И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Vano
    Вы кто такая? Вы прочли то, что я вам написал? Знаете хоть одного безгрешного, в этом мире? Это вы тупы, а не я. Или нет? Тогда Слова Писания, где сказано, что на земле есть хоть один безгрешный. А если нет таких слов, то и рот свой не зачем открывать, так как он Ложь говорит и дерьмо разносит. Или вы не согласны? И как вы находите агрессию, в словах? Если человек туп, как осёл, то какая же агрессия в том, что ему говорят правду? Эти говорящие рёбра, со старческим маразмом, умеют говорить о Сути вещей, а не о том, что показалось? Если нет, то тоже лесом, хорошо? Или о Сути, есть на земле безгрешные?
    А вы кто такой? Агрессивно настроенный, хвастающийся тем , что он не из ребра, изрыгающий злые слова.
    Да будет вам известно, что дух каждого человека, не зависимо от пола плоти,в которой живет, есть НЕВЕСТА,
    которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.
    Пусть читающие эту тему решают тупы вы или нет.
    Есть безгрешные на земле, которые ОБРЕЗАНЫ Христом от плоти ГРЕХА в крещении. Для вас это новость? Вот об этом и Павел пишет
    Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
    обрезанием нерукотворенным,
    совлечением греховного тела
    плоти, обрезанием Христовым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Вы считаете, что человек сам, независимо от Бога, просит о покаянии? Я так понимаю?
    О том, как вы "понимаете" изложила в предыдущих сообщениях,обращенных к вам.

Насчёт марионеток. Скажете ли вы, что Шекспировский Ромео, принявший яд у гроба Джульетты, был марионеткой любви?
    Вам хочется поговорить о шекспировским Ромео?...создайте, в таком случае, тему о нем.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Ордина
      Не, ну раз пишете, значит Вас что то беспокоит. И с моей стороны будет просто не вежливо Вам не ответить А я не могу позволить грубость, да еще к такому уважаемому и уважающему всех здесь собеседнику.

Ну что сравнила Вас со Жванецким, простите не знала, что это вызовет в Вас ассоциации с дерьмом.
      Я поражаюсь вашей наглости. Кроме ваших глупых постов и ваших мыслей, обо мне, в мой адрес, меня ничего не беспокоит. А если и будет чего беспокоить, то это не ваше дело. Это мои трудности и я сам с ними разберусь. Это и есть невежливость и хамство, с вашей стороны, навязывать мне своё мнение и своё общение. У вас плохо совсем со слухом и с памятью? Я грешник, я грязь, у ног Христа, а не уважаемый, согласно вашим догадкам, но не моим словам. И не надо меня ни с кем сравнивать. Я, это я, вы, это вы, Жванецкий, это Жванецкий, разные все люди. И если даже такие простые вещи вам не известны, то идите и научитесь, как уважать каждого человека, таким, какой он есть, а не доставать его, своими нравоучениями. Именно Христом сказано не верить никому. Вы кем тут себя возомнили? Забудьте обо мне, мне интересны думающие и размышляющие люди, а не наглецы, посягающие на свободную волю выбора, самим человеком, а не кем-то, со стороны. Успокоились или продолжите нести свой бред?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
      А вы кто такой? Агрессивно настроенный, хвастающийся тем , что он не из ребра, изрыгающий злые слова.
      Да будет вам известно, что дух каждого человека, не зависимо от пола плоти,в которой живет, есть НЕВЕСТА,
      которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.
      Пусть читающие эту тему решают тупы вы или нет.
      Есть безгрешные на земле, которые ОБРЕЗАНЫ Христом от плоти ГРЕХА в крещении. Для вас это новость? Вот об этом и Павел пишет
      Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
      обрезанием нерукотворенным,
      совлечением греховного тела
      плоти, обрезанием Христовым
      Вот Слова Писания, на ваши, что есть на земле безгрешные.

10. как написано: нет праведного ни одного;
      11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      (Послание к Римлянам 3:10-12)

Слава Богу, что я человек, а не ребро, которое создано в помощники человеку, а не в наставники и уж тем более не в учителя. И в чём моё зло? Послать подальше убийц, которые посягают на мою душу, уча меня глупостям? Скажите спасибо, что не убивают вас, наглецов, считающих, что имеют право на наставление кого-то в том, как ему жить и чего делать. А вы не невеста, для меня, а баба яга, которая учит меня всякой тупости и глупости. Апостол сказал, что всё мне позволено, но не всё идёт на пользу, а вы мне какие глупости рассказываете и хотите, чтобы я в них верил? Вы сами найдите Христа, примиритесь, с Ним, научитесь, у Него, а потом расскажите, как и кому жить, хорошо? А то Бог оставил вместе расти пшеницу и плевелы. Ангелам своим запретил дёргать плевела. А вы кем тут себя возомнили? Так что лесом, и только лесом, так как вас никто не посылал на проповедь. Подальше надо держаться, от таких, как вы. Типа праведников. Вам видимо мало распятого Христа. Всех хотите распять? Говорите здравые слова, послушаю, а глупости мне и в реале хватает. Надеюсь на этом закончим наши беседы. Слепой не приведёт слепого к свету.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Vano
        -

Вот Слова Писания, на ваши, что есть на земле безгрешные.

10. как написано: нет праведного ни одного;
        11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        (Послание к Римлянам 3:10-12)

Слава Богу, что я человек, а не ребро, которое создано в помощники человеку, а не в наставники и уж тем более не в учителя. И в чём моё зло? Послать подальше убийц, которые посягают на мою душу, уча меня глупостям? Скажите спасибо, что не убивают вас, наглецов, считающих, что имеют право на наставление кого-то в том, как ему жить и чего делать. А вы не невеста, для меня, а баба яга, которая учит меня всякой тупости и глупости. Апостол сказал, что всё мне позволено, но не всё идёт на пользу, а вы мне какие глупости рассказываете и хотите, чтобы я в них верил? Вы сами найдите Христа, примиритесь, с Ним, научитесь, у Него, а потом расскажите, как и кому жить, хорошо? А то Бог оставил вместе расти пшеницу и плевелы. Ангелам своим запретил дёргать плевела. А вы кем тут себя возомнили? Так что лесом, и только лесом, так как вас никто не посылал на проповедь. Подальше надо держаться, от таких, как вы. Типа праведников. Вам видимо мало распятого Христа. Всех хотите распять? Говорите здравые слова, послушаю, а глупости мне и в реале хватает. Надеюсь на этом закончим наши беседы. Слепой не приведёт слепого к свету.
        Может вы и имеете облик человека снаружи, а внутри - мертвец.
        Матф.23:27 Горе вам, книжники
        и фарисеи, лицемеры, что
        уподобляетесь окрашенным гробам,
        которые снаружи кажутся
        красивыми, а внутри полны костей
        мертвых и всякой нечистоты;

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Vano
          Забудьте обо мне, мне интересны думающие и размышляющие люди, а не наглецы, посягающие на свободную волю выбора, самим человеком, а не кем-то, со стороны.
          Заметьте, что Вас очень трудно забыть, Вы сами о себе напоминаете и напоминаете.
          Так что уж приходится тратить время и отвечать Вам Уважаемый.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Ирина58*
            Может вы и имеете облик человека снаружи, а внутри - мертвец.
            Матф.23:27 Горе вам, книжники
            и фарисеи, лицемеры, что
            уподобляетесь окрашенным гробам,
            которые снаружи кажутся
            красивыми, а внутри полны костей
            мертвых и всякой нечистоты;
            Вы сами-то хоть понимаете, для чего мне всё это пишите? Или я вам где-то лицемерно сказал, что не имею грехов красив и умён? Или всё же я пишу, что грешен и что туп и глуп и что я грязь, у ног Христа? И кто из нас глуп? Или вы знаете каков я внутри, никогда не видя меня снаружи? Типа спец по чтению сердец человеческих? Вам самой-то не смешно от вашей наглости и глупости? Лечите склероз и себялюбие, не запускайте, оставьте меня в покое. Сколько раз вам нужно сказать, что мне не интересны клоуны? Ну не люблю я цирк. Продолжите выступление или занавес опустим?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Ордина
              Заметьте, что Вас очень трудно забыть, Вы сами о себе напоминаете и напоминаете.
              Так что уж приходится тратить время и отвечать Вам Уважаемый.
              А другой текст чего опустили? Не хватает мозгов, о сути говорить? Мешает себялюбие и нехватка знаний? Хотя про мозги, скорее всего, вы вообще не слышали. Ведь ребро, это единственная кость, у человека, не имеющая мозга. Вам ведь интереснее обо мне говорить, чем о сути? Мне к чему снова слышать ваше дерьмо, о том, что я уважаемый? Я вам уже писал об этом, что туп и глуп и грешен, а вы снова как-то сами догадались и решили поделиться своими догадками? Даже странно, меня обвинять в том, что я посылаю вас, говорю о вашей тупости и глупости, которую вы сами же доказываете своими постами? Вежливо хамя в мой адрес? Вас просят говорить о сути и правду, а не вашу ложь. Вы мне противны, или это сложно понять? Все слова ваши, ложь и дерьмо и мне они не нужны. Какая мне разница, что там вам трудно забыть? Мне с какого перепуга должно быть это интересно? Если кому-то нравится ваша глупость, ему и пишите, его и нахваливайте, с ним и говорите, а меня избавьте от ваших соплей. По-другому, ваше хамство и наглость не могу назвать. Не люблю ни лож ни лесть. Запретите мне? Или продолжите гадить, типа не можете не нагадить? Только ведь я так грешен, что любая ваша грезь, обо мне, для меня похвала. Так как я ещё хуже. И не вам меня переделывать. У вас на это не хватит ни сил ни мозгов. Продолжите снова? Или всё-таки поймёте, что это наглость приставать к людям? Когда вас не просят и когда вы не нужны.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Vano
                ... Или всё же я пишу, что грешен и что туп и глуп и что я грязь, у ног Христа? ....Продолжите выступление или занавес опустим?
                Не имею цели мешать вам быть грешным тупым и глупым и быть в грязи у ног Христа.
                Успехов вам в вашем пребывании "у ног Христа". Занавес для вас уже опустился!!!!

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Ирина58*
                  Не имею цели мешать вам быть грешным тупым и глупым и быть в грязи у ног Христа.
                  Успехов вам в вашем пребывании "у ног Христа". Занавес для вас уже опустился!!!!
                  Разве я вам сказал о том, что мне интересны ваши цели? Или ваши пожелания? Слава Богу, мне Христос всё даёт. А вы никто и звать вас, никак. Так как могут ваши слова меня интересовать? Или написав очередную свою глупость и показав своё гнилое нутро вы вызвали у меня какое-то сочувствие? Мне жаль, таких как вы, наглецов, считающих, что земля вертится вокруг них и кому-то нужно их мнение, или они сами. Но плакать о вашей участи, я не буду, и пожалеете о том дне, когда реши мне грубить и хамить. Про краеугольный камень слышали? Или о силе противодействия? Вот где бы вам познание проявить, напрячь мозги, которых нет, чтобы приобрести эти знания. А вот то, что для меня опустилось, а чего нет, этого вы не знаете, и знать не можете. А вот о том, что я вам верну всё ваше дерьмо, уже скоро узнаете. Можете продолжить и дополнить свою чашу. Поверьте, я перетерплю любое хамство, и благословляю любое нахальство. Христос терпел, и я перетерплю, не велика птица. Так что ждите в гости плоды, посеянного вами урожая. Там и по-зубоскалите, там ещё интереснее будет. Продолжите сеять? Мультфильм мне нравится, где волк, своим хвостом ловит рыбу, в проруби. Чем больше посижу, говорит, тем больше наловлю. Так что ловите, не стесняйтесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Ордина
                    Но Вы тогда можете объяснить термин грех?
                    Преступить Закон. Исполнение Закона- любовь.

- - - Добавлено - - -

Со всем соглашаюсь на все сто. Вот только нужно понять в чем каяться.
                    Тогда понятным станет, что же есть спасение.
                    В Библии есть объяснение, почему человек стал смертным:
                    "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                    24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                    Ева, ослушавшись Бога, ввергла человечество в тление. Из удела Бога, послушавшись дьявола, человек перешел в его удел. Все смертные, и сами верующие, и их пасторы и священники,- удел дьявола. Бог, воплотившись в человека и претерпев муки на Кресте, открыл людям дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Но раз до сих пор над людьми властвует смерть, то покаяния так ни от кого и не было до сих пор.
                    В чем же истинное покаяние людей перед Богом?
                    Давайте рассуждать. Кого люди слушаются беспрекословно, а ослушание кого обрекает человека на казнь? Царя!
                    Ослушавшись Бога, Ева отвергла Его, как Царя! За ней последовал и Адам. А позже, когда Господь Бог был Царем у евреев, выведя их через пророка Моисея из Египетского плена, они отвергли Его, как Царя (1 Цар 8:7).
                    Признать Господа реально Царем и на земле, как на небе, и есть истинное покаяние человечества.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Vano
                      Разве я вам сказал о том, что мне интересны ваши цели? Или ваши пожелания? Слава Богу, мне Христос всё даёт. А вы никто и звать вас, никак. Так как могут ваши слова меня интересовать? Или написав очередную свою глупость и показав своё гнилое нутро вы вызвали у меня какое-то сочувствие? Мне жаль, таких как вы, наглецов, считающих, что земля вертится вокруг них и кому-то нужно их мнение, или они сами. Но плакать о вашей участи, я не буду, и пожалеете о том дне, когда реши мне грубить и хамить. Про краеугольный камень слышали? Или о силе противодействия? Вот где бы вам познание проявить, напрячь мозги, которых нет, чтобы приобрести эти знания. А вот то, что для меня опустилось, а чего нет, этого вы не знаете, и знать не можете. А вот о том, что я вам верну всё ваше дерьмо, уже скоро узнаете. Можете продолжить и дополнить свою чашу. Поверьте, я перетерплю любое хамство, и благословляю любое нахальство. Христос терпел, и я перетерплю, не велика птица. Так что ждите в гости плоды, посеянного вами урожая. Там и по-зубоскалите, там ещё интереснее будет. Продолжите сеять? Мультфильм мне нравится, где волк, своим хвостом ловит рыбу, в проруби. Чем больше посижу, говорит, тем больше наловлю. Так что ловите, не стесняйтесь.
                      Кстати ,про мультики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                      Признать Господа реально Царем и на земле, как на небе, и есть истинное покаяние человечества.
                      Можно еще не реально признать ?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Ирина58*
                        О том, как вы "понимаете" изложила в предыдущих сообщениях,обращенных к вам.
                        Похоже, что вы уходите от ответа на простой вопрос. Мне выжно знать как вы понимаете, не я. Повторяю. Вы считаете, что человек сам, независимо от Бога, просит о покаянии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Я туповата в интернете, то для таких как я тогда обозначите ссылку на этой теме.
                        Сообщение №2471 http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5337177

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Спасибо. Но меня на форумы приводит не просто вот желание "потрепаться" для удовлетворения собственного самомнения. Здесь это Римл 8:
                        "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"

Я поняла так, что на человечество возложена миссия Творцом сделать некое откровение.
                        Я тоже участвую на форуме не от желания дискутировать или других эгоистичных желаний. Переиначу ваши слова: На людей (не человечество в целом, а отдельных людей) возложена миссия Творцом делиться Его откровением (К Римлянам 10:13-17).

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Vano
                          А другой текст чего опустили?

1.Не хватает мозгов, о сути говорить?

2.Мешает себялюбие и нехватка знаний?

3.Хотя про мозги, скорее всего, вы вообще не слышали.

4.Ведь ребро, это единственная кость, у человека, не имеющая мозга.

5.Вам ведь интереснее обо мне говорить, чем о сути?

6.Мне к чему снова слышать ваше дерьмо, о том, что я уважаемый?

7. Даже странно, меня обвинять в том, что я посылаю вас, говорю о вашей тупости и глупости, которую вы сами же доказываете своими постами?

8. Вы мне противны, или это сложно понять?

9.Все слова ваши, ложь и дерьмо и мне они не нужны. Какая мне разница, что там вам трудно забыть? Мне с какого перепуга должно быть это интересно?

Не люблю ни лож ни лесть. Запретите мне? Или продолжите гадить, типа не можете не нагадить? Только ведь я так грешен, что любая ваша грезь, обо мне, для меня похвала.

10.Так как я ещё хуже. И не вам меня переделывать. У вас на это не хватит ни сил ни мозгов. Продолжите снова? Или всё-таки поймёте, что это наглость приставать к людям? Когда вас не просят и когда вы не нужны.
                          1 -Так вот же у Вас и пытаюсь набраться мудрости. Я же четко объяснила, что такого учителя не часто встретишь.

2-Ну конечно же не хватает.

3- Э, нет - теперь вот услышала и весь форум понял, кто у нас мозговой трест - это вот ВЫ, любезный. и спасибо Вам, что удостоили нас сирых своего внимания, а за себя так я благодарна вдвойне.

4- Конечно же такого мозга как в голове там нет, хотя это и не единственная кость в организме с таким мозгом (но оставим эти подробности), там только костный мозг, что вырабатывает клетки крови. Но надеюсь может чуть чуть наберусь вот от Вашего великого мозга чего нибудь . Ну хоть чуточку.

5- конечно интересно, ведь следование за великим - это похвальное качество. Не?

6- Не могу же я кривить душой и не выказывать того, что здесь все испытывают: преклонение НАД Вашим разумом. И мы все благодарны, что Вы снисходите к нам и не можете остановиться....простите прямо вот несет Вас в жажде нас чему то научить. Спасибо за терпение. И дай Боже нам терпения....

7- Конечно странно и я не обвиняю, я внимаю Вашим научениям.

8-Не сложно. Но тем и ценнее с Вашей стороны, что Вы беретесь за самую трудную и грязную работу и подаете нам пример смирения перед трудностями ...

9-Простите осмелюсь тихо и скромно заметить слово ложь пишется с мягким знаком.

10-Раз пишете, то похоже все же нужна. И за это Вам огромное спасибо. Где же мне научиться такой лагерной брани, теряющей не просто рамки элементарного приличия, но и чувство собственного достоинства, даже просто инстинкт самосохранения. Так что подобный опыт дорогого стоит... Вы уж не преуменьшайте свой вклад.....

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Преступить Закон. Исполнение Закона- любовь.
                            Я не буду Вас отсылать к Ветхому Завету читать Левитов и Второзаконие.
                            Возьмем Новый:
                            Иисус и Павел сказали, что исполнить Закон человек не может. Иисус - "человекам это невозможно..." Павел "Так как Закон ослабленный плотию ...." И потом его же слова, что" если по закону, то не по благодати..."

И вот последние тогда даже более важные , то есть больше объясняют. Выходит, что нам предназначено от начала творения - получить благодать. Но если мы сможем исполнить Закон - мы отвергаем Бога. Как Павел и сказал, что ежели по закону, то не по благодати, а законные наследники. И где тогда Бог? Да и зачем Он в такой вот схеме?

Тогда я не соглашаюсь, что исполнить закон - это любовь.

- - - Добавлено - - -

В Библии есть объяснение, почему человек стал смертным:
                            "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                            Ева, ослушавшись Бога, ввергла человечество в тление. Из удела Бога, послушавшись дьявола, человек перешел в его удел. Все смертные, и сами верующие, и их пасторы и священники,- удел дьявола. Бог, воплотившись в человека и претерпев муки на Кресте, открыл людям дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Но раз до сих пор над людьми властвует смерть, то покаяния так ни от кого и не было до сих пор.
                            Получается, что до сих пор не было. Давайте запомним эти Ваши слова. Потому, что так и не объяснено на вразумительном языке в чем состояла жертва Иисуса, и остается неясным в чем же каяться.

Но вот Вы пишете - открыл дорогу. И я тоже это говорю и Иисус сказал, что "Я Путь и Истина...." То если путь, то , что Иисус предпочел - этот тварный праховый мир? Или то, что вдунуто в нас от Бога? И что над чем поставил выше?

Он ведь ничего не переделывал и даже не показывал нам ни примера, ни способа перевоспитания плоти. Он и Своей жизнью в плоти нашей же "взятой тогда на прокат" - это и с Исайи и у Павла, (а Павла четко, что плоть подчинена закону, а если законуЮ, то и грешна "законом познается грех), даже тяготился этим миром. Я уже приводила цитаты " лисицы имеют норы... потом сцены искушения Его в пустыне..." Он не выказывает предпочтения, со Своими - выше наших - возможностями овладеть всеми царствами мира и переделать их по Своему Новому закону развития и следования. Нет
                            Он распинает этот мир. То есть как бы потребляет его для того, чтобы родилась новая плоть - которая сможет существовать совместно с Богом и способна будет исполнить и развиваться по законам Божьей среды обитания.

Он сотворил, родил вырастил - новую плоть. А грешная разрушилась, поглощенная новым. Так что грехи Он взял - эти слова не буквальны, а в переносном смысле - Он на время взял греховную человеческую плоть. (Павел дабы мне не было сказано не пожелай - я и желания бы не знал)

А теперь вот к этим цитатам, что Вы привели.
                            Бог создал человека для нетления - да и это так. В конце то книги и сказано, что родится новая - нетленная тварь. Но изначально то помещается росток от Бога в тленную структуру : " Ибо ты прах и в прах возвратишься..." А из праха кто создал человека? Изначально кто? Тогда вопрос, а Бог не знал из какого материала лепит этот черепок, не знал законов его поведения этого праха? Если скажем, что нет, то тогда о Боге ли мы говорим? Значит знал и сделал.. Но сразу же и сказал, что ты прах и в прах возвратишься. Не это ли определение этой структуры? Просто сразу сказано, что ты есть то, что будет обязано вернуться в свое место. Но видимо тогда для чего то должно быть здесь пока.

Далее Вы пишете о зависти диавола. Так а диавол он то откуда? И если он появился, то, что это вот что то у Творца не так пошло? Откуда у диавола зависть? Потому, что и качества и характерные особенности - все дано Богом - Творцом. (опять напомню фразу Павла, что если бы мне не было сказано не пожелай, выходит, что и чувства и пожелания и решения - все от Творца,,.....) Кроме того Он же нам подчеркнул "Я творю свет и тьму, если в городе бедствие, чтобы не Бог попустил..." Странно бы было на Себя возводить такие наветы, если бы все дурное - это было бы только как противление Ему и борьба с Ним. Значит задача так и ставилась.

"И без Него ничего не начало быть, что начало быть..." Да и в Иова четко видно, что диавол абсолютно послушный подчиненный Бога и делает только ему дозволенное (дозволенное). Тогда зачем? Зачем дозволено это делать и истязать человека?
                            Значит и тут вопрос зачем и почему? Ответа в богословской концепции нет. И Вы верно вот ниже замечаете, что и пасторы, руководящиеся этим богословским учением и священники - это удел диавола. Это подтверждают и слова Исайи "... и пророк и священник спотыкаются и опьянели от сикеры..." " Я напою их вином ... и они захмелеют и упадут и разобьются.. Все столы их наполнены блевотиной..."

Так похоже надо таки искать ответ на все вот возникшие вопросы. И то, что вот сказано , что человечество страдает "за то...." в более древних переводах звучит, что "потому..." А это разное понимание.

В чем же истинное покаяние людей перед Богом?

, они отвергли Его, как Царя (1 Цар 8:7).
                            Вы привели пример очень удачный. Так ответ Бога Самуилу тогда - Они не тебя - они Меня отвергли... Так что же Бог сразу то и не исправил этого? А разрешил Самуилу сделать то, что люди просили? Значит по плану все было. Пусть пройдут тем путем, куда заводит их их же разумение и увидят результат. Вот только после этого будет действительно понимание, что избран неверный путь, и это станет не просто декларацией и внушением, а очевидным фактом.

Вот только после этого возможен свободный выбор, когда все веточки древа познания будут пройдены... Потому Иисус и сказал "Ни одна йота не перейдет..." Не должно остаться даже намека на сомнение. Должны УБЕДИТЬСЯ, вот только тогда "старая земля и старое небо и поминаемяы не будут и на сердце не придут.."
                            Вот тогда и возможна станет Откровеение21:3 - скиния Бога с людьми. Но это уже будет новая тварь с человека плотского тленного в нетленное. Это и станет примирением с Богом. Просто вот слово примирение не надо по букве воспринимать, тут больше следует понимать аллегорически. Что в таком вот виде станет содружество двух стихий : Бога и перерожденной в новую смертной праховой структуры.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Богомилов
                              Похоже, что вы уходите от ответа на простой вопрос. Мне выжно знать как вы понимаете, не я. Повторяю. Вы считаете, что человек сам, независимо от Бога, просит о покаянии?

Вам уже много написала ответов...очевидно вы их не читали, раз задаете такой простой вопрос.
                              Прежде чем просить Бога о покаянии, а затем совершить ДЕЛО веры - просить о крещении, человек должен быть наставлен в вере соработниками Божьми.
                              После того, как Бог крестит, ПРОСЯЩЕГО(совершающего дело веры, а не бездействующего,как вы считаете)Его об этом, то такой человек становится зависим от Бога, Он становится Божьим дитем,
                              а до этого для Бога был мертвецом,как и все люди не крещенные Им.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от н2о
                                Кстати ,про мультики.
                                И к какому месту это приложить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                1 -Так вот же у Вас и пытаюсь набраться мудрости.
                                Даже читать не стал, ваше дерьмо и ваши оправдания. Вы мозги-то купите, наконец, и запомните простую вещь, что я грешник, что туп и глуп, и говорить с тупыми и глупыми, у меня нет желания. Но вам можно продолжать. Запретить не могу. А дерьмо ваше, вам верну. Не верите? ваше право. Продолжайте, веселите публику, показывайте своё гнилое нутро.

Комментарий

Обработка...