Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мага муслим
    Участник

• 01 November 2012
    • 438

Сообщение от Estrella
    Видите ли. в каждый день можно найти какой-ибудь языческий праздник
    и что теперь делать,если богов человечество налодило массу и они заняли все дни года......
    Нет,но это символическое празднование.
    Уважаемая "Estrella", Вы не совсем правильно оцениваете ситуацию. Она вкратце такова: Принимавшие христианство язычники не хотели и не отказывались от своих языческих традиций, обычаев, праздников. Церковь не боролась с этим, а наоборот проводила некое подобие слияния. Например епископ Римский Юлиан II, видя, что сложно искоренять языческий праздник дня рождения бога Солнца, взял да сказал: "Ну тогда давайте этот праздник назовём хотя бы днём рождения Иисуса. Так и появилось Рождество.
    Сообщение от Estrella
    Ну с чего-то надо начинать.
    Есть более авторитетные ресурсы с одной стороны, а с другой - я не давно уже не "начинающий". Я имею статус "новичка" только форумного, т.к. совсем недавно зарегистрировался)))
    Сообщение от Estrella
    Не сразу же вам квантовую физику предлагать.
    Хотя они весьма убедительно доказали возможность существования материального объекта в двух местах одновременно.
    Я бы к Богу опасался отнести подобное сравнение, хотя бы потому, что Бог не материален. Не может Он быть таковым, т.к. это автоматически предполагает Его зависимость от чего-то. В данном случае от материи. А Бог ни в чём не нуждается. Это основопологающее положение в наших религиях.
    Сообщение от Estrella
    Всем даю посмотреть,но никто не смотрит,зато спорят до посинения.
    Может вы посмотрите видео.
    Посмотрел. Понравилось. Люблю научно-популярные вещи.
    Сообщение от Estrella
    Просто научное доказательство существования Бога в любом количестве Ипостасей.если на есть воля Его.
    Если позволите я воздержусь от комментов. Ещё раз всего Вам от Единого Творца Небес и Земли)))
    С/у.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Феодул
      От Будды остался и хранится на Цейлоне зуб,от пророка Муха меда сохраняются волосы с его бороды,а от нашего Христа здесь на земле после Рождества нет ничего ,Он воскрес.Разговор о деталях писания не имеет смысла,у нас ориентиры разные. Мир Вам и Вашим братьям.
      Друзья, будьте милостивые, не оскорбляйте мусульманского пророка Мухамеда, это их уважаемый пророк.
      Как вам неприятно, когда Христа оскорбляют, так и им неприятно, когда их пророка оскорбляют.
      Если вы считаете мусульман заблудшими, то будьте к ним сострадательны, потому что они люди и наши братья по крови, ибо кровь от Адама и Евы.

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Estrella
        Ну... а говорите.что Библию знаете.
        Иисус был Агнец Божий и об этом сразу было сказано:
        "Агнец Божий" - это всего лишь метафора, говорящая о кротости человека. Всего навсего.
        Сообщение от Estrella
        Иоан.1:29 На другой день видит
        Иоанн идущего к нему Иисуса и
        говорит: вот Агнец Божий,
        Который берет [на Себя] грех мира.
        Здесь также нету прямого текста, говорящего о Первородном Грехе и о его искуплении. Такие тексты можно подогнать хоть под что. Когда мы говорим о "прямом тексте" то это означает, что там должно быть написано так, что дай мы какому-нибудь туземцу, ничего не слышавшему ни об Иисусе, ни о Библии текст на его родном языке, а потом спроси у него: "Что именно ты прочитал сейчас?" ответит нам: "Тут речь о каком-то Иисусе, который согласился пойти на казнь, чтоб искупить грехи остальных человеков." Вы понимаете меня о чём я, уважаемая "Estrella"? Таких текстов нету. Вот и я спрашиваю, почему это так! Если это было самое главное, с чем пришёл Иисус? С каких пор и когда это была такая практика, чтоб прямо говорили о второстепенных вещах и намёками о первостепенных? Вот что меня смущает!
        Сообщение от Estrella
        И Сам Он не скрывал Своей миссии.

Иоан.10:15 Как Отец знает
        Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь
        Мою полагаю за овец.
        Вы бы сопоставили сперва с обстоятельствами, сопутствующими этим словам, вместо того, что вырвать из контекста одно предложение и подогнать его под свои убеждения. Там же Иисус учит своих последователей и, обращаясь именно к ним, а не ко всему человечеству, что было и будет, говорит им, что он предпочтёт за них, за тех израильтян, к кому он послан, жизнь отдать, нежели бросит их, и приводит аналогию с нанятым пастухом, который скорее бросит на произвол судьбы стадо, увидя нападение волков, чтобы только спасти свою шкуру. Я же не такой, говорит он. Я не нанятый пастух, а хозяин овец, готовый отстоять своё имущество, а не убежать куда подальше от опасности.
        Вот таков общий контекст данных слов Иисуса. Всего то. И нету тут ни слова о Первородном Грехе и о его Искуплении.
        Сообщение от Estrella
        Мар.8:31 И начал учить их, что
        Сыну Человеческому много
        должно пострадать, быть
        отвержену старейшинами,
        первосвященниками и книжниками,
        и быть убиту, и в третий день
        воскреснуть.
        Ну Марк вообще не свидетель ничему. Ни Иисуса он не видел, и ничего другого о чём писал.
        Он писал услышанное от других и к тому же, ко времени его, писания такое положение уже утвердилось в религии Вашей. Вот он и писал в духе сформировавшихся тогда канонов Вашей религии.
        Сообщение от Estrella
        Так что вам конечно следует изучать Библию не по антихристианским брошюрам, а по подлинникам.
        Успехов!
        Вы даже не представляете какими древними манускриптами я имел счастье ознакомиться. И они вовсе не антихристианские. А напротив. И в них есть такие вещи, которых нету в той Библии, которой Вы пользуетесь. Поверьте мне на слово, уважаемая и добрая "Estrella"! И по ним я вижу, что Марк в первом же предложении своего Евангелия допустил ошибку. Для меня это факт того, что утверждение о Богом вдохновенности Марка - всего лишь придуманный догмат, а не истинное положение вещей. Поймите меня без всяких обид, пожалуйста.
        И Вам того же. С/у.

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Ольга К.
          Ну и вали отсель. ))) Раз не ндравится - но спрашиваешь - для стебу, что ли?

Не всем дано верить - нечистая душа не способна на это.

А про ислам - наслышаны и навидены..

пс. И ни мира ты нам ни желаешь и ни уважения не проявляешь - лицемерием за версту несет.
          Уважаемая Ольга! Простите меня за то, что вывел Вас на эмоции. Поверьте, к Вам, как лично, так и в общем, я имею и уважение, и доброжелательность. Так же и желание помочь в любой Вашей нужде. Лишь бы это соотносилось с моими возможностями. Я всего лишь пытаюсь изложить свою точку зрения, и вовсе не имею цели или желания задеть Ваши чувства. А уж тем более пусть убережёт меня Господь наш от того, чтоб когда-нибудь заимел желание посмеяться над Вами.
          Говоря "Помогите мне понять Вас..." я, конечно не говорю, что вот-де хочу креститься, только помогите мне понять некоторые вещи. Ничуть. Я отрёкся от своего крещения, покаялся и обратно вернулся в Ислам. Почему? Потому что посчитал Христианство нелепой и несостоятельной религией для любого мало-мальски разумного человека, на мой субъективный взгляд!!!
          И я задаюсь одним вопросом: нелепо же утверждать, что я один умник, а более миллиарда христиан круглые дураки. Нонсенс даже полагать такое. Однако я считаю себя достаточно развитым и умом и интеллектом личностью. Вот потому я и недоумеваю, почему это обладая адекватным умом я не могу понять такие вещи, что понимаете Вы, христиане, среди которых есть и большие интеллектуалы, чем я и менее развитые в этом отношении. Вот о чём я прошу Вас, христиан. Помочь мне понять такое явление. Я не понимаю какие мне сделать выводы. То ли Вы не в состоянии излагать свои мысли доступно, то ли я так безнадёжно туп, что никак не могу понять простых вещей, что так легко доступны для Вашего разумения. Попробуйте понять меня, уважаемая и добрая Ольга, и тогда уверен, что Вы перестанете сердиться на меня. Позвольте включить Вас в число своих друзей этого форума. Пока у меня только один - весьма уважаемый мной Рафаэль. Вы вторая будете в этом списке)))
          Надеюсь на Ваше понимание.
          Мира и благополучия Вам. Искренне и с уважением к Вам

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Мага муслим
            "Агнец Божий" - это всего лишь метафора, говорящая о кротости человека. Всего навсего.
            Закон Моисея был о животных жертвах.
            Возмездие за грех - смерть.
            Жертва за грех ( животное), умирала из-за греха, который переносился на голову животного.

Скажите, зачем мусульмане приносят в жертву животных?
            Как Коран решает проблему греха? (Возмездие за грех - смерть)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Мага муслим
              Уважаемая "Estrella", Вы не совсем правильно оцениваете ситуацию. Она вкратце такова: Принимавшие христианство язычники не хотели и не отказывались от своих языческих традиций, обычаев, праздников. Церковь не боролась с этим, а наоборот проводила некое подобие слияния. Например епископ Римский Юлиан II, видя, что сложно искоренять языческий праздник дня рождения бога Солнца, взял да сказал: "Ну тогда давайте этот праздник назовём хотя бы днём рождения Иисуса. Так и появилось Рождество
              Благодарю за ответ.
              Мне не хочется начинать спор на тему что,где.когда....потому что христиане всего мира празднуют именно Рождество Христово и это самое главное.

В нашем случае именно Рождество Иисуса Христа.

Посколько День Рождения может иметь другую дату.

Я бы к Богу опасался отнести подобное сравнение, хотя бы потому, что Бог не материален. Не может Он быть таковым, т.к. это автоматически предполагает Его зависимость от чего-то. В данном случае от материи. А Бог ни в чём не нуждается. Это основопологающее положение в наших религиях.
              Так Бог НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ?
              Вы уж определитесь.
              Мы исповедуем Бога ВСЕМОГУЩЕГО и ЛЮБЯЩЕГО.

Исайя.55:8 Мои мысли - не ваши
              мысли, ни ваши пути - пути Мои,
              говорит Господь.

Думаю,что это первый урок.
              Бог может все,что пожелает.

Последний раз редактировалось Estrella; 23 November 2012, 03:39 AM.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Мага муслим
                Очень разумное предложение. Спасибо. Мне много что не понятно в Вашем учении. Ну давайте выберем одно. На Ваше усмотрение, выбирайте сами любой из Ваших догматов. Троица,
                Нет никакой Троицы, Бог ясно сказал "Слушай Израиль Иегова твой Бог, Иегова един есть"
                Иисус учил этому же, для него самая главная заповедь:
                "29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!"(Св. Евангелие от Марка 12:29,30)
                это прямая цитата из Второзакония 6;4,5.
                Вот проверьте где употребляется Имя Божие в Писаниях, в том числе и во Второзаконии 6 гл.

Более того Иисус никогда не называл себя Богом и не считал себя за такового:
                "18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог(Св. Евангелие от Луки 18:18,19)
                Прямо отрицает свойство присущее лишь Богу.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                Наш Бог является и Богом для Иисуса, так же как наш Бог является Отцом и для нас и для Иисуса.
                Об этом еще Давид в псалмах сказал и этот псалом Иисус привел как объяснение почему он называл себя сыном Божьим:
                Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы(Псалтирь 81:6)
                Здесь Всевышний обращается к людям - судьям, что следует из слов:
                доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.(Псалтирь 81:3,4)
                Если Бог называет богами и своими детьми таких неправедных людей как нечестные судьи, то чем Иисус хуже -ведь он соблюдал Закон до последней запятой.
                Иисус сказал о том же:
                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:34-36)

Сообщение от Мага муслим
                Первородный Грех,
                Нет такого понятия в Библии.

Сообщение от Мага муслим
                его Искупление,
                Жертва Иисуса искупает не мифический первородный грех , а конкретные грехи людей, причем не всех людей, а только тех кто принимает Иисуса.

Сообщение от Мага муслим
                языческий праздник Рождества... Впрочем последнее не столь значимо. Выбирайте сами, уважаемый "Лука"
                Мира Вам и с/у
                Языческий. В Библии нет даты рождения Иисуса, более того в декабре он не мог родиться, по той причине что в декабре овец не держат в полях, тогда как в Писании сказано:
                В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.(Св. Евангелие от Луки 2:8)
                В декабре в Израиле идут дожди и холодно.
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Мага муслим
                  .. Я отрёкся от своего крещения, покаялся и обратно вернулся в Ислам. Почему? Потому что посчитал Христианство нелепой и несостоятельной религией
                  Насколько я увидела, вы нигде не высказали несогласия с учением Христа?
                  Христос не отменял закон.
                  Закон приводит к покаянию, потому что показывает, что всякий человек грешен.
                  То есть, закон обличает и по сути приговаривает.

Спасение же связано с Христом.

Но завет на крови животных Христос отменил.

Мусульмане приносят в жертвы животных по закону Моисея?

Христос знает и учит, что Бог один - это Его Отец. А Иисус - Его Сын. Об этом же, кстати, говорит и Павел.( 1 Кор. 8)
                  Христос не верит в бессмертие человеческой души.
                  Бессмертен один Бог.

И сами вы пишете, что христиане соблюдают языческие праздники.
                  Я не знаю, соблюдают ли мусульмане праздники, заповедь о которых дал Сам Бог?
                  Это суббота, пасха, "пятидесятница", Кущей.

Что касается мусульман, то искренним людям симпатичен президент Ирана.
                  Он ждёт Мессию, он не лицемерно с мировых трибун обращается к Богу и славит Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Благодарю за ответ.
                  Мне не хочется начинать спор на тему что,где.когда....потому что христиане всего мира празднуют именно Рождество Христово и это самое главное.
                  Дорогая Эстрелла!
                  "Большинство" ( идти за большинством) - это опасный аргумент.
                  Иисус в Израиле тому доказательство.

"Весь мир" - тоже не аргумент.
                  Весь мир лежит во власти "злого".
                  Последний раз редактировалось LORALARA; 23 November 2012, 12:26 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Мага муслим

Я верую в Его Всемогущество. Я не верю в то, что Он являл Себя так, ибо не нахожу никаких доводов такому несостоятельному утверждению.
                    Такие доводы найдены 2,3 миллиарда Христиан (Atlas of Global Christianity). Следовательно то, что их не находите Вы указывает на Ваш просчет, а не на отсутствие Троицы. Если Вы не оспариваете Всемогущество Бога, следовательно не оспариваете Его способность явить Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа, наличие которых в Библии очевидно. А то, что эти три Личности названы Христианами Святой Троицей - право Церкви данное ей Христом, о чем также сказано в Библии.

Такое есть в Ваших умах и потому Вы находите "основания" себе, путём подгона тех или иных текстов под свои убеждения.
                    Это и есть "вместо здравых доводов, постулаты и лозунги", о которых Вы пишите.

А откуда Вы получили "откровение" о том, что Богу нужно было заиметь 3 ипостаси?
                    Из Библии, которую Вы якобы изучили.

Речь шла о том, что в Библия не знает такого слова, как "Троица", так откуда Вы взяли о Триединственности Бога?
                    Разве я хоть что-нибудь написал о "триединственности Бога"? Во-вторых, Вы ответили не по существу т.к. Библия не человек чтобы знать или не знать какие-то слова. Но в Библии нет ни слова о том, что Церковь не имеет права расширять Христианскую лексику. Разве есть в Библии слова "Библия" или "Христианство"? Нет. Так почему их наличие Вы допускаете, а слово "Троица" отвергаете?

вы начинаете мне говорить лозунгами о том, что, мол, церковь является автором Библии.
                    То, что Церковь является автром текста Библии - исторический факт. Теперь я начинаю понимать, что неудобные для Вашего мировоззрения факты Вы называете лозунгами, а удобные - фактами.

Тогда тем более, что она должна была внести это слово "Троица" в данный сборник книг, ибо это её, церкви, основной догмат.
                    И на каком основании Вы предписываете Церкви что она должна, а что не должна? Догматы Церкви появились после собрания Библии и существуют в отдельных документах.

То Вы говорите, что автор Библии это Сам Бог, что уже прямое богохульство, то приписываете авторство Церкви. Всё это лозунги. Каждая из 66 книг Библии имеет конкретного автора.
                    На каком основании авторство слова Божьего Вы называете богохульством? Бог - Автор содержания Библии, а Церковь - автор ее текста записанного вдохновленными Богом членами Церкви и потому богодухновенными. И об этом тоже сказано в Библии, которую Вы якобы читали.

А Ему понадобилось только три ипостаси, да?
                    Пока - три.

Для нас это ересь и богохульная мысль,
                    Очередной бездоказательный лозунг.

т.к. Бог ни в чём не нуждается. В ипостасях в том числе.
                    Если по-Вашему Бог ни в чем не нуждается, зачем Он сотворил этот мир?

Повторяю, что если Бог имел три ипостаси, то это стало бы известно ещё за долго до библейских пророков. Да и Иисус бы сказал об этом.
                    И в этом Вашем заявлении логики и доказательной базы - ноль. Бог не обязан сообщать людям о Своих намерениях тогда, когда это нужно лично Вам. А Иисус сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." А Вы пытаетесь оспорить полномочия Церкви, которые дал ей Господь.
                    Пока Вы не представили ни одного внятного аргумента. "Одни постулаты и лозунги, вместо здравого довода". (с) Да еще попытки навязать Христианам Ваши личные представления о Боге, богохульстве и о том, что Церковь должна. И это Вы называете желанием понять?
                    Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Лука
                      Такие доводы найдены 2,3 миллиарда Христиан.
                      Каких еще 2,3 миллиарда? Где же Вы увидели столько христиан? Вы, вообще, себя нормально чуствуете сегодня, Лука? Здравомыслящий человек просто не может обольстить себя таким вздорной цифрой.

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Лука
                        Мага Муслим
                        Повторяю, что если Бог имел три ипостаси, то это стало бы известно ещё за долго до библейских пророков. Да и Иисус бы сказал об этом.
                        И в этом Вашем заявлении логики и доказательной базы - ноль. Бог не обязан сообщать людям о Своих намерениях тогда, когда это нужно лично Вам. А Иисус сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю
                        вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                        " А Вы пытаетесь оспорить полномочия Церкви, которые дал ей Господь.
                        Пока ВЫ не представили ни одного внятного аргумента. "Одни постулаты и лозунги, вместо здравого довода". (с)
                        Так Писание прямо говорит что Иисус не ипостась, то есть естество Бога, а образ ипостаси, то есть естества:
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте(Послание к Евреям 1:3)
                        Кстати по какой причине в синодальном слово "гюпостасэос" оставлено без перевода? Для русского ухо оно вообще ничего не значит.
                        Почему нельзя было выбрать один из вариантов:
                        Варианты перевода:
                        5287, ὑπόστασις
                        1. сущность, естество;
                        2. реальность, действительность;
                        3. основание, фундамент;
                        4. уверенность, твердость, отважность;
                        5. личность, ипостась.

Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от КРАВЧУК
                          Каких еще 2,3 миллиарда? Где же Вы увидели столько христиан? Вы, вообще, себя нормально чуствуете сегодня, Лука? Здравомыслящий человек просто не может обольстить себя таким вздорной цифрой.
                          Да,такова статистика.
                          Каждый третий человек на земля - христианин.

Одних католиков примерно 1,3 миллиарда.

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Estrella
                            Да,такова статистика.
                            Каждый третий человек на земля - христианин.

Одних католиков примерно 1,3 миллиарда.
                            Иисус о таких учениках сказал:
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
                            Так что 2 миллиарда верящих в Троицу вовсе не показатель, что Троица на самом деле есть.
                            Более того истинное учение никогда не определяется по количеству последователей:

3. Входите узкими вратами, ибо широки врата и просторен путь, ведущий в гибель, и многие идут им.
                            14. Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
                            2 миллиарда никак не пройдут в узенькую дверку, скорее уж в широкие врата. Если 2 миллиарда истинные ученики то почему в мире столько зла? Ведь 2 миллиарда это почти каждый третий житель планеты.

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Маг муслим!
                              Пусть вас Муслим, не удивляет, что одни христиане верят в Троицу другие нет.
                              И мусульмане разные
                              У вас в руках есть Писание и вы сами можете убедиться и убедились, что Бог один - это Отец Иисуса Христа.
                              Иисус Христос назван в Писании Сыном Бога.

И можете убедиться, что Он единственный и особенный Сын у Бога, существовавший до того, как родился на земле.
                              Только Сын и Отец имеют жизнь в Самом Себе. Причем, если Отец имеет жизнь всегда, то Сыну Он дал иметь жизнь в Самом Себе. Сын был рождён в предвечности и на земле.( Ин. 5 :26, Кол. 1:16)) У Сына две природы. Жизнь - она безначальная. а Его плоть тварная.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Yehezkeel
                                2 миллиарда никак не пройдут в узенькую дверку, скорее уж в широкие врата. Если 2 миллиарда истинные ученики то почему в мире столько зла? Ведь 2 миллиарда это почти каждый третий житель планеты.
                                А они и не собираются вместе влезать в узкую дверь.
                                Каждый пойдёт по отдельности.

Хочу напомнить,что у нас совсем другая тема.
                                По поводу Троицы все время идут рассуждения в других темах.
                                Спасибо за понимание.

Комментарий

Обработка...