Очень простая взаимосвязь.
Для определения истинности явления необходимо ЧЕТЫРЕ свидетеля.
Что мы и имеем в Новом Завете.
В самом деле...а ЧЕМ позвольте спросить.
Тыкните пальцев в эти прахи и пухи.
Евангелие от Фомы
Прочитайте наконец на что ссылаетесь.
Наоборот,данное Евангелие ещё больше утверждает Божественность Иисуса:
33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущими, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и не видят, что они приходят в мир пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.
Вот любопытный стих:
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. И Он взял его, отвел его [и] сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите [их] в меня, огонь выйдет из камней [и] сожжет вас
Так что ваши сведения из какой-нибудь брошюрки.
Писали люди,которые даже не читали данное Евангелие.
прочитайте это евангелие,оно прекрасно и короткое.
PS
Про слово ГОСПОДЬ в Коране вы посмотрели ?
Оно практически ВЕЗДЕ обращено к Богу и это есть иудейская традиция.
Для определения истинности явления необходимо ЧЕТЫРЕ свидетеля.
Что мы и имеем в Новом Завете.

сложившихся к 5 веку догматов. Евангелие Фомы - полностью разрушали догмат Искупления! В пух и прах!!!
Тыкните пальцев в эти прахи и пухи.
Евангелие от Фомы
Прочитайте наконец на что ссылаетесь.
Наоборот,данное Евангелие ещё больше утверждает Божественность Иисуса:
33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущими, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и не видят, что они приходят в мир пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.
Вот любопытный стих:
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. И Он взял его, отвел его [и] сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите [их] в меня, огонь выйдет из камней [и] сожжет вас
Так что ваши сведения из какой-нибудь брошюрки.
Писали люди,которые даже не читали данное Евангелие.
прочитайте это евангелие,оно прекрасно и короткое.
PS
Про слово ГОСПОДЬ в Коране вы посмотрели ?
Оно практически ВЕЗДЕ обращено к Богу и это есть иудейская традиция.
Комментарий