Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так и с законами, если боишься нарушит по причине своего рабства, так рано ж тебе лезть в космические просторы. Если я тебе свечечку, а ты мне здоровье так то же ж надо чем то думать. Ну а если сознание на столько высоко, то вопрос о законе вовсе не стоит, потому что закон уже в тебе.
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(От Иоанна, глава 8/24-36)
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
(К Евреям, глава 2/11-12)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна, глава 3/2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Извините, я с Богом не спорю.
Я с Богом СОГЛАСНА.
Любовь есть исполнение закона.
Точка.
Нельзя быть немножко беременной,знаете ли.
А вы ,прежде чем встревать в спор,ознакомьтесь пжст с законами Моисея:
613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
Шмот - это Исход.
Дв. - это Второзаконие,
Ваикра - это Левит.
ну и тоже начинайте потихоньку исполнять законы.....Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
А зачем?
Типо, если я не соблюдаю какой-то закон, то это означет, что этот закон отменен?
Тезис был какой? "Закон отменен" или "Какие законы соблюдает Йицхак"?
А то если первый, - то какие законы соблюдает Йицхак к теме обсуждения относятся как длинное к горячему.Комментарий
-
Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если скажем все же ответ будет дан, то давший ответ берет ответственность за свой ответ, но так как все в иллюзии... спрос будет с него. Вы хотите к тем грехам которые есть еще прибавить. Кажись святой говорил старайтесь не обидеть душу брата. Кстати на кого работаете в этом случае. Христос сказал ... по любви между вами люди узнаю что вы сыны Бога живого... и это так то вы любите творение Бога. Кстати Бог дал выбор Адаму в раю, кушай яблочко или не кушай, а Вы загоняете человека в угол требуя от него ответа, не ставите ли Вы себя Выше Бога... может поступаете как бог...Ну признайтесь честно, решили идти до конца, вытребовать ответ и что ? скажет Йицхак. что исполняет заповедь побивать камнями словоблудящих женщин, какое в этом Вашей душе спасение ? Даже если добьетесь что он признает что не прав, истина от этого не изменится. Так какая Вашей душе в этом польза ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Есть маленький пустячок: кому дан закон? И есть второй маленький пустячок: какие признаки указаны в качестве окончания (прекращения) закона? Эти признаки уже наступили?
А вок какую одежду я ношу и т.п. - это уже за пределами тезиса "закон отменен".Видите ли, ув.[/SIZE][/SIZE][SIZE=3][SIZE=2]Estrella, формальная логика - такая капризная дама: она всё время у меня спрашивает "с какого боку личное исполнение закона Иисусом означает отмену или изменение самого закона?"Жалко, что Апостолы об этом не знали: ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:4)
Не зная по какому руслу пойдёт Ваша только начавшаяся дискуссия, тем не менее заранее выражаю Вам свои соболезновани)))))
- - - Добавлено - - -
Мои предположения гляжу оправдываются)))))))Комментарий
-
-
Estrella, если верите Богу, так зачем с ним воюете, если он захочет, то ни какие бункеры и секюрити не спасут, вот сейчас вы спорите с Богом, это некая такая форма которую змей в раю очень просто описал ...будите как боги. ..
Приходят ко мне люди наниматься на роботу. Даю им задание, время, и какой бы он ни был супер пупер спец он не выполнит работу за это время. Смотрю как он будет действовать. Если ведет себя как раб так я его как раба и гонять буду. Если с договорами, вот я не успел, но я в личное время доделаю, так я с ним аналогично договариваюсь. Ну а если уж спец, так как со спецом. Те которые бегают высунув язык, ведут себя как рабы, рано или поздно понимают кто они, сознание подымается и в этом плюс, не я так кто то другой. Так и с законами, если боишься нарушит по причине своего рабства, так рано ж тебе лезть в космические просторы. Если я тебе свечечку, а ты мне здоровье так то же ж надо чем то думать. Ну а если сознание на столько высоко, то вопрос о законе вовсе не стоит, потому что закон уже в тебе. Молния попадает именно в то дерево в которое должно попасть. А вот понимание почему именно в это дерево, это уже вопрос того как Вы знаете Бога.
Кстати и Вы и Йицхак оба правы. Исполнил и не отменил. Посмотрите четверо Евангелие, Христос говорит те же заповеди, но понимание уже на много выше.
Поздравляю Вас, Вы - Оригинальны с большой буквы, чесслово.
Позвольте выбрать одно из многих ваших оригинальностей
Неужели никому из Вас не набило аскомину софизмы и лозунги?
Поражаюсь!
Кстати и Вы и Йицхак оба правы.Комментарий
-
Все от Бога, если это не так тогда необходимо признать что есть некто равный Богу. Если же с этим у Вас все нормально, тогда все очень просто, если бы Богу небыли угодны эти законы то их не было бы. Соответственно если они есть то это по воле Бога. В таком случае Вы сейчас спорите с Богом. Как это так Боже что ты установил такие законы. Если скажете что это произведение людей тогда я спрошу -а что человек равен Богу ? Есть в этом недоверие Богу, если человек верит Богу то принимает все -так как верит Богу. Кстати вера не рассказывается, а показывается, хотя она и от слышания.
Позвольте принести Вам свои извинения из-за этого поста, который наглядно показывает, что Вы вполне адекватный в дискуссии человек.
Мне и вправду неудобно уже из-за предыдущего своего поста.
Прошу Вас простить меня.
С/у к Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Думать только о своей душе?
Может вы и правы.
- - - Добавлено - - -
Не очень-то хорошая реклама Ислама должна вам сказать.
Тут все поболтать мастера, а взять в руки камень и убить человека вряд ли смогут.
А вы?
- - - Добавлено - - -
Жену бьете?
38:44
Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы». Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху.
Вы прекрасный раб?
А многобожников вы убиваете где бы не встретили?
Впрочем вы на ответы отвечать не мастер, как и многие тут.
Ну поболтать конечно не против,только не отвечать на вопросы.Последний раз редактировалось Estrella; 30 December 2012, 01:16 AM.Комментарий
Комментарий