И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Геолог
    Небеса это место присутствия Всевышнего и небожителей.
    Небом вообще-то Бог назвал твердь, которая разделила воды, покрывавшие землю. Когда это небо стало "местом присутствовия" Всевышнего и небожителей?
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Аввакумов
      Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
      Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
      Есть еще другая истина ?
      Вы абсолютно правы: наш Создатель и есть Истина. Но эта тема задаёт другой вопрос (и даёт ответ): как эту истину узнать. Ведь сотни христианских деноминаций трактуют Бога и Христа по-разному, т.е. истины (Бога) не знают.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Николай Аксёнов
        Я имею ввиду дату начала потопа:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;(Быт.7:11)

Так вот, какова же цель Бога, чтобы указать в Библии даты и числа, и временные периоды? Если вы говорите, что они весьма существенны (с чем я согласен), то в чем их суть, по вашему?
        Суть многих дат и чисел в том, чтобы указать на Спасителя. Либо на его приход в человеческом теле, либо отражая его Духовную цель. Например, размеры небесного Иерусалима в Откровении или число верующих (144,000) являются симолами.

Приведённая вами дата в Быт.7:11, вместе с Быт.7:24 и Быт.8:4, открывает, что Библейский месяц состоит из 30 дней. Это позволяет понять другие числа, например из пророчеств Даниила.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Богомилов
          Суть многих дат и чисел в том, чтобы указать на Спасителя. Либо на его приход в человеческом теле, либо отражая его Духовную цель. Например, размеры небесного Иерусалима в Откровении или число верующих (144,000) являются симолами.

Приведённая вами дата в Быт.7:11, вместе с Быт.7:24 и Быт.8:4, открывает, что Библейский месяц состоит из 30 дней. Это позволяет понять другие числа, например из пророчеств Даниила.
          Для чего понять? Какова конечная цель такого понимания?

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от jadowts
            Мы. Для того чтобы знать сколько лет существует человечество. Ведь теория эволюции принесла много вреда
            Но верующий не верит в теорию эволюции. И зачем ему такие знания о годах существования человечества?
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 13 August 2016, 01:58 AM.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Богомилов
              Вы абсолютно правы: наш Создатель и есть Истина. Но эта тема задаёт другой вопрос (и даёт ответ): как эту истину узнать. Ведь сотни христианских деноминаций трактуют Бога и Христа по-разному, т.е. истины (Бога) не знают.
              Иер.10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
              Не означает ли это ,что Иисус есть Господь , Бог ? Создатель , как вы написали .
              И разве узнать и познать одно и то же ?
              1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              Как же Он познает нас ? Неужели текстом из Библии ?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Богомилов
                сотни христианских деноминаций трактуют Бога и Христа по-разному, т.е. истины (Бога) не знают.
                истина в том, что человек есть раб греха и спасти его может только вера в Евангелие, а не в фантазии праздного ума...

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова [т.е. Христового Евангелия], потому что [оно, Евангелие] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Божья Истина освобождает верующих от греха! А от чего освобождает проповедуемое вами якобы библейское учение, что "Святое Святых коррелирует с головным мозгом, а моторная и сенсорная функции мозга коррелируют с Михаилом и Гавриилом"?..
                (2. Как человек создан по образу и подобию Бога, или как Наука подтверждает Библию - YouTube)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Богомилов
                  а Вы поищите вне конфессий)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от sergej57
                    Небом вообще-то Бог назвал твердь, которая разделила воды, покрывавшие землю. Когда это небо стало "местом присутствовия" Всевышнего и небожителей?
                    24. Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                    (Псалтирь 113:24)
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Богомилов

Бог есть ДУХ у него нет ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО тленного тела
                      у него есть видимый ОБРАЗ Сына

Комментарий

• jadowts
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 66

Но верующий не верит в теорию эволюции. И зачем ему такие знания о годах существования человечества?
                        Так и не верит ведь в эту теорию потому что Библия говорит о 7000 (приблизительно) лет существования человечества, а не миллиарды, как учат приверженцы эволюции

И потом, разве Библию читают только верующие. Кроме того есть так называемые "христиане", которые пытаются подружить теорию макроэволюции с сотворением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        а Вы поищите вне конфессий)
                        А ведь у него не получается, он же хочет слушать проповедников, а не Библию

Комментарий

• jadowts
                          Участник

• 21 May 2013
                          • 66

Уважаемый Богомилов, до этого времени я не видел тех лекций, на которые Вы дали ссылку в своём первом посте настоящей темы. Но просмотрев их (2) я был удивлён, как взрослые люди, да ещё "христиане" могут рассказывать такую ересь!

Складывается впечатление, что антитринитарии, готовы выложить в интернет что угодно лишь бы убедить людей в своей ереси

Кажется я начинаю понимать почему Вы так скептически относитесь к авторитету Библии, потому как именно она опровергает подобную ложь. Неужели Вы поддались влиянию этих горе - проповедников
                          Последний раз редактировалось jadowts; 13 August 2016, 02:53 PM.

Комментарий

• белый
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 366

Сообщение от Геолог
                            Хорошо. Да только дьявол был изгнан вон из мира после жертвы Христа.

И он терпит сейчас в цепях в бездне.

Но скоро будет отозван удерживающий и диавол вновь выйдет на землю.

Это всё элементы полной истины, которую нужно всем христианам знать.
                            Если дьявол сейчас в цепях, то с кем боряться сотрудники Бога: брань не против крови и плоти , но против начальств , властей, мироправителей века сего. Получается борьба со слугами дьявола, который в цепях под землей? Но тогода очевидно дьявол управляет слугами из подземли , находясь в цепях. Но это дела не меняет. Так как все еще его власть получается есть. И ей следует противостоять. Но из Вашего ответа, я так понял : можно не напрягаттся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            24. Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                            (Псалтирь 113:24)
                            А в этом плане: "землю"- это только поверхность земли?

Комментарий

• jadowts
                              Участник

• 21 May 2013
                              • 66

Сообщение от Геолог
                              Хорошо. Да только дьявол был изгнан вон из мира после жертвы Христа.

И он терпит сейчас в цепях в бездне.

Но скоро будет отозван удерживающий и диавол вновь выйдет на землю.

Это всё элементы полной истины, которую нужно всем христианам знать.
                              Извините, но эта "истинна" из Вашей головы
                              А вот истинна из Писания:
                              И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                              Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                              И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

(Откр.12:10-14)
                              Я думаю Вы догадались какой истине я отдам предпочтение

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Для чего понять? Какова конечная цель такого понимания?
                                Конечная цель - вера в Создателя и спасение души:

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                                9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1 Петра 1:9-11)

Комментарий

Обработка...