Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Estrella

Да,такова статистика. Каждый третий человек на земля - христианин.
    Вы правы. И источников информации об этом в сети море. Например, Община Покрова Пресвятой Богородицы :: Церковь в мире "Христиане являются самой большой группой верующих: в настоящее время их 2,3 миллиарда" Но нехристей от этих цифр и фактов, как говорят сегодня, "колбасит не по детски".
    Кстати, Христиан не верующих в Святую Троицу не существует в природе. А отрицающие Святую Троицу, но называющие себя "христианами", самозванцы.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Мага Муслим

При наборе сообщений к разным людям, они обьединяются в один пост со словом Добавлено, если кто-то не набрал другое сообщение. Возможно, есть временное ограничение для набора следующего постинга...
      Это не мешает особо, я думаю.
      А по теме, я предлагаю прислушиваться словам Йицхака, он отлично знает, каким образом иудей должен оставаться иудеем, несмотря на принятие Христа и даже пророка Мухаммеда. Почему иудеи не должны смешиваться с другими народами я сказал кратко.
      Удачи вам в общении.
      Мир!

Комментарий

• Феодул
        Участник

• 09 January 2012
        • 198

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друзья, будьте милостивые, не оскорбляйте мусульманского пророка Мухамеда, это их уважаемый пророк.
        Как вам неприятно, когда Христа оскорбляют, так и им неприятно, когда их пророка оскорбляют.
        Если вы считаете мусульман заблудшими, то будьте к ним сострадательны, потому что они люди и наши братья по крови, ибо кровь от Адама и Евы.
        Борода пророка Муха меда почтительно хранится в мечети Хазратбал, часть находится во дворце Топками куда приезжают миллионы мусульман,а ,что Вы нашли в моей речи для Вас обидчивого? Это известно и Иицхаку?

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от Estrella
          А они и не собираются вместе влезать в узкую дверь.
          Каждый пойдёт по отдельности.
          Суть в том что вместе или порознь 2 миллиарда лезут в широкую дверь - так им проще- достаточно выучить "Отче наш", да захаживать в церковь раз в неделю и по праздникам - 6 дней в неделю живи как душе угодно. И где эти 2 миллиарда , судя по состоянию человечества их намного меньше чем 2 миллиарда - хорошо если несколько миллионов наберется.

Сообщение от Estrella
          Хочу напомнить,что у нас совсем другая тема.
          По поводу Троицы все время идут рассуждения в других темах.
          Спасибо за понимание.
          Как же другая тема? Мага муслим интересуется учением Иисуса Христа, так вот Иисус никогда не учил тому что он Бог или что Бог троица.
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Yehezkeel

Суть в том что вместе или порознь 2 миллиарда лезут в широкую дверь
            Только дитя диавола и враг Церкви Христовой станет говорить о Христианстве столь неуважительно.

хорошо если несколько миллионов наберется.
            Вы можете это доказать проверяемыми фактами?

Мага муслим интересуется учением Иисуса Христа, так вот Иисус никогда не учил тому что он Бог
            На каком основании Вы лжете о Христе, если Библию не изучали? Автора темы интересует мнение Христиан. А Вы что здесь делаете?

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Лука
              Yehezkeel

Только дитя диавола и враг Церкви Христовой станет говорить о Христианстве столь неуважительно.
              Не о Церкви Христовой, а о церквях больших и малых: католической, православной и тому подобных. Или это все одна Церковь? Значит я плохо читал Писания и не увидел позволения Иисуса насаждать веру огнем и мечем, отстаивать свои взгляды силой и более того резать братьев.
              "2. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
              13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
              (1Коринфянам 12:12,13)
              Павел учил членовредительству?
              Так по какой причине всю историю, начиная со смерти апостолов одни члены Тела Христова режут и убивают других? Может быть ответ состоит в том, что они таковые только по названию.
              Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Послание к Римлянам 2:28,29)
              Сказано об иудеях - современниках Павла, но вполне применимо к тем 2 миллиардам "христиан".

Сообщение от Лука
              Вы можете это доказать проверяемыми фактами?
              Сначала вы докажите , что 2 миллиарда это Церковь Христова, а не человеческие клубы по интересам.

Сообщение от Лука
              На каком основании Вы лжете о Христе, если Библию не изучали? Автора темы интересует мнение Христиан. А Вы что здесь делаете?
              Я кавычки вокруг слова христиане не увидел -решил, что автору интересно мнение Павла, Петра, Иуды, а не Тертуллиана, Василия Великого, Игнатия Богоносцы, Иоанна Златоуста и прочих так называемых отцов.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Yehezkeel
                Я кавычки вокруг слова христиане не увидел -решил, что автору интересно мнение Павла, Петра, Иуды, а не Тертуллиана, Василия Великого, Игнатия Богоносцы, Иоанна Златоуста и прочих так называемых отцов.
                вы совершете ту же ошибку,что и мусульмане: ограничиваете Бога своими человеческими представлениями.
                Бог Всемогущ и может явиться людям даже в миллионе личностях-Ипостасях.
                Если Ему это будет угодно.

Так что ваш спор не по существу.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Yehezkeel

Значит я плохо читал Писания
                  Вы Писания не "плохо читали". Вы их просто пролистали.

Так по какой причине всю историю, начиная со смерти апостолов одни члены Тела Христова режут и убивают других?
                  Докажите проверяемыми фактами. Впрочем, ничего доказывать Вы не будете ибо ложь не доказуема.

Сначала вы докажите
                  Я так и думал. Значит утверждения Ваши - пустой треп. Впрочем, как обычно.
                  Автор темы обращается к Христианам. А т.к. данная тема к Вам лично отношения не имеет, ко мне больше не обращайтесь.

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от Лука
                    Yehezkeel

Вы Писания не "плохо читали". Вы их просто пролистали.
                    Не вам судить, согласитесь? Просто я пролистал или непросто.

Сообщение от Лука
                    Докажите проверяемыми фактами. Впрочем, ничего доказывать Вы не будете ибо ложь не доказуема.
                    Ваш пост со словами "Такие доводы найдены 2,3 миллиарда Христиан" имеет номер 84.
                    Мой пост имеет номер 88.
                    То есть вы раньше меня стали утверждать что в мире 2, 3 миллиарда христиан. Докажите что это 2, 3 миллиарда христиан , а не просто носителей крестиков.

Сообщение от Лука
                    Я так и думал. Значит утверждения Ваши - пустой треп. Впрочем, как обычно.
                    Автор темы обращается к Христианам. А т.к. данная тема к Вам лично отношения не имеет, ко мне больше не обращайтесь.
                    А почему бы вам для начала не опровергнуть мои слова по существу темы, а не по по поводу кто-как называется?
                    Например , выше вы утверждали про три ипостаси Бога:
                    Сообщение от Лука
                    Бог не был и не есть Троица. Троица - это церковный термин обозначающий три ипостаси Бога. Но если Ему понадобится, испостасей у Него может быть гораздо больше.
                    Я привел слова апостола Павла, где сказано, что Иисус не ипостась Бога, а образ ипостаси:
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Послание к Евреям 1:3)
                    Вы почему то решили промолчать. А ведь я могу ошибаться, я могу ввести в заблуждение Магу муслима. Причем заметьте, автор темы умеет логически мыслить и слова про 2,4 миллиарда для него пустой звук, а не аргумент. Почему вы Писанием не опровергните мою ложь?

Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.(Иезекииль 3:18)
                    Вы праведник, я беззаконник, более того пытаюсь сбить с пути истинного другого человека. Не боитесь что Бог взыщет с вас мою кровь и кровь Маги муслима?
                    Вразумите меня, остерегите меня
                    Последний раз редактировалось Yehezkeel; 23 November 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Estrella
                      Да,такова статистика.
                      Каждый третий человек на земля - христианин.

Одних католиков примерно 1,3 миллиарда.
                      Это не есть истинные христиане.
                      Настоящих христиан, водимых Духом Божиим, искупленных, спасенных и застрахованых от ада и смерти, - то есть, наследников жизни вечной, которые не пойдут на суд, - сегодня можно на пальцах пересчитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Но нехристей от этих цифр и фактов, как говорят сегодня, "колбасит не по детски".
                      Ты когда печатал эту фразу, Лука, тебя самого колбасило не по-детски. Как же ты можешь диагноз больной души переводить на здоровую?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Yehezkeel

вы утверждали про три ипостаси Бога
                        Так утверждает уполномоченная Христом Церковь, которую Вы отвергаете.

Я привел слова апостола Павла, где сказано, что Иисус не ипостась Бога, а образ ипостаси:
                        Образ - это вид ипостаси. Из трех ипостасей Бога, только Сын Божий имеет вид. Поэтому Апостол Павел и называет Его образом ипостаси.

А ведь я могу ошибаться, я могу ввести в заблуждение Магу муслима.
                        Вот потому я и призываю Вас не вводить в заблуждение автора темы, а обратится за разъяснениями к Христианам в другой теме.

Причем заметьте автор темы умеет логически мышлить и слова про 2,4 миллиарда для него пустой звук, а не аргумент.
                        Полагаете для Христиан это имеет значение?

Не боитесь что Бог взыщет с вас мою кровь и кровь Маги муслима?
                        Разве я пролил Вашу кровь? Вы хорошо спали?

Вразумите меня, остерегите меня
                        Разве я когда-нибудь отказывался отвечать на Ваши вопросы? А может смайлик говорит о несерьезности Вашей ппросьбы?
                        Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Мага муслим
                          Это слово имеет только один смысл - учение Иисуса. Его мы считаем Истинным. Однако оно было искажено. Так же и с Торой.
                          У Вас нет никаких оснований утверждать подчеркнутое, кроме Вашего желания, чтобы было именно так. А основано это желание на нечистой вере, уж извините. Ибо Вы полагаете, будто Слово Бога бессильно и "портится со временем", и есть какие-то силы, которые могут в этом Слове что-то "исказить". Это обыкновенное идолопоклонство - полагать тварей равными Творцу

Это первое. Второе - это то, что нет никакого "учения Иисуса" (см. выше про соотношение тварей и Творца), а есть учение Пославшего его. И Учение это есть Тора.

А что такое Тора? Тора - это учебник. Учебник законов. Законов духовного мироздания. Законов духовной жизни.

Есть "Элементарная и не очень физика и химия", с такими книгами ни у кого не возникает вопросов зачем да почему. И глупых идей вида "Теперь это все отменилось" - тоже. Потому что тут все наглядно. Достаточно прыгнуть с небоскреба или сунуть руку в кислоту чтобы убедиться в том, что "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Любят цепляться за подчеркнутое, но ведь при этом никто не думает, что раз сосед хватил паленой водки и склеил было ласты, да реаниматор попался дотошный, то теперь можно пить паленую водку не опасаясь последствий. Никто не сомневается, что паленая водка - это яд и нет никаких оснований полагать, что это утверждение когда-либо станет ложным. Законы мироздания материального видны всем и поэтому принимаются всеми, а кто ими пренебрегает, тот гибнет и это никого не удивляет.

А вот с мирозданием духовным все иначе. Атеист его существование просто отрицает. Верующий знает о его существовании, но не более того. А между тем, более-менее заботясь о теле на основании знаний из книжки "Здоровый образ жизни для алкоголиков", отчего же не заботится о душе? Но чтобы делать это правильно, нужно учить матчасть . А как иначе? Неправильным образом жизни можно себя угробить, так почему здоровье духовное будет процветать само собой?

И вот Бог дает людям такой учебник. Но, поскольку люди живут в мире материальном, то и изложение в этом учебнике материальное, иного мы просто не поймем. Но - притчеобразное, как если бы родители, уча ребенка вещам фундаментальным (дружба, ответственность и т.п.), рассказывали тому простенькую историю в понятных тому терминах. Ведь Бог говорит с человеком ТОЛЬКО О СОКРЫТОМ, ДУХОВНОМ, явное человек и так видит. Бог не учит человека физике, с физикой человек сам разберется, Бог учит ТОЛЬКО ДУХОВНОМУ, но понятным нам, материальным языком.

Одним из фундаментальных духовных законов мироздания является закон справедливого воздаяния, пресловутое "око за око". Тот, кто не понимает, что Бог учит его духовному закону, будет талдычить о злых евреях и добром Иисусе, который все отменил. Тот же, кто понимает, во-первых, положит этот закон в основу практической судебной системы, а во-вторых, постарается не причинять никому вреда даже словом (с мыслями, конечно, гораздо труднее справиться), потому что согласно этому закону, он тем самым выдвигает в духовном мире обвинителя против себя самого. Скажешь злыдню: "Чтоб ты сдох!", а твою душу осуждают на казнь за убийство. Я напомню, что Адам возделывает сад, а что это значит? Это значит, что работа по низу, на земле, а плоды этой работу - наверху, многих с земли даже не видно. Поэтому всякое наше "плотское" действие производит воздействие духовное. Именно поэтому для того, чтобы искупить свой невольный (по слабости или незнанию) грех, нужно реально принести жертву. Искупить ею свое деяние. И это тоже фундаментальный духовный закон мироздания.

"Тора ведет к осторожности", т.е. учит тому, чтобы человек не делал сам себе вреда. А водка - яд как для младенца, так и для взрослого человека, как для иудея, так и для эллина

Теперь о Евангелие как Благой вести. Иисус не принес ничего нового (как, впрочем, и все посланники и пророки, они все ультра-консерваторы, они напоминают человеку о том, что БЫЛО РАНЬШЕ, до того, как человек оказался в этом мире). Иисус принес САМОГО СЕБЯ. Ведь свиток Торы - это Слово, записанное буквами на пергаменте, а Иисус - пример человека, у которого это же самое Слово (это принципиально!) записано на сердце. Я хочу того же, что и Бог, но только разумом и лишь в минуты просветления, а Учитель - разумом и сердцем постоянно. Ему, в отличие от меня, не нужно напоминать заповедь, ибо она стала Его частью! Именно поэтому Ему не страшны ни кислота, ни паленая водка и есть победа над смертью - "Тора ведет к осторожности" и вот привела! Такой Человек не делает себе вреда в самом широком смысле подчеркнутого слова. Вреда себе как в этом мире, так и во всех прочих. Эдакий якобы доведенный до абсурда эгоизм выворачивается наизнанку и становиться богоподобным альтруизмом. Сбывается то самое "по образу и подобию"! Иисус - первенец из людей, которого Бог сделал, как и обещал, Человеком. Ну а где Первенец, там будет и продолжение, поэтому после евангельских событий мы все смотрим в будущее с оптимизмом .

Теперь о Коране. Скажу честно - признавая за Кораном статус Откровения я не понимаю места Корана в ряду прочих Откровений. Да, намек на будущее дарование Корана я вижу в Торе. Да, в Торе содержится и намек на три ветви монотеизма, дающие плоды, одинаково пригодные для Царя. Да, Коран учит категорическому монотеизму. Но что изменилось бы, если бы Корана не существовало - я, увы, не знаю...

Ну и напоследок о взаимодействии Откровений. Все очень просто: каждое последующее Откровение должно приниматься и пониматься через принятие и понимание предыдущих. Только так, а не наоборот. Потому как Слово Божье неизменно и обетования непреложны. Такой подход дает прививку от выдумываемого людьми вздора, что позволяет питаться непосредственно с Его Руки. Все "официальные религии" страшно далеки от тех Книг, которые они называют для себя "Священными". Поэтому лично меня не интересуют ни иудаизм, ни христианство, ни ислам, но меня интересуют Тора, Евангелие и Коран - триединое Слово Творца, Всесильного Царя вселенной, моего Бога.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Лука
                            Yehezkeel

Так утверждает уполномоченная Христом Церковь, которую Вы отвергаете.
                            Какая церковь уполномочена Иисусом вещать от его имени? Православная? Католическая? Лютеранская? Кальвинистская? Коптская?
                            А Иисус уполномочивал их воевать друг с другом, чтоб так сказать "выявить искуснейших"?

Сообщение от Лука
                            Образ - это вид ипостаси. Из трех ипостасей Бога, только Сын Божий имеет вид. Поэтому Апостол Павел и называет Его образом ипостаси.
                            Образ - это образ. В зеркале мой образ, а на стекле образ моих папиллярных узоров остается, а не сами узоры.
                            И слово χαρακτηρ именно так и переводится: отпечаток, образ, изображение. Проверьте

Сообщение от Лука
                            Вот потому я и призываю Вас не вводить в заблуждение автора темы, а обратится за разъяснениями к Христианам в другой теме.
                            Так может меня сотона ввел в заблуждение и я не отвечаю за свои действия. А вы не хотите мне помочь, более того и Маге не хотите помочь. Ведь доказав мою ложь, то есть ложь которой меня напитал сотона вы докажете и Маге истинность учения вашей церкви.

Сообщение от Лука
                            Полагаете для Христиан это имеет значение?
                            Так вы не хотите помочь автору темы? Или для вас обращение в веру это формальность, мол три раза высказал человеку -он не внял - на мне вины нет. неужели ваши слова про 2,4 миллиарда это аргумент , который кого то может убедить? Думаю убедить могут только слова Писания.

Сообщение от Лука
                            Разве я пролил Вашу кровь? Вы хорошо спали?
                            Для Бога ваше нежелание меня остеречь равносильно пролитию моей крови. Когда я буду сидеть в котле в аду -вы будете моим соседом
                            Ясно же написано:
                            ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих."(Иезекииль 3:18)
                            Я не верю в Троицу - считаю Иисуса человеком, значит я богохульник, а богохульство это беззаконие. Вы же не хотите меня вразумить - приводите какие-то данные из энциклопедии и ни слова из Писания.

Если что за займу для вас место в котле с серой Будете меня там переубеждать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Yehezkeel

Какая церковь уполномочена Иисусом вещать от его имени?
                              Никакая. Но созданная Христом Церковь уполномочена связывать и разрешать на земле именем неба. Для Вас это новость? А может нужна цитата?

Так может меня сотона ввел в заблуждение и я не отвечаю за свои действия. А вы не хотите мне помочь, более того и Маге не хотите помочь. Ведь доказав мою ложь, то есть ложь которой меня напитал сотона вы докажете и Маге истинность учения вашей церкви.
                              Вы лжете уже потому, что утверждаете якобы я не хочу помочь ни Вам, ни Маге. На каком основании Вы такое утверждаете? Вы обратились ко мне за помощью и я отказался Вам ее предоставить? А может Вы готовы доказать, что я отказал в помощи Маге? А может я сам завил, что не хочу помочь ни Вам, ни Маге? С нетерпением жду цитат, в которых я отказываюсь отвечать на Ваши вопросы.

Для Бога ваше нежелание меня остеречь равносильно пролитию моей крови.
                              Теперь Вы решаете за Бога что и как Он оценивает, хотя оснований для такого заявления у Вас нет.

Ясно же написано: "а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих."(Иезекииль 3:18)
                              Это написано для Иудеев. А вот что написано для Христиан "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся". Сколько раз на этом форуме я пытался Вас вразумить?

Я не верю в Троицу - считаю Иисуса человеком, значит я богохульник, а богохульство это беззаконие. Вы же не хотите меня вразумить - приводите какие-то данные из энциклопедии и ни слова из Писания.
                              Вы хотите, чтобы я в очередной раз процитировал из Библии доказательства реальности Святой Троицы и Божественности Христа, а Вы начали апеллировать к самопальным переводам и лексикону стронга?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Теперь Вы решаете за Бога что и как Он оценивает, хотя оснований для такого заявления у Вас нет.
                                Но Вы же сам решаете за Бога, кто христианин, а кто самозванец. С какой радости отказываете в этом другим?

Комментарий

Обработка...