И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от Илияху
    Статьи люди придумали.
    .
    Так зачем вступили в разговор?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Двора
      Так зачем вступили в разговор?
      Я написал по делу. О Машиахе. Там все написано зачем. Если вам незачем, то не читайте. Другие прочтут

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от Арпель
        слово Господа и есть сам закон и его исполнение зависит непосредственно от воли Всевышнего.Вам это не вместить
        не придумывай, что вместил...Закон, он конкретный, или есть так написано или нет.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Двора
          не придумывай, что вместил...Закон, он конкретный, или есть так написано или нет.
          закон нужно не вмещать а исполнять)я ж говорил что не вместите.
          Вы даже не видите того что воля Отца выше закона,да и не только вы

Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех,-- которые приносятся по закону,-- Ты не восхотел и не благоизволил , 9 потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже . Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось Арпель; 14 May 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Сообщение от Арпель
            закон нужно не вмещать а исполнять)я ж говорил что не вместите
            Ты не в теме и не встревай, я тебя ни о чем не спрашивала.
            И не жду от тебя никаких речей.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Двора
              Ты не в теме и не встревай, я тебя ни о чем не спрашивала.
              И не жду от тебя никаких речей.
              Я тебя забыл спросить где мне встревать .Так скажи что то существенное какие проблемы?Сидишь тут с 2005-го года уже мозоли на пятой точке размером с австралийский континент а таких простых вещей не знаете

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Двора
                И Якто и Илияху написали свои предположения
                Да святится имя Твоё(с) это моё предположение? Может это таки норма закона? Или таки освящение имени это про куличи?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5335

Сообщение от Дальнобойщик
                  Богомилов Это следует из вашего учения
                  Чтобы не быть голословным, приведите хотя бы одну цитату, где бы я говорил о ВСЕХ, а не избранных, истинно верующих (см. например №1572)..

Я попросил всего лишь цитату из Библии, а не проповедь. Вы можете это сделать? Если не можете то дайте хотя бы ссылку на цитату.
                  Ведь в ответе я дал ссылку на 1-Кор 15:1-4. Проверьте и пожалуйста будьте внимательней.

Закон любви требует проявить к ним заблудшим, милость , простить их и любить так как того требует Бог. Расскажите как надо любить врагов своих.
                  Ответа нет. Вопрос был такой: Вменяется ли ей законом (одним- и двух-метровым) почитать своих отца и мать? Требует ли Бог этого от неё?

Жаль что вы этого не знаете, Иисус Христос добровольно умер на кресте за грехи людей и тем самым исполнил закон.
                  Ваш вопрос был: за что Его распяли? А не почему Он был распят. В первом случае речь идёт о людях, распявших Христа. Во втором - о цели Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Богомилов

Ведь в ответе я дал ссылку на 1-Кор 15:1-4. Проверьте и пожалуйста будьте внимательней.
                    Ответ не верный. Ибо благую весть должен был произнести Иисус Христос, а не апостол Павел.

Ответа нет. Вопрос был такой: Вменяется ли ей законом (одним- и двух-метровым) почитать своих отца и мать? Требует ли Бог этого от неё?

Ваш вопрос был: за что Его распяли? А не почему Он был распят. В первом случае речь идёт о людях, распявших Христа. Во втором - о цели Бога.
                    Все понятно, передернуть можно все что угодно, я озвучил свой ответ, теперь ваша очередь сделать это.
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 May 2017, 02:34 PM.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от Якто
                      Да святится имя Твоё(с) это моё предположение? Может это таки норма закона? Или таки освящение имени это про куличи?
                      Это молитва.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Двора
                        Это молитва.
                        Да святится имя Твое(с) это из молитвы и это не про освящение куличей.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Богомилов

Ответ не верный. Ибо благую весть должен был произнести Иисус Христос, а не апостол Павел.

Все понятно, передернуть можно все что угодно озвучил свой ответ, теперь ваша очередь сделать это.
                          Значит Павел был не прав, когда проповедовал Евангелие или благую весть (1-е Кор 15:1-4)? Яшуа же произносил многое, что можно назвать благой вестью (напр. От Иоанна 3:16, 8:32).

Вы начинаете грубить собеседнику. Никакого передёргивания нет. Если не можете сказать, может ли такая женщина чтить родителей, не сваливайте вину на собеседника. Есть большая разница между Божественной Любовью и почтением. Когда человек Духовно рождается, то его желанием становится спасение душ остальных, в том числе врагов, через проповедование Евангелия. В этом выражается любовь к врагам своим. Надеюсь, на ваш вопрос ответил.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от Якто
                            Да святится имя Твое(с) это из молитвы и это не про освящение куличей.
                            Куличи?
                            Не понятно к чему, но знаю тех кто перед едой молятся молитвой Отче наш!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Двора
                              Куличи?
                              Не понятно к чему, но знаю тех кто перед едой молятся молитвой Отче наш!
                              Не понимаете , так не понимаете....
                              Значит освящение куличей это не про вас.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Богомилов
                                Значит Павел был не прав, когда проповедовал Евангелие или благую весть (1-е Кор 15:1-4)? Яшуа же произносил многое, что можно назвать благой вестью (напр. От Иоанна 3:16, 8:32).
                                Для тех кто не в теме, вот как звучит истинное Евангелие = Благая весть которую произнес Господь:

27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:27)

О каком мире говорит Господь? О мире = примирении, с Богом и о том, что этот материальный мир дал в пользование своим последователям.

А вы говорите что это мои фантазии, что материальный мир должен принадлежать христианам. Для чего Господь тогда соделал христиан царями и священиками? А вот замысел Божий который Он озвучил от самого начала:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                                30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                                31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                                (Книга Бытие 1:27-31)

А вот конец этого Божьего замысла, посмотрите как он созвучен первоначальному замыслу и это озвучивает Сам Иисус Христос:

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:13-16)

Вы начинаете грубить собеседнику.
                                Да я понимаю вас, неудобные вопросы многие принимают за грубость. Я уже давно отказался от политкорректности в пользу истины. Политкорректность порождает такие явления как розовое христианство, экуменизм и пр.
                                Никакого передёргивания нет. Если не можете сказать, может ли такая женщина чтить родителей, не сваливайте вину на собеседника. Есть большая разница между Божественной Любовью и почтением. Когда человек Духовно рождается, то его желанием становится спасение душ остальных, в том числе врагов, через проповедование Евангелия. В этом выражается любовь к врагам своим. Надеюсь, на ваш вопрос ответил.
                                Я уже сказал, просто вы хотите увидеть нечто свое, чего я вам не дал, не потому что жалко, а потому что видим и отвечаем по разному на все эти вопросы.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...