И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Ордина
    Давайте так, если будет угодно - ответьте мне на такие вопросы:

1.Что же Бог оказался неумелым, что не смог сразу создать творение идеальным?
    2. А Его творение обязано исправить недочеты в творении Творца, или что за задача?
    3. Что тогда есть такой жестокий акт, как миссия Христа?
    Пожалуйста кратко и желательно без особой нагрузки цитатами. Просто, когда будет видна простая логическая канва Писания ( в Вашем понимании) тогда можно о чем то далее говорить.
    С уважением Валентина.
    Вопросы хорошие, я их приветствую и постараюсь ответить. Но согласитесь, вы задаёте эти вопросы не ответив на мой вопрос. Хотелось бы сначала услышать ваш ответ. Повторяю вопрос:

Если все спасутся, как понять эти слова Спасителя:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:...
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:41,46).

И слова Павла:

22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы,  24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:22-24).

Если не можете ответить (думаю, что вопрос трудный), так и скажите, ничего предосудительного в этом нет. Тогда я постараюсь ответить на ваши вопросы, и в этих ответах будет ответ и на этот вопрос. Другое дело, согласитесь вы или нет. Но я надеюсь нас должно объединять желание знать Истину о нашем Создателе.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от nikolay1947
      В чём смысл данной притчи? Приобретать друзей богатством неправедным. Что такое богатство неправедное? Богатство которое не принадлежит тебе, но ты им распоряжаешься. Почему то многие считают, что управитель вор, от этого исходит неверное восприятие данной притчи. Но в притче даже намёка нет, что управитель вор.

Иисус Христос управителя ставит в пример и мы должны поступать подобным образом. Управитель расточал имение господина. Как он это делал? По доброте свой много давал в долг нуждающимся, то есть проявлял излишнею щедрость не принадлежащего ему богатством. Почему господин похвалил неверного управителя? Потому что управитель ничего не брал для себя, а значит был верен в богатстве неправедном.

Расписки управитель поменял только после того, как господин пригрозил уволить его. Поэтому господин разобравшись в сложившейся ситуации, похвалил управителя , а значит и дальше оставил управлять имением. И подтверждают данную точки зрения, заключительные стихи притчи. « Никакой слуга не может служить двум господам» Управитель не служил маммоне и был верен господину.
      Извините, но это отсебятина и, ещё хуже, противоречие Писанию.

"Управитель расточал имение господина. Как он это делал? По доброте свой много давал в долг нуждающимся, то есть проявлял излишнею щедрость не принадлежащего ему богатством. " В Писании только сказано, что расточал. Ни о какой благотворительности и щедрости речи не шло. Может быть он вместо одного телевизора купил 3, в том числе и в свою комнату?

"Управитель не служил маммоне и был верен господину". А это уже совсем противоречит Писанию. Управитель поменял расписки для того, чтобы его приютили, когда господин выгонит. Т.е. он думал прежде всего о своём материальном благополучии, т.е. служил маммоне. И господину он не был верен, а наоборот, был неверен, т.к. расточал, деньги своего Господина, в том числе списывая часть долгов.
      Последний раз редактировалось Богомилов; 24 October 2017, 10:40 AM.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Богомилов
        Вопросы хорошие, я их приветствую и постараюсь ответить. Но согласитесь, вы задаёте эти вопросы не ответив на мой вопрос. Хотелось бы сначала услышать ваш ответ. Повторяю вопрос:

Если все спасутся, как понять эти слова Спасителя:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:...
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:41,46).

И слова Павла:

22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы,  24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:22-24).

Если не можете ответить (думаю, что вопрос трудный), так и скажите, ничего предосудительного в этом нет. Тогда я постараюсь ответить на ваши вопросы, и в этих ответах будет ответ и на этот вопрос. Другое дело, согласитесь вы или нет. Но я надеюсь нас должно объединять желание знать Истину о нашем Создателе.
        Для меня ничего трудного сейчас это не представляет. Раньше я бы не ответила не этот вопрос. Давлели богословские догмы.

Отвечаю сразу, только внимательно прошу отнестись к моему ответу - найдите время подумать и взвесить.

Первое - это то, что мы почему то "забываем" что человек двойственен. И тогда, что в чем растится. И что для Бога- названное Им младшим - и есть тем, кого Он называет: " кого Он приготовил для славы,  24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников?
        Для меня это совершенно очевидно. Я уже приводила эпизоды и с этими 2 братьями Исав и Иаков, и первородство. То есть Первородным все же есть перстное наше начало, но вот вдунутое - вторым и младшим. И оно должно еще "дорасти" до наследника и стать им. Вот оно и будет тем, кто вот призван. А то, что перстное - оно и "сгорит" как Павел сказал "выйдут как из огня ...впрочем спасутся сами..."

Я о нравственных аспектах говорить не буду. Давайте просто вот с этой точки зрения поговорим. Потому, что как можно ответить на вопрос почему Он зная и,главное, нам объясняя, что перстное - носитель греха и структура, что противится Его законам - дает нам перстное тело первично.
        И второе, зачем же в это первичное вдувается Его Дух?
        И вывод только вот один - растится новое небывалое- новая тварь (Гал 6:15)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Ордина
          Для меня ничего трудного сейчас это не представляет. Раньше я бы не ответила не этот вопрос. Давлели богословские догмы.

Отвечаю сразу, только внимательно прошу отнестись к моему ответу - найдите время подумать и взвесить.

Первое - это то, что мы почему то "забываем" что человек двойственен. И тогда, что в чем растится. И что для Бога- названное Им младшим - и есть тем, кого Он называет: " кого Он приготовил для славы,  24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников?
          Для меня это совершенно очевидно. Я уже приводила эпизоды и с этими 2 братьями Исав и Иаков, и первородство. То есть Первородным все же есть перстное наше начало, но вот вдунутое - вторым и младшим. И оно должно еще "дорасти" до наследника и стать им. Вот оно и будет тем, кто вот призван. А то, что перстное - оно и "сгорит" как Павел сказал "выйдут как из огня ...впрочем спасутся сами..."

Я о нравственных аспектах говорить не буду. Давайте просто вот с этой точки зрения поговорим. Потому, что как можно ответить на вопрос почему Он зная и,главное, нам объясняя, что перстное - носитель греха и структура, что противится Его законам - дает нам перстное тело первично.
          Да забыла добавить, мое мнение, что пока мы не переосмыслим шестоднев, до тех пор так и будем вот твердить одно и то же.
          Иеремия ведь подчеркнул: "...ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. "

А христиане ничего не изменили в основании - виноват человек, отпал ангел и человек должен (должен!) исправить "ошибку" Творца.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Богомилов
            Извините, но это отсебятина и, ещё хуже, противоречие Писанию.

"Управитель расточал имение господина. Как он это делал? По доброте свой много давал в долг нуждающимся, то есть проявлял излишнею щедрость не принадлежащего ему богатством. " В Писании только сказано, что расточал. Ни о какой благотворительности и щедрости речи не шло. Может быть он вместо одного теливизора купил 3, в том числе и в свою комнату?

"Управитель не служил маммоне и был верен господину". А это уже совсем противоречит Писанию. Управитель поменял расписки для того, чтобы его приютили, когда господин выгонит. Т.е. он думал прежде всего о своём материальном благополучии, т.е. служил маммоне. И господину он не был верен, а наоборот, был неверен, т.к. расточал, деньги своего Господина, в том числе списывая часть долгов.
            Да. Управитель - это сам маммона ( папство, богатое материально и вымыслами мира сего), - князь мира сего, отредактировавший свой канон НЗ,
            ВЗЯВ ТОЛЬКО ИМЯ ХРИСТА. Ис.4,1.
            Сколько ты должен Господу Небесному ? Три Дня и Три Ночи ? Мф.12,40.
            Напишем полтора суток.
            Сколько ты должен Заповедей,- десять ?
            Напишем две.
            Какие Законы должен исполнять, - все, в Духе Истины ?
            Напишем - конец Закона. ИТД. ....

Кто приютил управителя лживого ? - Все, поверившие ему.
            Последний раз редактировалось Геркулес; 24 October 2017, 07:09 AM.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Геркулес
              Да. Управитель - это сам маммона ( папство, богатое материально и вымыслами мира сего), - князь мира сего, отредактировавший свой канон НЗ,ВЗЯВ ТОЛЬКО ИМЯ ХРИСТА. Ис.4,1.
              Но ведь предсказано ветхозаветными пророками:
              "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13);
              "9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах 9);
              "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12).
              Псалом 109
              Псалом Давида.
              "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
              3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
              4 Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека.
              5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
              6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
              7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".

Да, народ Израиля остается избранным. Он служит примером для других народов. Он последовал Еве, которая первая отвергла Бога, как Царя. И когда Господь Бог был у них Царем, выведя через Моисея их из Египетского плена, они захотели себе человека в цари, отвергнув Бога. В этом грехе евреи не раскаялись до сих пор.
              Почему же мне, непоколебимо верящей в то, что Бог воплотился в человека, искупив их от власти ада на Кресте, дал людям Образ Себя, Господь Бог наяву указал на Псалом 97? Пришло время ему исполниться!
              Почему не кому-либо из евреев? Почему не кому-либо из конфессиональных христиан, религиозно настроенных, а мне, убежденной, что нет ещё истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, а она будет создана на Вселенском Соборе в Иерусалиме из трех религий от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа? Мне указано, той, которая убеждена, что Господь на моем примере оправдал уже всё племя Израилево, и хочет их прославить, а они упираются, не хотят ничего знать об этом!

ВЗЯВ ТОЛЬКО ИМЯ ХРИСТА. Ис.4,1.
              Сколько ты должен Господу Небесному ? Три Дня и Три Ночи ? Мф.12,40.
              Напишем полтора суток.
              Я тоже об этом задумывалась, но потом решила, что это не так важно, как сам факт искупления нашего. Возможно, Господь в слове Своем, Писаниях, нас испытывает на веру и допускает такие вот казусы. В Коране, который, убеждена, тоже есть слово Божье, как-раз и предупреждается, что в нем даны два пути: истинный и ложный. Мусульмане избрали ложный.
              Сколько ты должен Заповедей,- десять ?
              Напишем две.
              Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим и ближнего твоего, как самого себя:
              "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13)

Какие Законы должен исполнять, - все, в Духе Истины ?
              Напишем - конец Закона. ИТД. ....
              "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5).
              Кто приютил управителя лживого ? - Все, поверившие ему.
              Господь косвенно говорит, что нужно всем позаботиться о будущем своем, а не спорить без конца, как все здесь настроены. Я как-раз и призываю к этому.
              Разумеется, что богатство земное иллюзорно, как и земная жизнь вне Царства Божьего. Всё- суета сует!
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 October 2017, 01:32 PM.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Ордина

Согласен с вашим объяснением. Вы правильно понимаете символизм перворождённого и второрождённого. Безусловно, Духовное понимание превыше всего: я рад, что вы это видите. Однако, в Библии есть по крайней мере два важных пласта: уровень личной души (о чём вы пишите), а также и уровень человечества. На уровне человечества так же есть разделение: на поверивших в Христа и спасённых, и неверящих в Христа и не спасённых.

Вы считаете, что "А то, что перстное - оно и "сгорит" как Павел сказал "выйдут как из огня ...впрочем спасутся сами..." относится к душе каждого человека, потому что все будут спасены. Но прочитайте внимательно, о ком Павел тут говорит: он говорит о верующих, которые строят на основании Христа (стих 11). А неверующие, согласно Писанию, спасены не будут:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2-е Петра 2:11-14)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Богомилов
                  Согласен с вашим объяснением. Вы правильно понимаете символизм перворождённого и второрождённого. Безусловно, Духовное понимание превыше всего: я рад, что вы это видите. Однако, в Библии есть по крайней мере два важных пласта: уровень личной души (о чём вы пишите), а также и уровень человечества. На уровне человечества так же есть разделение: на поверивших в Христа и спасённых, и неверящих в Христа и не спасённых.

Вы считаете, что "А то, что перстное - оно и "сгорит" как Павел сказал "выйдут как из огня ...впрочем спасутся сами..." относится к душе каждого человека, потому что все будут спасены. Но прочитайте внимательно, о ком Павел тут говорит: он говорит о верующих, которые строят на основании Христа (стих 11). А неверующие, согласно Писанию, спасены не будут:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                  10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                  11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                  12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                  13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                  14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2-е Петра 2:11-14)

Вы достаточно хорошо знаете Писание, для того, чтобы беседа была плодотворна.
                  Но попробую еще раз предложить, возможно Вы меня услышите.
                  Я по прежнему предлагаю вернуться в такую короткую часть Писания, как шестоднев и следующие 2-3 главы не более.

Павел может рассматриваться только после обсуждения этого и притом в самых мельчайших подробностях. Эта короткая часть Писания несет в себе очень объемный пласт понимания. Прямо глыба.

И огромная просьба, для конструктивной беседы не оставлять без внимания мои вопросы и честного ответа на них. Или тогда объясняйте почему не желаете отвечать. Вот в частности со вчерашнего письма ((почему Он зная и,главное, нам объясняя, что перстное - носитель греха и структура, что противится Его законам - дает нам перстное тело первично.
                  И второе, зачем же в это первичное вдувается Его Дух?))

Он сказал, что так вот поступил. Тогда вот вопрос Зачем?

А в шестодневе описана ситуация, когда у Адама не было ни малейшей возможности поступить по другому. Все декорации и действующие лица уже расставлены в очень и очень определенном порядке и последовательности. Родитель (режиссер) удаляется в прохладу дня. Отдыхает. Он знал еще до начала творения как все произойдет Об этом Притча 8, но если знал и разрешил действовать так как случилось то:
                  Если речь о Боге, то тогда должны ставить вопрос зачем? Зачем так расставил всё? Зная заранее результат.

Ответ - дал право выбора не только не уместен в отношении Бога, но еще и делает из Бога коварное злобное существо, тогда получается надо скатиться на позицию атеистов: все так вот само из ничего... Более морально выглядит.

А Бог зная, запланировав, все изначально, что видно из шестоднева, потом еще в Притче 8 подтверждает, что мудрость плана была еще до начала всех творений.... Тогда в чем мудрость? Ну не в этом же бредовом заявлении свободы выбора! Какая свобода выбора, если Адам не понимал тогда и самого слова смерть. Это было что то, но что он толком то и не понял. А потом подсылается этот змей, что есть мудрее всех из плотского мира... Это вот о чем?

Немного затрону Павла но только вот в аспекте понимания шестоднева:

Павел пишет (Римл7) "
                  Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. " Грех , как слово, как понятие вводится после прихода Закона.

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "

Значит плотян - продан греху. Можно читать, что плотяное, перстное продано - носитель греха.
                  А такой вот вопрос Кем продан?
                  Что опять возвращает к мной заданному вопросу. Бог знал, что плоть не может руководиться ничем как вот только своими законами?

Для усиления вводит персонажа - жену - плоть от плоти. И змея - самый мудрый из всех плотских (зверей).
                  Это вот о чем? Адам должен был превозмочь самого себя и то, что Бог сделал кривым - выпрямить? (Эккл. потом сказал, что не может он этого сделать)

И вот смотрите об этом же что в шестодневе Павел пишет и в Римл 5:
                  "13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. "

Значит греха нельзя было вменить до введения закона. А закон пришел не при Адаме. а позже. А богословие сказало что? -Адам согрешил.

Адам всего лишь образ будущего. Образ. То есть роль некая как на сцене. Тогда суть роли в чем? В чем вообще состояла суть отображенного в шестодневе?

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Любовь Праведна
                    Я тоже об этом задумывалась, но потом решила, что это не так важно, как сам факт искупления нашего. Возможно, Господь в слове Своем, Писаниях, нас испытывает на веру и допускает такие вот казусы.
                    Значит "ПРАВЕДНОЙ ЛЮБВИ" не важна ПРАВДА Божия ? В начале не совсем понятная, но ПРАВДА. Отк.21,27.

В каноне НЗ, так же есть предупреждения о плевелах, насеянных между Пшеницей, - для нашего
                    испытания, - отличим ли камни (слова) дьявола от Камня Краеугольного ( Хлеба Небесного)- СЛОВ из Уст Христа.
                    Мф.4,3- 4.

Значит "Любви Праведной" закрыты даже малые Тайны беззакония, - плевелы ?
                    Значит ещё неправедна она ? Мф. 7гл.; 13,25.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Ну и кто тут у нас свободный? Свободный от страхов и от желаний? Страшен тот, кому нечего терять... Но и прекрасен может быть только тот, кому нечего терять?! Вам есть что терять? Спасение, праведность, членство в церкви, расположение Бога... Тогда вы будете предвзяты в суде и не скажете истины, но будете говорить и вести себя так, чтобы угодить и чтобы не потерять.
                      Мдя... Плохо дело.
                      Поэтому и жгли людей на кострах, боясь потерять святость или чистоту учения, будущие блага вечной жизни...
                      Связаны по рукам и ногам вы, этими вот благами вечной жизни, спасением, расположением Бога...
                      Боитесь потерять, а раз боитесь, то и нет нужды говорить, что не верите Богу, не смирились перед Его произволом над сосудами. ведь какой горшечник считается с глиной? Он делает из глины сосуды по своему усмотрению для разных нужд?
                      А вы все - хрустальные вазы, а кто же тогда будет теми разбитыми черепками, что вымощен двор горшечника? А чем ему скрести изнутри ту печь, в которой он обжигает хрустальные вазы? Ну разве не расколет он пару другую горшком, чтобы черепками соскрести сажу с дымохода?
                      Никто не хочет быть Христом, все хотят быть избранными братьями, царственным священством, которым уготованы награды на небесах, честь и хвала... Хе-хе...
                      Ну так как же вы будете свободными от своих желаний, что есть похоти... Никак, пока не умрёте для себя и не смиритесь со своей участью, какой бы она не была... Пусть даже ад... Но ведь чуть-чуть надежды всегда может быть... Да ну её, надежду эту, ведь и она связывает. Не верить, не просить, не надеяться... Вот тогда вы сможете творить суд и миловать, ибо вы будете свободны от выгодоприобретений и нечего вам боятся, ибо у вас ничего нет... Даже надежды. Просто будьте сами собой, просто и широко живите и дышите полной грудью не боясь совершать мужественные поступки, высказывать свои взгляды.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Ордина

Это и есть самое важное понять смысл Писания, что Бог хочет нам сказать, что было целью Его и каким способом Он это делает. И какова роль в этой цепочки "изделия" - человек. Никогда не следует забывать, что мы всего лишь деталь в общем творении. А не те, кто возомнил себя исправителем кривого, которое Бог сотворил.

Считаю осознание смысла Его слова - Письма, Обращения Отца к детям своим. Это будет пропуском.Когда мы поймем Его распоряжение нам. Цельный смысл Писания.

А что Он столь безнравственен, что задумал, потом Сам сказал, что "Никто не может прийти ко Мне если не призовет его Отец..."?

У Луки:
                        "
                        12:25. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить

себе роста хотя на один локоть?

12:26. Итак, если и малейшего сделать не можете, что

заботитесь о прочем?"

"21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."

Так, что ни отдельный человек, ни человечество вцелом не может изменить то, что ОПРЕДЕЛИЛ Бог, то отчего же Вы Ему приписываете роль какого то агронома? Да и в Иисуса сколько фраз, что надо спасти всех, и Павел о том, что все мы изменимся, и та фраза, что впрочем спасутся и те но выйдут как бы как из огня....
                        Не могу согласиться. Я привела Вам 2 более древних перевода. И это не юмореска, чтобы вот господин своего управителя. что его обворовал хвалил. Все притчи Бога с очень глубоким, а не таким поверхностным смысл. Типа для повеселиться.
                        Речь идет о земной жизни, а потом вывод от Творца. Не зря же и Иисуса : "мытари и блудники вперед вас идут...." Это тоже для пошутить?

Тогда притча о виноградарях и вовсе покажется неким бредом. Хотя там глубочайший смысл законов мироздания под твердью и объяснения веточек познания того древа, что изначально человечество вкусили (пошло).
                        Абсолютно с Вами согласна!
                        "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                        ....3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
                        " (1 Тим 2).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Геркулес
                          Значит "ПРАВЕДНОЙ ЛЮБВИ" не важна ПРАВДА Божия ? В начале не совсем понятная, но ПРАВДА. Отк.21,27.

В каноне НЗ, так же есть предупреждения о плевелах, насеянных между Пшеницей, - для нашего
                          испытания, - отличим ли камни (слова) дьявола от Камня Краеугольного ( Хлеба Небесного)- СЛОВ из Уст Христа.
                          Мф.4,3- 4.

Значит "Любви Праведной" закрыты даже малые Тайны беззакония, - плевелы ?
                          Значит ещё неправедна она ? Мф. 7гл.; 13,25.
                          Для меня дороже всего правда Божья. Но я знаю, что: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10), и потому полностью доверяюсь Ему и Его слову, оставляя на "потом", если что не понимаю, веря, что позже придет ко мне знание.
                          Вы точно подметили мое замешательство, и оно меня беспокоило, я стала размышлять над главой 16 Евангелия от Луки, и понимание стало вырисовываться, но прежде, чем излагать его в теме, решила проследить размышления Богомилова и Валентины, и увидела, что Валентина излагает то понимание, которое возникло и у меня.
                          Так что простите меня за неточный ответ в том посте.
                          Много мест в Библии есть, которые не совсем понятны. И это всеобщая проблема, потому и конфессий множество. Но в Писаниях есть ключевые места, которые не вызывают сомнений, а все слепы к ним, и проходят мимо, а они о нашем времени говорят и о том, что Господь долготерпит наши заблуждения в силу Своей непостижимой любви к нам, и злоупотреблять Его долготерпением с нашей стороны жестоко по отношению к Нему. Мне ясно видно, что Беларусь подготовлена Им для того, чтобы на ней наглядно всему человечеству показать, что только под истинной властью Божьей человечество придет к подлинному счастью.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Раввин
                            Ну и кто тут у нас свободный? Свободный от страхов и от желаний? Страшен тот, кому нечего терять... Но и прекрасен может быть только тот, кому нечего терять?! Вам есть что терять? Спасение, праведность, членство в церкви, расположение Бога... Тогда вы будете предвзяты в суде и не скажете истины, но будете говорить и вести себя так, чтобы угодить и чтобы не потерять.
                            Мдя... Плохо дело.
                            Поэтому и жгли людей на кострах, боясь потерять святость или чистоту учения, будущие блага вечной жизни...
                            Связаны по рукам и ногам вы, этими вот благами вечной жизни, спасением, расположением Бога...
                            Боитесь потерять, а раз боитесь, то и нет нужды говорить, что не верите Богу, не смирились перед Его произволом над сосудами. ведь какой горшечник считается с глиной? Он делает из глины сосуды по своему усмотрению для разных нужд?
                            А вы все - хрустальные вазы, а кто же тогда будет теми разбитыми черепками, что вымощен двор горшечника? А чем ему скрести изнутри ту печь, в которой он обжигает хрустальные вазы? Ну разве не расколет он пару другую горшком, чтобы черепками соскрести сажу с дымохода?
                            Никто не хочет быть Христом, все хотят быть избранными братьями, царственным священством, которым уготованы награды на небесах, честь и хвала... Хе-хе...
                            Ну так как же вы будете свободными от своих желаний, что есть похоти... Никак, пока не умрёте для себя и не смиритесь со своей участью, какой бы она не была... Пусть даже ад... Но ведь чуть-чуть надежды всегда может быть... Да ну её, надежду эту, ведь и она связывает. Не верить, не просить, не надеяться... Вот тогда вы сможете творить суд и миловать, ибо вы будете свободны от выгодоприобретений и нечего вам боятся, ибо у вас ничего нет... Даже надежды. Просто будьте сами собой, просто и широко живите и дышите полной грудью не боясь совершать мужественные поступки, высказывать свои взгляды.
                            У Вас было когда-нибудь такое состояние души, что Вы всех любите, ни к кому нет неприязни, и радость охватывает Вас такая, что хочется обнять весь этот созданный Творцом мир, а слёзы благодарности к Нему застилают глаза? И нет никакого страха, и чувство абсолютной свободы как бы поднимает душу, и она парит над землей. Это кратковременные порывы души, после чего она опускается на грешную землю, но остается в душе этот полет.
                            И понимаешь, что только в Царстве Божьем полет души в свободном парении может длиться вечно. В Царстве Божьем господствует любовь. И если мы в этой жизни не подготовим себя быть в состоянии любви ко всем, то не видать нам Царства Божьего.
                            Я и хочу предложить человечеству на примере Беларуси убедиться, как нищий духом народ, ведомый его президентом и добровольно принявший по его указке на себя в мае 1995 года печать антихриста, а также стыдящийся своей родной мовы, преобразится, ведомый Господом, в высокодуховный народ, подающий пример любви всему миру.
                            О любви апостол Павел говорит так: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий" (1Кор 13:1).
                            И напоминает: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
                            10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
                            "12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).

Но если верующие не хотят и слышать о таком, то как это преподнести всему человечеству?
                            Есть у верующих ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Любовь Праведна
                              И если мы в этой жизни не подготовим себя быть в состоянии любви ко всем, то не видать нам Царства Божьего.
                              Вам может и не видать, а восхитившие Царство Божие усилием веры, уже в нём. Кто уступил Богу трон, тот уже в Царстве Божьем. Ну а кто всё своего ищет и человечеству всё что-то преподнести пытается, то тот пусть и дальше свои похоти обслуживает, может орден сутулого и заработает и подаст всему миру пример безводного облака, благочестия без Духа.

В царстве божьем господствует Бог, а не выдуманная вами любовь. Его качества не ваши качества и Любовь Его, это не та любовь про которую вы говорите. Ну да вам всё откроется, как только доверитесь Ему.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34226

Сообщение от Раввин
                                В царстве божьем господствует Бог, а не выдуманная вами любовь.
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Иоанна 4:8)

отсюда следует, что все поступки Бога движимы любовью...ну и Христос тоже об этом говорит...

врядли Иоанн говорит о чем то нам непонятном или недоступном...да и Христос тоже...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...