшуа это сказал, но не упускайте того, что он добавил после этого.

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                          20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                          21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                          22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                          23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! (От Марка 10:17-23).

Видите, выполнения заповедей недостаточно. Если бы было достаточно, зачем бы Спаситель сказал: " истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (От Иоанна 3:3)? И "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (От Иоанна 3:16)?
                          Неужто никто из богатых, не раздавших всё своё имение нищим, не наследует вечной жизни? Или есть что-то большее, чем вечная жизнь?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Евангелизо
                            Неужто никто из богатых, не раздавших всё своё имение нищим, не наследует вечной жизни? Или есть что-то большее, чем вечная жизнь?
                            Цена вопроса - каким путём нажито богатство. Если, как у Закхея, то есть если ворованное не раздаст, то сами думайте - кто он в глазах Божьих. А если богатство нажито трудом - не важно физическим или умственным, и такой человек своим богатством другим служит, то Бог ещё приложит таковому. Есть те, кто не в Бога богатеют...вы разве не знаете ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от нинапри
                              Цена вопроса - каким путём нажито богатство. Если, как у Закхея, то есть если ворованное не раздаст, то сами думайте - кто он в глазах Божьих. А если богатство нажито трудом - не важно физическим или умственным, и такой человек своим богатством другим служит, то Бог ещё приложит таковому. Есть те, кто не в Бога богатеют...вы разве не знаете ?
                              Вы исповедуете Евангелие дел? Но это не библейское учение.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Вы исповедуете Евангелие дел?
                                Нет. Но вера без дел мертва. Будете спорить ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...