Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Estrella
    Я часто думаю,как я поступила бы на месте Ионы,возможно тоже попыталась бы сбежать.
    Понимаете,для такого служения нужно огромное мужество.
    Да, тоже вариант

Сообщение от Мага муслим
    PS. Может смените аву?
    )))) А Вы, уважаемый Мага, я смотрю по-серьезному взялись меня в человеческий вид приводить. Сначала ник, теперь аву... И советы хорошие, но я ж упрямая, как та животинка с пророком говорящая

Будто Дьявол может Сотворить что-то))))))))))))))))
    Будто кто-то, кроме Бога, может сотворить что-то

Сообщение от Рафаэль

Вы прямо успокоили меня
    Обращайтесь, ежели что, я безвреднее валерианки

То что Бог открыл, и что человек понял все верно, что Бог ему открыл, не всегда одно и тоже
    Таки да, знаю такое
    Вы с Эстреллой натолкнули меня на аргумент в беседе. Обсуждалось, может ли Бог вынуждать нас на какой-нибудь поступок

, не легко горячо любить и выполнять поручение по спасение врагов тех, кого горячо любишь

Не легко отправлять горячо любимого на смерть ради своих врагов
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Жена
      Обращайтесь, ежели что, я безвреднее валерианки
      так мне и валерианка не во вред

Таки да, знаю такое
      Вы с Эстреллой натолкнули меня на аргумент в беседе. Обсуждалось, может ли Бог вынуждать нас на какой-нибудь поступок
      Нас это кого?
      Если я пока в детишковом возрасте, то думаю нет
      Если по моему возрасту можно дать поручение, почему бы и нет?
      Разве мы со своеми детьми не так же поступаем?
      Посмотрим прежде хоть несколько стихов об этом

Деяния 18:5
      А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
      От Иоанна 21:22
      Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
      От Матфея 14:22
      И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.

От Марка 6:45
      И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ.

Аггей 1:14
      И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,

Можно из этих мест получить ответ ?
      Или копать дальше?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Рафаэль
        так мне и валерианка не во вред
        А и как хотите, дуйте свою валерианку ))))))))))

Нас это кого?
        Если я пока в детишковом возрасте, то думаю нет
        Если по моему возрасту можно дать поручение, почему бы и нет?
        Можно из этих мест получить ответ ?
        Или копать дальше?
        Вау, отэтадаааа.... Это Вы мне, значит, про возраст мой намекаете
        А я-то все на пальцах доказать пыталась, в словах выразить, что понятно стало.
        Спасибо, уважаемый, выручили

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Мага муслим
          До
          создания мира? Вы не ошиблись? Признаюсь честно НЕТ. Интересно было бы знать.
          От создания мира. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.Много есть стихов на этот момент. Как видите я ничего не путаю. Где заклан Христос? Ответ: В Ветхом завете. Как заклан Христос? Ответ : в пророчествах и иносказаниях. Все просто без всякой философии.
          Вот я и прошу Вас, как лично, так и коллективно: "ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ ВАС...", поясните мне что такое жертва?
          Заранее благодарю. Мир Вам.
          А что тут понимать? Не вмещается в Вас простота. Жертва это есть ДАР Богу в умилистивление за наши грехи.
          Вот и сделайте выводы какой дар преподнесли Иудеи Богу руками римлян = язычников. Поэтому Бог Христа воскресил и Он сидит одесную Бога.
          Человек Иисус Христос = Дар Богу от человечества. Неужто не вмещается такое в Вас? Или Вы не знаете, что у Бога все живы и в великой силе у Него ничего не выбывает.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Жена
            Вау, отэтадаааа.... Это Вы мне, значит, про возраст мой намекаете
            Даааа, вот попал я так попал
            Совсем из головы вылетело и обратно не прилетело на тот момент , что в беседе с женщинами нельзя про возраст вообще говорить
            Однако сестра, если Вы были внимательны я говорил и намекал только на самого себя
            На других у меня правов нету
            Другие пущай сами свой рост перед Богом мериют
            Мне по службе моей это не положено

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Рафаэль
              Даааа, вот попал я так попал
              Совсем из головы вылетело и обратно не прилетело на тот момент , что в беседе с женщинами нельзя про возраст вообще говорить
              Со мной можно И Вы же про духовный возраст - т.е. можно сказать польстили мне, если уместно такое слово
              И спасибо моё - не ироничное, вправду помогли

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Рафаэль
                А ведь Вы верно увидели причину
                Хотя они выросли среди люднй, полноценными считали только самих себя
                А почему?
                Никак не умаляя личной ответственности каждого, скажу что большая вина на учителях, на проповедниках
                Прчина всех бед , горя и смертей во внешнем мире, брат Константин, скрыта в тех, кто приносит жертву Богу, то есть в верующих
                Внешний мир, грешники есть только потому и есть до того времени, пока в народе Божьем все это есть, но скрыто в сердцах
                Они страдают и мучаются, потому что в народе Божьем не все знают Бога и не все живут по Богу

Русская пословица говорит об этом так
                Хоть горшком обозви, только в печку не ставь
                Когда за буквой теряется суть, дух давший эту букву
                Когда форма есть, а содержания нет
                Такие люди сохраняют все черточки и все запятые, но суть упускают
                С другой стороны, если бы "не буквоеды" , куда бы истина вливала бы свой дух?
                И если бы "не буквоеды", дух огня и суда не смог бы сделать то, что он собственно призван сделать
                Точно! Я давно понял, что если бы не было вокруг беспечных, то и хранящие заветы давно бы "заснули". Благодаря "карьеристам" от релмгии продолжается чтение Писания в церквях. Если бы "взрослые" стали бы проповедовать на своем языке "духовные" вещи из Писания, то "младенцы" ничего бы не поняли и ушли бы в мир, где все так просто.

Хорошая наша пословица рыбаков говорит сама за себя "для того и щука в реке чтобы карась не дремал". Многое упрекают Бога за такое положение. Но Бог ведь ни у кого не отнимает возможности растиили добиваться стать "щукой". Никому не закрыт Путь к СОВЕРШЕНСТВУ в Иисусе Христе. Все имеют равный шанс воспользоваться временем благоприятным для ПОЗНАНИЯ Христа и Бога Отца, но многие "спят в оглоблях".
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 14 December 2012, 04:11 PM.

Комментарий

• глеб шапошников
                  Участник

• 10 December 2012
                  • 66

Это и есть предопределение! И как ты говоришь, что может произойти, чему Бог не повелел быть? И как Бог мог что то просмотреть?!!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от глеб шапошников
                    Это и есть предопределение! И как ты говоришь, что может произойти, чему Бог не повелел быть? И как Бог мог что то просмотреть?!!
                    Я такой логикой можно далеко уйти.
                    Откуда тогда мерзость в нашем мире?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Бог не повелит тому, что мы не выберем - поклоняться сатане, например. Если же выберем - Бог попустит тому - то есть - повелит. Но. Выбор у людей есть. И согласно нашего выбора - Бог и повелевает. Исходя из Своей мудрости и воли.

Но выбор у людей есть. Ограниченный, но, несомненно, есть. Это тот самый узкий или широкий путь.
                      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 15 December 2012, 08:16 AM.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Ольга К.
                        Бог не повелеет тому, что мы не выберем - поклоняться сатане, например. Если же выберем - Бог попустит тому - то есть - повелит. Но. Выбор у людей есть. И согласно нашего выбора - Бог и повелевает. Исходя из Своей мудрости и воли.

Но выбор у людей есть. Ограниченный, но, несомненно, есть. Это тот самый узкий или широкий путь.
                        Мне представляется.что мы попадаем на сцену,где созданы определенные условия (декорации) и в этих условиях мы решаем многочисленные задачки и делаем самый важный выбор в жизни - с кем мы.
                        то есть актеры в театре жизни,только актеры,которые импровизируют.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Мага муслим
                          )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
                          На моей могиле сделайте надпись: его убил его друг своей шуткой - умер задохнувшись от смеха.

Мага, Вы где?
                          Не заставляйте меня , чтобы я заплакал о моей шутке
                          Точно! Причём слово арамейское "Эхяд", насколько я знаю означает не просто "ЕДИН", а Един в смысле ТОЛЬКО ЕДИН!
                          PS. На остальное потом отвечу обстоятельно, Рафаэль джан.
                          Хорошо , дорогой друг
                          и на это тоже обращаю Ваше внимание
                          #913 (3945497)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Никому не закрыт Путь к СОВЕРШЕНСТВУ в Иисусе Христе. Все имеют равный шанс воспользоваться временем благоприятным для ПОЗНАНИЯ Христа и Бога Отца, но многие "спят в оглоблях".
                            Поэтому, Павел и написал такие слова
                            2-е Тимофею 2:
                            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                            20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                            21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                            То что мы в большом доме, и что мы сосуды в употреблении, это так
                            Хотим мы этого или не хотим
                            Не мы решали, рождаться нам или не рождаться
                            Мужчинами или женщинами
                            Богатыми или бедными
                            Умными и благородными по плоти или не очень
                            Здоровыми и не очень
                            Не мы выбирали место, народ и век , в котором мы родились
                            Есть очень много того, что нам дано и не наш был выбор в этом
                            Но какими быть нам сосудами , для какого употребления мы можем захотеть
                            И здесь мы сразу не можем по хотении стать тем, кем захотели
                            И здесь сосуд будут и испытан и проверен
                            Потому что не всякое "хотение" быть в почетном употреблении проходит, будет услышано, а за то и может суд прийти "за такое хотение"
                            Деяния 8
                            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                            19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                            20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                            21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                            22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                            23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                            24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

Иакова 4:3
                            Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

​Доброго времени всем!
                              Очень прошу всех простить мне столь долгое отсутствие - у меня была весьма уважительная и весьма универсальная причина - объективные обстоятельства)))))))).
                              Думаю до утра отвечу всем, кому не смог написать. Если на то будет Воля Бога, разумеется.)))

Я написал жалобу в соответствующей рубрике и буду рад, если кто примет участие и выскажется. Разумеется ЗА, а не ПРОТИВ
                              моих доводов)))))))
                              Вот адрес ссылки

Заранее благодарю Вас в любом случае.
                              С/у ко всем Вам!

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Жена
                                Да, тоже вариант)))) А Вы, уважаемый Мага, я смотрю по-серьезному взялись меня в человеческий вид приводить. Сначала ник, теперь аву... И советы хорошие, но я ж упрямая, как та животинка с пророком говорящая
                                Да, и не говорите. Впрочем с сегодняшнего дня позвольте мне взяться за Вас и стать Вашим имиджмейкером. Итак, мои первые действия:
                                «Жена» Как нежно звучит и лелеет слух мужчины называть постороннюю женщину «женой своей»)))))))). Но вот как грубо звучит это слово для слуха мужчины, который знает корень этого старославянского слова?! А тем более как грубо должен звучать этот ник для Вас, которая знает, что Жена означает ЖЕНЩИНА! Мало того, что звучит чересчур грубо, но ещё и очень неуважительно. Это же на подсознательном уровне занижает самооценку. Подумать только, что я здороваюсь с Вами: «Как поживаешь, женщина?"(((((((((((((((((((
                                Тээээкс Задача номер один меняем ник на другой. На повышающий самооценку. Лично я слишком уважаю Вас, Вера, и потому мои пальцы не желают печатать такое грубое обращение к Вам. И поэтому позвольте я буду называти Вас, hарно дивчина, по имени Вера. Тем более это такое прекрасное имя с одной стороны и очень символичное для такого форума с другой. Настолько символичное для такого, теологического форума, что на никнейм тянет само по себе. А потому: срочно меняем ник, как грубый. Оставляем «Эмуна», а ещё лучше для пиара арабский эквивалент Амина нет,даже так - Амина-бану. Примерно принцесса Амина. Итак, позвольте преставить Вас чесному народу от Вашего имени:
                                «Господа! Честь имею рекомендовать Вам: принцесса Амина!!!!!!»)))))))))) Вот это точно прикольно. Не знающие Вас подумают, что Вы муслимка, хотя сами христианка. (Кстати, удовлетворите моё любопытство к какой конфессии Вы относитесь?)
                                Сообщение от Жена
                                Будто кто-то, кроме Бога, может сотворить что-то
                                Вот именно. Хотя в любой религии есть деятели, которые «доказали» обратное ох уж это прелестное словоблудие от Лукавого, которое лишний раз подтверждает опасность философии ума в вопросах богословия!!! увлёкшись красотой и видимой логичностью мысли: «А Вы хотите сказать, что Зло тоже сотворил Милостивый Господь Бог?!»
                                Словами поиграться можно хоть как, однако всё это сути не будет менять; каждый софизм подразумевает собой внедрённую в мысль ошибку, и при более тщательном вникании в суть формулировки слов найти эту ошибку можно. Да, сложно, да, не всем это удаётся, однако МОЖНО. Я к чему это? Тут уже вижу есть подобный прецендент, уже начали было словоблудничать не то что не смог ответить достойно, просто связываться с каждым постом и писать брошюры-богословские трактаты по каждому случаю непозволительная роскошь, когда налицо оппонент «с непробиваемой бронёй». Так что коротко и ясно: Творец у нас Один и Един, а всё остальное тварное. Это основной постулат Единобожия. Ведь Вы же тоже считаете себя единобожниками? Осознающими, что Бог Ревнивый и никогда не собирался делиться своей Славой НИ С КЕМ, верно? Ну, вот отсюда и выводы.))))))))))))))))

Сообщение от Жена
                                Спасибо большое за просвещение в таких тонкостях особенностей и традиций Ислама.
                                Если честно, то зря благодарите. Мне гораздо более приятней бывает, когда меня спрашивают и просят что-то пояснить в Исламе. Я только рад бываю этому. Настолько рад, что сам готов поблагодарить Вас за то, что спросили))))))))))))))))

Сообщение от Жена
                                Надо признать, весьма разумный подход
                                Но ведь были какие-то причины, подтолкнувшие Исмяиля бну Кэсир эд-Дэмэшки на написание подобного толкования про замену Иисуса другим человеком на распятии? А учитывая строгие критерии Ислама, могу предположить, что те причины должны быть где-то записаны.
                                Да, есть и записаны в разных сборниках хадисов. Однако в Исламе (в чистом Исламе) есть чёткий закон один только Аллах нам Указ. В этом отношении слова пророка принимаются безоговорочно, т.к. лишь только он вдохновлён Богом. Один лишь!!! А учёный вне зависимости от его калибра может ошибаться. И поэтому я не обязан брать эту версию за основу. Она не закреплена в «сахих» (достоверных) хадисах. Повторяюсь, что наши книги хадисов это один в один сродни Евангелиям. Просто Вы их объявили почему-то священными, а мы пользуемся ими как «инструкцией к руководству». А степень достоверности если сравнить то Небо и Земля))))

Справедливости ради хочу отметить, что пастухи пришли по благовестию Ангелов, а не по звезде. Но и правда, среди христиан много споров о непротиворечивости и достоверности Библии.
                                Точно точно. Это маги у Матфея пришли по звезде, а у Луки пастухи и по благовестию. Но Вы, как христианка не должны были сделать мне это замечание. Знаете почему? Потому что Ваша апологетика, чтоб связать в одну логическую цепочку эти два противоречивые утверждения двух евангелистов выдвинула массу версий. И одна из них именно такова: «Ну да, маги были! А разве они не могли быть и пастухами за одно?!» Так что, Вера, замечание ересью попахивает, ибо пастухи ТОЖЕ «по звезде нашли», просто Лука не изложил эту деталь, а Матфей изложил видите какая глубокая мудрость в Библии одно место раскрывает другое. Чесслово, всегда говорил, что с некоторыми из Вас, порой бывает весело общаться)))))))))))))))

Очень мудрое решение. Не мешало бы и христианам ввести в привычку подобную оговорку, конечно, касаемо Библии
                                Ооооо, отлучени от церкви гарантировано в подобном случае. Это тоже попахивает еретическим нарушением догмы. Так что, такое Вам низяяя)))))
                                Конечно, можно. Под "обман" много чего можно подогнать как в Библии, так и в Куръане. Но у нас же другая задача.

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                                23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
                                Дорогая Вера, позвольте мне никак не комментировать это))))
                                Вроде бы тоже обман, но о нем рассказано и записано. Причем сразу. Поэтому - уже не обман. А на том, что Иисус был распят, и умер, и воскрес в третий день построена вся христианская религия. Но о том, что этого всего якобы не было на самом деле не рассказано Пророком и не записано. Почему же возникла мысль, что христиане строят свою веру на небывших событиях?
                                Во-первых, этому «факту» нет ни одного свидетельства. Настолько нету, что ни один раз строилась версия о том, что Иисуса вообще ны было, что он вообще мифический персонаж. Всё, что сообщено в Евангелиях весьма и весьма противоречит одно другому.
                                Во-вторых, если даже взять за аксиому распятие и воскресение на третий день, то само это учение не выдерживает критики. Думаю мы придём потихоньку к этим моментам в общении с уважаемым пользователем ника «Дальнобойщик». Примите тоже участие, прошу Вас.
                                С уважением.
                                Также и к Вам, Вера!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                                Мага муслим От создания мира. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.Много есть стихов на этот момент. Как видите я ничего не путаю. Где заклан Христос? Ответ: В Ветхом завете. Как заклан Христос? Ответ : в пророчествах и иносказаниях. Все просто без всякой философии.
                                А что тут понимать? Не вмещается в Вас простота.
                                Давайте по порядку:
                                «8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» Этот 8 стих откуда, кто автор? (Прошу Вас только не говорить стандартным лозунгом «Автор его Сам Господь Бог»)
                                Жертва это есть ДАР Богу в умилистивление за наши грехи.
                                Вот и сделайте выводы какой дар преподнесли Иудеи Богу руками римлян = язычников. Поэтому Бог Христа воскресил и Он сидит одесную Бога.
                                Человек Иисус Христос = Дар Богу от человечества. Неужто не вмещается такое в Вас? Или Вы не знаете, что у Бога все живы и в великой силе у Него ничего не выбывает.
                                Я знаю всё это только не могу всё связать в единый узел. Мой IQ не такой уж и высокий.
                                Ну, мы уже отвлеклись на лирику потянуло)))))). Ответьте пожалуйста на мой первый вопрос, и потом начнём потихоньку, так сказать, разбор полётов)))

Комментарий

Обработка...