Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Лука
    Поэтому уравнивать Слово и слово недопустимо.
    Это лишь грани откровения данные Богом человеку. Одна грань больше, другая меньше.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
      Лука Это лишь грани откровения данные Богом человеку. Одна грань больше, другая меньше.
      Главное, дорогой друг, не спутайте Бога с гранью.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Лука
        Главное, дорогой друг, не спутайте Бога с гранью.
        Я люблю тебя брат.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ЛукаЯ люблю тебя брат.
          СПАСИ БО...

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Лука
            СПАСИ БО...

В главном-единство,во второстепенном-различие,и во всем любовь!
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Лука
              Как мало тех, кто это понимает. Как много это пониманье открывает...

Комментарий

• Thesaurus
                Участник

• 15 October 2012
                • 98

Сообщение от ahmed ermonov
                Если смогли бы вместить, то я бы сказал вам, что истинные христиане и мусульмане- братья по вере...
                Мир!
                Что такое истинный христианин большинство здесь имеет представление. А что такое истинный мусульманин? Известно, что среди мусульман в почете убийство неверных. Чеченские боевики (редкостные подонки) отрезали головы русским солдатам, наверное полагая, что творят волю Аллаха. Другие фанатичные мусульмане считают мучениками за веру (шахидами) террористов, которые погибли устраивая захваты и погромы среди мирного населения (отпетых негодяев и убийц считают святыми!!!). Разве есть мусульмане не воинствующие, которые как Христос готовы подставлять вторую щеку? Которые как апостол Павел воюет не против плоти и крови а против духов злобы? На самом деле ислам это религия войны. В христианстве тоже бывали (и еще есть кое-где) воинствующие идеи, но это отклонения. Истинное христианство не от мира сего и мы на земле не для того чтобы воевать, проливая кровь. О мусульманах же я такого сказать не могу. Ислам - это религия заблуждения.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Thesaurus
                  Что такое истинный христианин большинство здесь имеет представление. А что такое истинный мусульманин? Известно, что среди мусульман в почете убийство неверных.
                  Хорошо бы помнить, что исламский "этнос" лет на 400-600 (смотря как считать) моложе христианского "этноса". Если не забывать того, что творилось в христианском мире 400-600 лет назад, то прыть обличения следует попридержать.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Сообщение от Халев
                    Понимаете, учение Христа и христианская религия совсем не одно и тоже. Это вещи противоположные, антогонисты. Глупо стараться понять религию и религиозных фанатиков, ведь религия служит вовсе не Богу, а людям и их безудержному эгоизму.
                    Супер смелое и верное заявление. Подписываюсь (на тот случай, если будете собирать подписи в поддержку данного высказывания).
                    Могу лишь добавить в контексте темы "Помогите...", что для того чтобы понять, нужно хотеть понять несоизмеримо больше, чем хотеть убедить. Поиск истины всегда сопряжён с принесением в бескровную жертву собственных убеждений на алтарь истины, которая способна поглотить их в своём огне как ягнёнка. И, может быть, тогда она соизволит открыться милостью Божьей, как открылась Аврааму, возложившему на жертвенник Исаака.
                    Ирина, дочь Победителя:
                    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от дочь Победителя
                      Поиск истины всегда сопряжён с принесением в бескровную жертву собственных убеждений на алтарь истины, которая способна поглотить их в своём огне как ягнёнка.
                      Супер смелое и верное заявление. Подписываюсь

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Лука
                        Супер смелое и верное заявление. Подписываюсь
                        Особенно когда убеждения декларативные...)) Или вовсе декларации.))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Мага муслим
                          Не мог пройти мимо таких "чудес" как стигматы, благодатный огонь, целительные иконы... Вот как началось моё изучение Библии.
                          Православие...я так и подумала..
                          Кстати - многие именно из православия уходят в ислам - пора бы задуматься иерархам о причине.
                          Сообщение от Мага муслим
                          ибо я считаю Иисуса Мессией, т.к. этого требует строго закреплённое в Св. Куръане положение. Следовательно, согласно Вашей ссылке, ни я, ни тем более Св. Куръан не можем нести ложь. Тогда получается соответственно, что мы говорим истинно. Таковы логические выводы Вашей ссылки, согласитесь.
                          Пошли лисенята... -

170 . О люди! К вам пришел посланник с истиной от вашего Господа, уверуйте же ! Это - лучше для вас. А если не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что в небесах и на земле. Поистине, Аллах - знающий, мудрый!
                          171 . О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
                          172 . Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные! А кто возгордится над служением Ему и вознесется, - тех собирает Он к Себе всех.
                          (KORAN Сура4:170-172)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          ...
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (RST Иоан.1:1-14)

Сообщение от Мага муслим
                          В двух местах Библии я встречал утверждение, что "замыслы Бога никому не ведомы".
                          Это по первому вопросу. Относительно второго: Утвердить Законы Божии.
                          Касаемо третьего вопроса - никакой жертвы он не приносил. Говорить такое в моём представлении - форменное богохульство. Почему? А потому что не было никакого Первородного Греха, подразумевающего второродный, третьерордный... Иначе об этом было бы хоть одно слово в том Писании, которое Вы прозвали "Ветхим Заветом". Это придуманный догмат. И если допустить, что это истина, то прошу Вас помочь мне сложить пазл; Вы утверждаете, что Иисус пришёл дабы принести себя в жертву ради искупления наших грехов (Первородного Греха)! Верно? Тогда выходит, что это была его главная миссия? .
                          Не читали Вы Библию... Просматривали - да.
                          Сообщение от Виталий Гладкий
                          Друзья, нельзя так, среди мусульман есть наши братья любви, ибо не религии определяют кто наши ближние, а любящее сердце.
                          Ага..

Вы слышали, что сказал Мага муслим, то что учение Иисуса они считают Истинным, а если они так считают, то Царство Всевышнего приблизилось к ним.
                          Наивный... Вот что он и другие мусульмане считают -
                          Сообщение от Мага муслим
                          Я отрёкся от своего крещения, покаялся и обратно вернулся в Ислам. Почему? Потому что посчитал Христианство нелепой и несостоятельной религией для любого мало-мальски разумного человека
                          Да мы слышали и видели, но сколько там невинных людей страдают, а сколько деток погибает, дети страдальцы Христовы, они мученики, а потому, они все восстанут в жизнь вечную, ибо Царь Иисус поднимет их, и они увидят солнце, и мы с ними ещё поиграем, истинно поиграем.
                          Разве дети мусульман злодеи, что их так жестоко убивают, разве их дети не есть наши, разве наши дети не есть ихние дети, дети это цветы жизни, пусть будут они кто либо, но они дети; а Иисус что сказал, не будите как дети, не войдёте в Царство Любви.
                          Так что мы будим делить детей на наших и на ваших, нет конечно.
                          Смотрим видео, как убивают детей мусульманских, и мы сидим возле монитора и плачем о них, и сердце кровью обливается.
                          Но меня успокаивает лишь то, что Всевышний есть Любовь, и все дети умершие, убиенные, все увидят солнце, и их жизни не будет конца.
                          Друзья, мы воюем не против людей, а против лжи, ненависти и смерти, а также против духов злобы.
                          Не надо так, мусульмани тоже люди и среди них много хороших людей, людей любящих.
                          ВЫ О ЧЕМ? О ХРИСТИАНАХ, КОТОРЫХ УБИВАЮТ В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ, НЕТ?
                          И сердце кровью не обливается? Нет?!!
                          Сообщение от Лука
                          Как мало тех, кто это понимает. Как много это пониманье открывает...
                          Да, вот только маленький нюанс, который ломает все - каков критерий главности - второстепенности-любви?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от strannik-mf
                            Филипийцам3.2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Колосянам2.10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.
                            11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            Нерукотворённое обрезание включает в себя даже снатие всего греховного тела, к чему ещё обрезать его отдельно взятый член?
                            Доброго времени всем!!!
                            Уважаемый strannik, при всём своём уважении к Вам я должен возразить. Дело в том, что прежде всего я ставлю вопрос о том, что Истинным было Учение Иисуса, которого я, как муслим, считаю Христом!!! Однако при этом выдвигаю своё мнение, что ап. Павел изменил всё, поставив с ног на голову. При таком раскладе не совсем ведь целесообразней стараться доказывать мне что-то цитируя ап. Павла. Попробуйте понять меня. Он внёс в Вашу религию всё кардинально новое, такое у меня ИМХО. При подобном положении дел (даже сбросив со счетов то, что его учение было и есть диаметрально противоположным учению Мессии) необходимо сперва говорить/доказывать (приводя свои доводы, разумеется) о легитимности его, ап. Павла, о его полномочности. Он что пророк, в том полноценном смысле этого слова? Пророк, пришедший со своими знамениями от бога? Если бы было так, то и слов не было бы... его голые слова уже были бы доказательством законности того или иного положения в Вашей религии. Нет ведь! Если он учёный богослов Ваш, который показывает/разъясняет кое-какие моменты, то в этом случае он должен обосновывать свои слова Св. Писанием или же на худой конец преданием. А он что делает? Одни выводы без доводов или же с мнимыми доводами... Одни инструкции ничем не обоснованные, либо обоснованные софически. Понимаете о чём я? Он должен обосновывать должным образом свою точку зрения. Как? А вот примерно так: Сказав:"...берегитесь обрезания..." должен добавить "потому что сказано там-то, там-то, то-то и то-то". А у него после "потому что" идут идиологические лозунги в духе марксизма-ленинизма. "...потому что обрезание - мы, служащие духом (Авраам, Моисей и прочие пророки и святые что телом служили что ли?!) и хвалящиеся Христом Иисусом (гностики, эвеониты, так и не признавшие Павла, тоже могли бы употребить такое словоблудное выражение. И вообще что это за пафосные выражения? Это не нормальные выражения, понимаете что я хочу сказать? У него везде и всюду такие ненормальные слова... слова достойные актёра из пьесы, но не несущего в себе истину человека. Истина настолько проста, что она очень доступна для понимания любых слоёв населения с одной стороны, и не нуждается в украшении словесном. Словоблудии, если говорить называя вещи своими именами. Что за "Авве Отче!!!" Авве и так означает Отче...) и не на плоть надеющиеся..." Кто украшает слова, где это было видано, чтоб божий человек старался украшать свои слова, готовить настолько замысловатые письма, что понять их никак не в состоянии среднестатистический мещанин... Украшать свои слова и красиво преподносить - удел не божьего человека, а наоборот. Вот о чём я говорю. Я спрашиваю Вас, о добрые христиане, почему бы нам не рассмотреть слова Иисуса о том, что, мол, многие придут, говоря, что они от меня. И они придут, чтоб ввести вас в заблуждение. (Мт.24:4,5). Какие есть доводы, что это не касается случая с объявленным апостольством Павла? Вот какой стоит вопрос? И теперь сами рассудите насколько это нормально в доказательство приводить цитаты от того же Павла? Надеюсь, что довёл Вам свою мысль в полной мере.
                            Мира Вам и с/у.

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Мага муслим
                              Все эти три вопроса объединяет одно лишь слово = ПРИМИРЕНИЕ.
                              Очень хорошо. Я надеюсь, что это Вы сможете мне доказать, уважаемый "Дальнобойщик"
                              Бог хочет от человека, что бы он = человек примирился с Богом.
                              Откуда Вам стало известно о замыслах Бога вообще и об этом в частности?
                              2. Миссия Христа на земле заключалась в том, что бы примирить падшего человека с Богом.
                              Это он, Иисус, м.е, сказал Вам? На чём основаны Ваше предположение, можете пояснить мне?
                              и 3. Смысл принесенной им жертвы заключался в том же, = чтобы примирить.
                              Все остальное детали самого ПРИМИРЕНИЯ. После искупления Им греха человек через веру обретает МИР с БОГОМ, он = человек Ему уже не враг и не противник который ушел на сторону тьмы.
                              Человек до этого был в ссоре с Богом? Был врагом, раз "уже не враг".
                              2. А для чего тогда мусульмане и другие приносят в жертву животных? Стадами вырезаете овец в Мекке и Медине, а так же у себя в мечетях если нет никакого греха?
                              Это сунна от Авраама, мир ему. Жертвуем мы животными, чтоб принести своё жертвоприношение, это милостыня своего рода - сколько мяса раздаётся нуждающимся людям. Мы не говорим, уважаемый "Дальнобойщик", что "нет никакого греха", а напротив говорим, что Бог сотворил нас такими, что мы не можем жить свято. В том смысле, чтоб без единого греха было бы. Может сперва поинтересуетесь что и как мы говорим, а уж потом направить свою критику на саму суть нашего учения? Согласитесь, что так благоразумней. Я не зря оставил Ваш вопрос "о единицах измерения" без ответа, дав Вам возможность выглядеть благоразумней и респектабельней, сформулировав сперва вопрос, а потом, услышав ответ, направить свою критику на существо ответа. А так, как Вы, не понимая ничего из прочитанного Вами и сразу обрушиваясь критикой, поступаете неосторожно. Это может поставить Вас в неуютное иположение, поверьте.
                              Поймите меня верно, даже если не оцените моё дружелюбие к Вам.
                              Целыми курятниками вырезаете черных петухов, для чего?
                              Я не знаю! Я такого не делал, и не замечал такого в своих единоверцах! Кто Вам такое наговорил? Мне даже весело стало от этих Ваших слов )))
                              Вы правильно написали, что это ВАШЕ понимание Библии.
                              Да, и готов повторить. А если есть ошибки, то прошу Вас поправить меня.
                              Что по Вашему есть Первородный грех? Каким образом первородный грех который вы отрицаете, распространился на всех людей живущих на земле?
                              Вы меня и вправду поражаете неадекватностью своих вопросов. Как Вы можете спрашивать у меня что "есть Первородный грех?", тогда как я отрицаю подобное в виду того, что считаю, что нету никакого ни Первородного Греха, ни второродного и т.д.?
                              Я утверждаю, что его вообще не было и нет, а стало быть он и не распространялся вовся, Вы же спрашиваете у меня "Каким образом он распространился". Я и вправду недоумеваю над Вашими вопросами, уж извините за откровенность.
                              Мира Вам и с/у

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Мага муслим
                                А вот примерно так: Сказав:"...берегитесь обрезания..." должен добавить "потому что сказано там-то, там-то, то-то и то-то". А у него после "потому что" идут идиологические лозунги в духе марксизма-ленинизма. "...потому что обрезание - мы, служащие духом (Авраам, Моисей и прочие пророки и святые что телом служили что ли?!) и хвалящиеся Христом Иисусом (гностики, эвеониты, так и не признавшие Павла, тоже могли бы употребить такое словоблудное выражение. И вообще что это за пафосные выражения? Это не нормальные выражения, понимаете что я хочу сказать?
                                16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;(RST Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.(RST Иер.4:4)

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                (RST Деян.15:7-9)

ВЕРОЮ ОБРЕЗАНЫ СЕРДЦА.

ВЕРОЮ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА.
                                Опора на плоть обрезана.
                                У него везде и всюду такие ненормальные слова... слова достойные актёра из пьесы, но не несущего в себе истину человека. Истина настолько проста, что она очень доступна для понимания любых слоёв населения с одной стороны, и не нуждается в украшении словесном. Словоблудии, если говорить называя вещи своими именами. Что за "Авве Отче!!!" Авве и так означает Отче...)
                                (халд. авва - отец) (Мр 14.36; Рим 8.15; Гал 4.6) -
                                обращение к отцу в очень возвышенном стиле.
                                Рабам запрещалось пользоваться этим словом.

Извиняюсь за нахальство. И резкие слова.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...