И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Аввакумов
    Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
    Не означает ли это ,что Иисус есть Господь , Бог ? Создатель , как вы написали .
    И разве узнать и познать одно и то же ?
    1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    Как же Он познает нас ? Неужели текстом из Библии ?
    Прежде чем познать истину надо её узнать. Узнать через проповедника, согласно Павлу (К Римлянам 10:13-17), а познать через Христа:

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:20).

А Создатель нас познал ещё до нашего рождения (напр. К Ефесянам 1:4,5).

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от sergej57
      истина в том, что человек есть раб греха и спасти его может только вера в Евангелие, а не в фантазии праздного ума...
      Согласен.

Сообщение от sergej57
      Божья Истина освобождает верующих от греха! А от чего освобождает проповедуемое вами якобы библейское учение, что "Святое Святых коррелирует с головным мозгом, а моторная и сенсорная функции мозга коррелируют с Михаилом и Гавриилом"?..
      (2. Как человек создан по образу и подобию Бога, или как Наука подтверждает Библию - YouTube)
      Хороший вопрос. Сначала приведу слова Павла:

Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим....Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет. (К Евреям 11:1,6)

Теперь отвечу на ваш вопрос.

1. Сначала человек должен верить, что Бог есть. Истинная вера - не слепая, а уверенность основанная на свидетельствах. Поэтому в наше время прогресса науки для кого-то видеть, как Святая Святых коррелирует с головным мозгом, добавляет уверенности в том, что Бог реален и всё создал по одному образцу.

2. Истинное Евангелие, основанное на примеры из Закона и пророков (1-е Кор 15:1-4, От Луки 24:27,44) освобождает от греха, это верно. Поэтому понимание описанной Моисеем скинии, где два херувима (символы Закона и Пророков) свидетельствуют шекайне в облаке в день спасения (искупления), помогает пониманию цели бога (озарение в нашем сознании), когда мы слышим истинное Евангелие со свидетельствами из Закона и Пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      а Вы поищите вне конфессий)
      Именно так (первое сообщение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      Бог есть ДУХ у него нет ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО тленного тела
      у него есть видимый ОБРАЗ Сына
      Слово стало Человекоми жило среди нас.(От Иоанна 1:14)
      Тайна нашей веры несомненно велика:Бог был явлен в теле (1-е Тимофею 3:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jadowts
      Уважаемый Богомилов, до этого времени я не видел тех лекций, на которые Вы дали ссылку в своём первом посте настоящей темы. Но просмотрев их (2) я был удивлён, как взрослые люди, да ещё "христиане" могут рассказывать такую ересь!

Складывается впечатление, что антитринитарии, готовы выложить в интернет что угодно лишь бы убедить людей в своей ереси

Кажется я начинаю понимать почему Вы так скептически относитесь к авторитету Библии, потому как именно она опровергает подобную ложь. Неужели Вы поддались влиянию этих горе - проповедников
      Чтобы не быть голословным, конкретно напишите, с чем вы не согласны и называете ложью, и обсудим.

Также буду благодарен, если покажете в моих сообщениях, где я скептически отношусь к авторитету Библии.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от jadowts
        А ведь у него не получается, он же хочет слушать проповедников, а не Библию
        Вы не видите, что я слушаю Библию, в которой Святой Дух устами Павла призывает слушать проповедников:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).

Если вы над этим насмехаетесь, то кто из нас не слушает Библию?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Богомилов
          Вы не видите, что я слушаю Библию, в которой Святой Дух устами Павла призывает слушать проповедников:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).

Ясно, что впервые истина передается через благовестника. Приняв истину, человек запечатляется Духом Святым и уже само Помазание открывает истину дальше через Библию. Ни в коем случае, не умаляю значение человека в деле благовествования, но и просто прилепляться к его только толкованиям не стоит, потому что Бог учит Сам - каждого индивидуально. Приведу два места из Библии:

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (Первое послание Иоанна 2:27)

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
          (Деян.20:31-32)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от jadowts
            Так и не верит ведь в эту теорию потому что Библия говорит о 7000 (приблизительно) лет существования человечества, а не миллиарды, как учат приверженцы эволюции
            Нет, верующий не по этому должен не верит в теорию эволюции, а потому что Библия говорит: 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Конечно, библейские даты и числа приводят к пониманию того, что небыло ни каких миллиардов лет эволюции, но это как бы идёт второстепенным значением. А первостепенным значением дат и чисел имеет другой смысл.

И потом, разве Библию читают только верующие. Кроме того есть так называемые "христиане", которые пытаются подружить теорию макроэволюции с сотворением
            И зачем ради не верующих Бог будет давать в Библии информацию, которая для них бессмысленна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            Конечная цель - вера в Создателя и спасение души:

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
            9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1 Петра 1:9-11)
            Нет, это не ответ. Каким образом дата потопа и другие даты и временные сроки приводят человека в веру в Создателя и спасение души? Почему, на ваш взгляд, они играют в этом существенную роль? Что они своим значением открывают Божьему человеку?

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Богомилов
              Прежде чем познать истину надо её узнать.
              Это даже не обсуждается . Узнали . А познали что есть ? Как познаем ?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Богомилов
                понимание описанной Моисеем скинии ... помогает пониманию цели бога...
                Согласно вашему пониманию скинии, она (как и человек) является "образом и подобием Бога", вследствие чего скиния и человек коррелируют друг с другом (http://www.evangelie.ru/forum/redire..._uCAMaDqpPTdIN).

Но в действительности это не так! Образом Бога, согласно Библии, является Христос и Церковь, а скиния создавалась не по образу и подобию Божьему, а по некоему "образцу скинии", который был показан Моисею на Синайской горе...

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу 6754 - צֶלֶם- Своему, по образу 6754 - צֶלֶם‎- Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Исх 25:9 всё, как Я показываю тебе, и образец 8403 - תַּבְנִית- скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                Исх 26:30 И поставь скинию по образцу 4941 - מִשְׂפָּט‎-, который показан тебе на горе.
                Деян.7:44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                Последний раз редактировалось sergej57; 14 August 2016, 10:33 AM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Ясно, что впервые истина передается через благовестника. Приняв истину, человек запечатляется Духом Святым и уже само Помазание открывает истину дальше через Библию. Ни в коем случае, не умаляю значение человека в деле благовествования, но и просто прилепляться к его только толкованиям не стоит, потому что Бог учит Сам - каждого индивидуально. Приведу два места из Библии:

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (Первое послание Иоанна 2:27)

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                  (Деян.20:31-32)
                  Всё правильно. Истина должна проповедоваться через того, кому Создатель её открыл, для получения Святого Духа. После этого Дух сам учит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  Это даже не обсуждается . Узнали . А познали что есть ? Как познаем ?
                  Познание или Духовное понимание открывает только Сам Спаситель.

Но их умы закрыты и до сих пор, ведь когда они читают Ветхий Завет, это покрывало остается неснятым, потому что оно может быть снято только Христом. (2-е Кор 3:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов
                  Нет, это не ответ. Каким образом дата потопа и другие даты и временные сроки приводят человека в веру в Создателя и спасение души? Почему, на ваш взгляд, они играют в этом существенную роль? Что они своим значением открывают Божьему человеку?
                  Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим....Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет. (К Евреям 11:1,6)

Сначала человек должен верить, что Бог есть. Истинная вера - не слепая, а уверенность основанная на свидетельствах. Поэтому понимание чисел и сроков добавляет уверенности в том, что Бог реален и Спаситель реален. Например, понимание пророчества о семидясети седьмин, указывающее на время появления Мессии, способствует уверенности в том, что Яшуа - истинный Мессия.

Если вы считаете, судя по некоторым предыдущим сообщениям, что числа и даты позволяют вычислить и знать год и день конца света, я в это не верю, т.к. в Библии сказано, что никто не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                  Согласно вашему пониманию скинии, она (как и человек) является "образом и подобием Бога", вследствие чего скиния и человек коррелируют друг с другом (http://www.evangelie.ru/forum/redire..._uCAMaDqpPTdIN).

Но в действительности это не так! Образом Бога, согласно Библии, является Христос и Церковь, а скиния создавалась не по образу и подобию Божьему, а по некоему "образцу скинии", который был показан Моисею на Синайской горе...

И Христос и Церковь являются образом Бога, это верно. И поэтому понимание скинии помогает пониманию Христа и Церкви. Почему? Потому, что образец скинии тоже является образом (подобием) Бога:

Они совершают служение в святилище, которое служит лишь подобием и тенью небесного. Поэтому Моисей, перед тем как строить скинию, был предупрежден: «Смотри, сказал Бог, сделай все точно по образцу, который был тебе показан на горе» (К Евреям 8:5).

А что является небесным?
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7).

Например, Павел пишет, что завеса в скинии является символом (образом) тела Христа:

Братья, благодаря крови Иисуса мы теперь можем смело войти в Святое Святых, войти по новому и живому пути, который открыт для нас через завесу, то есть через Его тело (К Евреям 10:19,20).

Вот ещё короткое объяснение взаимосвязи скинии с Христом и Церковью.

Скиния показанная Моисею в Божественном видении является символом Небесного или Духовного (К Евреям 8:5). Скиния в Синайской Пустыне является образом или аллегорией Мессии. Например, согрешившие Израильтяне, согласно Моисеевскому закону, должны были приносить жертвы в скинию и таким образом спасаться от наказания (физической смерти). В Духовном плане, люди должны верить в жертвоприношение Спасителя и прийти к нему, обретя истинное спасение спасение души. Омовение в скинии указывает на Мессию, омывающие наши души от ложных концепций словом истины (От Иоанна 15:3). Лампада в скинии указывает на Спасителя истинный свет мира (От Иоанна 8:12), а хлеба на Духовный хлеб Мессии (От Иоанна 6:35). Скиния была покрыта кожами, указывая на физическое тело Спасителя: хотя внутри скинии были изделия из золота, снаружи она выглядела как ничем не примечательный шатёр, показывая, что внешность Спаситель не была ничем примечательной (Исайя 53:2).

После завоевания Ханаанской земли, скиния была разобрана, и то, что было внутри переместилось внутрь храма Соломона (3-я Царств 8:4). Этот храм был построен по тому же принципу, что и скиния, но был более изощрённым и снаружи был великолепным, в отличие от скинии, с куполом из золота, на блеск которого во время полуденного солнца больно было смотреть. Храм Соломона был настолько блистательным, что считался одним из чудес света. Этот храм является образом или аллегорией Духовного тела Мессии после его воскрешения и возвращения к Отцу (1-Коринф. 15:45, Откровение 1:12-17). Так как истинно верующие составляют тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), храм указывает и на то, что качества Мессии в их душе, как золотые сосуды из земной скинии, перейдут в новую жизнь (Обетованную землю) и будут находиться в новом Духовном теле, подобном Его телу: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2). Пётр знал, что верующие являются храмом (1-е Петра 2:5).

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Богомилов

Тайна нашей веры несомненно велика:Бог был явлен в теле (1-е Тимофею 3:16).
                    .
                    Вы имеете понимание ЯВЛЕНИЕ и ВОПЛОЩЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                    После завоевания Ханаанской земли, скиния была разобрана, и то, что было внутри переместилось внутрь храма Соломона (3-я Царств 8:4). Этот храм был построен по тому же принципу, что и скиния, но был более изощрённым и снаружи был великолепным, в отличие от скинии, с куполом из золота, на блеск которого во время полуденного солнца больно было смотреть. Храм Соломона был настолько блистательным, что считался одним из чудес света. Этот храм является образом или аллегорией Духовного тела Мессии после его воскрешения и возвращения к Отцу (1-Коринф. 15:45, Откровение 1:12-17). Так как истинно верующие составляют тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), храм указывает и на то, что качества Мессии в их душе, как золотые сосуды из земной скинии, перейдут в новую жизнь (Обетованную землю) и будут находиться в новом Духовном теле, подобном Его телу: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2). Пётр знал, что верующие являются храмом (1-е Петра 2:5).
                    Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя

интересно

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от белый
                      Если дьявол сейчас в цепях, то с кем боряться сотрудники Бога: брань не против крови и плоти , но против начальств , властей, мироправителей века сего. Получается борьба со слугами дьявола, который в цепях под землей? Но тогода очевидно дьявол управляет слугами из подземли , находясь в цепях. Но это дела не меняет. Так как все еще его власть получается есть. И ей следует противостоять. Но из Вашего ответа, я так понял : можно не напрягаттся.

- - - Добавлено - - -

А в этом плане: "землю"- это только поверхность земли?
                      То что дьявол в цепях сейчас, просто запомните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jadowts
                      Извините, но эта "истинна" из Вашей головы
                      А вот истинна из Писания:
                      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                      Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                      И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

(Откр.12:10-14)
                      Я думаю Вы догадались какой истине я отдам предпочтение
                      Это Вы мне исследователю Откровения такое говорите?

Насчёт хронологии когда это событие произошло то тут необходимо учитывать всю книгу Откровение.

Присоединяйтесь к моему курсу по Откровению который я веду здесь:

Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса

Чтобы лучше понимать Апокалипсис.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• jadowts
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 66

Сообщение от Богомилов
                        Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века.
                        Давайте по порядку: 1. Как Вы определили что этому проповеднику можно доверять?, ведь вопрос жизни и смерти.
                        2. Почему Вы так уверены, что этому проповеднику было откровение от Бога, а не от лукавого

Сообщение от Богомилов
                        Также буду благодарен, если покажете в моих сообщениях, где я скептически отношусь к авторитету Библии.
                        Из нашей предыдущей дискуссии я сделал вывод что Вы решительно придерживаетесь мнения будто человек может познать истину только через проповедника, таким образом для Вас Библия имеет меньший авторитет.

Сообщение от Богомилов
                        Сколько ещё раз мне нужно Вам повторить, что я не умоляю роль проповедника в познании истины, но считаю что Слово Божье в этом деле будет иметь больший авторитет, так как именно оно и только оно должно проверять то, чему учит всякий проповедник. И если весть проповедника не согласуется с Писанием, её нужно отвергнуть. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20) Вы же с этим несогласны, как я понял, и всячески настаиваете что только через проповедника можно познать истину

Комментарий

• jadowts
                          Участник

• 21 May 2013
                          • 66

Сообщение от Геолог
                          Насчёт хронологии когда это событие произошло то тут необходимо учитывать всю книгу Откровение.
                          Я ожидал, что Вы об этом подумаете. Поэтому, обратите внимание, я подчеркнул взаимосвязь между событиями: смерти Мессии - Они победили его кровию Агнца, и преследованием народа Божьего - Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости

Если Вы хороший исследователь книги откровения, как Вы говорите, то должно быть заметите эту взаимосвязь, которая прослеживается в контексте 12 главы:
                          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                          Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

(Откр.12:7-13)

Этот текст: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его и этот: Они победили его кровию Агнца, напрямую связаны со смертью Мессии - Иисуса

Этот текст: потому что низвержен клеветник братий наших связан с предыдущим и по хронологии идёт вслед за распятием Христа

А этот текст: начал преследовать жену связан с предыдущим и также по хронологии это событие идёт за предыдущим

Поэтому делаем вывод что сатана, который стал преследовать жену не мог быть скован, иначе он не смог бы преследовать. И это преследование, как мы уже увидели, началось после смерти Мессии

Комментарий

• jadowts
                            Участник

• 21 May 2013
                            • 66

Нет, верующий не по этому должен не верит в теорию эволюции, а потому что Библия говорит: 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            Почему одно должно мешать другому, как раз и то и другое в сумме формирует истину

Конечно, библейские даты и числа приводят к пониманию того, что небыло ни каких миллиардов лет эволюции, но это как бы идёт второстепенным значением. А первостепенным значением дат и чисел имеет другой смысл.
                            Соглашусь что возможно есть и другая цель не мешающая "первой"

И зачем ради не верующих Бог будет давать в Библии информацию, которая для них бессмысленна?
                            А разве неверующий не может стать верующим и прозреть, изучив эту информацию. Не вижу проблемы
                            Последний раз редактировалось jadowts; 14 August 2016, 12:45 PM.

Комментарий

• jadowts
                              Участник

• 21 May 2013
                              • 66

Сообщение от kot3d
                              интересно

"ВИДЕО"
                              И эти горе - "проповедники" также заявляют что они имеют откровение от Бога. Но ещё немного и они сполна ответят за свои беззакония

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от jadowts
                                Давайте по порядку: 1. Как Вы определили что этому проповеднику можно доверять?, ведь вопрос жизни и смерти.
                                2. Почему Вы так уверены, что этому проповеднику было откровение от Бога, а не от лукавого
                                Согласен, давайте по порядку. Вы обвинили проповедника во лжи. Я попросил вас конкретно указать на то, что вы считаете ложью. Вы не ответили. Я на ваш вопрос отвечу (и это правильный вопрос), но не уходите от ответственности за свои слова и покажите, с ссылками на Писание, где проповедник лжёт. Или извинитесь.

Сообщение от jadowts
                                Из нашей предыдущей дискуссии я сделал вывод что Вы решительно придерживаетесь мнения будто человек может познать истину только через проповедника, таким образом для Вас Библия имеет меньший авторитет.
                                Вывод неправильный, я не говорил, что Библия имеет меньший авторитет. Проповедник проповедует по Библии, т.е. Библия первична. Меньший авторитет для познания истины имеет не Библия, а чтение Библии по сравнению с проповедованием Библии. Сравните с моим сообщением №16.

Сообщение от jadowts
                                Сколько ещё раз мне нужно Вам повторить, что я не умоляю роль проповедника в познании истины, но считаю что Слово Божье в этом деле будет иметь больший авторитет, так как именно оно и только оно должно проверять то, чему учит всякий проповедник. И если весть проповедника не согласуется с Писанием, её нужно отвергнуть. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20) Вы же с этим несогласны, как я понял, и всячески настаиваете что только через проповедника можно познать истину
                                Вы опять делаете неправильный вывод. Я полностью согласен с тем, что вы написали. Только Библией можно и нужно проверять то, чему учит всякий проповедник. К закону и откровению, как писал Исаия и как поступали слушащие апостола Павла в Верии: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния 17:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                Вы имеете понимание ЯВЛЕНИЕ и ВОПЛОЩЕНИЕ?
                                Наверное не имею. Объясните. По-вашему у Мессии не было земного тела, из которого текла кровь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя

интересно
                                Действительно интересно (и печально), но непонятно, зачем вы это привели.

Комментарий

Обработка...