Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Например, какими?
    я вам уже много их приводила.
    Вот с остальными:

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Вы сами сказали,что принимаете Закон Моисея именно в виде этих 613 заповедей.

Вот наша переписка:

1.Мое предложение по определению Закона:
    " вы отстаиваете Закон,объясните,что вы имеете в виду под словом Закон.
    Я имею в виду 613 законов Моисея,данных народу изральскому
    ."

2.Ваш ответ:

"Я тоже имею ввиду именно его. И этот закон никто не отменял."

Итак,куда нам девать остальные 607 законов Моисея.

PS
    кстати обратите внимание,что в списке законов Моисея.составленном Рамбамом,заповедь НЕ УБИВАЙ отсутствует.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

Сообщение от дмитрий м
      Если бы и вправду стыдились, то отредактировали бы своё сообщение... это называется ДЕЛА достойные покаяния, но в мусульманстве этого НЕТ, как нет и истины.
      Мысленно: Ну, ещё один сын Бога заявился поучать уму разуму.
      Сообщение от дмитрий м
      Одно лукавство: мысли одни, пишем другое
      Оооооооо, он видит потаённые помыслы моей души? Дык этож не сын выходит, а Сам Господь Бог снизощёл до прямого общения со мной)))))))))))))))))

Дорогой и добрый "дмитрий м", если кроме шуток, то Вами не правильно понят мой поступок. Дело в том, что меня учил мой дед, и в свою очередь я теперь учу своих детей, чтоб каким бы не был постыдным твой поступок, то лучше признать его честно, ибо нет людей не ошибаюшихся.
      А пророк Мухаммад сказал: "Все сыны Адама ошибаются. Но лучшими из них являются кающиеся.
      Вот потому я предпочитаю всегда не скрывать свои оплошности, а честно признавать их перед всеми.
      С/у.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Мага муслим
        Ещё раз прошу простить меня за преждевременные и необоснованные выводы.
        Ничего страшного, проехали.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Йицхак
          Так, вспомнилось:

Сила есть - ума не надо.
          Деньги есть - не надо силу.
          Власть всегда превыше денег,
          над любовью лишь не властна.
          Но без ума любовь - ужасна.
          Но сила есть - ума не надо...

И хожу я по этому кругу, ежедневно вступая в бои,
          но лишь ум и любовь - мои
          Суууупер!!!!! Надо вызубрить)))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikola2278
          Ничего страшного, проехали.
          Спасибо! Мне и вправду полегчало))))
          С иск/у

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от Estrella
            Странное у вас представление обо мне.
            Я вовсе не хочу Йицхака или ещё кого-нибудь подержать за глотку.

Я просто обострила проблему: Христианство и Законы Моисея.
            И резонно спросила всех законников:
            если закон не отменен,то какие законы нам следует исполнять.

Я понимаю что даже если три рождественских духа явятся вам, так Вы не станете их слушать. А ведь вытягивание щепки из глаза, не замечая бревна, то же нарушение заповеди.

Сообщение от Estrella
            Если у вас есть какие-нибудь методы ведения дискуссии без вопросов,то я воспользуюсь вашими советами.
            С большим удовольствием.
            Скажите у Вас есть милот ? всегда лучше спросить у первоисточника, прикрывшись если косноязычен.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от nikola2278
              Я понимаю что даже если три рождественских духа явятся вам, так Вы не станете их слушать. А ведь вытягивание щепки из глаза, не замечая бревна, то же нарушение заповеди.
              Разве я кого-то в чем-то обвиняю?

А как вы себе представляете дискуссии?

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от Estrella
                А как вы себе представляете дискуссии?
                Мне кажется начинать надо с доводов, анализа, отказаться от спора ради спора, ну если Вы хотите познать что то. Зачем Вам 613 заповедей если как мне кажется Вы не понимаете и 10 заповедей. Вот скажем не присвой имущества ближнего (уж извините я своими словами) А если гипотетически представить что евреи считали женщину своим имуществом (я не говорю что так и есть) это вроде как должно нас натолкнуть на что то. Смотрим, медикам известно что если женщина имела секс с мужчинами, то не факт что она родит ребенка именно от мужа , тобишь известны случаи когда белая женщина рожала черного ребенка, так как состояла до брака в интимной связи с негром. Хоть и прошло довольно большое время. Это так же должно нас на что то натолкнут, вероятней всего на вопрос -зачем Богу понадобилось отделять евреев от остальных народов. Тобишь сперва идет накопление знаний, а уж потом выводы, не наоборот. Скажем знаете что в первой "редакции" Иоанна было сказано что число зверя 613 а не 666. Но тут очень легко впасть в грех жажды манипулирования сознанием других. Ведь что Вам мешает сказать что Иоанн говорил именно о 613 заповедях как о числе зверя. А вот тут уже без помощи назовем их скажем светлыми силами Вам не обойтись. Нельзя понят работу системы пока Вы вне этой системы. Но нельзя быт в системе не принимая систему. Уж извините что сказал не на религиозный манер.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от nikola2278
                  Мне кажется начинать надо с доводов, анализа, отказаться от спора ради спора, ну если Вы хотите познать что то. Зачем Вам 613 заповедей если как мне кажется Вы не понимаете и 10 заповедей.
                  ]
                  Уважамый друг,
                  МНЕ не нужны 613 заповедей.
                  Об этом и дискуссия.
                  почитайте пожалуйста последние 4 страницы,прежде чем делать выводы и вступать в разговор.
                  Спасибо за понимание.
                  Э.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Estrella
                    ]
                    Уважамый друг,
                    МНЕ не нужны 613 заповедей.
                    Об этом и дискуссия.
                    почитайте пожалуйста последние 4 страницы,прежде чем делать выводы и вступать в разговор.

Сообщение от Estrella
                    ]
                    Спасибо за понимание.
                    Э.
                    Ваше желание спасти этот мир от Бога не новинка, не Вы первая, не Вы последняя. Понимаю страх оказаться не правой, а вдруг и вправду надо побивать камнями, и что делать. Но если бы Вы скажем чуточку подвинулись вперед и ответили на вопрос зачем Бог отделил народ еврейский от остальных народов. А ведь это написано в Евангелии. Очень просто, тот то родил того то, а с приходом Христа вроде как и не надо что б тот то родил того то. То у Вас были бы существенные аргументы в диалоге с Йицхаком.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от nikola2278
                      Ваше желание спасти этот мир от Бога не новинка,.
                      Уважаемый друг,
                      понятия не имею с кем и о чем вы разговариваете.

будьте здоровы.
                      Желаю вам счастливого Нового Года.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

Сообщение от Estrella
                        Уважаемый друг,
                        понятия не имею с кем и о чем вы разговариваете.

будьте здоровы.
                        Желаю вам счастливого Нового Года.
                        С Новым Годом.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Мага муслим
                          А пророк Мухаммад сказал: "Все сыны Адама ошибаются. Но лучшими из них являются кающиеся.
                          Вот потому я предпочитаю всегда не скрывать свои оплошности, а честно признавать их перед всеми.
                          С/у.
                          Ну и что если блудница кричит на всю улицу: я блудница, грешница. Смысл какой в том? Только лишь свидетельство её бОльшей безбожности. Как сказал пророк Исайя: Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.

Мага чему не способен научить лжепророк, так это служить Богу в духе и истине. А детей нужно учить не только признавать что-то, но исправлять неправду свою. А то вот вы нагадили тем сообщением и... оставили как есть... а искренне каяющийся убирает за собой. Пусть помилует вас Всевышний, даровав вам духа искреннего покаяния, а не лукавого.

Не утруждайте себя ответом, из ваших тем я ушёл... до времени.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от дмитрий м
                            Ну и что если блудница кричит на всю улицу: я блудница, грешница. Смысл какой в том? Только лишь свидетельство её бОльшей безбожности. Как сказал пророк Исайя: Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.

Мага чему не способен научить лжепророк, так это служить Богу в духе и истине. А детей нужно учить не только признавать что-то, но исправлять неправду свою. А то вот вы нагадили тем сообщением и... оставили как есть... а искренне каяющийся убирает за собой. Пусть помилует вас Всевышний, даровав вам духа искреннего покаяния, а не лукавого.

Не утруждайте себя ответом, из ваших тем я ушёл... до времени.
                            Никакого толку в духовном плане, если блудница кричит о себе, зато в материальном есть - клиентуру наберёт и заработает лавэ)))))
                            Если без шуток, то думаю что Вы опять неверные выводы делаете. Вот если бы я просто понял и признался, то это ни принесёт мне пользы, если я не раскаюсь. А условием раскаяния в Исламе - признание своей вины+старание не повторить её+личная ненависть к этому поступку. Отсутствие хоть одного из этих слагаемых сводит наше покаяние на нет. Вот чему мы учим наших детей, хотя и не знаем что такое "служить в истине и духе". А вот "убирать за собой своё дерьмо" - это признайтесь сами придумали только что по ходу пьесы?)))))))))))))))))))))
                            С/у

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Estrella
                              Йицхак.

Хорошо,посоветуйте нам, какие законы Моисея исполнять.

Сообщение от Estrella
                              Извините пожалуйста.но я Христианка и для меня одна компетенция - Иисус Христос.

А вот всех законников прошу дать список законов Моисея, которые нам следует выполнять.

Сообщение от Йицхак
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Мф,19)

Если все эти заповеди закона уже соблюли, то там дальше текст, что делать
                              А разве Христос к тому времени взошел на крест и воскрес?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Ольга К.
                                А разве Христос к тому времени взошел на крест и воскрес?
                                Шикарно, ухти!!!
                                1) А разве он сказал, что взайдёт на крест?
                                2) А уж взойдя на крест всё изменит?
                                Поражаюсь с чего это Вы, добрые христиане, взяли то, что Исус взойдёт на крест, или же умрёт, да и потом воскреснет???
                                Я прошёл вроде всю Библию, но что-то ничего такого не увидел,чего видите Вы.
                                Впрочем всё зависит от точки зрения видимо. От неё родимой то, как мы будем рассматривать аллегорические выражения Исуса, которые не всегда понимали верно даже его апостолы. А зато мы понимаем лучше апостолов)))))))))))))

Комментарий

Обработка...