Уважаемая "Estrella", Вы не совсем правильно оцениваете ситуацию. Она вкратце такова: Принимавшие христианство язычники не хотели и не отказывались от своих языческих традиций, обычаев, праздников. Церковь не боролась с этим, а наоборот проводила некое подобие слияния. Например епископ Римский Юлиан II, видя, что сложно искоренять языческий праздник дня рождения бога Солнца, взял да сказал: "Ну тогда давайте этот праздник назовём хотя бы днём рождения Иисуса. Так и появилось Рождество.
Есть более авторитетные ресурсы с одной стороны, а с другой - я не давно уже не "начинающий". Я имею статус "новичка" только форумного, т.к. совсем недавно зарегистрировался)))
Я бы к Богу опасался отнести подобное сравнение, хотя бы потому, что Бог не материален. Не может Он быть таковым, т.к. это автоматически предполагает Его зависимость от чего-то. В данном случае от материи. А Бог ни в чём не нуждается. Это основопологающее положение в наших религиях.
Посмотрел. Понравилось. Люблю научно-популярные вещи.
Если позволите я воздержусь от комментов. Ещё раз всего Вам от Единого Творца Небес и Земли)))
С/у.
Есть более авторитетные ресурсы с одной стороны, а с другой - я не давно уже не "начинающий". Я имею статус "новичка" только форумного, т.к. совсем недавно зарегистрировался)))
Я бы к Богу опасался отнести подобное сравнение, хотя бы потому, что Бог не материален. Не может Он быть таковым, т.к. это автоматически предполагает Его зависимость от чего-то. В данном случае от материи. А Бог ни в чём не нуждается. Это основопологающее положение в наших религиях.
Посмотрел. Понравилось. Люблю научно-популярные вещи.
Если позволите я воздержусь от комментов. Ещё раз всего Вам от Единого Творца Небес и Земли)))
С/у.
Комментарий