Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Рафаэль
    Вы потом ниже сами себе противоречите
    В чем?

Вы слишком строги к Пророку
    Его даже Бог не укрекнул, а Вы упрекаете
    Рафаэль, очень сожалею, что произвела такое впечатление. Но я ни разу его не упрекала. Наверно дело не просто в разности менталитетов, но и в разности, извините, полов Капризный ребенок для Вас,мужчины, и капризный для меня, женщины, похоже, противоположности. Я ценю искренность, открытость, ясность поведения, а Вы цените сдержанность, как и положено мужчине. К тому же, касаемо Писания я написала "А не знаю", далее шло исключительно субъективное представление, но никак не вывод из Писаний
    А обо всем, что Вы написали об Ионе, я того же мнения, кроме:

Объяснил ?
    Нет Ситуации, ничего общего не имеющие - имхо. У Елисея не было конкретного задания относительно той женщины

Самые тяжелые задания Бог давал Самим Своим верным
    давал тем, кого Он не стыдился назвать Своими друзьями
    Безусловно. Добавлю - и самым человечным. Поэтому, ничто человеческое им не чуждо. Они не такие, что не понимают нас, простых людей, в наших немощах и слабостях

А вообще наш спор - если его вообще можно назвать спором - по сути ни о чем, беседы за чашкой чая у камина вечером. Мы согласны с Вами, уважаемый Рафаэль, об Ионе, его действиях, отношении Бога к нему. А почему он реагировал так, а не иначе - вопрос, не имеющий ответа, но раскрывающий многообразие и глубину Божьей любви
    Спасибо, дорогой брат, за неизменное терпение
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Мага муслим

«72. Не верующими ывляются те, которые говорят: «Аллах это Мессия, сын Марии». Мессия сказал: «О Израилевы сыны, поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Истинно, кто приобщает к Аллаху компаьонов, для тех Он поставил запрет во вхождение в Рай. Его пристанищем будет Огненый Ад, и не будет помощников у беззаконников (таких).»
      Аллах называет в Куръане Вас беззаконниками, Рафаэль джан.
      Следующий аят также красноречиво опровергает Ваше понимание:
      «73. Не верующими являются те, которые говорят: «Аллах является треть трети (Самого Себя)». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от таких слов, то неверующие из их числа получат мучительные страдания.»
      Далее, через аят, Аллах полностью опровергает ту исключительность Иисуса, ставя его в один ряд с другими пророками:
      «75. Мессия сын Марии был всего лишь посланником, каким были до другие. Оба они (Иисус и Мария) принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А также посмотри, до чего же они отвращены от истины».
      Это только Вы, христиане, придаёте исключительную величайность чудесам Иисуса. На самом деле даже возвращение Лазаря к жизни ничуть не большее чудо, чем те же не сгоревшие в печи юноши Седрах, Мисах и Авденаго у Даниила.
      Чистейшей воды Иудаизм, откуда собственно и был переписан Куръан.
      Вы так и не ответили на вопрос каким образом Куръан был послан Мухаммаду?
      Начните с этого уважаемый Мага муслим.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Мага муслим
        «59. О вы, уверовавшие! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь посланнику (Мухаммаду, разумеется!) и обладающим властью среди вас.(Правителю т.е.)»
        Скажите, а Вы уверовали в посланническую миссию пророка Мухаммада?)))))))))))))
        А вот и ещё на эту тему:
        «80. Кто покорился Посланнику - тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем».
        А Вы покорилисть, азиз джан?!)))))))))))
        Рафаэль, а Иисус не тоже самое говорил?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Мага муслим
          Вот скажите: Как это может быть такое, что "так возлюбил Бог мир,".
          Получается, что раньше Он так не любил. Наяву изменчивость Неизменного, Вечного и Постоянного?
          Здесь как раз таки наяву неизменчивость Бога потому что, Христос заклан до создания мира. Вы знаете где и как был заклан Христос до создания мира?
          И второй вопрос: Для чего надо было, чтоб Бог "отдал Сына Своего Единородного"? Какой смысл для Бога в этом.
          ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ ВАС...
          А этого Вам не понять до тех пор пока не поймете, что есть жертва?
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Рафаэль

Нафанаил признал в Нем Сына, когда пришел и посмотрел
            Если иудеи , пока полностью отвергающие Его, отказывающие Ему, что Он от Бога, продолжаются оставаться возлюбленными Божьими, почему муслимы, признающие, что Он рожден от Святого Духа, что Он есть Слово Бога истинного, Бога Единого, что Евангелие Его от Бога, признающие, что такими отличиями, как Бог отличил Иисуса, Он больше никого не отличил, включая самого Мухаммеда и многое другое , не должны иметь любовь Божью к себе? ,
            И как это они без любви Божьей, живут и существуют, радуются и наполняют землю ?,
            Я категорически против, когда на всех мусульман вешают ярлыки и всех считают темными, невежественными людьми, убийцами и террорист
            Но ведь они для истинных мусульман -"мусульмане"
            Разве у нас мало, считающих себя христианами, и делающих всякие мерзопакости ?

Я не слышал, чтобы у мусульман были узаконены однополые браки
            и были мечети, где и муллы и прихожане, извините , как сейчас говорят, "нетрадиционной ориентации.
            Рафаэль, я работаю рука об руку с людьми из всего мира воспитаных в разной культуре и совсем без никакой культуры, разного вероисповедания и религий. Единственное, что я понял и это вошло в мою жизнь, что твоя личная ВЕРА в Бога проверяется на том, как ты лично относишся ко всем вот таким разным людям.

Уже много лет я замечаю, что многие народы не имеют такого вероучения, как у нас славян, где мы не разделяем светское воспитание от религиозно-духовного, но многие ведут себя так, что как будто они выросли в этом воспитании. Я часто даже удивляюсь, как окружающие меня "христиане" ведут себя так, как будто они выросли на необитаемом острове или в джунглях амазонки, а называемые нами "язычники идолопоклонники" чаще всего ведут себя и живут так, как будто они родились со Христом в сердце. И мусульмане, многие из которых я считаю друзьями, живут настоящей жизнью богобоязненных людей.

Почему так происходит?Да наверное Бог видит душу и сердце любого человека не зависимо, где он родился и вырос. И когда человек богобоязнен, то Господь и дает им Своего Духа. Разница лишь втом, как они это обьсняют, но суть не теряется именно по стилю их жизни богобоязненых людей.
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 14 December 2012, 04:12 PM. Причина: вроде стирал стирал а ничего не стерлось . . .

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Мага муслим
              Дорогой и добрый "дмитрий м"! Поймите, что не мог Иисус говорить ни о каком Евангелии вообще. Я же раньше пояснял, что именно означает само слово "Евангелие". "Евангелие"
              для человека 21 века вовсе не то, что для человека времён Мессии. Даже "Евангелие" при Иисусе означало совсем другое, чем это слово через 30-40 лет после него. Это не греческое слово вообще-то в своём корне, а латынское. "Эвангелион".Я же пояснял, что именно так называли биографию римских цезарей. И во времена Иисуса "Евангелие" означало биографию императоров. Это потом написали и его "биографию" и "Евангелие" стало - благой вестью. А сам Иисус не мог даже предположить, что кто-то напишет его "ЭВАНГЕЛИОН"
              Мага ну как так можно, просить "помогите мне понять вас..." и тут же говорить "сколь раз вам объяснять?". Скажу один раз, дальше как хотите: Евангелие Христа - это не Его земное жизнеописание. Но жизнеописание Христа можно тоже назвать евангелием(хорошей новостью) скажем архангела Гавриила(когда он благовествовал например Марии или Захарии).
              Для того чтобы вам это понять нужно сначала согласиться в самом себе с тем что вы действительно ничего не знаете, но это сложно высокообразованным. Знание - надмевает, а любовь - назидает. Поэтому к рыбакам и дворникам(нищим, убогим... и ничего не значащим мира сего) - Бог намного ближе, их Он и соберёт от концов земли на пир в Своё Царство: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Это как раз по теме.
              Вот скажите: Как это может быть такое, что "так возлюбил Бог мир,".
              Получается, что раньше Он так не любил. Наяву изменчивость Неизменного, Вечного и Постоянного?
              И второй вопрос: Для чего надо было, чтоб Бог "отдал Сына Своего Единородного"? Какой смысл для Бога в этом.
              ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ ВАС...
              Христос был предопределён к пришествию в мир, и распятию, и воскресению Его из мертвых, до сотворения мира. Так что никаких перемен в Отце нет.
              А смысл прост - вернуть отпадших, т.е. нас, верующих во Христа и Его Евангелие, которое впрочем не Его, но Отца. Поэтому Христос и говорит, что неверующий в Евангелие - не верит в Отца, т.е. Всевышнего.

Могу обрадовать Вас ещё больше. 1/3 позволимый максимум но рекомендуется ещё меньше.
              То что мусульмане отчуждены Царства Небесного для меня не радость, а печаль.

А знаете почему? Потому что мы не являемся полноправными хозяевами своего имущества (даже если до единой копейки заработано нами!) ибо на это имущество имеют полные права наследники. Но не суть.
              Разьве мусульманин не может прямо сейчас распорядиться своим имуществом, например продать машину, гараж, дачу и купить акции какого-то предприятия?
              Теперь скажите мне, дорогой и добрый "дмитрий м", а много Вы знаете тех своих единоверцев, кто поступил так? Например я могу назвать многих мусульман, отдавших всё своё имущество на пути Аллаха и его посланника.
              Мир Вам и с/у
              Не много, но есть. Вот только совершённое то не ради Христа, благодати Духа Святого не приносит, потому что кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя Праведника, получит награду Праведника.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Жена
                А я думаю, что весьма опасно иметь свое собственное мнение, расходящееся с текстом Писаний. Если Иов чего боялся, то так и написано "все чего боялся". А про боязнь Ионы - ни слова
                На самом деле судьба Ниневии не была предрешена.
                Поэтому никто не мог точно знать их выбор.
                Бог конечно знает будущее.но это знание не является предопределением.
                Потому и сказано в Книге Ионы:

10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                (Ион.3:10)

Раз сказано"... и увидел Бог...и пожалел....",то мог и не увидеть и не пожалеть,
                Но Бог увидел Покаяние и отменил кару.
                Причем Иона продолжал молиться против Ниневии:

3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
                (Ион.4:3)

А после этого Иона пошел смотреть на разрушение города.
                Итак не было ничего преднавертано.
                И жители города имели выбор,и Бог имел выбор и Иона.

PS
                Потому-то я чисто человечески его пожалела.
                Он верил,был праведным,но вот пришел Бог и потребовал его жизнь.
                Не каждый может это спокойно принять.
                Я часто думаю,как я поступила бы на месте Ионы,возможно тоже попыталась бы сбежать.
                Понимаете,для такого служения нужно огромное мужество.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от Рафаэль

, но дорогой Маги
                  "нет у вас против нас методов, кроме этих, а я этих кошельков не крал точно, поэтому Вы меня не путайте начальник Мага и мне этот кошелек не готовьте даже незаметно подложить мне в карман"
                  Он мне не нужен

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
                  На моей могиле сделайте надпись: его убил его друг своей шуткой - умер задохнувшись от смеха.
                  Потому что , как уже говорил ,
                  вот эта заповедь Божья , дорогой Мага , для меня была и есть в Писании, и подтвердил ее Сам Иисус
                  От Марка 12:29
                  Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  ''ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД''
                  А это была главная претензия , высказанная Мухаммедом тем епископам
                  Разве не так, друг наш Маги ?

Точно! Причём слово арамейское "Эхяд", насколько я знаю означает не просто "ЕДИН", а Един в смысле ТОЛЬКО ЕДИН!
                  PS. На остальное потом отвечу обстоятельно, Рафаэль джан.

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от Дальнобойщик
                    Мага муслим
                    Здесь как раз таки наяву неизменчивость Бога потому что, Христос заклан до создания мира. Вы знаете где и как был заклан Христос до создания мира?
                    До создания мира? Вы не ошиблись? Признаюсь честно НЕТ. Интересно было бы знать.
                    А этого Вам не понять до тех пор пока не поймете, что есть жертва?
                    Вот я и прошу Вас, как лично, так и коллективно: "ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ ВАС...", поясните мне что такое жертва?
                    Заранее благодарю. Мир Вам.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мага муслим

Точно! Причём слово арамейское "Эхяд", насколько я знаю означает не просто "ЕДИН", а Един в смысле ТОЛЬКО ЕДИН!
                      .
                      А ВАГОН полный людей - един или нет?
                      Последний раз редактировалось Estrella; 14 December 2012, 10:28 AM.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Мага муслим
                        Вы так и не ответили на вопрос каким образом Куръан был послан Мухаммаду?
                        Начните с этого уважаемый Мага муслим.
                        Самым обычным образом, как и поступал Господь Бог.
                        Кто-то из пророков рукой водил - вроде сам, а на самом деле Господь! - и писал, сам толком не зная всего, что писал. Проходили времена и по случившимся событиям узнавали что именно означали те или же иные слова... Короче и конкретно про Мухаммада: Господь Бог вложил в сердце неграмотного пророка Свои слова, Свою Книгу.

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от Жена
                          Рафаэль, а Иисус не тоже самое говорил?
                          Совершенно к месту и абсолютно трезвый риторический вопрос.
                          Всегда и во всём была последовательность Бога и Он говорил одно и то же.
                          PS. Может смените аву? Вы такая hарно дивчина, а там ведьма... Впрочем ведьмой могли признать только и исключительно красивую девушку - мол не от Бога такая красота... соблазняющая она, а стало быть от Дьявола)))))))))))))))))))
                          Будто Дьявол может Сотворить что-то))))))))))))))))

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Мага муслим
                            Самым обычным образом, как и поступал Господь Бог.
                            Кто-то из пророков рукой водил - вроде сам, а на самом деле Господь! - и писал, сам толком не зная всего, что писал. Проходили времена и по случившимся событиям узнавали что именно означали те или же иные слова... Короче и конкретно про Мухаммада: Господь Бог вложил в сердце неграмотного пророка Свои слова, Свою Книгу.
                            Всем известно,что Муххамад ДИКТОВАЛ Коран, а не сам писал.
                            Это во-первых.
                            а во-вторых,где гарантия,что это был Бог?
                            Кто-нибудь видел Аллаха?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Я часто даже удивляюсь, как окружающие меня "христиане" ведут себя так, как будто они выросли на необитаемом острове или в джунглях амазонки, а называемые нами "язычники идолопоклонники" чаще всего ведут себя и живут так, как будто они родились со Христом в сердце. И мусульмане, многие из которых я считаю друзьями, живут настоящей жизнью богобоязненных людей.
                              А ведь Вы верно увидели причину
                              Хотя они выросли среди люднй, полноценными считали только самих себя
                              А почему?
                              Никак не умаляя личной ответственности каждого, скажу что большая вина на учителях, на проповедниках
                              Прчина всех бед , горя и смертей во внешнем мире, брат Константин, скрыта в тех, кто приносит жертву Богу, то есть в верующих
                              Внешний мир, грешники есть только потому и есть до того времени, пока в народе Божьем все это есть, но скрыто в сердцах
                              Они страдают и мучаются, потому что в народе Божьем не все знают Бога и не все живут по Богу
                              Вспомним удивление Апостола Иоанна
                              Откровение 17
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                              7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                              Откровение 18
                              20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                              21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                              22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                              23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                              24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

А Павел говорит об этом же вот так
                              К Римлянам 8:
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Почему так происходит?Да наверное Бог видит душу и сердце любого человека не зависимо, где он родился и вырос. И когда человек богобоязнен, то Господь и дает им Своего Духа. Разница лишь втом, как они это обьсняют, но суть не теряется именно по стилю их жизни богобоязненых людей.
                              Русская пословица говорит об этом так
                              Хоть горшком обозви, только в печку не ставь
                              Когда за буквой теряется суть, дух давший эту букву
                              Когда форма есть, а содержания нет
                              Такие люди сохраняют все черточки и все запятые, но суть упускают
                              С другой стороны, если бы "не буквоеды" , куда бы истина вливала бы свой дух?
                              И если бы "не буквоеды", дух огня и суда не смог бы сделать то, что он собственно призван сделать

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Жена

[Рафаэль, очень сожалею, что произвела такое впечатление. Но я ни разу его не упрекала. Наверно дело не просто в разности менталитетов, но и в разности, извините, полов Капризный ребенок для Вас,мужчины, и капризный для меня, женщины, похоже, противоположности. Я ценю искренность, открытость, ясность поведения, а Вы цените сдержанность, как и положено мужчине. К тому же, касаемо Писания я написала "А не знаю", далее шло исключительно субъективное представление, но никак не вывод из Писаний

Вы прямо успокоили меня

Нет Ситуации, ничего общего не имеющие - имхо. У Елисея не было конкретного задания относительно той женщины
                                Сестра, даже если так
                                Поймите меня верно, даже если так
                                То что Бог открыл, и что человек понял все верно, что Бог ему открыл, не всегда одно и тоже
                                Я могу и из Писания примеры привести об этом (из жизни и Пророков и Апостолов)
                                И в моей жизни было, что Бог открыл заранее, а я до конца понял все...после того, как все произошло, и то не сразу понял
                                Хотя мой пример, это пример о понятливости людей вообще, а не о понятливости Пророков конкретно, потому что на человека я хоть немного похож, а на Пророка даже сравнивать неудобно

Безусловно. Добавлю - и самым человечным. Поэтому, ничто человеческое им не чуждо. Они не такие, что не понимают нас, простых людей, в наших немощах и слабостях
                                А почему он реагировал так, а не иначе - вопрос, не имеющий ответа, но раскрывающий многообразие и глубину Божьей любви
                                сестра, я не сказал, что все оттенки его действий я понял
                                пойдем методом от противного
                                мы говорим, что Иона сознательно положил душу, положил жизнь
                                отсюда не принимаются разные рассуждения, которые есть (я о них своими ушами слышал) что он
                                -бежал, потому что знал, что Бог помилует и не хотел оказаться лжепророком
                                -бежал, потому что боялся
                                что там остается
                                в таком действии , что Иона настолько не хотел выполнить это поручение Бога , Которого любил , Которого чтил, Которому служил...что готов был расстаться со своей жизнью , лишь бы не делать того, что ему говорят ?
                                Иона кого-то любит больше своей жизни
                                Другого ответа нет (это главное, а оттенки, нюансы -я не говорю, что все знаю)
                                И он отдает жизнь свою, кладет душу свою за тех , кого любит, отдает свою жизнь за Божий народ
                                Это есть первейшее знамение Ионы, указывающее на Христа
                                Помните слова Иисуса про нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих ...?
                                И вспомним того же Павла
                                К Римлянам 9
                                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Если взять саму суть , эти же муки сердечные сопровождали и Иисуса , Который пришел к своим, и свои Его не приняли и Павла
                                Вы должны это намного лучше понять о чем говорю, что
                                Не легко горячо любить и быть отвергнутым теми, кого горячо любишь, не легко горячо любить и выполнять поручение по спасение врагов тех, кого горячо любишь
                                Тут уж точно , как Ионе , смерть покажется слаще жизни , и насколько ему было худо и почему он был так огорчен, да помилует нас милость Господа уразуметь это на себе
                                впрочем, Он лучше знает, что нам благо, а что нет
                                поэтому, не как мы хотим, а как Он хочет, но да положит нам милость Свою и в этом
                                Ибо единственное , на что мы можем надеяться, так это на Милость Божью
                                2-е Тимофею 1
                                16 Да даст Господьмилость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
                                17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
                                18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.

Комментарий

Обработка...