Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Вот тут #999 у нас уже состоялся дивный диалог на эту тему.
    Хорошо,тогда озвучьте пожалуйста законы,которые написаны ДЛЯ ВАС ЛИЧНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Хорошо,тогда озвучьте пожалуйста законы,которые Моисей дал ВАМ ЛИЧНО...для вашего исполнения.
    Спасибо.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от nikola2278
      Так и с законами, если боишься нарушит по причине своего рабства, так рано ж тебе лезть в космические просторы. Если я тебе свечечку, а ты мне здоровье так то же ж надо чем то думать. Ну а если сознание на столько высоко, то вопрос о законе вовсе не стоит, потому что закон уже в тебе.
      Дернули за правильную ниточку.

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      (От Иоанна, глава 8/24-36)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      (К Евреям, глава 2/11-12)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      (1-е Иоанна, глава 3/2)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Йицхак
        Хорошо,тогда озвучьте нам законы,которые вы исполняете,

Комментарий

• nikola2278
          ˈtutə

• 19 December 2008
          • 1266

Сообщение от Estrella
          Извините, я с Богом не спорю.
          Я с Богом СОГЛАСНА.

Любовь есть исполнение закона.

Точка.

Нельзя быть немножко беременной,знаете ли.

А вы ,прежде чем встревать в спор,ознакомьтесь пжст с законами Моисея:

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Шмот - это Исход.
          Дв. - это Второзаконие,
          Ваикра - это Левит.

ну и тоже начинайте потихоньку исполнять законы.....
          Все от Бога, если это не так тогда необходимо признать что есть некто равный Богу. Если же с этим у Вас все нормально, тогда все очень просто, если бы Богу небыли угодны эти законы то их не было бы. Соответственно если они есть то это по воле Бога. В таком случае Вы сейчас спорите с Богом. Как это так Боже что ты установил такие законы. Если скажете что это произведение людей тогда я спрошу -а что человек равен Богу ? Есть в этом недоверие Богу, если человек верит Богу то принимает все -так как верит Богу. Кстати вера не рассказывается, а показывается, хотя она и от слышания.
          Проверяй истину,она не боится проверок.
          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Estrella
            Хорошо,тогда озвучьте пожалуйста законы,которые написаны ДЛЯ ВАС ЛИЧНО.
            А зачем?
            Типо, если я не соблюдаю какой-то закон, то это означет, что этот закон отменен?

Тезис был какой? "Закон отменен" или "Какие законы соблюдает Йицхак"?
            А то если первый, - то какие законы соблюдает Йицхак к теме обсуждения относятся как длинное к горячему.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Йицхак.

А зачем?
              Типо, если я не соблюдаю какой-то закон, то это означет, что этот закон отменен?
              Хорошо,посоветуйте нам, какие законы Моисея исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikola2278
              Все от Бога, если это не так тогда необходимо признать что есть некто равный Богу.
              Что?
              Вы о чем?

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от Estrella
                Что?
                Вы о чем?
                О том что ответ на этот вопрос :

Сообщение от Estrella
                Йицхак.

Хорошо,посоветуйте нам, какие законы Моисея исполнять.
                лежит сугубо в компетенции вашего выбора добра и зла.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от nikola2278
                  лежит сугубо в компетенции вашего выбора добра и зла.
                  Извините пожалуйста.но я Христианка и для меня одна компетенция - Иисус Христос.

А вот всех законников прошу дать список законов Моисея, которые нам следует выполнять.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от Estrella
                    Извините пожалуйста.но я Христианка и для меня одна компетенция - Иисус Христос.

А вот всех законников прошу дать список законов Моисея, которые нам следует выполнять.
                    Давайте посмотрим так ли по Христиански. Требуя ответ Вы тем самым можете возбудит в человеке гордыню, тщеславие и т.д а по словам Христа такому человеку лучше вовсе не родится.
                    Если скажем все же ответ будет дан, то давший ответ берет ответственность за свой ответ, но так как все в иллюзии... спрос будет с него. Вы хотите к тем грехам которые есть еще прибавить. Кажись святой говорил старайтесь не обидеть душу брата. Кстати на кого работаете в этом случае. Христос сказал ... по любви между вами люди узнаю что вы сыны Бога живого... и это так то вы любите творение Бога. Кстати Бог дал выбор Адаму в раю, кушай яблочко или не кушай, а Вы загоняете человека в угол требуя от него ответа, не ставите ли Вы себя Выше Бога... может поступаете как бог...Ну признайтесь честно, решили идти до конца, вытребовать ответ и что ? скажет Йицхак. что исполняет заповедь побивать камнями словоблудящих женщин, какое в этом Вашей душе спасение ? Даже если добьетесь что он признает что не прав, истина от этого не изменится. Так какая Вашей душе в этом польза ?

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Йицхак
                      Есть маленький пустячок: кому дан закон? И есть второй маленький пустячок: какие признаки указаны в качестве окончания (прекращения) закона? Эти признаки уже наступили?

А вок какую одежду я ношу и т.п. - это уже за пределами тезиса "закон отменен".Видите ли, ув.[/SIZE][/SIZE][SIZE=3][SIZE=2]Estrella, формальная логика - такая капризная дама: она всё время у меня спрашивает "с какого боку личное исполнение закона Иисусом означает отмену или изменение самого закона?"Жалко, что Апостолы об этом не знали: ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:4)
                      Приветствую Вас дорогой и очень уважаемый мной "Йицхак"!
                      Не зная по какому руслу пойдёт Ваша только начавшаяся дискуссия, тем не менее заранее выражаю Вам свои соболезновани)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Но не суть.
                      А суть в следующем: обратите внимание как Вы отреагировали на мой вопрос о моём соблюдении закона о женском очищении и как мгновенно переменили точку зрения при ссылке на закон о лопаточке.
                      Мысленно:
                      Мои предположения гляжу оправдываются)))))))

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Йицхак
                        Мысленно: Юрист с высшим образованием, а ведёт себя как наивный чукотский парубок, не осознавая, что ещё не раз ещё придётся пройтись по одному и тому же кругу.

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от nikola2278
                          Estrella, если верите Богу, так зачем с ним воюете, если он захочет, то ни какие бункеры и секюрити не спасут, вот сейчас вы спорите с Богом, это некая такая форма которую змей в раю очень просто описал ...будите как боги. ..
                          Приходят ко мне люди наниматься на роботу. Даю им задание, время, и какой бы он ни был супер пупер спец он не выполнит работу за это время. Смотрю как он будет действовать. Если ведет себя как раб так я его как раба и гонять буду. Если с договорами, вот я не успел, но я в личное время доделаю, так я с ним аналогично договариваюсь. Ну а если уж спец, так как со спецом. Те которые бегают высунув язык, ведут себя как рабы, рано или поздно понимают кто они, сознание подымается и в этом плюс, не я так кто то другой. Так и с законами, если боишься нарушит по причине своего рабства, так рано ж тебе лезть в космические просторы. Если я тебе свечечку, а ты мне здоровье так то же ж надо чем то думать. Ну а если сознание на столько высоко, то вопрос о законе вовсе не стоит, потому что закон уже в тебе. Молния попадает именно в то дерево в которое должно попасть. А вот понимание почему именно в это дерево, это уже вопрос того как Вы знаете Бога.
                          Кстати и Вы и Йицхак оба правы. Исполнил и не отменил. Посмотрите четверо Евангелие, Христос говорит те же заповеди, но понимание уже на много выше.
                          Здравствуйте, уважаемый "nikola2278;"!
                          Поздравляю Вас, Вы - Оригинальны с большой буквы, чесслово.
                          Позвольте выбрать одно из многих ваших оригинальностей
                          Сообщение от nikola2278
                          Ну а если сознание на столько высоко, то вопрос о законе вовсе не стоит, потому что закон уже в тебе.
                          Видите ли, когда человек говорит:"потому что", то тем самым он выдвигает (по крайней мере ДОЛЖЕН ВЫДВИГАТЬ) доказательную базу. А Вы видите такую взаимосвязь между Вашим "потому что закон уже в тебе" и "если сознание на столько высоко, то вопрос о законе вовсе не стоит"?
                          Неужели никому из Вас не набило аскомину софизмы и лозунги?
                          Поражаюсь!
                          Сообщение от nikola2278
                          Кстати и Вы и Йицхак оба правы.
                          Вы прям как царь Соломон изрёкший мужу и жене: "Ты прав и ты права", а когда его "премьер-министр" втихаря подсказал ему: "Так же не бывает!" Соломон ответил: "И ты тоже прав")))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от nikola2278
                            Все от Бога, если это не так тогда необходимо признать что есть некто равный Богу. Если же с этим у Вас все нормально, тогда все очень просто, если бы Богу небыли угодны эти законы то их не было бы. Соответственно если они есть то это по воле Бога. В таком случае Вы сейчас спорите с Богом. Как это так Боже что ты установил такие законы. Если скажете что это произведение людей тогда я спрошу -а что человек равен Богу ? Есть в этом недоверие Богу, если человек верит Богу то принимает все -так как верит Богу. Кстати вера не рассказывается, а показывается, хотя она и от слышания.
                            Уважаемый "nikola2278"!
                            Позвольте принести Вам свои извинения из-за этого поста, который наглядно показывает, что Вы вполне адекватный в дискуссии человек.
                            Мне и вправду неудобно уже из-за предыдущего своего поста.
                            Прошу Вас простить меня.
                            С/у к Вам.

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от Йицхак
                              Тезис был какой? "Закон отменен" или "Какие законы соблюдает Йицхак"?
                              Мысленно:
                              Говорил же, как в воду глядел. Но по делом этому "Йицхаку"!!! Как там говорится, в иха русской народной поговорки: "Коль взялся за гуж - не говори, сто дюж", так кажется?)))))))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от nikola2278
                                скажет Йицхак. что исполняет заповедь побивать камнями словоблудящих женщин, какое в этом Вашей душе спасение ? Даже если добьетесь что он признает что не прав, истина от этого не изменится. Так какая Вашей душе в этом польза ?
                                Думаете,что надо на все и на всех наплевать?
                                Думать только о своей душе?
                                Может вы и правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                                Приветствую Вас дорогой и очень уважаемый мной "Йицхак"!
                                Не зная по какому руслу пойдёт Ваша только начавшаяся дискуссия, тем не менее заранее выражаю Вам свои соболезновани)))))
                                - - )
                                А ваши-то какие проблемы. вы ведь в дискуссиях не участвуете, а только "разоблачаете" и друзья ваши только те,кто мечтает забросать камнями инакомыслящих.
                                Не очень-то хорошая реклама Ислама должна вам сказать.
                                Тут все поболтать мастера, а взять в руки камень и убить человека вряд ли смогут.

А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                                Мысленно:
                                Говорил же, как в воду глядел. Но по делом этому "Йицхаку"!!! Как там говорится, в иха русской народной поговорки: "Коль взялся за гуж - не говори, сто дюж", так кажется?)))))))
                                Кстати, а ВЫ какие законы Ислама соблюдаете?
                                Жену бьете?

38:44
                                Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы». Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху.

Вы прекрасный раб?
                                А многобожников вы убиваете где бы не встретили?
                                Впрочем вы на ответы отвечать не мастер, как и многие тут.
                                Ну поболтать конечно не против,только не отвечать на вопросы.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 30 December 2012, 01:16 AM.

Комментарий

Обработка...