Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Мага муслим
    Вот какая тут взаимосвязь не пойму?
    Очень простая взаимосвязь.
    Для определения истинности явления необходимо ЧЕТЫРЕ свидетеля.
    Что мы и имеем в Новом Завете.

сложившихся к 5 веку догматов. Евангелие Фомы - полностью разрушали догмат Искупления! В пух и прах!!!
    В самом деле...а ЧЕМ позвольте спросить.
    Тыкните пальцев в эти прахи и пухи.

Евангелие от Фомы

Прочитайте наконец на что ссылаетесь.
    Наоборот,данное Евангелие ещё больше утверждает Божественность Иисуса:

33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущими, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и не видят, что они приходят в мир пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.

Вот любопытный стих:

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. И Он взял его, отвел его [и] сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите [их] в меня, огонь выйдет из камней [и] сожжет вас

Так что ваши сведения из какой-нибудь брошюрки.
    Писали люди,которые даже не читали данное Евангелие.
    прочитайте это евангелие,оно прекрасно и короткое.

PS
    Про слово ГОСПОДЬ в Коране вы посмотрели ?
    Оно практически ВЕЗДЕ обращено к Богу и это есть иудейская традиция.
    Последний раз редактировалось Estrella; 09 December 2012, 05:48 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
      Участник

• 01 November 2012
      • 438

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
      То есть четвертое отличие Иисуса от Авраама, других Пророков и Мухаммеда ?
      Так?
      Пойдем дальше
      Почему люди умирают на земле, что говорит об этом Коран?
      Давайте!
      Потому что Аллах всех создал смертными.
      Вот что говорит Ислам.
      Последний раз редактировалось Мага муслим; 09 December 2012, 06:31 AM.

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Йицхак
        Взаимно полностью, уважаемый Мага муслим. Уважаемый Мага муслим, у нас нет разницы в понимании "этого самого слова". Слово - это как раз то, что Вы сказали - "да будет так-то и так-то!", "да будет то-то и то-то". Это субъект.
        А вот горы, хурма, цвет травы и т.п. - это уже не слово, а его результат, объект.
        Вот тут, в объекте у нас и разница в понимании. Вы считаете, что объект (горы, хурма, цвет травы) не может святым. Но и я так считаю.
        Но это не слово Всесильного. Это то, что сделалось по Его слову.

А само слово Всесильного свято или нет?
        С уважением.
        Ааааааааааа, вот Выо чём?!
        Аллах Свят! Конечно Свят! И не частично же, а полностью. И потому СЛОВА Его тоже. Но не результат Его слов, как Вы справедливо заметили))))

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Мишель21

Мне это известно, но вы не хотите замечать того, что у этого слова есть и другие значения, о чём я вам и напомнил.
          Это когда надо\выгодно мы замечаем всё, а когда нет,то вообще не хотим ни понять, ни признать, что слова в основном имеют разные значения. Словарное (люгъгъауи, как сказали бы арабы) и терминологическое. Что лексическое значение слова часто отличается от его смыслового...
          Но не судите её строго, прошу Вас очень, "Мишель21". Она же прелесть))))))))))))
          Сообщение от Мишель21
          Конечно знаю и исполняю, называя Отца Богом, а Сына - Его Посланником.
          Вот это ничего себе заявление христианина. Вы не Свидетель Иеговы, удовлетворите моё любопытство, уважаемый "Мишель21"?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Рецепт приготовления Евангелий.

Возьмём немного Маги:
            Сообщение от Мага муслим
            .... давайте лучше, сопоставим тексты Куръана и Библии:

Куръан Библия
            Сура «Аль-Имран» (Семейства Имрана) аяты 45и 47:
            «И сказали ангелы: «О Мария! Радуйся благой вести от Аллаха, Который дарует тебе слово от Него, и имя ему - Мессия Иисус, сын Марии..» Она сказала: «Разве же я смогу иметь сына , если ещё не познала мужчину» Он ответил: «Аллах что захочет, то и творит!» И когда Он воплощает Свою волю, то стоит ему сказать лишь: «Будь!», и это тот же час сбывается»
            Сура Марьям (Мария), аяты 17 и 19-21:
            «Мы послали к ней Нашего Духа (Гавриила) который сказал: «Воистину, я посланник от твоего Господа, чтобы даровать тебе чистого мальчика». Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не прикоснулся ещё мужчина, и я не блудница?!» Гавриил ответил: «Так сказал Господь твой: Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и станет он милостью (для людей) от Нас».
            Евангелие от Луки, глава 1:
            «26послан был Ангел Гавриил в Галилейский город Назарет,
            27. К деве, обрученной мужу имени Иосиф, из дома Довидова; имя же деве: Мария.
            28 Ангел войдя в ней сказал: Радуйся Благодатная! Господь с Тобою.
            30Ибо Ты обрела благодать у Него
            31 И вот зачнешь во чреве и родишь (-?-стр 23) и наречешь Ему имя: Иисус
            34. Мария же сказала Ангелу как будет это, когда я мужа не знаю.
            35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя
            36. Вот и Елисовета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей..
            37. Ибо у Бога не остаётся бессильным никакое слово».

Что можем сказать? В этих текстах нет разногласий они проясняют что из себя представляет «Слово». ....
            Добавим по вкусу Йицхака...
            Сообщение от Йицхак
            ...Евангелие (хорошая новость) вот это: 30И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук,1).
            и получаем: ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МУХАММЕДА!(коран)

Поправьте если что не так.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Мага муслим
              Давайте!
              Потому что Аллах всех создал смертными.
              Вот что говорит Ислам.
              Спасибо
              Кто из рожденных женами, Авраама, других Пророков и Мухаммеда, на сегодняшний день не вкусил, не видел смерти по свидетельству Корана ?

Сообщение от Мага муслим
              Аллах Свят! Конечно Свят! И не частично же, а полностью. И потому СЛОВА Его тоже. Но не результат Его слов, как Вы справедливо заметили))))
              Смею также напомнить Вам, что
              в Коране нет свидетельства против Иисуса, что Он не святой (Вы сами мне говорили, если конечно, я не перепутал Ваши слова)

А Ваши слова , что в других священных книгах записаны слова Мухаммеда , что никто не явится пред лице Божье без милости Божьей , и что когда его спросили даже ты, он ответил даже я, не говорят о греховности Иисуса, или кого то еще или Мухаммеда
              Нет, дорогой Мага муслим, это конкретное место говорит прямо и конкретно лишь только о Том , что истинный Бог есть Милосердный
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 December 2012, 08:15 AM.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Мага муслим
                Вероятно, Вы имеете в виду вот это: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ?

Стало плотию - как и стали быть деревья, птицы, трава и т.п.
                ?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Рафаэль
                  Спасибо
                  Кто из рожденных женами, Авраама, других Пророков и Мухаммеда, на сегодняшний день не вкусил, не видел смерти по свидетельству Корана ?
                  Без всяких разногласий один Иисус. А так есть ещё один пророк (он упомянут в Куръане - в мидрашах тоже упомянут он- и в хадисах. Однако хадисы о том, что он жив и будет жить до Дня Воскресения довольно противоречивы, говоря честно Аллах лучше знает!). Потому и ответ мой: Иисус точно такой - не вкусивший пока смерть.
                  С\у

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Мага муслим
                    Она будет в числе претерпевших двойной убыток. А разводиться с ней есть все основания, ибо эти малые случаи дозволения развода включают и безбожность жены. Надо поработать над ней, а уж только потом сказать:"Адъю"
                    Спасибо за замечательный ответ

Воспользуюсь радушным гостеприимством хозяина и его бесконечной любезностью, а также разрешением задавать любые вопросы в теме и спрошу

Как-то раз вечером, проходя мимо красивой мечети, нас пригласили (к огромному нашему изумлению) посмотреть её, если имеем на то желание. Желание, безусловно, имели.
                    Очень понравилось как внутри, так и снаружи. Естественно, завязался разговор, из которого я с удивлением узнала, что Иса - чтимый пророк у мусульман. Конечно, я спросила о распятии. На что молодой мужчина мне ответил:"Это была иллюзия. Аллах сотворил так, что все видели распятие, как казнь Исы, а на самом деле распят был один из его учеников. Самого же Ису Аллах вознес на небо неповрежденным и без мучений"
                    Меня приятно поразило желание избавить пророка от мучений и неприятно поразило приписывание Богу обмана.
                    Прокомментируйте, пожалуйста, уважаемый Мага его ответ. И так ли было на самом деле?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Мага муслим
                      Без всяких разногласий один Иисус. А так есть ещё один пророк (он упомянут в Куръане - в мидрашах тоже упомянут он- и в хадисах. Однако хадисы о том, что он жив и будет жить до Дня Воскресения довольно противоречивы, говоря честно Аллах лучше знает!). Потому и ответ мой: Иисус точно такой - не вкусивший пока смерть.
                      С\у
                      Спасибо
                      Итак, сколько уже единственных отличий насчитали , дорогогой Мага муслим?
                      Если я не разучился считать, то уже все пять, которые отличают Иисуса от всех других
                      Так ?

А если дорогой друг, Вы согласитесь со своим словом, что Аллаха свято , тем более, что , как я Вам сказал свое мнение
                      Сообщение от Рафаэль
                      Смею также напомнить Вам, что
                      в Коране нет свидетельства против Иисуса, что Он не святой (Вы сами мне говорили, если конечно, я не перепутал Ваши слова)

А Ваши слова , что в других священных книгах записаны слова Мухаммеда , что никто не явится пред лице Божье без милости Божьей , и что когда его спросили даже ты, он ответил даже я, не говорят о греховности Иисуса, или кого то еще или Мухаммеда
                      Нет, дорогой Мага муслим, это конкретное место говорит прямо и конкретно лишь только о Том , что истинный Бог есть Милосердный
                      то уже все шесть
                      Так?

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Жена
                        Вероятно, Вы имеете в виду вот это: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ?

Стало плотию - как и стали быть деревья, птицы, трава и т.п.
                        ?
                        Почти так, уважаемая Вера! Почему это "ПОЧТИ"? Потому что надо убрать "как Единородного от Отца.". Можно "Его" написать с прописной конечно, но для Вас уже этот вариант не приемлем, согласитесь, Вера?)))))))))))))))
                        Ну в принципе это, так сказать не смертельный случай)))))
                        С\у

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Рафаэль
                          Спасибо
                          Если я не разучился считать, то уже все пять, которые отличают Иисуса от всех других
                          Так ?

А если дорогой друг, Вы согласитесь со своим словом, что Аллаха свято , тем более, что , как я Вам сказал свое мнение

то уже все шесть
                          Так?
                          Готов и с этим согласиться, дорогой Рафаэль джан!
                          PS. Извиняюсь за задержку ответов - я не дома и с ноутбука и связь слабая.
                          PPS. Можете просто Мага. Без "муслим"! Последнее было добавлено при регистрации, т.к. просто "Мага" почему-то не "прошло"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Спасибо
                          Так ?

то уже все шесть
                          Так?
                          PPS. Можете просто Мага. Без "муслим"! Последнее было добавлено при регистрации, т.к. просто "Мага" почему-то не "прошло"

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Мага муслим
                            Потому что надо убрать "как Единородного от Отца.".
                            Все таки будем и далее взаимовежливыми, а, значит, не будем решать, что и где нужно убрать из чужих Писаний.

Даже если написать "единственного" - Вас-то все равно не устраивает понятие "Сын"

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Мага муслим
                              Благодарю, итак насчитали уже шесть
                              Кого , Авраама, других Пророков и Мухаммеда, Бог по сей день живым забрал на небо по свидетельству Корана ?
                              Спасибо, Мага , не извиняйтесь
                              Мы не связаны тут временем и у каждого могут быть свои обстоятельства
                              Господь учит терпению каждого из нас
                              Кто научится, приобрел истинное богатство для души своей
                              А как научимся , если не будем учиться "на полосе препятствий" ?
                              Имхо,
                              В классах, кабинетах приобретать знания -это хорошо
                              Научиться претворять свои знания в практике жизни - превосходно

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Жена
                                Спасибо за замечательный ответ Воспользуюсь радушным гостеприимством хозяина и его бесконечной любезностью, а также разрешением задавать любые вопросы в теме и спрошу
                                И Вам спасибо, Вера. Двойное причём. Не представляете как мне приятно, когда задают вопросы вот в такой манере. Это свидетельство благовоспитанности и также благоразумия. Так и должно быть; сперва вопрос и всестороннее выяснение предмета, а уж потом (в случае не согласия) направить надо свою критику на несостоятельность ответа. Так что позвольте ещё раз выразить Вам своё восхищение.
                                Сообщение от Жена
                                Как-то раз вечером, проходя мимо красивой мечети, нас пригласили (к огромному нашему изумлению) посмотреть её, если имеем на то желание. Желание, безусловно, имели. Очень понравилось как внутри, так и снаружи. Естественно, завязался разговор, из которого я с удивлением узнала, что Иса - чтимый пророк у мусульман. Конечно, я спросила о распятии. На что молодой мужчина мне ответил:"Это была иллюзия. Аллах сотворил так, что все видели распятие, как казнь Исы, а на самом деле распят был один из его учеников. Самого же Ису Аллах вознес на небо неповрежденным и без мучений"Меня приятно поразило желание избавить пророка от мучений и неприятно поразило приписывание Богу обмана.Прокомментируйте, пожалуйста, уважаемый Мага его ответ. И так ли было на самом деле?
                                Имам мечети, муфтий государства (за исключением Исламского, конечно же, где министром по религии становятся только учёные мужи, а не кто попало поставленный от номенклатуры), как правило - администратор, а не знаток религии. Вот так печально обстоит дело с этим вопросом пока у нас, в СНГ. А потому слова имама - это как правило мнение дилетанта Ислама, который может говорить проповеди с позиции лозунгов тупых суфистов. На самом деле что и как было ведомо одному Аллаху, а в Исламе же есть разные мнения от великих муфассиров (толкователей Куръана) и каждый из них передавал (как и положено с указанием цепочки передатчиков - "ИСНАДа") мнения на этот счёт. Например Исмяиль бну Кэсир эд-Дэмэшки, один из почитаемых мной толкователей, писал по этому поводу (естественно с оговоркой "Аллаху лучше знать"), что с Иисусом в то время было 13 человек и только юноша один согласился взять на себя его участь и в тот же миг тот приобрёл облик Иисуса, а самого Иисуса Аллах упокоил и забрал на Небо и он находится на 2ом Небе. Простите меня за откровенность, Вера, но я вижу Вашу то ли не искренность, то ли двойной сдандарт подхода в этих вот словах
                                Сообщение от Жена
                                Меня приятно поразило желание избавить пророка от мучений и неприятно поразило приписывание Богу обмана.
                                Это самое настоящее словоблудие. А вот Бог не обманул Авраама, когда потребовал от него жертву? Меня всегда возмущали всякие Вячеславы Сысоевы и им подобные ораторы-актёры кино и театра. Не думайте, что это от того, что они критиковали Ислам. Ничуть. Оне и даже близко к критике не смогли подобраться со своими словесными, простите, мастурбациями. Мой негатив к подобным крикунам распространяется и к позорникам от "Ислама". Всякие Ахмады Дидаты, которые и свою-то религию не знают, а вот найдут что-то в Библии (причём порой такое, что Муслим канонически не имеет право критиковать) и пошло поехало. Вера, берите лучшие примеры, а не дурные. Нельзя так подходить к теологическим вопросам. Философии там место мало, поверьте. Вот меня аж всего колотит, когда крикун-муслим начинает цитировать из "ВЗ" места, как Моисей потребовал уничтожить полностью всё, вплоть до скотины начиная от стариков и детей. Почему? Да потому что сам посланник Аллаха говорил об этом, что им не разрешено было брать ничего. И все трофеи они должны были собрать в кучу одну и Аллах ниспосылал огонь уничтожающий всё это. Они знают об этом? Нет! Потому что не имеют знаний вообще. А вот есть дар ораторства и им надо самовыражаться видимо (Аллах лучше знает потайные страсти их души) - вот и лезут в дебри богословия, "умножая своё нечестие", как сказал Аллах. Что я хочу сказать? Если мы начнём умничать, то превратив Бога и в тирана, и в злодея и припишем ему все наши невзгоды. Давайте постараемся убрать подальше философию нашего скудного ума! Надеюсь моя просьба найдёт отклик в Вашей душе и в душах остальных форумчан. Искр. и с гл/у к Вам.

Комментарий

Обработка...