Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Поэтому они и начали спрашивать, что им делать, имея приговор в кармане? И при наличии приговора суда, вдруг, Иисус спрашиват "никто тебя не обвинил?", а женщина ему в ответ: "Никто".
Мысль дальше развивать или поняли сами?Комментарий
-
совсем как Мага муслим...
Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 30 November 2012, 04:52 PM. Причина: большую букву исправила - ведь точно обидется...)))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И Бог таки неизменен.Комментарий
-
1.Разрешение не дает. Даже глядеть с вожделением теперь - бо это уже в духе прелюбодеяние.
2. Предать смерти - тоже осталось - и будут преданы смерти в аду, если не примут жертву Христа за себя, покаявшись в грехах и оставив их, принимая Христа своим Пастырем, который жизнь положил за них.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вероятно вот этой цитатой? Начальник... не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (с)
Поправьте меня
Ведь никто по закону не может казнить человека, кто женился на разведенной. Или есть такая статья в законе?
Точно такая же как и здесь:
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2)
Говоря другими словами: Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не пожелай жены ближнего своего. А пожелавший жену ближнего - такой же нарушитель закона, как и нарушивший заповедь "не прелюбодействуй".Мир!Комментарий
-
Я бы попросил модератора группы выделить наши последние сообщения в отдельную тему.
Вопрос о жертве Христа очень интересен, но чужую тему не стоит захламливатьКомментарий
-
2. Предать смерти - тоже осталось - и будут преданы смерти в аду
А если не в рай, то всё без изменений: предай смерти прелюбодея и прелюбодейку (и после смерти грешники в рай не идут).
- - - Добавлено - - -
Поддерживаю. Отклонились от темы.Комментарий
-
Вероятно вот этой цитатой? Начальник... не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (с)
Поправьте меня
Такой статьи нет. "Смотрящий с вожделением = прелюбодей" - это метафора.
Точно такая же как и здесь:
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2)
Говоря другими словами: Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не пожелай жены ближнего своего. А пожелавший жену ближнего - такой же нарушитель закона, как и нарушивший заповедь "не прелюбодействуй".И Вам мир.
Итак у меня 2 варианта.
1. Верю, что Бог вправе менять Свои законы
2. Бог не имеет право...
2-вариант кажется кощунственным
- - - Добавлено - - -
Так что будем делам с темой? Кто свяжется с модератором? Или просто откроем новую тему и там продолжим о жертве разговаривать?
Чем больше пишем, тем дальше от темыКомментарий
-
Йицхак, мне бы ваши аргументы насчет отпускания прелюбодейки показались бы убедительными, но в Писании (которому я верю!) есть вот это: Прелюбодея и прелюбодейку побивайте каждого из них сотней ударов.
Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих.
Итак у меня 2 варианта.
1. Верю, что Бог вправе менять Свои законы
2. Бог не имеет право...
2-вариант кажется кощунственнымТора дана исключительно Израилю (и там смертная казнь), а Коран - не Тора и вполне может не иметь указаний предавать смерти (разный круг правоприменителей).
Но это теоретический спор: как мне известно, практика показывает, что во многих странах по шариату прелюбодеев предают смерти.Комментарий
-
Посмотрите тут#306, Ольга.А до рождения Иисуса, вероятно, таким было даровано попадание в рай после побиения камнями?
А если не в рай, то всё без изменений: предай смерти прелюбодея и прелюбодейку (и после смерти грешники в рай не идут).
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(RST 1Пет.3:18-21)
А ныне живые - должны при жизни это сделать.
Поддерживаю. Отклонились от темы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А насчет открытия новой темы - на Ваше усмотрение.Комментарий
-
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(RST Рим.14:9)
Ну, не хотите "отклоняться" - бай-бай..))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
хотя...
Это тоже в тему. Все-таки в мусульманстве главенствует заблуждение насчет наказаний из-за непринятия Евангелия Христа.
Мы часто видим, как в "мусульманских" странах людей казнят по "шариату". Такого "шариата" в Коране нет!Комментарий
-
Ничего не могу сказать, я не знаток Корана.Комментарий
Комментарий