Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мага муслим
    О, здравствуйте Ольга! Я рад Вам очень!
    Как поживаете?
    С/у.
    Да, я понимаю - иди подальше.
    Что ж не понять..))) Но - чудеса есть - и от них не отмахнешься.
    Хотя Вы это таки сделаете. Но Вам решать. Свою участь.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от nickoyan
      Видите ли, дорогой Мага муслим, есть ли какой смысл Вам говорить о Писании,
      если Вы не верите тому, что там написано? Например, Деяния Святых Апостолов,
      которому Вы не верите, писал Лука, будучи свидетелем многих событий, он же и
      писал Евангелие от Луки, о котором сам свидетельствует:

"1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
      2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
      3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
      4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен".

(Св. Евангелие от Луки 1:1-4)...

Во второй же своей книге Деяний Святых Апостолов, он пишет:

"Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
      2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
      3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами,
      в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием".
      ..
      (Деяния св. Апостолов 1:1-3)...

Понимаю, что все эти аргументы, не являются для Вас доказательством,
      и это естественно, ибо Сам Христос говорил почему:

"1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
      2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;
      ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
      так бывает со всяким, рожденным от Духа".
      ..
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:1-8)...

Понимаю, и этим словам тоже Вы можете не доверять, ведь их написал не Сам Христос,
      но Его ученик, Иоанн...

Получается замкнутый круг, пока Вы не увидите и не услышите от Самого Бога,
      Вы не поверите, но это уже не вера...

Да поможет Вам Бог, дорогой Мага муслим, найти истину Его!
      Дорогой и добрый "nickoyan", доброго Вам времени!!!
      Видите ли, Вы допускаете ошибки с самого начала:
      Лука не был свидетелем практически ничего, кроме кое-каких моментов связанных с ап. Павлом.
      Не был он свидетелем на празднике пятидесятницы, не был он свидетелем ни одного слова Исуса...
      Вот меня поражает однобокость подхода христиан к тексту. И Вы, увы, с горечью констатирую, не явились исключением. Вы привели мне цитату из Евангелия по Луке, и в то же время подчеркнули то, что Вам угодно, и не подчеркнули более важные моменты, которые не вписываются в Ваши теории. Давайте поконкретней выскажусь:
      1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
      4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Вы подчеркнули вторую часть 1го стиха: "о совершенно известных между нами событиях,"
      Если этот момент тут является ключевым, то из него можно сделать вывод, что Лука и Феофил в курсе об известных им событиях, и скорее всего получается, (раз этот момент Вы сочли нужным подчеркнуть) что они сами были свидетелями этих событий.
      Однако это не так, иначе зачем же писать кратистосу Феофилу об этом - он же и так всё знает/видел?!
      Ключевыми моментами в этих стихах являются другие два момента:
      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,, который говорит о том, что ему, Луке, всё передали очевидцы. То есть сам он не является очевидцем
      И второй немаловажный момент тут:
      3 то рассудилось и мне ... описать тебе,
      То есть Лука говорит, что он сам решил проявить личную инициативу написать это самое письмо "достопочтенному Феофилу", а вовсе не какое-то божье вдохновение напало на него.
      Вот отсюда и вопрос: А почему это я, ваххабист окоянный, должен верить каждому слову Луке, если он не был очевидцем, и если не было вдохновения у него?!
      Отсюда и выводы)))))))
      Спасибо за добрые пожелания, дорогой и уважаемый "nickoyan"
      Искр. и с/у.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Да, я понимаю - иди подальше.
      Что ж не понять..))) Но - чудеса есть - и от них не отмахнешься.
      Хотя Вы это таки сделаете. Но Вам решать. Свою участь.
      Нет Ольга, это не совсем верный вывод. Я Вас уважаю достаточно, чтоб не говорить такие мерзости Вам. Просто я и вправду рад Вам, но вот общаться о теологии с Вами не хочу. Давайте общаться так: Привет, чао-какао, какоу-коу-коу))))))))))))))))))))))
      Короче обычное ватокатание. Заодно я расслаблюсь, а то вон со сколькими приходится воевать тут, а ещё Вы тут открываете пиццотписятый фронт против меня))))

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Дальнобойщик
        Мага муслим
        Если вы не видите готового ответа, что вам еще показать?
        Когда научитесь вот так видеть то, что написано в Библии, потом приходите поговорим.
        Лично мне с вами скучно извините, сплошная философия с вашей стороны.
        А вот до этого вопроса не было скучно, весело было, правда ведь?!))))

Вот не зря же обещал hарно дивчине Вере, что наше с Вами общение будет весёлым))))
        Вот почему всегда один и тот же предсказуемый конец бесед с добрыми христианами?!
        И почему это у нас в Исламе нету таких вопросов, от которого мы убегаем?
        Никто не знает ответы на эти вопросы, случайно?!
        Ну, с добрым утром всем, у меня уже глаза слипаются и мне пора молиться.
        Остальным отвечу завтра, если на то будет Воля Аллаха)))))
        Добрых выходных Вам всем!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мага муслим
          Нет Ольга, это не совсем верный вывод. Я Вас уважаю достаточно, чтоб не говорить такие мерзости Вам. Просто я и вправду рад Вам, но вот общаться о теологии с Вами не хочу. Давайте общаться так: Привет, чао-какао, какоу-коу-коу))))))))))))))))))))))
          Короче обычное ватокатание. Заодно я расслаблюсь, а то вон со сколькими приходится воевать тут, а ещё Вы тут открываете пиццотписятый фронт против меня))))
          Нет, Мага, я ватокатанием с грешниками не занимаюсь, хоть кого спросите.
          А пока Вы неверующий в Христа - Вы грешник. Потому - не расслабляйтесь.
          А лучше - обратитесь к Самому Всевышнему - чтобы ОН помог ВАМ в вопросе веры.
          Не к Аллаху - а к Всевышнему.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Мага муслим
            !
            Так ответьте наконец-то:
            Почему вы признаете Коран Богодухновенным?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от Ольга К.
              Нет, Мага, я ватокатанием с грешниками не занимаюсь, хоть кого спросите.
              А пока Вы неверующий в Христа - Вы грешник. Потому - не расслабляйтесь.
              А лучше - обратитесь к Самому Всевышнему - чтобы ОН помог ВАМ в вопросе веры.
              Не к Аллаху - а к Всевышнему.
              Ольга, миленькая, а разве канонически не все человеки грешны?
              Или же в христианстве уже другие каноны и после крещения Вы приобретаете иммунитет безгрешности?
              PS. Современное "ватокатание" = непринуждённая и отвлечённая беседа

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Ольга К.
                Нет, Мага, я ватокатанием с грешниками не занимаюсь, .
                Ольга,похоже он со мной не разговаривает

Вы не окажете мне любезность спросить у Маги,почему он почитает Коран Богодухновенным?
                Уже спрашивала несколько раз и теперь он в упор меня не видит.
                Попробуйте вы.
                Заранее благодарю.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Мага муслим
                  Ольга, миленькая, а разве канонически не все человеки грешны?
                  Или же в христианстве уже другие каноны и после крещения Вы приобретаете иммунитет безгрешности?
                  PS. Современное "ватокатание" = непринуждённая и отвлечённая беседа
                  Мага, Вы же ничего не понимаете в христианстве, позвольте Вам по дружески сказать, как и я не знаю мусульманство изнутри
                  Христианство- это не религия, христианство-это не каноны и уставы, христианство -это не углубление в Писание , хотя все это у нас есть
                  Христианин , Мага, это не тот, кто сам себя считает христианином, или Вы считаете христианином или кто-то другой
                  Христианин, Мага, это тот, кого Сам Бог считает христианином
                  А кого Бог считает христианином?
                  Того, Мага, кого Сам же Бог крестил Духом Христа, то есть чей дух погрузил в Дух Христа , и в чьем духе живет Слово Божье
                  То есть , Мага, этот дух обрезан Самим Богом и такой дух грешить не может
                  Вот это и есть Мага истинное обрезание, которое человек получает от Бога после засвидетельствования своей веры в Него
                  Как и отец наш Авраам получил знак обрезания на тело свое после засвидетельствования своей веры
                  И Вы знаете, что всякий мужеского пола, кто рожден в доме Авраама или кто приобретен, должен обрезаться
                  кто же не обрезался, тот нарушил Завет Бога
                  То есть тот, чей дух не будет обрезан (отрезан от Греха) и привит к Духу Бога Живого в Царство Божье войти не может
                  Это есть брачная одежда
                  Как бы себя человек сам не называл и кем бы сам себя не считал
                  И Вы знаете Мага, и здесь все знают, так как люди взрослые, что любой имеющий обрезание на теле своем может показать его, если будет нужда
                  так же может показать свое обрезание на духе своем любой имеющий его
                  И чтобы не спорили и не философствовали мы здесь, милости прошу, будете в наших краях, обязательно загляните в Таганрог
                  Богу угодно будет, живы будем и наша встреча состоится, я на деле покажу Вам обрезание духа , покажу как
                  говорили Пророки,
                  и как говорили лжепророки
                  по сути, они внешне мало отличаются, и лжепророк может даже как человек быть характером лучше, чем Пророк
                  но дух лжепророка не обрезан , в нем не живет Слово Божье
                  хотя духи и Пророка и лжепророка могут так говорить, что ни один стихотворец так не сможет
                  да, Мага, иногда лучше один раз увидеть, чем 1000 лет слышать рассуждения
                  еще раз говорю, захотите приехать и Господу угодно будет, обещаю Вам не только шашлык из баранины, приготовленный мусульманином или любые блюда той же азербайджанской кухни (сам люблю) , но и эти явства для души и духа...

да, в вот плоть наша , которая от этого мира, она поменять сама свою природу не может и даже желая делать Божьи дела , Богу угодить не может
                  поэтому мы, христиане (помазанные Духом Святым и имеющие пока искупление духов наших ) , ожидаем в надежде на Бога милующего от Бога и искупления тел наших, то есть новых, небесных, нетленных тел, в котором грех жить не сможет и в котором греха не будет

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от Любящий Иисуса

Это вы мне помогите понять, если ислам не лжерелигия, то почему по законам ислама нужно убивать людей, которые узнали Единого Бога Иисуса Христа? И почему этот Человек, который узнал, кто есть Истинный Бог умирая улыбался.

Чего так боится аллах? Правду? Holy Crime, crime of clergy, clergical crime, Ecclesiastical crime, spiritual,purity, innocent, Iran, Iranian, Persia, Persian Culture, Art, History Land and People, Poetry, religion, Organizations and directories,Daneshjoo, Nothing but Iran
                    Мысленно: Чесслово, с этими добрыми христианами и вправду не соскучишься!!!
                    Вслух же: Здравствуйте, дорогой и добрый "Любящий Иисуса"!!!
                    Вы хоть знаете что здесь инсценировано? Уверен, что нет.
                    А вот надписи -то хоть о чём-либо не говорят Вам?
                    Позвольте мне составить для Вас подстрочный перевод, исходя из своих скромных познаний английского:
                    Holy Crime, crime of clergy, clergical crime,
                    Святое Преступление, преступление духовенства, религиозное преступление,
                    Ecclesiastical crime, spiritual, purity, innocent, Iran, Iranian,
                    Духовное преступление, духовное, чистота, невинная, Иран, Иранский язык,
                    Persia, Persian Culture, Art, History Land and People,
                    Персия, персидская Культура, искусство, история страны и люди.
                    Далее:
                    Поэзия, религия, Организации и справочники, Daneshjoo - я не знаю этого слова, и наконец дословные « ничего, но Иран» нужно правильно перевести - Только Иран.
                    Вот одним словом - набор слов из синонимов и не только.))))))
                    Но, как бы то ни было, спасибо Вам, что принимаете участие в моей теме
                    С/у к Вам.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мага муслим
                      Но, как бы то ни было, спасибо Вам, что принимаете участие в моей теме
                      С/у к Вам.
                      Да за что спасибо?
                      вы ведь не принимаете участие в беседах.
                      вы читаете нам проповеди и морали.
                      Однако кто имеет право читать кому-то проповедь и мораль?

лучше бы вернуться к конкретике.
                      Обсуждать Коран например,выяснить почему многие и вы в том числе,считают эту Книгу Богоданной и т.д.
                      Однако вы невыгодные вам вопросы просто опускаете, а собеседников.которых боитесь,просто отбрасываете.
                      И какая тогда ваша цель на этом форуме?

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Рафаэль
                        ...
                        ...
                        Дорогой Рафаэль джан!
                        Позвольте Вам ответить потом и в другом месте... Я подал жалобу, но видимо её отклонят, а потому скорее всего у нас появится масса времени общаться в другом месте. Позвольте тут мне закруглить все свои беседы, цавэ танем!
                        С/у. Причём с искренним)))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Мага муслим
                          Ответьте пожалуйста на вопрос.

Почему Мухамед призывал убивать евреев и убивал евреев?

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
                          Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
                          Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

"Пророк предложил ибн Джабалю сесть, но тот, увидев закованного человека, спросил: Кто это? Абу Муис ответил: Он был евреем и стал мусульманином, но затем вернулся к иудаизму. Абу Муис вновь предложил ибн Джабалю сесть, но тот сказал: Я не сяду, пока этот еврей не будет убит, таково предписание Аллаха и его посланника - и он повторил это трижды. Тогда приказали убить еврея."
                          Сахих Бухари, книга 84, хадис 58, рассказал Абу Барда

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
                          Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Если вы одержите победу над евреями - убейте их всех." Поэтому Мухайса напал на Шубайбу - еврейского купца, имевшего близкие отношения с его семьёй, и убил его. После этого Хувайса (старший брат Мухайсы), не хотевший принимать ислам, стал избивать Мухайсу, приговаривая: "O враг Аллаха, ты скопил немало жира на животе от собственности того, кого ты убил."
                          Абу Дауд, книга 19, хадис 2996, рассказал Мухайса

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
                          Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
                          Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                          Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

"Следующим стало племя Бану Курайз. Мухаммед окружил их квартал и после месячной осады они были вынуждены сдаться, но в отличие от двух других племен, им не позволили уйти. Мухаммед предложил решить судьбу пленных иудеев некоему ибн Муаду, раненому во время осады Медины и тот огласил свое приговор: "Вот мой приговор - все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен."
                          Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Альфреда Гуиллама
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Мага муслим

Почему Мухамед призывал убивать людей?

(Коран 9:5) "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - прощающий и милосердный!"

(Коран 8:65) "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

(Коран 2:216) "Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете."

(Коран 2:191) "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!"

(Коран 9:29) "Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."

(Коран 48:20) "Аллах обещал вам многочисленные трофеи, которые вы возьмете. Он ускорил для вас это и убрал от вас руки людей, чтобы это стало знамением для верующих и чтобы наставить вас на прямой путь."

(Коран 8:39) "Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают."

(Коран 8:12) "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."

(Коран 8:15) "О те, которые уверовали! Когда вы встретитесь с неверующими на поле битвы, то не поворачивайтесь к ним спиной."

(Коран 8:16) "Те, которые в такой день повернутся спиной к неверующим, кроме тех, кто разворачивается для боя или для присоединения с отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:111) "Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь - великий успех!"

(Коран 9:73) "О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:123) "О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах с богобоязненными."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                            Скажите пожалуйста, для Вас, как для мусульманина, слова Мухамеда являются руководством к действию?

Скажите пожалуйста, Мухаммед является лично для Вас образцом для подражания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                            Скажите пожалуйста, почему Аллах разрешает вам лгать и не сдерживать клятвы?

Посланник Аллаха сказал: «Не является лжецом тот, кто [старается] примирять людей, говоря (или: доводя до них) нечто благое». Ибн Шихаб сказал: «И я не слышал, чтобы людям разрешалось лгать, если не считать трёх [случаев]: [когда дело касается] войны, [попыток] примирения людей между собой, а также того, что муж говорит своей жене и что жена говорит своему мужу (ради примирения между ними).»
                            Сахих Муслим, глава 32, хадис 6303, рассказал Хумайд бин Абд аль-Рахман

"Аллах установил для вас путь освобождения от ваших клятв. Аллах ваш Покровитель. Он Знающий, Мудрый."
                            (Коран 66:2)

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Богдан Шевчук

Почему Мухамед призывал убивать евреев и убивал евреев?

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
                              Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Посланник Аллаха сказал: "И не настанет тот час, пока вы не сразитесь с евреями и камень, за которым укроется еврей скажет: O мусульманин! Здесь скрывается еврей, убей его!"
                              Сахих Бухари, книга 52, хадис 177, рассказал Абу Хурайра

"Пророк предложил ибн Джабалю сесть, но тот, увидев закованного человека, спросил: Кто это? Абу Муис ответил: Он был евреем и стал мусульманином, но затем вернулся к иудаизму. Абу Муис вновь предложил ибн Джабалю сесть, но тот сказал: Я не сяду, пока этот еврей не будет убит, таково предписание Аллаха и его посланника - и он повторил это трижды. Тогда приказали убить еврея."
                              Сахих Бухари, книга 84, хадис 58, рассказал Абу Барда

Посланник Аллаха сказал: "Не наступит последний час, пока мусульмане не сразятся с евреями и не убьют их, а камни и деревья, за которыми укрылись евреи не скажут: мусульманин, раб Аллаха, здесь скрывается еврей, приди и убей его!"
                              Сахих Муслим, книга 41, хадис 6985, рассказал Абу Хурайра

Посланник Аллаха сказал: "Если вы одержите победу над евреями - убейте их всех." Поэтому Мухайса напал на Шубайбу - еврейского купца, имевшего близкие отношения с его семьёй, и убил его. После этого Хувайса (старший брат Мухайсы), не хотевший принимать ислам, стал избивать Мухайсу, приговаривая: "O враг Аллаха, ты скопил немало жира на животе от собственности того, кого ты убил."
                              Абу Дауд, книга 19, хадис 2996, рассказал Мухайса

"Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман."
                              Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366, рассказал Умар аль Хаттиб

Посланник Аллаха сказал: "Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждого мусульманина иудея или христианина и скажет - Вот твоё избавление от адского огня." Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой, пророк сказал: "У каждого есть своё место в Раю и своё место в Огне, и поэтому когда верующий войдёт в Рай, неверный заменит его собой в Огне."
                              Сахих Муслим, книга 37, хадис 6665, рассказал Абу Муса

Посланник Аллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь."
                              Сахих Муслим, книга 37, хадис 6666, рассказал Абу Барда

"Следующим стало племя Бану Курайз. Мухаммед окружил их квартал и после месячной осады они были вынуждены сдаться, но в отличие от двух других племен, им не позволили уйти. Мухаммед предложил решить судьбу пленных иудеев некоему ибн Муаду, раненому во время осады Медины и тот огласил свое приговор: "Вот мой приговор - все мужчины должны быть убиты, имущество разделено, а женщины и дети взяты в плен."
                              Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Альфреда Гуиллама
                              Сообщение от Богдан Шевчук

Почему Мухамед призывал убивать людей?

(Коран 9:5) "А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - прощающий и милосердный!"

(Коран 8:65) "О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

(Коран 2:216) "Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете."

(Коран 2:191) "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!"

(Коран 9:29) "Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."

(Коран 48:20) "Аллах обещал вам многочисленные трофеи, которые вы возьмете. Он ускорил для вас это и убрал от вас руки людей, чтобы это стало знамением для верующих и чтобы наставить вас на прямой путь."

(Коран 8:39) "Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают."

(Коран 8:12) "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»."

(Коран 8:15) "О те, которые уверовали! Когда вы встретитесь с неверующими на поле битвы, то не поворачивайтесь к ним спиной."

(Коран 8:16) "Те, которые в такой день повернутся спиной к неверующим, кроме тех, кто разворачивается для боя или для присоединения с отрядом, навлекут на себя гнев Аллаха. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:111) "Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь - великий успех!"

(Коран 9:73) "О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!"

(Коран 9:123) "О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах с богобоязненными."

- - - Добавлено - - -

Скажите пожалуйста, для Вас, как для мусульманина, слова Мухамеда являются руководством к действию?

Скажите пожалуйста, Мухаммед является лично для Вас образцом для подражания?

- - - Добавлено - - -

Скажите пожалуйста, почему Аллах разрешает вам лгать и не сдерживать клятвы?

Посланник Аллаха сказал: «Не является лжецом тот, кто [старается] примирять людей, говоря (или: доводя до них) нечто благое». Ибн Шихаб сказал: «И я не слышал, чтобы людям разрешалось лгать, если не считать трёх [случаев]: [когда дело касается] войны, [попыток] примирения людей между собой, а также того, что муж говорит своей жене и что жена говорит своему мужу (ради примирения между ними).»
                              Сахих Муслим, глава 32, хадис 6303, рассказал Хумайд бин Абд аль-Рахман

"Аллах установил для вас путь освобождения от ваших клятв. Аллах ваш Покровитель. Он Знающий, Мудрый."
                              (Коран 66:2)
                              Я здесь на форуме стараюсь ответить на не отвеченные вопросы и потом скорее всего всё идёт к тому, что покину его. У меня нету возможности писать брошюры. А потому советую Вам выбрать не шквал вопросов, а наиболее на Ваш взгляд удачный из всех. Можно два, максимум три и тогда постараюсь ответить Вам, если на то будет Его Воля.
                              Так что выбирайте сами.
                              Мир Вам.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Мага муслим
                                Я здесь на форуме стараюсь ответить на не отвеченные вопросы и потом скорее всего всё идёт к тому, что покину его. У меня нету возможности писать брошюры. А потому советую Вам выбрать не шквал вопросов, а наиболее на Ваш взгляд удачный из всех. Можно два, максимум три и тогда постараюсь ответить Вам, если на то будет Его Воля.
                                Так что выбирайте сами.
                                Мир Вам.
                                Ок.

Ответьте пожалуйста на вопросы.

1. Почему Мухамед призывал убивать евреев и убивал евреев?

2. Почему Мухамед призывал убивать людей?

3. Скажите пожалуйста, для Вас, как для мусульманина, слова Мухамеда являются руководством к действию?

Сообщение от Мага муслим

"Посланник Аллаха образцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, [верит в приход] Судного дня и поминает Аллаха многократно."
                                (Коран, Сура 33. аль-Ахзаб «Сонмы», Аят 21)
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 29 December 2012, 05:38 AM. Причина: ..

Комментарий

Обработка...