В чем?
Рафаэль, очень сожалею, что произвела такое впечатление. Но я ни разу его не упрекала. Наверно дело не просто в разности менталитетов, но и в разности, извините, полов
Капризный ребенок для Вас,мужчины, и капризный для меня, женщины, похоже, противоположности. Я ценю искренность, открытость, ясность поведения, а Вы цените сдержанность, как и положено мужчине. К тому же, касаемо Писания я написала "А не знаю", далее шло исключительно субъективное представление, но никак не вывод из Писаний
А обо всем, что Вы написали об Ионе, я того же мнения, кроме:
Нет
Ситуации, ничего общего не имеющие - имхо. У Елисея не было конкретного задания относительно той женщины
Безусловно. Добавлю - и самым человечным. Поэтому, ничто человеческое им не чуждо. Они не такие, что не понимают нас, простых людей, в наших немощах и слабостях 
А вообще наш спор - если его вообще можно назвать спором - по сути ни о чем, беседы за чашкой чая у камина вечером. Мы согласны с Вами, уважаемый Рафаэль, об Ионе, его действиях, отношении Бога к нему. А почему он реагировал так, а не иначе - вопрос, не имеющий ответа, но раскрывающий многообразие и глубину Божьей любви
Спасибо, дорогой брат, за неизменное терпение
Вы слишком строги к Пророку
Его даже Бог не укрекнул, а Вы упрекаете
Его даже Бог не укрекнул, а Вы упрекаете
Капризный ребенок для Вас,мужчины, и капризный для меня, женщины, похоже, противоположности. Я ценю искренность, открытость, ясность поведения, а Вы цените сдержанность, как и положено мужчине. К тому же, касаемо Писания я написала "А не знаю", далее шло исключительно субъективное представление, но никак не вывод из ПисанийА обо всем, что Вы написали об Ионе, я того же мнения, кроме:
Объяснил ?
Ситуации, ничего общего не имеющие - имхо. У Елисея не было конкретного задания относительно той женщины
Самые тяжелые задания Бог давал Самим Своим верным
давал тем, кого Он не стыдился назвать Своими друзьями
давал тем, кого Он не стыдился назвать Своими друзьями

А вообще наш спор - если его вообще можно назвать спором - по сути ни о чем, беседы за чашкой чая у камина вечером. Мы согласны с Вами, уважаемый Рафаэль, об Ионе, его действиях, отношении Бога к нему. А почему он реагировал так, а не иначе - вопрос, не имеющий ответа, но раскрывающий многообразие и глубину Божьей любви
Спасибо, дорогой брат, за неизменное терпение

Комментарий