И познаете истину
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А по русски бы написать... или Вы столь пренебрегаете собеседником?Комментарий
-
САМ БОГ ?
или некто передал сии слова?
посредник был уже ?
что если БОГ ввел духовного посредника между собой на небесах и людьми на земле ?
нарушает Танах ?*****Комментарий
-
Сам Б-г в Торе.
Сомнений нет у меня в этом.
- - - Добавлено - - -
Понятие иудаизма об Единстве Творца исключает подобных посредников.Комментарий
-
А у кого есть уверенность?
Все живут верой.
Но иудеи ещё и знаниями.
- - - Добавлено - - -
ТаНаХ говорит по иному.
НЗ будет заключён в конце дней с народом Йисраэля.
- - - Добавлено - - -
У вас?
У меня есть эмуна.
В толковом словаре Ефремовой понятие «вера» объяснятся так: «признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики».
Если принять это объяснение, то слова [в начале статьи] определении понятия вера «просто надо верить, сказать себе, что я верю и всё» абсолютно верны.
Все религии мира (кроме иудаизма) основаны именно на такой вере. Но чтобы придать подобной слепой вере более возвышенный смысл, адепты различных религий описывают её примерно так, как во втором определении [в начале статьи]: «это что-то сверхъестественное, чего нам не понять». Например, Русский Библейский Словарь так определяет понятие веры: «священный дар Божий».
Но иудаизм в отличие от других религий, основан не на слепой вере, а на знании, как сказано в Торе (Дварим 4, 39): «Познай же ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Б-г на небе вверху и на земле внизу; нет другого». Подчеркнём: в стихе сказано «познай же», а не «поверь же». Т.е. истинность Торы можно доказать с помощью аргументов разума, нет нужды в слепой вере.
Тогда что дает Вам осознание и надежду, что вот эта просто вера в сверх естественную силу Бога Вас спасет? И когда же это состоится, что должны иудеи для этого сделать?
Где мера, что прекратит все это?
И очень важный вопрос, а почему Бог дал иудеям Закон, заведомо не исполним для плотского человека? Как же тогда спастись, если не исполнить Закон? Ведь у Вас нет Ходатая.....
К тому же вот слова Бога к Мойсею:
"16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
17 и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: "не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?"
Значит Бог заранее предвещает, что все равно извратятся и будут наказаны, и "сокроет лице свое"
Тогда чем же иудей спасется?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но уже до занудности - объясните чем спастись иудею?Комментарий
-
Оставим пока христиан их триединство и Ходатая.Комментарий
-
От чего "спасаться" то?
От Творца?От Его воли?
Абсурд.
Человек очищается,исправляется ...согласно иудаизму либо в этой жизни(тшува) и очищение путём страдания,либо ........в геhиноме или гильгулем.
Никаких посредников нет и не может быть при вере в Б-га Йисраэля.Комментарий
-
=DENNY79;5529813]Сам Б-г в Торе.
Сомнений нет у меня в этом.]
потому что Моисей сказал и записано
голоса вы не слыхали
- - - Добавлено - - -
Понятие иудаизма об Единстве Творца исключает подобных посредников.[
нарушает принцип единственности Бога ?
вы понимаете Бога без богов вокруг ?
если есть Бог богов - то проблема возникает с писанием ?
не заметили ?
написано - Бог богов ?
или Бог идолов ? /надо понимать/*****Комментарий
-
Что значит...спасается?
От чего "спасаться" то?
От Творца?От Его воли?
Абсурд.
Человек очищается,исправляется ...согласно иудаизму либо в этой жизни(тшува) и очищение путём страдания,либо ........в геhиноме или гильгулем.
Никаких посредников нет и не может быть при вере в Б-га Йисраэля.
Хочу понять, если иудею никакой надежды ни на жизнь вечную ни на спасение, то зачем им этот Бог?
- - - Добавлено - - -
Зачем следовать воле Того, кто все так создал, дал не исполнимый Закон и наполнил жизнь муками и трудами ....да и смертью...?Комментарий
-
Иудей живёт и исполняет заповеди ради Творца.
А не ради своего эгоизма или какой-либо выгоды.
- - - Добавлено - - -
Если вы будете использовать бритвенный станок не по его прямому назначению,согласно правил эксплуатации,а например для стрижки травы,что произойдёт?
Как минимум у вас ничего не получится как надо.....и станок выйдет из строя.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Иудеи довольны,когда исполняется воля Творца.
Иудей живёт и исполняет заповеди ради Творца.
А не ради своего эгоизма или какой-либо выгоды.
- - - Добавлено - - -
"Неисполнимый Закон это из христианской теологии.
Если вы будете использовать бритвенный станок не по его прямому назначению,согласно правил эксплуатации,а например для стрижки травы,что произойдёт?
Как минимум у вас ничего не получится как надо.....и станок выйдет из строя.
- - - Добавлено - - -Комментарий
Комментарий