И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Богомилов
    Душу рождает Создатель.
    Когда душа верой принимает Иисуса Христа как своего Спасителя, она действительно рождается от Бога:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:12,13)

Но существуют души, которые Христа никогда не принимали.

Скорей всего, эти души были только созданы Создателем. Вряд ли они были рождены Им...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от sergej57
      Когда душа верой принимает Иисуса Христа как своего Спасителя, она действительно рождается от Бога:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:12,13)

Но существуют души, которые Христа никогда не принимали.

Скорей всего, эти души были только созданы Создателем. Вряд ли они были рождены Им...
      Мы опять говорим об одном и том же. Я с вами согласен. Рождены и созданы я употреблял как синонимы в смысле появления на свет.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Дальнобойщик
        Богомилов Приветствую Вас Богомилов. Есть одна поправка и вопрос. Богу нужно поклоняться в духе и истине, таких поклонников ищет себе Отец. И вопрос: Как это поклоняться в Духе и Истине? Что это за поклонение в как объясняете это?
        Добрый день! Рад Вас слышать через 5-6 (?) лет после нашей последней дискуссии.

Поправка была бы справедливой, если бы я допустил ошибку в цитате. Но я не цитировал, а объяснял разницу в служении при ВЗ и НЗ. При НЗ служение и поклонение соприкасаются.

Вот один из примеров поклонения в Духе и Истине. Я чту истинное имя Спасителя, Яшуа. Греческое имя "Иисус" не было дано еврейскому мальчику Гавриилом (От Матфея 1:21). Это - поклонение в Истине. И я поклоняюсь Духовному смыслу имени Яшуа: "Яхве - спасение". Т.е. никакими делами я и никто другой не добиваются спасения. Спасение-Дар, Благодать Яхве, Отца. Это - поклонение в Духе.

Подобно этому, Истиной является то, что Яшуа завершил крещение водой как мёртвое дело (К Евреям 6:1-2). А поклонением в Духе является благодарность за Духовное крещение происходящее внутри - омовение души от идолов Словом Евангелия (Иезекииль 36:25).

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Двора
          Читаем: душа если не умрет, то не оживет...
          как душе умереть чтобы ожить?
          дух + тело = душа.

тело = человеческая плоть.
          дух = Дух Божий.
          дух = нечистый.

В человеках может быть разный дух. У детей Божьих в теле дух Божий. У детей дьявола в теле нечистый дух!

Когда человек делает беззаконие, в нём нечистый дух и этот человек мертв, у него мёртвая душа. И если он состарится и уйдёт от нас, то он погибнет.
          К мертвецам (мертвым душам, нечистым душам, делающим беззаконие) был послан Христос (живая душа).
          На небе Иисус был духом Божьим, на Земле стал душою живою (Божий Дух + тело).

Если человек перестал грешить и стал соблюдать заповеди Божии, тогда в человеке дух Божий и это человек живая душа. Если сатана убьёт живую душу (физически как убили Иисуса, сына человеческого), живая душа не погибнет, а её воскресит Бог!
          я вас люблю!

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Богомилов
            Вот
            один из примеров поклонения в Духе и Истине.
            Вы коснулись довольно таки серьезной темы - темы поклонения в Духе и Истине. Знаете ли Вы чем является поклонение Отцу в Духе и Истине? Поделитесь если знаете.
            Я чту истинное имя Спасителя... Это - поклонение в Истине.
            Вы надеетесь спастись лишь одним почитанием Имени Яшуа?
            И я поклоняюсь Духовному смыслу имени Яшуа: "Яхве - спасение". Т.е. никакими делами я и никто другой не добиваются спасения.
            Для чего тогда сказано:

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
            24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Послание Иакова 2:19-26)
            Спасение-Дар, Благодать Яхве, Отца.
            Это верно. Есть вопрос: Для чего нужно делать дела если мы спасаемся благодатью?
            Это - поклонение в Духе.
            К сожалению нет. Это не поклонение в духе. Вы проповедуете мертвую веру без дел.

Подобно этому, Истиной является то, что Яшуа завершил крещение водой как мёртвое дело (К Евреям 6:1-2). А поклонением в Духе является благодарность за Духовное крещение происходящее внутри - омовение души от идолов Словом Евангелия (Иезекииль 36:25).
            Здесь вообще что то непонятное.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Богомилов
              Вы коснулись довольно таки серьезной темы - темы поклонения в Духе и Истине. Знаете ли Вы чем является поклонение Отцу в Духе и Истине? Поделитесь если знаете.Вы надеетесь спастись лишь одним почитанием Имени Яшуа? Для чего тогда сказано:

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
              24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
              (Послание Иакова 2:19-26) Это верно. Есть вопрос: Для чего нужно делать дела если мы спасаемся благодатью? К сожалению нет. Это не поклонение в духе. Вы проповедуете мертвую веру без дел.

Здесь вообще что то непонятное.
              Мы говорим о разных делах. Я говорю о делах, через которые нельзя заслужить спасение:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Вы говорите, цитируя Иакова, о делах, подтверждающих веру.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Богомилов
                Мы говорим о разных делах. Я говорю о делах, через которые нельзя заслужить спасение:
                Я не совсем понял. Вы сказали: никакими делами не достигается спасение. Вы не ответили на вопрос: Знаете ли Вы чем является поклонение Отцу в Духе и Истине? Поделитесь если знаете. А я Вам в свою очередь расскажу, что означает поклоняться Отцу в духе и истине, и как это делается.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Богомилов
                  Святой Дух и физическое тело могут сосуществовать. Но как вы цитировали, духовное мышление и физическое (плотское) мышление - не сосуществуют. Так же как человек духовно живёт либо в ВЗ (совершая физические ритуалы служения Богу) или при НЗ (служа Яхве в Духе и Истине)..
                  Человек голоден, ему необходимо удовлетворить желание плоти. Каким мышлением духовным или физическим должен руководствоваться человек? На мой взгляд, присутствуют оба мышления, как вы сказали. Если преобладает духовное мышление и поклоняется в Духе и Истине. Такой человек пойдёт и заработает на пропитание плоти. Если преобладает физическое мышление, человек пойдёт и украдёт.

Что значит поклонятся Богу в Духе и Истине? Дух имеет небесное происхождение и неразрывно связан с Богом, а Бог есть любовь. Вера тоже имеет небесное происхождение и дана человеку Богом в момент создания человека. Значит, поклонятся в духе, это жить верой действующей любовью.

Что есть истина? всё, что сказал Христос, это и есть истина. И фундаментом истины сказанной Иисусом Христом является нагорная проповедь, а именно заповеди блаженства. Если христианин живёт верой действующей любовью, и в результате становится кротким, милостивым, миротворцем, ищущим правды.., то есть по истине. Это и есть поклонение в Духе и Истине.

Поэтому нет такого понятие физическое и духовное мышление. Но есть дух человека, который живёт потребностями плоти, физического или потребностями Духа Божьего, поклоняясь Богу в Духе и Истине.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Богомилов
                    Добрый день! Рад Вас слышать через 5-6 (?) лет после нашей последней дискуссии.

Поправка была бы справедливой, если бы я допустил ошибку в цитате. Но я не цитировал, а объяснял разницу в служении при ВЗ и НЗ. При НЗ служение и поклонение соприкасаются.

Вот один из примеров поклонения в Духе и Истине. Я чту истинное имя Спасителя, Яшуа. Греческое имя "Иисус" не было дано еврейскому мальчику Гавриилом (От Матфея 1:21). Это - поклонение в Истине. И я поклоняюсь Духовному смыслу имени Яшуа: "Яхве - спасение". Т.е. никакими делами я и никто другой не добиваются спасения. Спасение-Дар, Благодать Яхве, Отца. Это - поклонение в Духе.

Да, непонятно.... : "Я чту истинное имя" ... ?
                    Но истинное Имя Божие - Сокровенно, НОВОЕ, написано на Белом Камне....Его надо познать Духовными Трудами и Делами, чтобы получить Разумение этого ИМЕНИ.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное НОВОЕ Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
                    Отк.2,17.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Дальнобойщик
                      Знаете ли Вы чем является поклонение Отцу в Духе и Истине?
                      Поклонение Отцу в духе и истине, есть тот самый узкий путь и тесные врата, которыми надлежит войти в спасение. Поклоняться Отцу в духе это иметь плоды Духа Святого, которые перечислены в Писании и нести их в мир, а поклоняться в Истине - это поклоняться во Христе, потому как Христос Сам засвидетельствовал о Себе, что Он есть ИСТИНА. Что значит поклоняться во Христе? Это означает стать Христом = Мессией, Помазанником в этом мире. Христос Богомилов, вы готовы принять этот узкий путь и тесные врата для своего спасения? Если готовы тогда отказывайтесь от мертвой веры и меняйте людей и мир. Удачи.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Геркулес
                        Да, непонятно.... : "Я чту истинное имя" ... ?
                        Но истинное Имя Божие - Сокровенно, НОВОЕ, написано на Белом Камне....Его надо познать Духовными Трудами и Делами, чтобы получить Разумение этого ИМЕНИ.

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное НОВОЕ Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
                        Отк.2,17.
                        Имя Яхве тесно связано со Спасением. Фараон в истории исхода олицетворяет сатану. Израильтяне олицетворяют души избранных Яхве, которые Он выводит из рабства сатаны (ложных концепций этого мира) в Ханайскую землю (к Духовному пониманию или вечной жизни, От Иоанна 17:3) через имя «Яхве-Спасение» или «Яшуа» (истинное имя Мессии). Т.е. имя помогает понять, кто есть Спаситель, единство Отца и Сына. «Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве], спасется» (К Римлянам 10:13).

Если мы считаем, что можем чем-то заслужить спасение, добиться его «своею собственной рукой», мы ОТВЕРГАЕМ ЕГО ИМЯ и Его силу. Можно правильно произносить имена «Яхве» и «Яшуа» и не быть спасённым, не понимая принципа этих имён. Но тот, кому открывается значение ИМЕНИ, получает новую, Духовную жизнь (белый камень) «и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр.2:17). Это -внутреннее осознание - осознание СВОБОДЫ (т.к. в реальности от нас с вами ничего не зависит: мы не выбираем Бога, а Он выбирает уже изначально выбрал- нас, К Ефесянам 1:4,5). Это - осознание нового имени, Яшуа (Яхве-спасение), которого никто кроме испытавших не знает, хотя могут правильно произносить.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Богомилов
                          «Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве] ???, спасется» (К Римлянам 10:13 Это - осознание нового имени, Яшуа (Яхве-спасение), которого никто кроме испытавших не знает, хотя могут правильно произносить.
                          Легко вам ! Познай "пароль" и ты в Царстве. ? Ваше право.
                          У Христа не так, а надо прилагать усилия, исследовать Писания Пророков, не произносить Господи, Господи,
                          Иегова, Иегова, Яхве, Яхве, Благодать, Благодать, мы спасены, мы спасены...., а исполнять Волю Отца Небесного.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф.7,21.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от nikolay1947
                            Человек голоден, ему необходимо удовлетворить желание плоти. Каким мышлением духовным или физическим должен руководствоваться человек? На мой взгляд, присутствуют оба мышления, как вы сказали. Если преобладает духовное мышление и поклоняется в Духе и Истине. Такой человек пойдёт и заработает на пропитание плоти. Если преобладает физическое мышление, человек пойдёт и украдёт.

Что значит поклонятся Богу в Духе и Истине? Дух имеет небесное происхождение и неразрывно связан с Богом, а Бог есть любовь. Вера тоже имеет небесное происхождение и дана человеку Богом в момент создания человека. Значит, поклонятся в духе, это жить верой действующей любовью.

Что есть истина? всё, что сказал Христос, это и есть истина. И фундаментом истины сказанной Иисусом Христом является нагорная проповедь, а именно заповеди блаженства. Если христианин живёт верой действующей любовью, и в результате становится кротким, милостивым, миротворцем, ищущим правды.., то есть по истине. Это и есть поклонение в Духе и Истине.

Поэтому нет такого понятие физическое и духовное мышление. Но есть дух человека, который живёт потребностями плоти, физического или потребностями Духа Божьего, поклоняясь Богу в Духе и Истине.
                            Вы противоречите Писанию:

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир (К Римлянам 8:6).

- - - Добавлено - - -

ДальнобойщикПоклонение Отцу в духе и истине, есть тот самый узкий путь и тесные врата, которыми надлежит войти в спасение. Поклоняться Отцу в духе это иметь плоды Духа Святого, которые перечислены в Писании и нести их в мир, а поклоняться в Истине - это поклоняться во Христе, потому как Христос Сам засвидетельствовал о Себе, что Он есть ИСТИНА. Что значит поклоняться во Христе? Это означает стать Христом = Мессией, Помазанником в этом мире. Христос Богомилов, вы готовы принять этот узкий путь и тесные врата для своего спасения? Если готовы тогда отказывайтесь от мертвой веры и меняйте людей и мир. Удачи.
                            Слова в основном правильные. Но прежде чем считать себя Христом (правельнее, частью Христа), надо знать Истину о Христе: кто он, в чём была его цель, где от сейчас и т.д. Для этого и была открыта эта тема. Вы уверены, что знаете? Ведь можно менять людей и мир, как крестоносцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                            Легко вам ! Познай "пароль" и ты в Царстве. ? Ваше право.
                            У Христа не так, а надо прилагать усилия, исследовать Писания Пророков, не произносить Господи, Господи,
                            Иегова, Иегова, Яхве, Яхве, Благодать, Благодать, мы спасены, мы спасены...., а исполнять Волю Отца Небесного.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Мф.7,21.
                            Похоже, вы читаете, но не понимаете написанного. Я ведь написал: "Можно правильно произносить имена «Яхве» и «Яшуа» и не быть спасённым", а вы о паролях...

В чём по-вашему состоит воля Отца Небесного и как её исполнять?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Богомилов
                              Вы противоречите Писанию:

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир (К Римлянам 8:6).
                              Не желая отвечать на мой комментарий, выдернули из контекста слова и чтобы выглядеть героем привели стих из библии, который якобы опровергает мною сказанное. Если бы написал данное предложение не в контексте то так: Поэтому нет такого понятие отдельно физическое и отдельно духовное мышление.

Предлагаю еще раз прочитать в контексте. Поэтому нет такого понятие физическое и духовное мышление. Но есть дух человека, который живёт потребностями плоти, физического или потребностями Духа Божьего, поклоняясь Богу в Духе и Истине.

Ещё раз задаю вопрос, желание секса, к какому мышлению относите. Болезнь плоти и желание вылечить, к какому мышлению относите или всё же оба присутствует и в зависимости что преобладает и делает человека духовным или плотским.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от nikolay1947
                                Не желая отвечать на мой комментарий, выдернули из контекста слова и чтобы выглядеть героем привели стих из библии, который якобы опровергает мною сказанное. Если бы написал данное предложение не в контексте то так: Поэтому нет такого понятие отдельно физическое и отдельно духовное мышление.

Предлагаю еще раз прочитать в контексте. Поэтому нет такого понятие физическое и духовное мышление. Но есть дух человека, который живёт потребностями плоти, физического или потребностями Духа Божьего, поклоняясь Богу в Духе и Истине.

Ещё раз задаю вопрос, желание секса, к какому мышлению относите. Болезнь плоти и желание вылечить, к какому мышлению относите или всё же оба присутствует и в зависимости что преобладает и делает человека духовным или плотским.
                                Обращаю ваше внимание, что вы незаслуженно обижаете собеседника. У меня в мыслях не было "выглядеть героем". Будьте пожалуйста корректны.

Наше разногласие объясняется тем, что у нас разные определения плотского или физического или душевного мышления. Для вас - это думать о потребностях плоти. Для меня - думать ТОЛЬКО естественными, земными понятиями, особенно о Боге, не понимая Духовного. Как написано:

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1-е Кор 2:14).

Так у Яшуа были потребности плоти, например голод и жажда (От Иоанна 19:28). Но при этом Он был самой жизнью (От Иоанна 1:4; 14:6). А Павел пишет:

Надеюсь, вы видите, что желание воды для утоления жажды у Спасителя не было плотскими помышлениями, о которых пишет Павел.

Комментарий

Обработка...