Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от Мага муслим

"Чтобы понять мысль надо иметь" только мозги в голове, а не опилки, простите. И словоблудия такие ни к чему хорошему не приводят, а наоборот вводят в обольстительное заблуждение.
    ну да, о чём это я?... как же вы ученый люд, теряете простоту с которой и необходимо приступать к Богу, вы умеете почти все, вы построили этот мир таким каков он есть, вы богатство этого мира... -а впрочем Павел в свое время тоже был ученым, и потому в меру своей учености не мог мыслить в простоте, как теперь это видно и у Вас дорогой Мага.

[/QUOTE]Конечно же, уважаемый "semon"! Или же Вы думаете её не бывает в религии?! Проясните вопрос свой.
    С/у[/QUOTE]

истина, она у человека в сердце, это сокровенное,- а религия это наружное, это исполнение обрядов, это как ты одет, это исполнение закона по большому счету не перед Богом но перед человеком...
    посмотрите, когда Вы в мечети и вокруг Вас множество единоверцев, Вы можете прочитать их желания, скажете ли за всех: - да, они все исполняют закон? - думаю что нет.

Мир вам.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Мага муслим
      Сообщение от дмитрий м
      Вот например в такое событие из Евангелия вы верите? - "Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;" Мф.26:6-11
      Не исключено что именно так и было - я не знаю этого. Вы же просто верите, что иначе и не могло бы быть, верно?
      Я не случайно привёл именно это место Евангелия. Несколько ранее вы писали что непонимаете каким образом были выбраны именно четыре Евангелия, вошедшие в Новый Завет.
      Так вот когда происходило то событие(Мария помазала миром Христа), Иисус сказал: истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
      Сам Мессия оставил критерий оценки истинности Евангелий.
      Т.е. всякое писание претендующее на статус Евангелия Царства Небесного должно непременно содержать описание того что сделала Мария: помазала Христа миром.
      Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 December 2012, 08:50 AM.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Мага муслим
        Рафаэль джан, азиз джан, я не знаю даже что и сказать.
        Правда тронут до глубины души Вашим таким вниманием ко мне, которого я не достоин.
        Я успел уже два раза рассказать знакомым азербайджанцам Вашу историю и поставил в пример.
        Я твердо знаю , что
        -Все мы были в отце нашем Ное
        -От одной крови Бог произвел весь род человеческий
        Вот , вспомнил , одну давнюю беседу здесь на форуие
        #127 (675597)
        Не знаю смогу ли я своих детей воспитать так, как этого хотел бы сам - Богу видней что им предопределено - но стараться в этом направлении я буду. И в первую очередь ставя в пример таких миролюбивых людей как Вы. Мы и вправду можем не соглашаться с идиологией друг друга, мы можем даже не доверять друг другу но вот уважать друг друга мы просто обязаны. И жаль что этого не все осознают. Но не смотря на это, слава Богу, что есть и такие примеры, как Вы.
        Дай то Бог Вам всех благ и этого мира и мира дольнего, цавэ танем.
        С ещё большим уважением к Вам и с наилучшими пожеланиями.

.
        Мага, Вы знаете не хуже меня, почему на Кавказе в вопросе воспитания молодого поколения еще пару-тройку десятков лет назад люди и догадываться не могли о тех проблемах, с которыми встречались взрослые при воспитании своего молодого поколения в других местах, кстати и христиане и мусульмане
        А на Кавказе и у христиан и у мусульман с такими проблемами не то, что не сталкивались, а и дико было слышать, что в других местах они есть
        Я вспоминаю , как я мальчиком , когда слышал рассказы , как себя в других местах ведут люди, многие вещи казались мне невозможными , я удивлялся как люди могут делать такие вещи и считать себя...вообще людьми...не христианами, а людьми, потому что я знал, что не только мы-христиане (раз родился армянином , значит я христианин, на этом в мою бытность мальчиком мое христианство начиналось и заканчивалось....нет , я вспомнил, я тогда еще о чем то узнал, когда мой дед как-то рассказывал, что когда-то Армения была большой , а теперь вот большинство армян находится вне Армении, что вот хотя испокон веков армянские села вокруг нас армянскими и были, но они давно уже не в Армении...(мне было около 10 лет, точнее не помню ) кровь во мне вскипела и я спросил его, а почему это армяне позволили себя захватить, почему это наши мужчины, наши воины не дали достойный отпор всем этим завоевателям?
        -давали, ответил он, но их приходило намного больше и это было много раз
        но главная причина в другом
        в чем, спросил я?
        их Бог разрешил им воевать (Вы не судите его строго Мага дорогой и все остальные , дед мой был простым , честным добрым и справедливым человеком...но из Божьего знал то, что знал )
        а наш Бог сказал нам, если тебя ударили в одну щеку, подставь другую, ...любите врагов ваших
        Ну раз раз наш Бог так сказал , тогда да...вздохнул я , вот если бы не сказал, то да мы бы им показали , сжал я свой кулачок, но раз их Бог им так разрешил .., а наш Бог нам не разрешил , мы же не можем против нашего Бога идти...значит мы будем слушаться своего Бога ...я вздохнул (сильно жалея, что наш Бог не разрешил нам избить наших врагов)...и успокоился...)
        таких вещей не делаем, но и наши соседи азербайджанцы, которые мусульмане, тоже ничего подобного не делают
        А почему, не взирая на разную национальность и на разную религию люди вели себя одинаково?
        Потому что нас, дорогой Мага словами, как мы должны вести себя, не учили
        Нет, я не говорю, что нам ничего словами не говорили
        Я говорю о другом
        Мы видели как поступают взрослые
        Поэтому, спасибо, дорогой, я понимаю, что это такое, когда такой человек, как Вы, говорит мне, что и меня вместе с другими , поставит в пример своим детям
        Но дорогой друг, самим первым примером для своих детей бывают их родители
        И если , сколько родители соберут благ этого мира, столько этими благами пользуются и их дети
        Точно также, сколько мы в Боге будем богатеть, по Богу будем жить, всем этим будут пользоваться наши дети
        Друг, я молюсь, чтобы Бог дал Вам сил и мудрости показать им жизнью своей жизнь, посвященную истинному Богу неба и земли , посвященную Милостивому...посвященную Единому!

Есть некоторые вещи в этой жизни, который я условно назвал законом муравья и так говорю об этом людям, если бывает необходимость
        Поделюсь , если у читателей есть желание

а пока Мага дорогой , если позволите, хочу задать Вам пару вопросов
        - Как истинный мусульманин по учению ислама, Корана , должен относиться к иудеям , которые стараются жить по вере в Всевышнего, по учению Торы?
        которые ходят перед Всевышним по своему Закону, которые ходят в послушании словам Пророка Божьего Мусы?
        К христианам , которые (по учению Корана) приняли через Посланника Всевышнего Иисуса (Ису) Евангелие Божье (Инджил) и живут в вере Авраама , в страхе Божьем и в послушании Богу?

Вопрос мой к Вам корректный?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Лучшей верой обладает не тот, кто представляет лучшие доказательства, а тот, кто приносит прекраснейшие плоды справедливости и милосердия.

(Бенедикт Спиноза)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Костя Ткаченко
            Не расстраивайтесь, брат. Я тоже иногда пишу много рассуждая по теме, но через некоторое время понял, что рассуждение над некоторыми вопросами в любой теме помогло во-первых мне самому разобраться в конкретном вопросе и реальными живыми словами. А то бывает мы в сознании такие "академики и профессора", а бывает кто-то выйдет перед людьми, а слов то нет или есть у него, а сказать не может. Когда подбираешь слова к тому, что тебя волнует и статаешься объяснить, то потом на проповеди или просто в какой либо беседе слова уже появляются автоматически, как из кладовой мозга.
            Брат,
            видите ли, когда какое-нибудь изделие идет в серию, то бывает и так, что вначале выпускается самый простой вариант
            и только в процессе эксплуатации дорабатываются и усовершенствуются те или иные его узлы, выпускаются модели с добавлением обозначений для специалистов, например было изделие Р1 , потом идет Р1 М-что означает , модернизированный, потом может быть Р1 МС, что означает Р1 модернизированный, специальный, потом Р А-автоматизированный, далее Р АУ- автом.усовершенствованный и т.д и т.п.
            К чему я ,
            Видите ли, дорогой Константин, я изделие самой первой серии выпуска , просто Р1
            и на "моей приборной доске" кнопки "выключить переживание за другого (пусть даже он сам ко мне плохо относится) " не предусмотрено , его просто нет.
            а за себя я не расстраиваюсь, ибо мне и это ко благу
            и Вы абсолютно правы, что повара сами голодными не остаются, что в процессе готовки они все перепопробуют, и даже воздух, которым они дышат, пропитан витаминами...поэтому , поваров худыми и истощавщими никто не рисует
            итак,
            "...дети, идите учиться в кулинарный техникум, вас ваши жены, мужья будут любить и всегда будете сытыми и вы, и ваши дети ..."
            И не расстраивайтесь, дорогой брат Рафаэль.
            Брат, не расстраиваюсь, а если даже расстроюсь, Настройщик проверяет звучание каждое утро, расстроенным не оставляет
            И ваше как раз рассуждение над пониманием роли Иисуса Христа, как Сына Божьего и для мусульманина и просто для любого человека очень даже может когда-то пригодится.
            Нафанаил признал в Нем Сына, когда пришел и посмотрел
            Если иудеи , пока полностью отвергающие Его, отказывающие Ему, что Он от Бога, продолжаются оставаться возлюбленными Божьими, почему муслимы, признающие, что Он рожден от Святого Духа, что Он есть Слово Бога истинного, Бога Единого, что Евангелие Его от Бога, признающие, что такими отличиями, как Бог отличил Иисуса, Он больше никого не отличил, включая самого Мухаммеда и многое другое , не должны иметь любовь Божью к себе? ,
            И как это они без любви Божьей, живут и существуют, радуются и наполняют землю ?,
            Я категорически против, когда на всех мусульман вешают ярлыки и всех считают темными, невежественными людьми, убийцами и террористами..Я не говорю , что таких у них нет, есть и немало есть
            Но ведь они для истинных мусульман -"мусульмане"
            Разве у нас мало, считающих себя христианами, и делающих всякие мерзопакости ?
            Которые для истинных христиан есть "христиане" и только бремя?!
            Но так это еще не все
            Я не слышал, чтобы у мусульман были узаконены однополые браки
            и были мечети, где и муллы и прихожане, извините , как сейчас говорят, "нетрадиционной ориентации"
            Армения была многие и многие века под гнетом т.Н. мусульманских стран и горя хлебнула по самое не могу
            Но, во первых, это наш Бог допустил, а любящим Бога все ко благу
            Я не оправдываю все те жестокости и насилия, потому что думаю, что это делали "мусульмане"
            А настоящие , богобоязненные мусульмане и в то время, рискуя навлечь на себя гнев сородичей, помогали, спасали , укрывали
            Да таких было намного меньше, было иногда еденицы
            А когда Божьих людей на земле было большинство?
            Или, если не было настоящих мусульман, кто помог сохранить древнейшие армянские Церкви на территории и Армении . которая веками была под властью мусульман и на территории стран, испокон веков считающихся исламскими и открывать новые ?
            Список армянских храмов по странам (этот список по всему миру, но там есть и исламские страны )
            Избран глава Армянской Церкви в иранской Атропотене : Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
            Духовный мир армян Сирии
            Церковь Святого Филиппа (Ташкент) Википедия

Благословений Вам.
            Благодарю, взаимно

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Рафаэль
              Армения была многие и многие века под гнетом т.Н. мусульманских стран и горя хлебнула по самое не могу
              Но, во первых, это наш Бог допустил, а любящим Бога все ко благу
              Я не оправдываю все те жестокости и насилия, потому что думаю, что это делали "мусульмане"
              А настоящие , богобоязненные мусульмане и в то время, рискуя навлечь на себя гнев сородичей, помогали, спасали , укрывали]
              Мне кажется,что Армения, как одна из первых христианских стран в мире, очень "лакомый кусочек" для некоторой личности.
              Не хочу его называть.
              Ведь не случайно даже Ковчег с Ноем пристал именно к горе Арарат.
              Народу выпало тяжелейшее испытание,но христиане с честью выдержали.
              И Армения существует как христианская страна.
              А для всех христиан в мире большой урок выдержки и веры.
              дай Бог вам всего-всего.

Для Вас песня, очень её люблю.

Молитва Армянина.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Estrella
                Ведь не случайно даже Ковчег с Ноем пристал именно к горе Арарат.
                Конечно , не случайно
                А Вы знаете, что того же Апостола Павла можно считать не только горой Иудейской, но и горой Араратской ?
                Народу выпало тяжелейшее испытание,но христиане с честью выдержали.
                И Армения существует как христианская страна.
                А для всех христиан в мире большой урок выдержки и веры.
                дай Бог вам всего-всего.
                Дай Бог, Господь за все воздаст и это милость от Него, остаться верным Ему!
                Я уверен, что если бы не вера во Христа , в воскресенье, нашего народа давно бы не было. как канули давно в Лету многие народы того времени
                Но Господь, вера и Церковь помогли народу выстоять , выжить и возродиться после более чем полторы тысячи лет снова независимой страной ,
                Как Господь , вера и священство иудеев помогли выстоять. выжить еврейскому народу после такой же тысячелетиями страданий и возродиться снова независимой страной
                история этих двух народов после того, как одни большинством на время отвергли Мессию своего, а другие Его приняли. удивительным образом стала очень и очень схожей , оба почти повторили один и тот же путь до сего дня....

Для Вас песня, очень её люблю.
                Спасибо
                А вот Вам очень серьезная улыбка
                На военном параде в Ереване , посвященном 20 летию независмости Армении , наряду с парадными коробками родов войск и соединений , ..торжественным маршем прошли и священники ААЦ, трудящиеся в войсках...

молодой священник в казарме учит солдат...любить
                и в интервью говорит о своей цели, чтобы сердца воинов наполнились любовью..
                и хочет, чтобы никогда у них не было других задач, кроме как учебных...
                ...если военные отвечали на приветствие МО, как и положено троекратным ура
                ...священники отвечают на армянском..
                Бог да созранит Армению
                Armenia Parades Military Might On Independence Day - YouTube
                А это выступление роты почетного караула

если кто-то думает, что эти приемы о оружием просто представление, тот, думаю, ошибается, это имхо послание , письмо, хотя ни от кого я открыто об этом слышал, это просто мои мысли
                Через это ли послание, или каким другем путем , но очень хотелось бы, чтобы Господь послал мир на ту землю и чтобы...снова не пришла туда война, ..а то усленно "этот кто-то" толкает соседний народ к войне ..

п.с. полная версия этого парада на русском языке есть на ютубе, хотелось бы , чтобы его посмотрели все матери из соседнего народа, потому что, когда безумие приходит в голову мужчин-политиков, бывает и так, что им мозги вправляют на место матери...женщины
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 December 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Помогите мне понять Вас... Если такое возможно! Это возможно Мага Муслим и для этого надо обратиться к Всевышнему с просьбой открыть вам Его смысл заложенный в Библии, в Евангелиях- которые кстати не опровергают а дополняют друг друга. Перед чтением Библии помолитесь и попросите Господа открыть вам духовный смысл написанного- того, что вы будете читать, как это понимать по внутреннему человеку. Не свое представление воспринимать, а ЕГО - Божий смысл написанный в Книге ??? Не зря же даже написано- ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН...значит и понимать его надо духовно, но беда в том что люди его понимают в меру своего образования , своей воспитанности- что тоже запрограммировано Богом и названо -первичным, то есть душевным понимание. Но за душевным должно придти второе- духовное понимание, которое дает Бог, через Духа Своего- то есть через Иисуса Христа. Кстати и в Коране и Муса и Иса - посланники Аллаха -тоже названы Ангелами. Заметьте-не мужиками, а Ангелами. А сура 6 аят 92 подчеркивает что -эта книга-Коран, вам дана как подтверждение истинности того что было послано ранее. А ранее было ниспослано -Закон и Евангелие.... Могу ли я как истинный мусульманин сомневаться после этого в истинности Торы и Евангелия ???? Особое внимание обращайте на именно библейский смысл многих понятий... например: ВИССОН-есть праведность святых и когда будете читать что ...он одевался в виссон и порфиру- скажите себе (Стоп !)- во что он одевался ???? Как это можно одеваться в ПРАВЕДНОСТЬ ??? И еще... ФИМИАМ-есть молитвы святых.. и когда читаете что ..он держал чашу полную фимиама... стоп! Полную чего ??? А реально ли это, физически ли это - чаша полная молитв ??? И так вся Библия уважаемый Мага. Взгляните на нее немного с другой стороны, чуть выше обывательской. Она имеет "два этажа". Желаю вам глотнуть второго этажа- там намного интересней чем на первом этаже- на букве, с человеческим пониманием читаемого.... С уважением Павел.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Рафаэль
                    Конечно , не случайно
                    А Вы знаете, что того же Апостола Павла можно считать не только горой Иудейской, но и горой Араратской ?
                    Я читала,что апостол Павел проповедовал в Армении.
                    Так что армянская церковь от самого Апостола Павла.

Дай Бог, Господь за все воздаст и это милость от Него, остаться верным Ему!
                    Я уверен, что если бы не вера во Христа , в воскресенье, нашего народа давно бы не было. как канули давно в Лету многие народы того времени
                    Но Господь, вера и Церковь помогли народу выстоять , выжить и возродиться после более чем полторы тысячи лет снова независимой страной ,
                    Да,конечно это так.
                    И дай Бог Армении мирного неба и изобилия.

Как Господь , вера и священство иудеев помогли выстоять. выжить еврейскому народу после такой же тысячелетиями страданий и возродиться снова независимой страной
                    И правда похожая судьба.
                    Я читала,что во Вторую Мировую немцы хотели уничтожить и армн,так же как евреев.

п.с. полная версия этого парада на русском языке есть на ютубе, хотелось бы , чтобы его посмотрели все матери из соседнего народа, потому что, когда безумие приходит в голову мужчин-политиков, бывает и так, что им мозги вправляют на место матери...женщины
                    Спасибо большое.
                    Очень интересно.
                    Всегда интересовалась историей Армении.
                    Ведь страна находилась у самых истоков Христианства.
                    и никогда не свернула с этого пути.

Господи.благослови Армению!
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Estrella
                      Я читала,что апостол Павел проповедовал в Армении.
                      Так что армянская церковь от самого Апостола Павла.

Сестра, в Армении проповедывали Апостолы Фаддей и Варлоломей (по древним источникам , которые были казнены по приказу тогдашнего армянского царя Санатрука)
                      С того времени времени и есть Церковь в Армении (точно конечно трудно назвать, но по преданиям где-то с 36 г н.э.)

А с Павлом немножко не так
                      не знаю, проповедывал ли он в Армении или нет, но что Киликия, где он родился - Малая Армения - это так
                      В древности было два Армянских царства. Великая Армения и Малая Армения , которую в свое время присоединил к Великой Армении армянский царь Тигран Второй - которое часто называлось просто Киликия
                      Первое появление армян в долине, относится к I веку до Р. Х., когда армянский царь Тигран II присоединив эту область к Великой Армении, разместил здесь как поселенцев множество армян[3]
                      Правда, после , Рим отвоевал Киликию обратно
                      Но в эти годы, оно было независимым царством
                      Киликийское армянское государство (арм. Կիլիկիայի Հայկական Թագավորություն, фр. Le royaume de Petite-Arménie) армянское феодальное княжество, а затем царство, существовавшее в Киликии с 1080 до 1375, равнинная Киликия до 1515.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Доброй ночи, Рафаэль джан! Очень прошу простить меня за задержку ответа на всё Его Воля)))))))))))))
                        Сообщение от Рафаэль
                        (Вы не судите его строго Мага дорогой и все остальные , дед мой был простым , честным добрым и справедливым человеком...но из Божьего знал то, что знал )
                        а наш Бог сказал нам, если тебя ударили в одну щеку, подставь другую, ...любите врагов ваших
                        Ну раз раз наш Бог так сказал , тогда да...вздохнул я , вот если бы не сказал, то да мы бы им показали , сжал я свой кулачок, но раз их Бог им так разрешил .., а наш Бог нам не разрешил , мы же не можем против нашего Бога идти...значит мы будем слушаться своего Бога ...я вздохнул (сильно жалея, что наш Бог не разрешил нам избить наших врагов)...и успокоился...)
                        Упаси Бог меня судить деда Вашего. Сколко я понимаю те времена были такими люди знали мало о Боге (Писании, Законах), однако в нравственном отношении ничуть не устспали нам, сегодняшним верующим.
                        Знаете, шакар джан, проблема в том, что Бог один. Так вот этот самый Бог не посылал разным людям разные законы. Напротив. В Исламе тоже самое. Закон (когда речь о преступлениях против личности) даёт право мести не самоуправства разумеется, а легитимной мести при этом оговаривая и РЕКОМЕНДУЯ простить виновного, поясняя, что так будет гораздо выгодней поступать. Око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь. Но если простить, то выгоды больше, т.к. рассчёт с человеком произведёт Сам Бог. А он самый Щедрый и самый Богатый. Но всё таки находятся деятели всё исказать по своему и преподнести в совсем ином свете((((

А почему, не взирая на разную национальность и на разную религию люди вели себя одинаково?
                        Только потому, что нравственные ценности были иные. Для них слова «моральный облик», «хороший тон», «благовоспитанность» и т.д. были не пустыми словами. Для них было понятие «общественного мнения». «ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ?!» На этот вопрос был один ответ: «Нуда, ты прав/а». Задайте этот вопрос нам, нашему поколению, Вы получите ответ совсем иной, показывающий нашу эгоистичную сущность.
                        Однако всё это следствие. Следствие, как результат, явление. А в причинно-следственной цепочке сперва бывает ПРИЧИНА, а уж потом РЕЗУЛЬТАТ. Результат всегда виден. Причины не всегда. В данном случае в чём причина? Я вижу одну изменение нашего менталитета, вследствии чего мы поменяли методы воспитания, нравственные категории. Т.е. опять приходим к нравственным ценностям точнее к их замене.

Потому что нас, дорогой Мага словами, как мы должны вести себя, не учили
                        Нет, я не говорю, что нам ничего словами не говорили
                        Я говорю о другом
                        Мы видели как поступают взрослые

Совершенно верно то воспитание базировалось в основном не только и не столько на словах, сколько на примерах взрослых. Среда обитания, так сказать.

Друг, я молюсь, чтобы Бог дал Вам сил и мудрости показать им жизнью своей жизнь, посвященную истинному Богу неба и земли , посвященную Милостивому...посвященную Единому!
                        Спасибо, цавэ танем. Знаете, дорогой друг Рафаэль, для меня это самые лучшие пожелания. Лучшего и не пожелаешь. И я Вам желаю того же, от всей души, от всего сердца.

Есть некоторые вещи в этой жизни, который я условно назвал законом муравья и так говорю об этом людям, если бывает необходимость
                        Поделюсь , если у читателей есть желание
                        Не знаю про других, скажу про себя мне очень интересно и прошу поделиться.
                        а пока Мага дорогой , если позволите, хочу задать Вам пару вопросов
                        - Как истинный мусульманин по учению ислама, Корана , должен относиться к иудеям , которые стараются жить по вере в Всевышнего, по учению Торы?
                        которые ходят перед Всевышним по своему Закону, которые ходят в послушании словам Пророка Божьего Мусы?
                        К христианам , которые (по учению Корана) приняли через Посланника Всевышнего Иисуса (Ису) Евангелие Божье (Инджил) и живут в вере Авраама , в страхе Божьем и в послушании Богу?

Вопрос мой к Вам корректный?
                        Вопрос вполне корректный. И я на него отвечу. Отвечу так, как этого велит моя религия. А она велит так, как это делали лучшие люди нашей общины первые мусульмане, гонимые многобожниками; когда жить в Мекке было невозможно из за гонений, то мусульмане совершилипервое переселение в Абессинию (hябяшистан, как говорили арабы тех времён, ныне Эфиопия). Так вот из Мекки пришла делегация многобожников с подарками негусу (царю Абессинии) и попросила отдать им их граждан (для расправы разумеется). Негус, выслушав обе стороны сказал, что не видит вины у этих людей и вернул им их подарки. Тогда многобожники на следующий день пошли на хитрость они преподнесли подарки епископам и сказали им, что эти люди богохульствуют против вашего Бога, ибо Иисуса не считают ни Богом, и ни Сыном Бога. И епископы донесли до негуса, что подобное нельзя терпеть и что лучше отдать таких богохульников пусть свои меж собой разберутся. Негус обратно вызвал их. А они уже были извещены о возникшей проблеме и обсуждали меж собой какой найти выход из положения. И не нашли ничего, кроме как поступить как велел Бог, как учил их пророк Мухаммад - говорить истину. Даже не смотря на опасность её. Они сказали всё аятами из Куръана. Эти аяты были кощунственны с точки зрения епископов. Но Бог защитил их, вселив в сердце негуса Абессинии понимание, и он ответил: «Я не вижу ничего предосудительного в их учении. Их учение и наше как эти две разные лучи (показал на лучи Солнца), но от одного источника.
                        Так что для нас такие примеры назидания, а не просто примеры. И потому отвечу честно:
                        Мы считаем Вас кЯфирами. Т.е. неуверовавшими (от араб. кафара не верить). И всё же отделяем Вас приоритетно от атеистов и многобожников.
                        Аллах говорит в Куръане:
                        125. Призывай на путь Господа твоего с мудростью и с ДОБРОЙ проповедью, и спор с ними веди наидобрейшим (можно перевести и как наилучшим, достойнейшим) образом[/COLOR].
                        Это когда спор ведёшь. А без спора - тем более. Каноны ислама учат тому, что именно показывая благонравие ты можешь сделать лучшую проповедь, т.к. в подобном случае ты делаешь всё, чтоб к тебе проявили бы интерес, чтоб тебя восприняли бы с интересом и уважением, и это наиболее оптимальный путь, чтоб тебя слушали. Это лучший путь чтоб донести суть своей религии. Главное чтоб прислушались, а уж то что Ислам это наилучшее и вне конкуренции от других религий это аксиома. (Это наше мнение!!!). Соответственно мы и должны поступать.
                        Это по сути Вашего вопроса, дорогой друг Рафаэль джан. Если что-то более детально и конкретней интересует, то я только рад ответить на любой вопрос, ибо у нас нет неудобоваримых вопросов.
                        PS. Высказана только точка зрение "ваххабитов", и я не хочу ничего говорить про точку зрение других течений Ислама.
                        Иск. и с/у

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Уважаемый Рафаэль, а мне понравилась мысль Нафанаила которую он высказал- МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЧТО ДОБРОЕ ИЗ НАЗАРЕТА ???? И какую высочайшую оценку он получил за это от Христа- ВОТ ИСТИННЫЙ ИЗРАИЛЬТЯНИН В КОТОРОМ НЕТ ЛУКАВСТВА.... Дух Божий не может быть конкретно из одного города, из одного места- на то Он и Дух Божий что ВСЕ объемлет. Он не может быть только из Москвы, из Вашингтона, Тбилиси или Вологды- И ЕСЛИ СКАЖУТ ВАМ ТАМ ХРИСТОС ИЛИ ТАМ,,, НЕ БЕГАЙТЕ И НЕ ИЩИТЕ..... ОН есть везде, и в самолете что под облаками и в подводной лодке глубоко в водах океана одновременно. С улыбкой смотрю на представителей конфессий которые уверяют что только с ними Христос, больше ни с кем ....

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Это вы мне помогите понять, если ислам не лжерелигия, то почему по законам ислама нужно убивать людей, которые узнали Единого Бога Иисуса Христа? И почему этот Человек, который узнал, кто есть Истинный Бог умирая улыбался.

Чего так боится аллах? Правду? Holy Crime, crime of clergy, clergical crime, Ecclesiastical crime, spiritual,purity, innocent, Iran, Iranian, Persia, Persian Culture, Art, History Land and People, Poetry, religion, Organizations and directories,Daneshjoo, Nothing but Iran
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от semon
                              ну да, о чём это я?... как же вы ученый люд, теряете простоту с которой и необходимо приступать к Богу, вы умеете почти все, вы построили этот мир таким каков он есть, вы богатство этого мира... -а впрочем Павел в свое время тоже был ученым, и потому в меру своей учености не мог мыслить в простоте, как теперь это видно и у Вас дорогой Мага.

Конечно же, уважаемый "semon"! Или же Вы думаете её не бывает в религии?! Проясните вопрос свой.
                              С/у
                              истина, она у человека в сердце, это сокровенное,- а религия это наружное, это исполнение обрядов, это как ты одет, это исполнение закона по большому счету не перед Богом но перед человеком...
                              посмотрите, когда Вы в мечети и вокруг Вас множество единоверцев, Вы можете прочитать их желания, скажете ли за всех: - да, они все исполняют закон? - думаю что нет.

Мир вам.
                              Добрый и дорогой "semon". Да, я так и говорю, что они все исполняют Закон. Что они все лучше меня, и мне для этого не надо читат ьих души. Зачем?
                              А Вам этого мало, что исполняют Закон? Вы довольны тем, что Вы, прибегая к обольстительной философии попираете Закон Бога, а ещё с гордостью осуждаете тех, кто соблюдает их, говоря, мол, они исполняют законы «не перед Богом, но перед человеком»?! Воистину мне жалко Вас, за подобные мысли. Нельзя так рассуждать, дорогой. Судить будет исключительно Он, а мы же должны нести в себе позитив во всём.
                              Всего Вам наилучшего и с/у.
                              PS. А Павел что, учёным был? В «Деяниях» сказал губернатор такое и это стало фактом? Да и сам говорил, что «вырос у ног Гамалиила» не значит что он был учёным. Впрочем учёный, так учёный ради Бога. Против этого ничего не имею
                              Мир Вам и всего самого наилучшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                              Я не случайно привёл именно это место Евангелия. Несколько ранее вы писали что непонимаете каким образом были выбраны именно четыре Евангелия, вошедшие в Новый Завет.
                              Так вот когда происходило то событие(Мария помазала миром Христа), Иисус сказал: истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
                              Сам Мессия оставил критерий оценки истинности Евангелий.
                              Т.е. всякое писание претендующее на статус Евангелия Царства Небесного должно непременно содержать описание того что сделала Мария: помазала Христа миром.
                              Дорогой и добрый «дмитрий м»! Меня всегда подкупает Ваша простота, искренность и непосредственность. Это и вправду качества не деградированного человека.
                              Я не говорил и не мог говорить такого, что не понимаю каким образом были выбраны именно эти Евангелия. Напротив я выражал недоумение, в действительности означающеее недовольство тем, что выкинули много Евангелий от очевидцев и выбрали именно эти 4. Я негодовал тем,что выкинули Евангелие от ап. Фомы единственное Евангелие где описано было детство Иисуса. Я говорил, что всё это было сделано для того, чтоб вписаться в рамки своего, вновь утвердившегося в рамках новых догматов, учения.
                              Касаемо слов Иисуса; Вы что и вправду верите в то, что Иисус взял и сказал, что Евангелие сие «Вот это Евангелие, от Матфея» (которое было написано почти через 10 лет после ухода Иисуса!!!) - будет проповедано? Ну это же нонсенс, поймите. Это не довод, простите.
                              Иск. И с/у. к Вам.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Avis
                                Лучшей верой обладает не тот, кто представляет лучшие доказательства, а тот, кто приносит прекраснейшие плоды справедливости и милосердия.

(Бенедикт Спиноза)
                                Прекрасная цитата...
                                Мораль: поступай справедливо и милосердно, а там можешь быть хоть атеистом.)))

Комментарий

Обработка...