Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Рафаэль
    Благодарю, итак насчитали уже шесть
    Кого , Авраама, других Пророков и Мухаммеда, Бог по сей день живым забрал на небо по свидетельству Корана ?

Спасибо, Мага , не извиняйтесь
    Мы не связаны тут временем и у каждого могут быть свои обстоятельства
    Господь учит терпению каждого из нас
    Кто научится, приобрел истинное богатство для души своей
    А как научимся , если не будем учиться "на полосе препятствий" ?
    Имхо,
    В классах, кабинетах приобретать знания -это хорошо
    Научиться претворять свои знания в практике жизни - превосходно
    Только Иисуса и никого больше, Рафаэль джан! Только Иисуса Он забрал на Небо!

- - - Добавлено - - -
    Последний раз редактировалось Мага муслим; 09 December 2012, 01:08 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мага муслим
      Как могут богоотступники принять Бога? Не понял что-то.
      Союз "и" был дан мной в значении объединения противоположных сторон - богоотступники с одной стороны и последовавшие с другой - но о последовавших из детей Израиля я не писала. Они - само собой.
      И ведь там есть удивительные слова; проклинать будет новый избранный народ евреев. Это тоже может быть Вы?
      Вы провоцируете разборки? Вы не угадали.
      Сообщение от Йицхак
      Оля, Вы точно не путаете две вещи: (а) Имярек пришел к конкретным людям, и (2) приход Имярек к конкретным людям может быть впоследствии использован другими людьми ?
      Имярек пришел к определенным, избранным Богом людям, чтобы через них - и других привлечь. Кратко о пророчествах, мной процитированных. Разве нет?
      Сообщение от Ольга К.
      47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
      (RST Деян.13:47)

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
      26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
      27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
      29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
      30 ибо видели очи мои спасение Твое,
      31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
      32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
      (RST Лук.2:25-32)

Спасибо, Господь.

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
      22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
      25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
      (RST Ис.45:21-25)

Одно другого не исключает.
      Сообщение от Мага муслим
      ... с Иисусом в то время было 13 человек и только юноша один согласился взять на себя его участь и в тот же миг тот приобрёл облик Иисуса, а самого Иисуса Аллах упокоил и забрал на Небо и он находится на 2ом Небе.
      Есть мнение, что на втором небе находятся бесы - мироправители тьмы поднебесья..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Мага муслим
        Благодарю.
        Мага дорогой, я уже насчитал по Корану семь , каждая из которых даже одна сама по себе весьма и весьма уникальна, отличий, которыми Господь Бог отличил только Иисуса от всех других , от Авраама, других Пророков , и Мухаммеда, с которыми Вы согласились
        Я правильно посчитал, что семь?
        Я правильно говорю, что каждая из этих отличий, которыми Господь Бог отличил только Иисуса по Корану , сама по себе , даже если бы была всего одной , весьма и весьма уникальна?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Мага муслим
          Это свидетельство благовоспитанности и также благоразумия.
          Спасибо за столь лестную оценку, но, к сожалению, не первое и не второе - всего лишь мои старания достичь своего рода благочинности в беседе.

Например Исмяиль бну Кэсир эд-Дэмэшки, один из почитаемых мной толкователей, писал по этому поводу (естественно с оговоркой "Аллаху лучше знать"), что с Иисусом в то время было 13 человек и только юноша один согласился взять на себя его участь и в тот же миг тот приобрёл облик Иисуса, а самого Иисуса Аллах упокоил и забрал на Небо и он находится на 2ом Небе.
          Восхищаюсь Вашим пониманием! Несмотря на мою косноязычность и неумение сформулировать конкретику проблемы, Вы смогли рассмотреть суть моего вопроса и подробно на него ответить Очень надеюсь, что и далее Ваша опытность будет компенсировать мою неосведомленность.

И выходящий из ответа вопрос:"Почему нужен был человек, взявший бы участь Иисуса на себя?"

Простите меня за откровенность, Вера, но я вижу Вашу то ли не искренность, то ли двойной сдандарт подхода в этих вот словах Это самое настоящее словоблудие. А вот Бог не обманул Авраама, когда потребовал от него жертву?
          Нет. Нельзя обмануть требованием.

Не будьте так требовательны к обычной женщине, которая не в состоянии дать ответы даже на вопросы о своей религии. И уж совсем не разбираюсь в тонкостях Вашей. В моём "словоблудии" только женские эмоции, не более того. Вы, вероятно, знаете, что, видя чьи-либо страдания, у женщины тут же включается материнский инстинкт и, соответственно, негодование в сторону обидчика. Это не то что к богословию отношения не имеет, но даже и с философией рядом не стояло. Прошу, будьте снисходительны к женским слабостям. А то еще, чего доброго, от Вашей суровости я испугаюсь и убегу из темы Поэтому, простите меня и не судите строго.
          Было бы странным, если б я выказывала больше мудрости, чем имамы и муфтии нашего СНГ, не правда ли?

Что я хочу сказать? Если мы начнём умничать, то превратив Бога и в тирана, и в злодея и припишем ему все наши невзгоды. Давайте постараемся убрать подальше философию нашего скудного ума! Надеюсь моя просьба найдёт отклик в Вашей душе и в душах остальных форумчан. Искр. и с гл/у к Вам.
          Тут у меня выбора нет - только как присоединиться, уважаемый Мага.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от Жена
            Все таки будем и далее взаимовежливыми, а, значит, не будем решать, что и где нужно убрать из чужих Писаний.

Даже если написать "единственного" - Вас-то все равно не устраивает понятие "Сын"
            Вера, миленькая, Вы же у меня спрашиваете как у муслима вот я и отвечаю Вам как муслим.​ И ни к чему всё утрировать, согласитесь?

Сообщение от Ольга К.
            Вы провоцируете разборки? Вы не угадали.
            И много я дал для Вас оснований для подобного вывода?
            Есть мнение, что на втором небе находятся бесы - мироправители тьмы поднебесья..
            На чём оно обосновано?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Мага муслим
              Вера, миленькая, Вы же у меня спрашиваете как у муслима вот я и отвечаю Вам как муслим.​ И ни к чему всё утрировать, согласитесь?
              Соглашусь, уважаемый Мага Это у меня, скорее, рефлекс, оставшийся от общения с атеистами. Ну и строгий запрет убавлять или прибавлять текст Писаний.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Жена
                Спасибо за столь лестную оценку, но, к сожалению, не первое и не второе - всего лишь мои старания достичь своего рода благочинности в беседе.
                Не согласен. Только имеющая природную мудрость, достаточный потенциал благородства и благовоспитанности женщина могла написать так:
                Не будьте так требовательны к обычной женщине, которая не в состоянии дать ответы даже на вопросы о своей религии. И уж совсем не разбираюсь в тонкостях Вашей. В моём "словоблудии" только женские эмоции, не более того. Вы, вероятно, знаете, что, видя чьи-либо страдания, у женщины тут же включается материнский инстинкт и, соответственно, негодование в сторону обидчика. Это не то что к богословию отношения не имеет, но даже и с философией рядом не стояло. Прошу, будьте снисходительны к женским слабостям. А то еще, чего доброго, от Вашей суровости я испугаюсь и убегу из темы. Поэтому, простите меня и не судите строго.
                И выходящий из ответа вопрос:"Почему нужен был человек, взявший бы участь Иисуса на себя?"
                Не знаю. Аллаху ведомей. Мы даже не знаем насколько верна эта версия. Ведь что такое ХАДИС?! Это дошедшие до нас повествования. А они могут быть где-то и ошибочны.
                У нас есть 6 книг относящихся к категории "САХИХ" (достоверные то есть повествования). Если спросить у мусульманина: "Что есть в твоей религии, чего нету в остальных" то единственный на это верный ответ - ИСНАД (звено передатчиков, передавших повествование). По ней мы сверяем Ислам, обоснованность/необоснованность того или же иного положения. Хадисовед (муhаддис) строго проверяет достоверность повествования анализируя цепочку передатчиков. Это евангелисты могли себе позволить включать в свой сборник повествований об Иисусе всё, что услышат. Потому и они такие... Хотя они представляют из себя исторические свидетельства, однако ни один историк не признает их имеющими информационную ценность для науки история. Почему? Потому что туда включили всё на уровне слухов, никто не проверял на достоверность рассказа. Вот потому, что всё это было на примитивном уровне слухов мы сегодня имеем Евангелия противоречащие не только одно другому, а даже противоречащее канону любой религии от Бога. Пример. Рождение Иисуса описали Матфей и Лука. Один пишет, что пастухи нашли по звезде, а Матфей говорит маги-колдуны. Скажите кому поверить?! (Это вопрос риторический - не стоит просвещать меня в том, что понапридумали апологеты, чтоб устранить это недоразумение). С каких это пор слуги Дьявола (маги) стали праведниками?! Я всё это к тому, что в отличии от Вас мы такие книги как Ваши Евангелия не объявили Священным Писанием, даже не смотря на то, что достоверность в них проверена не сопоставимо с Евангелиями. А потому мы и осознаём, что в них могут быть ошибки, неточности. Поэтому когда мы говорим о чём-то таком, на что нет прямого указания в Куръане, мы делаем оговорку: "Богу ведомей что и как было, но насколько мне известно..."
                Короче по сути вопроса: Я не знаю было ли всё так или эдак - Бог лучше знает!- как и не знаю для чего бы всё это.
                Нет. Нельзя обмануть требованием.
                Ну может я привёл не совсем удачный пример конечно, но всё же постарайтесь уловить саму мысль, не зацикливаясь на глупости примера. А что если Бог сказал Аврааму: "Принеси сына в жертву, ибо Я нуждаюсь в этом"? В этом варианте как? Можно подогнать под "обман"?)))
                Было бы странным, если б я выказывала больше мудрости, чем имамы и муфтии нашего СНГ, не правда ли?
                Поверьте, Вы уже выказали это.
                Тут у меня выбора нет - только как присоединиться, уважаемый Мага.
                Спасибо за поддержку)))))))))))))
                Приятно было общаться с Вами.
                Иск. и с/у.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Благодарю.
                Мага дорогой, я уже насчитал по Корану семь , каждая из которых даже одна сама по себе весьма и весьма уникальна, отличий, которыми Господь Бог отличил только Иисуса от всех других , от Авраама, других Пророков , и Мухаммеда, с которыми Вы согласились
                Я правильно посчитал, что семь?
                Я правильно говорю, что каждая из этих отличий, которыми Господь Бог отличил только Иисуса по Корану , сама по себе , даже если бы была всего одной , весьма и весьма уникальна?
                Да, безусловно, Рафаль джан, Конечно, цавэ танем.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от igoshir
                  Скажите, а наоборот это у кого? У Христиан? Или в Писании? В Писании ветхозаветном или Евангелие? Что вам не понятно? Лично я не плохо знаю Коран, но скажу вам, что ваша пресловутая логичность и понятность, всего лишь видимость, пиар. Вы прекрасно понимаете, что в Исламе и его учениях не так все просто. И даже претендуя на звание высшей религии - исламский мир в кризисе.
                  В исламском мире не меньше и не больше кризиса, как и в христианском. И там и там есть разные люди со своими слабостями и духовными и телесными. Разница лишь в этих людях одна - это способность видеть недостатки в других и тыкать им на это пальцем или в самом себе и прилагать какие-то усилия к собственному улучшению и исправлению.

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от Костя Ткаченко
                    В исламском мире не меньше и не больше кризиса, как и в христианском. И там и там есть разные люди со своими слабостями и духовными и телесными. Разница лишь в этих людях одна - это способность видеть недостатки в других и тыкать им на это пальцем или в самом себе и прилагать какие-то усилия к собственному улучшению и исправлению.
                    Святая Истина! Костя, позвольте включить Вас в число своих друзей этого форума?
                    Иск. и с/у.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Мага муслим
                      Да, безусловно, Рафаль джан, Конечно, цавэ танем.
                      благодарю
                      будем идти дальше считать в этом направлении или остановиться на этой символичной цифре 7 ,
                      где Коран говорит , что Иисус был отличен Господом Богом от других , от Авраама , других Пророков, Мухаммеда такими отличиями, что каждое из которых само по себе неповторимо, уникально и чудесно ?
                      я предлагаю , дорогой Мага, остановиться на этом(семь этих отличий , имхо пока достаточно, после надо будет, еще покопаем) и пойти нам исследовать дальше тему об Иисусе из жизни и из Корана (это Ваши поля ) в другом направлении
                      Согласны?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Мага муслим
                        Лука, например, прямо говорит в своём "Евангелии", что он пишет -грубо говоря- потому, что сейчас пишут об этом все, кому не лень:... Там персонажи не в том месте и не в то время, что в принципе алогично в концепции божьего вдохновения Луки.
                        Вот почему я не принимаю то "Евангелие" что подразумеваете Вы, и принимаю то, что написано в Куръане.
                        А Вы не задымылась ли над тем, что Вам ближе текст Куръана только лишь потому, что Вы его знаете с самого начала и все остальные тексты Священого Писания не вписаные в Куръан для Вас и новы и кажутся чуждыми? Точно так же и для тех, кто с детства знаком с текстом Евангелий для них другие тексты Писания также чужду и не понятны. Но здесь уже не текст виновать, а тот, кто его читает и не понимает.

К примеру, отвечу конкретно, что Вы принимаете в Куръяне. Взять хотябы 12-ю главу, где записана история про Иосифа. Ведь там рассказана история с того момента, как Иосифу приснился сон, как образно показано, что ему поклонились 11 звёзд, солнце и луна. А потом, когда он будучи премьер-министром Египта управлял раздачей продуктов и к нему пришли на поклон его братья, то в Куръяне эта история оканчивается тем, что Иосиф "поднял своих родителей на трон, и они вместе с братьями пали ниц перед ним". И там Иосиф напоминает отцу, что вот это то самое, что ему снилось во сне и, мол тогда на него за это обиделись, а теперь это стало явью.

Но если брать утверждение записаное в самом же Курьяне в 3-й главе "Семейство Имрана", то там же в самом начале оговаривается, что ранее "Он ниспослал Тору и Евангелие, которые прежде были руководством для людей". И там говорится, что Куръян также ниспослан для того чтобы понимали различие.

Но если брать полную историю об Иосифе записаную в Торе, то она не начинается сном и не оканчивается хваставством Иосифа перед Отцом, что мол во Бог помог ему доказать то, во что ему не верили и за что тогда все ненавидели его и продали в рабство. Эта же история имеет глубокий смысл, где находишь ответ, что братья ненавидели Иосифа из-за того, что отец сделал его любимчиков среди всех своих 12 сыновей. А любимчиком Иосиф был у Иакова не просто так, а из-за того, что его обманул его тесть подсунув ему в брачную ночь сестру его любимой невесты. И Иаков ждал много лет чтобы от этой его любимой аж (!!!) 11-м родился его любимый сын. А почему так получилось надо идти ранее и смотреть поступки самого Иакова до этого, как он слушал Бога и как послушал мать обманув брата Исава. А потом надо смотреть На Исаака почему так с ним произошло, что его его же жена научила обмануть его же сына. И так далее вглубь истории до самого Аврама, как он слушал Бога. Или ближе история самого же Иакова, как он начал торговаться с Богом, что сколько Бог ему даст богатства, то столько десятины Он и получит от него.

Так вот и мне очень даже хотелось бы понять мусульман, как это они имея такое свидетельство в Куръяне что Тора и Евангелие даны прежде для руководства, но они не хотят его ни читать ни изучать.

Но я и не вижу различия и христиан от таких мусульман, когда христиане читая послания апостола Павла в которых он напрямую цитирует Тору и пророков, а они проповедуя вырываю один стих и рассказывают всякие сказки прочитаные в газетах и книжках, где нет ничего библейского.

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Рафаэль
                          благодарю
                          будем идти дальше считать в этом направлении или остановиться на этой символичной цифре 7 ,
                          где Коран говорит , что Иисус был отличен Господом Богом от других , от Авраама , других Пророков, Мухаммеда такими отличиями, что каждое из которых само по себе неповторимо, уникально и чудесно ?
                          я предлагаю , дорогой Мага, остановиться на этом(семь этих отличий , имхо пока достаточно, после надо будет, еще покопаем) и пойти нам исследовать дальше тему об Иисусе из жизни и из Корана (это Ваши поля ) в другом направлении
                          Согласны?
                          Как Вам удобно, дорогой Рафаэль джан. Без проблем!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Мага муслим
                            Святая Истина! Костя, позвольте включить Вас в число своих друзей этого форума?
                            Иск. и с/у.
                            Я никого не заношу в друзья и не принимаю дружбу ни от кого. Тем более Вы подверглись общей стихии скрыться под ником.

Вот тот же Ваш оппонент Рафаэль не скрывает ни своего лица ни имени. Если я где-то с ним во многом или некоторых местах не согласен, но у меня к нему полнейшее уважение потому, что он открытый, искренен и не прячется и не хитрит.

Стремлюсь быть Другом Божьим, дорогой . . . джан ...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Рафаэль
                              благодарю
                              Согласны?
                              Сообщение от Мага муслим
                              Как Вам удобно, дорогой Рафаэль джан. Без проблем!
                              Благодарю
                              Мага,
                              Вы согласны , что разногласия о том, кем является на самом деле Иисус являются центральным вопросом разномыслий на сегодняшний день
                              между
                              иудеями, христианами и мусульманами ?
                              т.е. тремя мировыми религиями , исповедующими , что Бог Един
                              Что Он есть Всемогущий (Всесильный ) , Милосердный, Благий и что Он есть Творец неба и земли, и нет Бога кроме Него ?
                              Что Он есть Бог, в Которого уверовал отец наш Авраам (Ибрагим) ?
                              Иудеи не признали Его никак
                              Христиане признали Его Господом
                              Мусульмане признали в Нем все то, о чем мы договорились уже с Вами , и договорились , что этими весьма чудными отличиями
                              Бог не отличил по Корану больше никого, ни Авраама, ни других Пророков, ни того, через кого дан Коран, т.е. по Корану даже Мухаммед так не отличен Богом, как Иисус
                              Вы согласны, что
                              разногласия о том, Кем является на самом деле Иисус являются центральным вопросом разномыслий на сегодняшний день
                              между
                              иудеями, христианами и мусульманами ,т.е. тремя мировыми религиями , исповедующими , что Бог Един ?...

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Костя Ткаченко
                                А Вы не задымылась ли над тем, что Вам ближе текст Куръана только лишь потому, что Вы его знаете с самого начала и все остальные тексты Священого Писания не вписаные в Куръан для Вас и новы и кажутся чуждыми? Точно так же и для тех, кто с детства знаком с текстом Евангелий для них другие тексты Писания также чужду и не понятны. Но здесь уже не текст виновать, а тот, кто его читает и не понимает.

К примеру, отвечу конкретно, что Вы принимаете в Куръяне. Взять хотябы 12-ю главу, где записана история про Иосифа. Ведь там рассказана история с того момента, как Иосифу приснился сон, как образно показано, что ему поклонились 11 звёзд, солнце и луна. А потом, когда он будучи премьер-министром Египта управлял раздачей продуктов и к нему пришли на поклон его братья, то в Куръяне эта история оканчивается тем, что Иосиф "поднял своих родителей на трон, и они вместе с братьями пали ниц перед ним". И там Иосиф напоминает отцу, что вот это то самое, что ему снилось во сне и, мол тогда на него за это обиделись, а теперь это стало явью.

Но если брать утверждение записаное в самом же Курьяне в 3-й главе "Семейство Имрана", то там же в самом начале оговаривается, что ранее "Он ниспослал Тору и Евангелие, которые прежде были руководством для людей". И там говорится, что Куръян также ниспослан для того чтобы понимали различие.

Но если брать полную историю об Иосифе записаную в Торе, то она не начинается сном и не оканчивается хваставством Иосифа перед Отцом, что мол во Бог помог ему доказать то, во что ему не верили и за что тогда все ненавидели его и продали в рабство. Эта же история имеет глубокий смысл, где находишь ответ, что братья ненавидели Иосифа из-за того, что отец сделал его любимчиков среди всех своих 12 сыновей. А любимчиком Иосиф был у Иакова не просто так, а из-за того, что его обманул его тесть подсунув ему в брачную ночь сестру его любимой невесты. И Иаков ждал много лет чтобы от этой его любимой аж (!!!) 11-м родился его любимый сын. А почему так получилось надо идти ранее и смотреть поступки самого Иакова до этого, как он слушал Бога и как послушал мать обманув брата Исава. А потом надо смотреть На Исаака почему так с ним произошло, что его его же жена научила обмануть его же сына. И так далее вглубь истории до самого Аврама, как он слушал Бога. Или ближе история самого же Иакова, как он начал торговаться с Богом, что сколько Бог ему даст богатства, то столько десятины Он и получит от него.

Так вот и мне очень даже хотелось бы понять мусульман, как это они имея такое свидетельство в Куръяне что Тора и Евангелие даны прежде для руководства, но они не хотят его ни читать ни изучать.

Но я и не вижу различия и христиан от таких мусульман, когда христиане читая послания апостола Павла в которых он напрямую цитирует Тору и пророков, а они проповедуя вырываю один стих и рассказывают всякие сказки прочитаные в газетах и книжках, где нет ничего библейского.
                                По сути и по порядку изложения:
                                1. Я Куръан принял только после того, как убедился в его Истинности. Подвергнув сперва к критике. А вот Библию наоборот - сперва принял слепо, а уж вникая "прозрел" и понял её тривиальность.
                                2. Костя дорогой, я не понял что именно хотели сказать, что Вас смутило в истории с Иосифом, изложенным в Куръане? Уточните пожалуйста мысль Вашу.
                                3. Ну да, они были ниспосланы в качестве руководства, но прежде, до Куръана. И потому изучение их... На этот счёт есть тоже масса хадисов, однако всё это вне рамок темы)))))
                                4. Костя, я тоже редко видел, чтоб ап. Павел нормально цитировал Тору. У него какая-то не совсем нормальные искажения слов пророков встречается, да и все его цитаты сводились к одному - "подогнать" всё под себя и протолкнуть своё учение. Так что и меня можете записать в список с этими христианами-единомышленниками моими)))))))))))))))

Мир и с/у.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Благодарю
                                Мага,
                                Вы согласны , что разногласия о том, кем является на самом деле Иисус являются центральным вопросом разномыслий на сегодняшний день
                                между
                                иудеями, христианами и мусульманами ?
                                т.е. тремя мировыми религиями , исповедующими , что Бог Един
                                Что Он есть Всемогущий (Всесильный ) , Милосердный, Благий и что Он есть Творец неба и земли, и нет Бога кроме Него ?
                                Что Он есть Бог, в Которого уверовал отец наш Авраам (Ибрагим) ?
                                Иудеи не признали Его никак
                                Христиане признали Его Господом
                                Мусульмане признали в Нем все то, о чем мы договорились уже с Вами , и договорились , что этими весьма чудными отличиями
                                Бог не отличил по Корану больше никого, ни Авраама, ни других Пророков, ни того, через кого дан Коран, т.е. по Корану даже Мухаммед так не отличен Богом, как Иисус
                                Вы согласны, что

И с этим соглашусь с Вами, хотя не совсем всё и так.
                                Давайте пойдём дальше, Рафаэль джан!))))))))))))

Комментарий

Обработка...