В чем?
Рафаэль, очень сожалею, что произвела такое впечатление. Но я ни разу его не упрекала. Наверно дело не просто в разности менталитетов, но и в разности, извините, полов
Капризный ребенок для Вас,мужчины, и капризный для меня, женщины, похоже, противоположности. Я ценю искренность, открытость, ясность поведения, а Вы цените сдержанность, как и положено мужчине. К тому же, касаемо Писания я написала "А не знаю", далее шло исключительно субъективное представление, но никак не вывод из Писаний
А обо всем, что Вы написали об Ионе, я того же мнения, кроме:
Нет
Ситуации, ничего общего не имеющие - имхо. У Елисея не было конкретного задания относительно той женщины
Безусловно. Добавлю - и самым человечным. Поэтому, ничто человеческое им не чуждо. Они не такие, что не понимают нас, простых людей, в наших немощах и слабостях 
А вообще наш спор - если его вообще можно назвать спором - по сути ни о чем, беседы за чашкой чая у камина вечером. Мы согласны с Вами, уважаемый Рафаэль, об Ионе, его действиях, отношении Бога к нему. А почему он реагировал так, а не иначе - вопрос, не имеющий ответа, но раскрывающий многообразие и глубину Божьей любви
Спасибо, дорогой брат, за неизменное терпение
Вы слишком строги к Пророку
Его даже Бог не укрекнул, а Вы упрекаете
Его даже Бог не укрекнул, а Вы упрекаете

А обо всем, что Вы написали об Ионе, я того же мнения, кроме:
Объяснил ?

Самые тяжелые задания Бог давал Самим Своим верным
давал тем, кого Он не стыдился назвать Своими друзьями
давал тем, кого Он не стыдился назвать Своими друзьями

А вообще наш спор - если его вообще можно назвать спором - по сути ни о чем, беседы за чашкой чая у камина вечером. Мы согласны с Вами, уважаемый Рафаэль, об Ионе, его действиях, отношении Бога к нему. А почему он реагировал так, а не иначе - вопрос, не имеющий ответа, но раскрывающий многообразие и глубину Божьей любви
Спасибо, дорогой брат, за неизменное терпение

Комментарий